Просмотр полной версии : Что подарить иностранцу в подарок русское? но не матрешку :)
Собственно вопрос - Что подарить иностранцу в подарок русское? но не матрешку :) не водку и прочее.
Очень срочно нужны советы!!!! :flower::flower:
dancing in the night
10.11.2009, 14:16
наши воспитатели были рады огромному иллюстрированному альбому о Петербурге и конфетам от Крупской. покупала россыпью- ленинградские, трюфеля ну и прочее и красиво положила в обычную корзиночку. Все очень понравилось.
Мы дарили зонт-трость с видами Петербурга...
Пока вот что я придумала:
платок - либо павлопасадский либо пуховый... но не знаю, насколько это нужно мужчине... :)))
фарфоровая чашка ломоносовская
фильм классичнский русский, но на английском языке... Только вот где взять такой???
конфеты, как написала dancing in the night
магниты с символикой
Нужно что-то не очень крупное и не тяжелое, чтобы не напрягать человека, который это повезет :)
Жду еще ваших советов!:flower:
Небольшую акварель или графику с видом СПб в свое время покупала на Невском у художников, еще дарила шахматы расписные -очень угодила, тарелку с видом города, книжку на англ. по кулинарии российской(соответственно)
я думаю фотоальбом с видами Спб очень даже приличный подарок или календарь перекидной. будет рассматривать, вспонимать, показывать друзьям
Personality
10.11.2009, 15:24
Одни наши знакомые форинеры оооочень жаждали плучить в подарок БАЛАЛАЙКУ! :065:
мы ноги стерли в поиске ее.. :))
Есть еще картины из янтаря с видами города... у меня такая дома висит, мне очень нра...
Можно еще чашки, пивные кружки, пепельницы с видами СПб...
А лучше распросите, может он что то собирает...
Ну там кораблики, фуражки и т.д.... Тож очень хороший подарок...
Likhanchik
10.11.2009, 15:46
Хороший выбор в магазинах Русский лен (не дешево, но наши китайцы были довольны). Тут еще важно какой (откуда) иностранец. Если из Папуа Новая Гвинея, то валенки вряд ли оценит, а балалайку в Америке проще купить чем у нас.
Хороший выбор в магазинах Русский лен (не дешево, но наши китайцы были довольны). Тут еще важно какой (откуда) иностранец. Если из Папуа Новая Гвинея, то валенки вряд ли оценит, а балалайку в Америке проще купить чем у нас.
А в Америке балалайка стоит 500 баксов :010: Че-то я сомневаюсь что это проще.
:))
Да... я вот думаю, где у нас лучше посмотреть все это? Может, кто знает побольше магазин, где всякое такое?...
Про рецепты идея мне понравилась :) вот только бы узнать, готовит ли он...
Иногда Фея
10.11.2009, 15:57
Отличные идеи! А ещё, можно парфюм русский подарить (напр, фабрики Новая Заря: Кузнецкий мост и т.п.)
Иногда Фея
10.11.2009, 15:59
Да... я вот думаю, где у нас лучше посмотреть все это? Может, кто знает побольше магазин, где всякое такое?...
А магазин такой есть на пл. Победы (в конце Московского универмага, самый последний, перед площадью).
Likhanchik
10.11.2009, 16:18
Мне еще идея с шахматами понравилась (как вариант нарды, лото - и перевод приложить терминов 89 -grandmother, 11 - drumstick. Во прикол будет.
[QUOTE=Nastikk;33752882]
А магазин такой есть на пл. Победы (в конце Московского универмага, самый последний, перед площадью).
Там типа всякие русские сувениры?
Можно сувенирную икорницу подарить.
Понравилась идея с большой иллюстрированной книгой с архитектурой и другими достопримечательностями Санкт-Петербурга.
платок, шапку-ушанку, тулуп, валенки :))
Моя мама своему будущему зятю-итальянцу всегда (уже несколько лет подряд) дарит конфеты Крупской и для него и для его родителей. Они всегда очень довольны остаются.
