Вход

Просмотр полной версии : Что должно прийти на смену любви?

By chance
10.11.2009, 14:58
Вопрос к тем, кто вместе больше 10-15 лет.
Вот, была любовь...достаточно долго....закончилась. Что должно прийти на смену любви, чтобы сохранилась крепкая семья? Привязанность? Взаимоуважение? Дружба? Что ещё??????:009: Вышеперечисленного явно не хватает:008:

Bez IlluziJ
10.11.2009, 15:10
привязанность, взаимоуважение, дружба и секс. Чего-то одного не станет и посыпется брак. А вобще ничего не должно ни на какую смену приходить. Любовь она и есть любовь. Нету ее , значет ничем не заменишь. А для многих любовь в браке=привычка

By chance
10.11.2009, 15:17
Ассоциация - стол без ножки:( Бегай вокруг него и подпирай всё время...вовремя не подопрёшь - и развалился:008:

Lapusik-Mamusik
10.11.2009, 15:24
ЛЮБОВЬ, Дружба, Секс. Нашей семье скоро 16 лет.:080:

Ded
10.11.2009, 15:25
если людям больше не хорошо вдвоем, то нафиг такой брак нужен

By chance
10.11.2009, 15:32
если людям больше не хорошо вдвоем, то нафиг такой брак нужен

А одиночество лучше?

By chance
10.11.2009, 15:33
ЛЮБОВЬ, Дружба, Секс. Нашей семье скоро 16 лет.:080:

У Вас - ЛЮБОВЬ!!! Поздравляю!:flower: А вот, если она закончится?

f r i d a
10.11.2009, 15:33
А одиночество лучше?

В норме, в одиночестве должно быть хорошо, а вместе потому, что ЛУЧШЕ, чем хорошо ;)

Bez IlluziJ
10.11.2009, 15:34
Ассоциация - стол без ножки:( Бегай вокруг него и подпирай всё время...вовремя не подопрёшь - и развалился:008:

То есть, чем бы таким эту ножку заменить? Ну если настаиваете, то могит быть общность интересов? Что-то что может еще оъединять? "Заболеть "общим увлечением.

By chance
10.11.2009, 15:35
В норме, в одиночестве должно быть хорошо, а вместе потому, что ЛУЧШЕ, чем хорошо ;)

Если бы мы все были нормальными..:love: Никого не хочу обидеть, это я про себя;)

Юлечка Ум
10.11.2009, 15:36
К вышеперечисленным хочу добавить уважение и ответственность, желание идти на компромиссы и разговор.

By chance
10.11.2009, 15:37
То есть, чем бы таким эту ножку заменить? Ну если настаиваете, то могит быть общность интересов? Что-то что может еще оъединять? "Заболеть "общим увлечением.

Вы правы, наверное, должны быть общие цели, стремления....мечта какая-нибудь, общая..:008:

Bez IlluziJ
10.11.2009, 15:38
А одиночество лучше?

Чем поддерживать стол своей спиной, может лучше на полу накрыть полянку? Или новый стол купить?
Нахрена захламлять чулан сломаной меелью?

By chance
10.11.2009, 15:39
К вышеперечисленным хочу добавить уважение и ответственность, желание идти на компромиссы и разговор.

+ Привязанность, Дружба

И этого достаточно, чтобы жить долго и счастливо??????

By chance
10.11.2009, 15:40
Чем поддерживать стол своей спиной, может лучше на полу накрыть полянку? Или новый стол купить?
Нахрена захламлять чулан сломаной меелью?

Аааааааа, страааашшшшшнооооо:001:
Стол - свой, родной.....а у меня вообще такой комплекс - тяжело растаюсь со старыми вещами, лежат, выбросить рука не поднимается:008:

Bez IlluziJ
10.11.2009, 15:42
С привязанностью не согласна. Дружба да, но только с сексом. Без секса негодится. Дружба , общие увлечения и секс-вполне.

Bez IlluziJ
10.11.2009, 15:48
Аааааааа, страааашшшшшнооооо:001:
Стол - свой, родной.....а у меня вообще такой комплекс - тяжело растаюсь со старыми вещами, лежат, выбросить рука не поднимается:008:

Плюшкинство до добра не доводит. Сломаные и не нужные вещи захламляют не только дом, но и мозги. И энергетику делают не здоровой. Антресоли со сломаными чемоданами и лыжами воруют жизненное пространство. Так же и изжившие отношения- лучшее место на помойке.

