PDA

Просмотр полной версии : анализ на аллергию

anni-piter
10.11.2009, 14:36
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализ на аллергия и получить развернутый результат (еда, какие крупы и т.д., животные и т.д.)???
Ребенку год, есть ли смысл сдавать в таком возрасте???

Mamyr
10.11.2009, 14:42
1 ДГБ на авангардной

Пеппи-Кола
10.11.2009, 14:47
Тоже интересно. Звонила сегодня в РИАТ, там аллерген стоит от 80 до 180р. Какие отзывы об этой лаборатории?
А кровь откуда берут?

anni-piter
10.11.2009, 15:00
Тоже интересно. Звонила сегодня в РИАТ, там аллерген стоит от 80 до 180р. Какие отзывы об этой лаборатории?
А кровь откуда берут?

вообще с этим столкнулась впервые. а сколько аллергенов всего примерно???

zai4eg
10.11.2009, 15:09
Кровь на аллергены берут из вены(редко берут из пальца-но такой анализ не информативный).Количество аллергенов определяете самостоятельно или со своим аллергологом.Смысл сдавать анализ есть-мы сдавали впервые именно в год.Мы сдавали в 21 веке на Большом Сампсониевском-результаты достаточно быстро,берут кровь замечательно и аллерголог там хорошая.

anni-piter
10.11.2009, 16:19
и сколкьо стоит примерно это "удовольствие"?????

Дасик
10.11.2009, 16:24
Делали анализ в РИАТ в прошлом году правда на лямблии я была в шоке когда тетенька подошла к ребенку с иголкой толщиной почти с ее руку!!! И вообще все какое то допотопное!!! А насчет правдивости их анализа ничего сказать не могу.

daphnia
10.11.2009, 16:31
взяли у педиатра наравление на Матросова, 22 (Диагностический консультативный центр при СПб государственной педиатрической медицинской академии ул. Матросова, 22)
там по направлению делают анализы бесплатно.
кровь брали из вены :010:

*поночка*
10.11.2009, 16:37
Насколько я знаю,бесплатно делают с 3 лет...,а до трех платно...

daphnia
10.11.2009, 16:50
моей был 1,7. сделали бесплатно :050:

Бирюзовые глаза
10.11.2009, 17:15
взяли у педиатра наравление на Матросова, 22 (Диагностический консультативный центр при СПб государственной педиатрической медицинской академии ул. Матросова, 22)
там по направлению делают анализы бесплатно.
кровь брали из вены :010:

а направление дают именно на анализы? или сначала к врачу-аллергологу?
нам тоже надо..

ORBITA
10.11.2009, 17:16
Мой педиатр говорит,что до трех лет нет смысла в этом анализе,т.к.имунная система еще только формируется и анализ получится не совсем точным!

ВЕЙКА
10.11.2009, 17:17
на Чайковского делают бесплатно...но это целая одиссея...в Скандинавии 350 р один аллерген

витаминka
10.11.2009, 17:18
А кровь откуда берут?

Мы тоже в Риате делали, но сказать ничего не могу.

ВЕЙКА
10.11.2009, 17:21
Мой педиатр говорит,что до трех лет нет смысла в этом анализе,т.к.имунная система еще только формируется и анализ получится не совсем точным!

это все понятно,только когда сыпет на ВСЕ или у ре начинается обструкция,до 3 лет надо делать,чтобы избежать например астмы в будущем.а что вырастет из аллергии-слава Богу

daphnia
10.11.2009, 17:23
а направление дают именно на анализы? или сначала к врачу-аллергологу?
нам тоже надо..

сначала к аллергологу,а она уже отправила нас в другой кабинет на анализы. туда лучше ехать пораньше, мы к 9 кажется ездили (не помню :008:), чтобы сразу анализы сдать, они только утром у них как-то..до 10 чтоли :016:

Mamyr
10.11.2009, 17:26
Вот только, как сдашь аллергопробы, и их результаты реально помогают ребенку, становится до мнения таких спецов как до лампочки.

Пеппи-Кола
10.11.2009, 19:57
Сегодня педиатр дала направление на Чайковского. Бесплатно, но очередь 2-3мес.(((((

Пеппи-Кола
10.11.2009, 19:58
Может кто посоветует хорошего аллерголога

rikko
10.11.2009, 20:25
Вот только, как сдашь аллергопробы, и их результаты реально помогают ребенку, становится до мнения таких спецов как до лампочки.