Иногда Фея
10.11.2009, 19:38
[QUOTE=Вежливая Муха;33753568]
Да. Плюс, посуда, ковры, часы, вазы....и.т.д. и т.п. Множество русских сувениров, так как этот магазин стоит практически на самом въезде-выезде из города (Московский проспект- центральная, "правительственная" трасса, рядом Пулково).;)
Диски с фильмами о городе
Oktaviana29
10.11.2009, 20:14
Ломоносовский фарфор не подходит? Там на различный бюджет можно подобрать варианты - хоть сервиз, хоть просто чайную пару.
alex4444.77
10.11.2009, 20:20
Красивую книгу с илюстрациями великих русских художников. Такие обычно продаются в музеях или доме книги. :fifa:
Чудесатик
10.11.2009, 20:40
На Разъезжей улице был неплохой сувенирный магазинчик))) на углу с Марата, ближе к Лиговке...
Правда последнее время там какие то шмоточные подвальчики открылись.. Завтра надо будет глянуть, сохранился ли он там, раньше неплохие и весьма оригинальные сувениры там продавались...
уже давно прикрыт..там теперь галантерея
Инна и Пупсы
10.11.2009, 21:33
вспомнился фильм "День выборов", водка, матрешка, чапельник:))))))
когда ко мне приезжали в гости американцы, они покупали
палех
ломоносовский фарфор
деревянные игрушки такие знаете внизу шарик деревянный на ниточке, когда игрушку потрясти шарик качается и мишка начинает топором махать и т.п.
платки еще можно, гжель, дымковскую игрушку
Я дарю фарфор, конфеты, икру, пластинкки с записями классики в исполнении питерских или московских звезд. Но это связано с пристрастиями самого человека. Может мечтает о балалайке.
Самовар подарите. красивый,расписной.
ТанцыНаГраниВесны
10.11.2009, 23:07
Нашим иностранным гостям понравились деревянные игрушки типа того, как мужик с медведем дрова пилят, курицы зерно клюют, зайка играет на балалайке и прочее. Они прямо пищали от восторга ( универовские преподаватели). Причем понравились именно такие, которые можно в какое то движение приводить.
Есть очень хороший магазин с русккими сувенирами в аэропорту Пулково-2 (зал отправления, 2 этаж).
Я туда случайно забрела (провожали гостей). Были скидки. Сувениры (магниты и т.д.) были по 35 рублей.
Но это было в октябре.
Есть такой же магазинчик у метро кан.Грибоедова,но там все дороже.
Брелок стоил 150 р., а в пулково-2 -35р.
знаю эти магазины, рядом с нами есть в центре у пл. Восстания, вообще их несколько по городу
у них и и-нет магазин есть, вот - кого интересует
http://www.linorusso.ru/catalog.php?parent_id=12
платок - либо павлопасадский либо пуховый... но не знаю, насколько это нужно мужчине... :)))
фарфоровая чашка ломоносовская
фильм классичнский русский, но на английском языке... Только вот где взять такой???
конфеты, как написала dancing in the night
магниты с символикой
Нужно что-то не очень крупное и не тяжелое, чтобы не напрягать человека, который это повезет :)
Подарите ДВД диск с фильмом о Питере и о пригородах.
У нас американка сейчас в гостях, собираемся подарить ей футболку Bosco sport
http://boscosport.ru/index.html#/ru/222/archive/category15_cat268
Знаем, что ей очень понравится)))
Белая и Пуффыстая
11.11.2009, 16:19
Альбом "Санкт-Петербург"- очень красивый и память навсегда.
Рожденная летать
11.11.2009, 16:20
Про фильм.
Купила недавно французам много наших фильмов на www.ruscico!!!.com (без воскл. знаков). Хотела сначала "Иронию" и "Москва слезам не верит", в рез-те набрала целую кучу.
Качество обалденное, переводы на англ., франц., немецком и/или субтитры на многих языках. Но все диски предназначены не для просмотра в РФ- лицензия, недешевые. Но в кач-ве подарка это того стоит.
Тоже не хотела покупать ни водку, ни матрешку. В рез-те купила водку "Матрешка". Еле нашла в Питере. Такую. (http://www.vodkamatreshka.com/rus/)
Еще есть для иностранцев водка "Калашнков"- в форме автомата и упакованная, но она дорогая.