By chance
10.11.2009, 15:50
Так же и изжившие отношения- лучшее место на помойке.

Ну не могу я 15 лет жизни - на помойку:091::091::091:

By chance
10.11.2009, 15:52
Хотелось же состариться вместе, детишки, внуки....Правда, это только мне этого хотелось:008:

shy
10.11.2009, 15:55
самые крепкие семьи-по расчету. речь не о бабле

Ded
10.11.2009, 16:07
А одиночество лучше?

лучше быть одному в гармонии с собой, чем вместе не пойми с кем
чем вместе с чужим человеком

ЯниК(JanyK)
10.11.2009, 16:09
взаимоуважение, общие интересы, общее хобби, ну и секс никто не отменял

By chance
10.11.2009, 16:12
лучше быть одному в гармонии с собой, чем вместе не пойми с кем
чем вместе с чужим человеком

Человек не чужой, родной...как родственник.....

Ded
10.11.2009, 16:15
а што, родственники никогда не достают так, што от них хочицца сбежать далеко-далеко?

лапа4ка
10.11.2009, 16:15
Ну с родственником секса -то нет... а потом муж налево идет, потому как ему секс-то нужен... А жена вдруг понимает, что она его любит безмерно и создает темку на ЛВ:"Что же мне делать? Дайте совет".

By chance
10.11.2009, 16:18
Ну с родственником секса -то нет... а потом муж налево идет, потому как ему секс-то нужен... А жена вдруг понимает, что она его любит безмерно и создает темку на ЛВ:"Что же мне делать? Дайте совет".

Мне кажется,Вам в другой топик:) Здесь налево никто не ходит, секс имеется, а вот с "любит безмерно" напряженка:073:

By chance
10.11.2009, 16:19
а што, родственники никогда не достают так, што от них хочицца сбежать далеко-далеко?

Да, бывает, но если нет криминала, то обычно возвращаются, т.к. "мать, отец, брат родной же....":073:

shy
10.11.2009, 16:21
Вам просто острых ощущений не хватает. только не стоит родными людьми разбрасываться ради них.

Тестостерон
10.11.2009, 16:23
Вот, была любовь...достаточно долго....закончилась. Что должно прийти на смену любви, чтобы сохранилась крепкая семья? Привязанность? Взаимоуважение? Дружба? Что ещё??????:009: Вышеперечисленного явно не хватает:008:
Правила совместного проживания

лапа4ка
10.11.2009, 16:24
Мне кажется,Вам в другой топик:) Здесь налево никто не ходит, секс имеется, а вот с "любит безмерно" напряженка:073:
Вы только не огорчайтесь, я не хотела вас обидеть. И рада, что все хорошо с вами и с мужем! :flower: Но честно говоря, очень трудно давать советы в таких ситуациях, ведь вы сами для себя должны понять, что и кто вам нужны...

Мама-354
10.11.2009, 16:25
Дружба,на мой взгляд.

By chance
10.11.2009, 16:27
Вам просто острых ощущений не хватает. только не стоит родными людьми разбрасываться ради них.

Нет, немножко не так...Нет общих целей, живём сегодняшним днём без перспектив на будущее...обоюдное недовольство накапливается.....ровные отношения требуют больших усилий, а ради чего? Просто, чтобы был рядом?:008:

ПУМБА
10.11.2009, 16:28
Должно быть удобно вместе или интересно. Потому что умный человек не покинет то место, где ему удобно и интересно(как в туалете прям с книжкой:)) ) , разменяв на сомнительное нечто.

By chance
10.11.2009, 16:28
Правила совместного проживания

Вы думаете, жизнь по правилам принесёт моральное удовлетворение? Я думала об этом....но пока ещё хочется чувств, отношений:008:

ПУМБА
10.11.2009, 16:29
Нет, немножко не так...Нет общих целей, живём сегодняшним днём без перспектив на будущее...обоюдное недовольство накапливается.....ровные отношения требуют больших усилий, а ради чего? Просто, чтобы был рядом?:008:

Так придумайте закоряку какую-нибудь...накопить и съездить куда-нибудь...или починить там...или еще что:) Чтобы вас двоих затянуло с интересом.