у нас, например, больше чем в половине случаев анализ показал не тот результат - т.е. на что не было аллергии, по анализам должна была быть и наоборот.
в итоге, все равно приходилось пробовать наугад.

МеняЗовутЛена
10.11.2009, 23:56
Да, мы тоже сдавали в РИАТ совсем недавно. Там действительно не очень приятно - забегаловка с косметическим ремонтом конца 80-х годов. Я понимаю что это не главное, главное - как сделают анализ, но на сегодняшний день отправляясь сдавать платные анализы предполагаешь современную клинику. А стоимость анализа: 100р. забор крови, 180р. иммуноглобулин Е, и дальше каждый аллерген по 80р.

Кровь взяли аккуратно, ребенок конечно плакал и вырывался (нам 2 года), но все было быстро, четко и без синячка.

А результат действительно ошеломил... все то, чего мы избегали, имеет оценку "0-отрицательный" или"1-низкий", а те продукты, которые лопали все лето - "2 - умереный" или "3 - высокий". Получается: или анализы врут, или диагноз был поставлен неправильно...:073:

На мою просьбу прокомментировать результат, девушка-регистратор сказала "Все вопросы к своему доктору". Формально она права конечно, но я забирала анализы в пятницу, а ближайший прием нашего аллерголога был в следующий вторник - т.е. сегодня (к тому же она мне практически ничего не прокомментировала, т.к. я прибежала - о ужас:010:! - без записи...)

И вот я поделилась свом мнением о лаборатории и хочу спросить: народ!! посоветуйте хорошего аллерголога!!! :091:

keno4ek
11.11.2009, 01:59
Да, мы тоже сдавали в РИАТ совсем недавно. Там действительно не очень приятно - забегаловка с косметическим ремонтом конца 80-х годов. Я понимаю что это не главное, главное - как сделают анализ, но на сегодняшний день отправляясь сдавать платные анализы предполагаешь современную клинику. А стоимость анализа: 100р. забор крови, 180р. иммуноглобулин Е, и дальше каждый аллерген по 80р.

Кровь взяли аккуратно, ребенок конечно плакал и вырывался (нам 2 года), но все было быстро, четко и без синячка.

А результат действительно ошеломил... все то, чего мы избегали, имеет оценку "0-отрицательный" или"1-низкий", а те продукты, которые лопали все лето - "2 - умереный" или "3 - высокий". Получается: или анализы врут, или диагноз был поставлен неправильно...:073:

На мою просьбу прокомментировать результат, девушка-регистратор сказала "Все вопросы к своему доктору". Формально она права конечно, но я забирала анализы в пятницу, а ближайший прием нашего аллерголога был в следующий вторник - т.е. сегодня (к тому же она мне практически ничего не прокомментировала, т.к. я прибежала - о ужас:010:! - без записи...)

И вот я поделилась свом мнением о лаборатории и хочу спросить: народ!! посоветуйте хорошего аллерголога!!! :091:

Как я поняла из объяснений врача, для показательных проб на аллергены ребенок в быту и в пище должен с ними контактировать на момент взятия проб, т.е. кушать все сомнительные для аллергии продукты, общаться с кошкой и .т.д.

На самом деле опыт с пробами у нас был совершенно неудачным. Сдавали из вены сыну в 2,5 года (у него были сильные обструкции). Так вот пробы показали 0 - на яйца, 2 - на собаку (на другие аллергены даже 3, 4 балла было). Опытным путем выявили аллергию только на собак и яйца (даже перепелиные). В общем одно вранье эти пробы, может места надо знать.... мы сдавали на Пражской.

Mamyr
11.11.2009, 10:36
у нас, например, больше чем в половине случаев анализ показал не тот результат - т.е. на что не было аллергии, по анализам должна была быть и наоборот.
в итоге, все равно приходилось пробовать наугад.
А где вы сдавали?
Мы сдавали в 1 ДГБ. Никаких левых результатов не было.

Karamba
07.12.2009, 16:41
Как я поняла из объяснений врача, для показательных проб на аллергены ребенок в быту и в пище должен с ними контактировать на момент взятия проб, т.е. кушать все сомнительные для аллергии продукты, общаться с кошкой и .т.д.

На самом деле опыт с пробами у нас был совершенно неудачным. Сдавали из вены сыну в 2,5 года (у него были сильные обструкции). Так вот пробы показали 0 - на яйца, 2 - на собаку (на другие аллергены даже 3, 4 балла было). Опытным путем выявили аллергию только на собак и яйца (даже перепелиные). В общем одно вранье эти пробы, может места надо знать.... мы сдавали на Пражской.