Можно воздух Петербурга в консервной банке еще подарить, в кач-ве шутки. Сама хочу найти,но пока не видела.
Рожденная летать
11.11.2009, 16:22
Подарите ДВД диск с фильмом о Питере и о пригородах.
Да, кстати, я тоже дарила. Тот, который на разных языках идет. Еще есть замечательный фильм просто под музыку, как дополнение.
Я "птицу счастья" дарила. Дерево, ручная работа - красиво и самобытно. Покупала к Крупе.
Likhanchik
11.11.2009, 16:45
У нас американка сейчас в гостях, собираемся подарить ей футболку Bosco sport
http://boscosport.ru/index.html#/ru/222/archive/category15_cat268
Знаем, что ей очень понравится)))
Супер, возьму себе на заметку, для "наших" иностранцев:))
Я "птицу счастья" дарила. Дерево, ручная работа - красиво и самобытно. Покупала к Крупе.
Дешево и сердито.
Likhanchik
11.11.2009, 17:09
Дешево и сердито.
Везти тяжело, хрупкая вещь:ded:
Likhanchik
11.11.2009, 17:25
Продаю бесплатно еще одну идею. Из разряда нематериальных ценностей. Нашим китайцам приготовили такой подарок. Мед свой (свекр подсуетил), этикетка сделана в фотошопе и распечатана на обычном цветном принтере, надпись по китайски гласит примерно следующее "Китайским друзьям от русских друзей" Чистый Хенд мейд:))
Про фильм.
Купила недавно французам много наших фильмов на www.ruscico!!!.com (http://www.ruscico!!!.com) (без воскл. знаков). Хотела сначала "Иронию" и "Москва слезам не верит", в рез-те набрала целую кучу.
Качество обалденное, переводы на англ., франц., немецком и/или субтитры на многих языках. Но все диски предназначены не для просмотра в РФ- лицензия, недешевые. Но в кач-ве подарка это того стоит.
Тоже не хотела покупать ни водку, ни матрешку. В рез-те купила водку "Матрешка". Еле нашла в Питере. Такую. (http://www.vodkamatreshka.com/rus/)
Еще есть для иностранцев водка "Калашнков"- в форме автомата и упакованная, но она дорогая.
Можно воздух Петербурга в консервной банке еще подарить, в кач-ве шутки. Сама хочу найти,но пока не видела.
Водка сувенирная (если все же решите) есть в магазинчике при ресторане Русская рюмочная N1 на Конногвардейском 4 цен не знаю, думаю по тел ответят
Рожденная летать
11.11.2009, 19:30
Водка сувенирная (если все же решите) есть в магазинчике при ресторане Русская рюмочная N1 на Конногвардейском 4 цен не знаю, думаю по тел ответят
Спасибо. Если Вы про "Матрешку", я уже купила в универсаме "Ржевский"- поллитра немного меньше 600 р. (для тех, кто интересуется). Думаю, в магазине при ресторане подороже будет.
Я признаться не знаю сколько там стоит, просто видела , что много разной стоит... Может пригодится кому;) инфа
AleAndre
12.11.2009, 13:41
[QUOTE=Вежливая Муха;33753568]
нет ничего особенного в этом магазине... Были там в поисках подарка.. одни китайские тарелки с СПб :001:
AleAndre
12.11.2009, 13:46
Дарили испанским коллегам подстаканники из латуни с мостами и Иссакием. Они были очень довольны!
Когда улетали - покупали родственникам и друзьям водку и банки с красной икрой!
http://cs9615.vkontakte.ru/u121978/98046084/x_c0dd41d6.jpg
Рожденная летать
13.11.2009, 16:26
"Русские рецепты" есть в "Доме книги". Я купила на французском, видела такую же на англ., стоит 723 р.. Красочно, но рассчитано на иностранцев- очень все утрировано. Почему-то рядом с фото "Бефстроганова" фото картошки-фри.:001:
Но, как презент, сойдет.
Консервы "Воздух Петербурга", как прикол, купила в переходе на Невском за 220 р..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.