By chance
10.11.2009, 16:29
Должно быть удобно вместе или интересно. Потому что умный человек не покинет то место, где ему удобно и интересно(как в туалете прям с книжкой:)) ) , разменяв на сомнительное нечто.

Блиииннн, и ради этого стоит жить?????

By chance
10.11.2009, 16:31
Так придумайте закоряку какую-нибудь...накопить и съездить куда-нибудь...или починить там...или еще что:) Чтобы вас двоих затянуло с интересом.

Да надоело придумывать. :)) При этом генерировать надо постоянно. Раньше на месяц эффекта хватало, потом на неделю. Последний раз - на сутки:065:

Старый Кошелек
10.11.2009, 16:32
А одиночество лучше?
а что плохого в одиночестве то?

ПУМБА
10.11.2009, 16:35
Блиииннн, и ради этого стоит жить?????

Мне пока хватает, правда до десяти лет совместной жизни еще о-го-го, но на свете столько радостей и я столько еще не попробовала...вместе с мужем, что скучать некогда. И потом, мне хорошо, когда дома человек, с которым удобно.:))

ПУМБА
10.11.2009, 16:36
Да надоело придумывать. :)) При этом генерировать надо постоянно. Раньше на месяц эффекта хватало, потом на неделю. Последний раз - на сутки:065:

Ну а себе придумать? Или вас конкретно на страсти потянуло?

By chance
10.11.2009, 16:36
а что плохого в одиночестве то?

Я ждала Вас:017:
Да, мне хочется чувствовать себя женщиной. Хочется, чтобы обо мне заботились, хочется вечером ждть мужа дома, а не искать где-то приключений на свою ж......Я хочу СЕМЬЮ.:111:

By chance
10.11.2009, 16:37
Ну а себе придумать? Или вас конкретно на страсти потянуло?

Хочется ОБЩЕЕ дело, вместе:008:

ПУМБА
10.11.2009, 16:40

Мдя...мне тоже хотелось, пока я не поняла, что одной гораздо спокойнее, чем тащить его, тащить...:))
Ну не знаю...я вот нарды на годовщину свадьбы заказала, буду к мужу приставать - хоть общаться чаще будем дома.:)) А то все кино да комп...

Bez IlluziJ
10.11.2009, 16:41

А что он любит делать на досуге? Чем увлекается? Попробуйте заинтересоваться его увлечениями.
( надеюсь что увлечения у него не в стиле НЮ)
Не получилось у меня с моим БМ общего дела. У него хобби было лежать на диване. И фсе. А у меня от этого идеосинкразия случалась. Развелась. Сегодня.

Старый Кошелек
10.11.2009, 16:45
Вы думаете, жизнь по правилам принесёт моральное удовлетворение? Я думала об этом....но пока ещё хочется чувств, отношений:008:
а что вы вкладываете в понятие " отношения" - просто спросил а то тут очень часто под этим понимают " имею право клевать мозГ":))

By chance
10.11.2009, 16:46
А что он любит делать на досуге? Чем увлекается? Попробуйте заинтересоваться его увлечениями.

Это уже пройденный этап. И, самое главное, у меня в приоритете семья (интересы ребёнка), а не увлечения.:(

Bez IlluziJ
10.11.2009, 16:48
Это уже пройденный этап. И, самое главное, у меня в приоритете семья (интересы ребёнка), а не увлечения.:(

Если у мужа увлечение-семья, совпадает с вашим приоритетом, то гуд.

By chance
10.11.2009, 16:48
Не получилось у меня с моим БМ общего дела. У него хобби было лежать на диване. И фсе. А у меня от этого идеосинкразия случалась. Развелась. Сегодня.

Да, Вы молодец! :flower: А я, к сожалению, более пассивна.:(и ещё неуверенна...ни в чём:010:

ПУМБА
10.11.2009, 16:49

С ребенком можно много чего делать...у вас эта штука есть? Которая - цветные круги...твистер что ли...:) Всей семьей - вперед!