Мы тоже сдавали как-то на Пражской.
Сейчас эта лаборатория куда-то переехала.
Может, кто-нибудь в курсе - куда ? Нам скоро снова сдавать.
На Пражскую нас отправлял наш аллерголог. И очень хвалил эту лабораторию.
Были некоторые показатели, которые нас смущали.
Кабачки, кот.мы постоянно ели, определились, как аллергены.
Когда я спрашивала аллерголога, почему же у нас не было ни них клжных реакций, он отвечал "так бывает". Короче, стОит верить анализу. Или перепроверить.
Опытным путем иногда недостоверно.

Китри
07.12.2009, 17:20
Анализ крови на аллергены до 4 лет неинформативен. У нас в 2 года была аллергия на массу продуктов, но педиатр сразу говорила, что если сдадим кровь на аллергены - будет неточный, некорректный результат. И правда, сдали - не показало практически вообще ничего, хотя "и ежу было ясно", что аллергия есть.

ЗЫ: Аллергию потом лечили 1,5 года у аллерголога, помогло.

Mamyr
07.12.2009, 17:22
Анализ крови на аллергены до 4 лет неинформативен..
Не могу согласиться. Нам вот сильно помогли эти анализы.

Китри
07.12.2009, 17:28
Не могу согласиться. Нам вот сильно помогли эти анализы.
До 3-4 лет плюсики на какой-то продукт показывают не аллергию, а ферментативную недостаточность, т.к. ферментативная система у детей формируется до 3-4 лет как раз. Ферментация еще сама может усилиться при дозревании этой системы.

Mamyr
07.12.2009, 17:29
До 3-4 лет плюсики на какой-то продукт показывают не аллергию, а ферментативную недостаточность, т.к. ферментативная система у детей формируется до 3-4 лет как раз. Ферментация еще сама может усилиться при дозревании этой системы.
И какая разница, что они показывают, если от отмены таких продуктов ребенку становится реально легче?

Китри
07.12.2009, 17:36
И какая разница, что они показывают, если от отмены таких продуктов ребенку становится реально легче?
В теме обсуждают аллергию (т.е. наличие аллергенов в организме), а не недостаточность ферментативной системы.

Mamyr
07.12.2009, 17:38
В теме обсуждают аллергию (т.е. наличие аллергенов в организме), а не недостаточность ферментативной системы.
Вы можете называть это как хотите. Если то, что называют анализ на аллергены выявляет проблемные продукты, то свою задачу он решает. Суть не в названии, а результате.

Китри
07.12.2009, 17:40
Вы можете называть это как хотите. Если то, что называют анализ на аллергены выявляет проблемные продукты, то свою задачу он решает. Суть не в названии, а результате.
Любая суть - в причинах.

Mamyr
07.12.2009, 17:40
Любая суть - в причинах.
Так причина, что деть не усваивает те или иные продукты :)) Вот мы их и вычисляем ;)

Китри
07.12.2009, 17:42
Так причина, что деть не усваивает те или иные продукты :))
Причина - это ПОЧЕМУ не усваивает, а не просто констатация факта, что не усваивает.

Mamyr
07.12.2009, 17:44
Причина - это ПОЧЕМУ не усваивает, а не просто констатация факта, что не усваивает.
О чем мы тут с вами дискутируем? Вы не делали, флаг вам в руки, нравилось ждать до 4 лет, никто не запрещает ;) Я предпочитаю облегчить жизнь ребенку в более короткие сроки.:019:

Китри
07.12.2009, 17:49
Вы не делали, флаг вам в руки, нравилось ждать до 4 лет, никто не запрещает ;) Я предпочитаю облегчить жизнь ребенку в более короткие сроки.:019:
Делала :))...читайте внимательнее топик. И не ждала, а лечила аллергию...удачно, ттт. Дала в топике инфу для размышления и для того, чтобы механизмы происходящего понимать лучше. Что Вы так накинулись? :( Откуда столько агрессии? :009:

Mamyr
07.12.2009, 17:51
Делала :))...читайте внимательнее топик. И не ждала, а лечила аллергию...удачно, ттт. Дала в топике инфу для размышления и для того, чтобы механизмы происходящего понимать лучше. Что Вы так накинулись? :( Откуда столько агрессии? :009:
Это агрессия? Это детский лепет :))
Про механизмы происходящего улыбнуло - вы врач-аллерголог? В медучреждениях видимо идиот поголовно сидят, раз отправляют людей на аллергопробы...

