Просмотр полной версии : Коммерческие и некомерческие организации.
Всем привет! Девочки подскажите, в чем их разница,только доступным языком. Спасибо. А лучше, кто работает в некоммерческих организациях, скажите как вести бух.учет?
Могу ошибаться, но насколько я помню, некоммерческие организации не получают прибыли. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Cartinka
10.11.2009, 18:20
если не ошибаюсь, для бюджетных организаций раньше был свой план счетов.. (часть некоомерческих- как раз бюджетные).. а про некоммерческие небюджетные - не знаю.. но постою послушаю.
Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.
В НКО немного другой бухучет, есть свои особенности. Почитайте статьи по учету в НКО. На форуте КЛЕРКа есть раздел "Учет в НКО и жилищном хозяйстве".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.