By chance
10.11.2009, 16:50
Если у мужа увлечение-семья, совпадает с вашим приоритетом, то гуд.

Нет, не совпадает, в этом и проблема:(

By chance
10.11.2009, 16:51
а что вы вкладываете в понятие " отношения" - просто спросил а то тут очень часто под этим понимают " имею право клевать мозГ":))

А что Вы вкладываете в понятие "клевать мозг", расшифруйте, плиз. А про отношения я сейчас попробую ответить..

ПУМБА
10.11.2009, 16:53
Нет, не совпадает, в этом и проблема:(

Какие у мужа интересы?

By chance
10.11.2009, 16:58
Какие у мужа интересы?

А/м, спорт, вино:004:

By chance
10.11.2009, 17:07

Отношения - это, когда хочется делиться друг с другом и радостями, и печалями. Это когда, сначала узнает партнёр, а потом уже все остальные, когда не отгораживают высоким забором своё личное.... Когда не проще дать, чем объяснить "почему", а хочется объяснить, чтобы человек понял тебя..., когда на компромисс идут с радостью,а не по обязаловке, т.к. это хотя бы частично учтёт интересы твоего партнёра и принимают компромисс тоже с радостью...и не говорят "мне от тебя ничего не надо".........:006:

ПУМБА
10.11.2009, 17:11
А/м, спорт, вино:004:

Пить или гнать?:))
Спорт - это хорошо. Можно ездить гулять с ребенком, осваивать новые виды активного отдыха.

By chance
10.11.2009, 17:17
Пить или гнать?:))
Спорт - это хорошо. Можно ездить гулять с ребенком, осваивать новые виды активного отдыха.

Пить:004:
Всё что можно уже освоили. :))Но сильного энтузиазма у меня это не вызывает, с моей стороны это - компромисс, необходимость которого я осознаю и стараюсь регулярно осуществлять. А ему хочется, чтобы "дышали в унисон".:(Если честно, в этом году по объективным причинам не можем присоединиться. Обиделся:010: сильно. Ес-но говорить ничего не говорит,т.к. сам понимает, что особо не на что обижаться, но эмоции-то никуда не деть....

Старый Кошелек
10.11.2009, 17:22
Отношения - это, когда хочется делиться друг с другом и радостями, и печалями. Это когда, сначала узнает партнёр, а потом уже все остальные, когда не отгораживают высоким забором своё личное.... Когда не проще дать, чем объяснить "почему", а хочется объяснить, чтобы человек понял тебя..., когда на компромисс идут с радостью,а не по обязаловке, т.к. это хотя бы частично учтёт интересы твоего партнёра и принимают компромисс тоже с радостью...и не говорят "мне от тебя ничего не надо".........:006:
то есть ВЫ имеете в виду что
1. он должее с раскрытым ртом слушать все что Вы рассказываете, а сам он звонил Вам с работы что бы перед например совещанием рассказать Вам что он там будет говорить
2. Что вы хотите проверять его телефон, компьютер . карманы,
3. что вместо того что бы получить секс он будет получать динные объяснения почему "нет"
4.Что бы он не просто а именно с радостью задвигал свои интересы в угоду Вашим?
5. Что бы человек никогда не говорил " мне от тебя ничего не надо" но никогда ничего не просил

ПУМБА
10.11.2009, 17:23
Пить:004:
Всё что можно уже освоили. :))Но сильного энтузиазма у меня это не вызывает, с моей стороны это - компромисс, необходимость которого я осознаю и стараюсь регулярно осуществлять. А ему хочется, чтобы "дышали в унисон".:(Если честно, в этом году по объективным причинам не можем присоединиться. Обиделся:010: сильно. Ес-но говорить ничего не говорит,т.к. сам понимает, что особо не на что обижаться, но эмоции-то никуда не деть....

А, так это ему хочется...я думала - вам. :)) Ну надо же как-то ему войти в положение, чтобы вы просто поблизости были, а он пусть геройствует. У него там экстрим какой-то?