Китри
07.12.2009, 17:56
Это агрессия? Это детский лепет :))
Про механизмы происходящего улыбнуло - вы врач-аллерголог? В медучреждениях видимо идиот поголовно сидят, раз отправляют людей на аллергопробы...
Жаль, что это детский лепет :(, потом удивляемся, почему общество так агрессивно :001:. Среди родственников и друзей педиатры, аллергологи и гастроэнтерологи. И тема о том, что у нас существует гипердиагностика для "выколачивания денег" с людей, думаю, Вам известна.

ЗЫ: Впрочем, по аналогии с Вашим "детским лепетом" - хотите так думать, думайте, это "личное дело каждого советского летчика".

Mamyr
07.12.2009, 17:59
Жаль, что это детский лепет :(, потом удивляемся, почему общество так агрессивно :001:. Среди родственников и друзей педиатры, аллергологи и гастроэнтерологи. И тема о том, что у нас существует гипердиагностика для "выколачивания денег" с людей, думаю, Вам известна.

ЗЫ: Впрочем, по аналогии с Вашим "детским лепетом" - хотите так думать, думайте, это "личное дело каждого советского летчика".
Считайте, что уязвили по самое "не хочу" ;)

mamaDina
07.12.2009, 17:59
А мне можно?
Не знаю, что такое аллергопробы, но если это анализ крови на IgE и панель аллергенов, то до 3х лет он действительно не оень информативен, так как у ребенка еще не до конца созрела кишечная трубка (это слова нашей пульмонолога-аллерголога) и аллергия скорее не истинная, а просто в следствие незрелости пищеварительной системы. Но жизнь детю хочется существенно облегчить, поэтому мы сдавали кровь на ДТК - дегрануляция тучных клеток. Сдавали в ДГБ1, так вот этот анализ показывает, есть ли уже в организме аллергическая реакция и начто конкретно (так понимаю те самые тучные клетки). Он достаточно информативен и для малышей. Позволяет корректировать диету и вычислять перекресную аллергию.

Mamyr
07.12.2009, 18:02
А мне можно?
Не знаю, что такое аллергопробы, но если это анализ крови на IgE и панель аллергенов, то до 3х лет он действительно не оень информативен, так как у ребенка еще не до конца созрела кишечная трубка (это слова нашей пульмонолога-аллерголога) и аллергия скорее не истинная, а просто в следствие незрелости пищеварительной системы. Но жизнь детю хочется существенно облегчить, поэтому мы сдавали кровь на ДТК - дегрануляция тучных клеток. Сдавали в ДГБ1, так вот этот анализ показывает, есть ли уже в организме аллергическая реакция и начто конкретно (так понимаю те самые тучные клетки). Он достаточно информативен и для малышей. Позволяет корректировать диету и вычислять перекресную аллергию.
Заходите :)
Мы тоже его делали. И тоже в 1 ДГБ (по-моему кроме этого места этот метод нигде не используют).

Китри
07.12.2009, 18:05
Мы тоже его делали. И тоже в 1 ДГБ (по-моему кроме этого места этот метод нигде не используют).

Ну вот, и чего мы с Вами дискутировали? :))...я говорила именно о неинформативности до 3-4 лет анализа крови на IgE и панель аллергенов (классический анализ крови на аллергены), а Вы совсем о другом методе анализа. Ха-ха, обе оказались правы :053:.

Mamyr
07.12.2009, 18:06
Ну вот, и чего мы с Вами дискутировали? :))...я говорила именно о неинформативности до 3-4 лет анализа крови на IgE и панель аллергенов (классический анализ крови на аллергены), а Вы совсем о другом методе анализа. Ха-ха, обе оказались правы :053:.
Зато как пообщались душевно :)

Китри
07.12.2009, 18:07

Спасибо, очень ценная информация!!! :flower:

Китри
07.12.2009, 18:08
Зато как пообщались душевно :)

Что есть, то есть. :):):)

nastq
07.12.2009, 18:24
А мне можно?

надо же о таком методе впервые узнала от вас, а не от аллерголога :005:
очень интересно!
подскажите, вы в поликлинике ДГБ1 сдавали? по записи? сколько стоит? анализ так и называется "кровь на ДТК"?
спасибо за ответы и просветление!!!

mamaDina
07.12.2009, 19:08
Мы сдавали в прошлом году в декабре, когда дежали там в стационаре, соответственно это было бесплатно. Сейчас собираемся сдавать там же повторно уже через поликлинику (она у них называется консультативно-диагностический центр), чтобы посмотреть динамику. Да анализ так и называется кровь на ДТК. Сначала я думала, что это будет платно, но потом мне наша педиатр (она тоже там работает) сказала, что можно взять направление в своей районной поликлинике туда к аллергологу и это уже будет на бесплатной основе. Единственное, я пока не знаю, должно ли в направлении указываться, что нам нужен анализ на ДТК, или это уже сама аллерголог на месте примет такое решение и отправит нас на анализ. Хотелось бы конечно все сделать бесплатно))) Также есть небольшая сложность с записью на прием к врачам в ДГБ1 именно на бесплатной основе. Мне рассказывали про какие-то неприятные очереди в 6 утра за талончиками. Буду узнавать))) Либо платно, это конечно быстрее и заморочек меньше.

naomy
07.12.2009, 19:26

+1, результаты с вероятностью 50% можно с таким успехом на кофейной гуще гадать.

Mamyr
07.12.2009, 21:34
надо же о таком методе впервые узнала от вас, а не от аллерголога :005:
очень интересно!
подскажите, вы в поликлинике ДГБ1 сдавали? по записи? сколько стоит? анализ так и называется "кровь на ДТК"?
спасибо за ответы и просветление!!!
Мы сдавали платно. 90 р. аллерген + 110 забор крови. 1100 - или около - консультация аллерголога. Записывались через сайт к аллергологу, она уже выдавала направление на кровь и в тот же день сдавали (только надо чтоб после приема пищи прошло минимум 3 часа).

nastq
07.12.2009, 23:56
Мы сдавали платно. 90 р. аллерген + 110 забор крови. 1100 - или около - консультация аллерголога. Записывались через сайт к аллергологу, она уже выдавала направление на кровь и в тот же день сдавали (только надо чтоб после приема пищи прошло минимум 3 часа).

спасибо за ответ!!!
а что за сайт???
можно уточнить: за какое время до сдачи анализа нужно есть тот продукт, на который хотим посмотреть реакцию, или неважно, главное, чтоб вообще когда-то его ели?

mamaDina
08.12.2009, 02:28
можно уточнить: за какое время до сдачи анализа нужно есть тот продукт, на который хотим посмотреть реакцию, или неважно, главное, чтоб вообще когда-то его ели?

Если не ошибаюсь, важно время приема противоаллергического лекарства, вот его по-моему нельзя в принимать в день сдачи анализа, ну и лучше конечно сдавать на голодный желудок или спустя 3 часа после последнего приема пищи.

шашок
08.12.2009, 23:27
А мы делали ДТК в дневном стационаре на базе 8-й дет.пол-ки. Направление получили от аллерголога в нашей пол-ке.Всё бесплатно.

marina-puma
22.12.2009, 01:15
а этот анализ ДТК ведь не только малышам делают, в 7 лет наверно тоже еще можно?

mamaDina
22.12.2009, 01:23
а этот анализ ДТК ведь не только малышам делают, в 7 лет наверно тоже еще можно?

Можно-то, наверное, можно. Только в этом возрасте уже и аллергопробы делают и кожные пробы-царапки, тут уж точно нужно с граммотным врачом советоваться. Если к 7 годам есть пищевая аллергия, то наверно она уже истинная.

Kukochka
22.12.2009, 14:28
Мы тоже в прошлом году делали в 1 ДГБ. Сидим до сих на диете,а астма тем не менее развилась:( Были на консультации у пульмонолога - ее мнение,что дегрануляция - вчерашний, а то и позавчерашний день. В итоге сделали вчера общий Ig и кучу маркеров на деревья, плесень, грибы и прочую дрянь. К слову, сказать пульмонолог очень известная (называть имя не буду), в выкачке денег конкретно у нас не заинтересована. Опять таки м.б. это наш частный сложный случай. Из дегрануляции, на пищевые у нас было не так много плюсов, больше на клещ домашней пыли и прочее. Но гиппоаллергенный быт не помог, думаю садик усугубил ситуацию. Поэтому, решать Вам. Если врачу доверяете и будете продолжать наблюдаться, то стоит следовать его назначениям, в том числе касаемых обследований.