By chance
10.11.2009, 17:31
то есть ВЫ имеете в виду что
1. он должее с раскрытым ртом слушать все что Вы рассказываете, а сам он звонил Вам с работы что бы перед например совещанием рассказать Вам что он там будет говорить
2. Что вы хотите проверять его телефон, компьютер . карманы,
3. что вместо того что бы получить секс он будет получать динные объяснения почему "нет"
4.Что бы он не просто а именно с радостью задвигал свои интересы в угоду Вашим?
5. Что бы человек никогда не говорил " мне от тебя ничего не надо" но никогда ничего не просил

Ни по одному пункту не угадали:004:

1. Я, вообще, рассказываю что-то только когда меня спрашивают.
2. Проверять не буду, но закрывать и прятать не должен. Я вот, кроме ЖГ ничего не закрываю.:))
3. С этим проблем нет, когда "в Багдаде всё спокойно".
4. Не задвигал, а был заинтересован в нахождении обоюдовыгодного варианта. Слышали про принцип "выиграл-выиграл"? Это не всегда утопия.
5. Пусть просит...всегда готова :036: не любит просить:(, могу сама предложить...

By chance
10.11.2009, 22:45
Стол всё-таки рухнул:( Не буду ничего собирать, сил уже почти нет. Может быть надо было тянуть до 50 ??? Скажите, что лучше сейчас, чем в 50, пожаааалуйста...:091::091::091:Или всё-таки в 50 было бы лучше?:005:

Bez IlluziJ
11.11.2009, 00:51
Стол всё-таки рухнул:( Не буду ничего собирать, сил уже почти нет. Может быть надо было тянуть до 50 ??? Скажите, что лучше сейчас, чем в 50, пожаааалуйста...:091::091::091:Или всё-таки в 50 было бы лучше?:005:

А дальше терпеть-тока хуже. Люди не меняются, а с возрастом еще и маразм крепчает.
А вобще , что вы так прицепились к полтиннику? Думаете, раз дотянете, то на финише вас ждет суперприз-холодильник? Ой сомневаюсь.

che
11.11.2009, 01:25
А что понимать под крепкой семьей?
Если ту, которая стопроцентно не разобьется, то сойдет какая-нить зависимость - финансовая, например, или эмоциональная... или еще какая...

Или ту, в которой все её члены находят радость?
Тогда хорошо бы, чтобы любовь никуда не исчезала. Другое дело, что это не само собой происходит - пришла-ушла. Нужно много стараний, желаний, умений, работы, чтобы любовь сохранить.

che
11.11.2009, 01:28
А одиночество лучше?
Это бросание в крайности.
Зачем же выбирать из двух зол?
Помимо жизни в плохой семье и одиночеством есть куча других вариантов - приятных :)
Да и одиночество - это состояние души, а не факт отсутствия\наличия рядом другого хомосапиенса.

By chance
11.11.2009, 01:44
Спасибо, девочки! Пишите ещё! Он ушел... Я не стала удерживать.....

Atalia
11.11.2009, 09:29
это когда любовь....:love:

helenka_k
11.11.2009, 11:40

В этой ассоциации явно что-то есть. Но все самое главное в слове "развалился".
Такие вещи очень сложно принимаются и ощущение потери просто физически ощущаешь.
Надо попытаться посмотреть на ситуацию с разных сторон.
Я когда-то у А. Марининой прочитала: "Семья – замечательная вещь, а хорошая семья – это просто прекрасно. Когда семья создается, она стоит очень близко от понятия «любовь». Практически вплотную. Но это изначально разные вещи… Принципиально разные, как цветок и железнодорожный состав или как симфоническая музыка и плавающая в море рыбка. Разные вещи существуют по разным законам, они по-разному возникают, по-разному развиваются и по-разному умирают. Они идут разными путями. Просто в какой-то момент их дороги пересеклись, и двое любящих друг друга людей создают семью… Семья начинает жить и развиваться по своим законам, любовь же идет собственной дорогой. Иногда, если сильно повезет, эти дороги совпадают на протяжении всей жизни. Но это не правило, а исключение…
Когда дороги расположены на близком расстоянии, человек может идти одновременно по обеим, как по параллельным доскам. Но если эти дороги расходятся слишком далеко, приходится делать выбор. Либо сохранять семью, наплевав на любовь, либо выбирать любовь, разрушая семью. Это не катастрофа, это нормальное положение вещей. И тогда человек останавливается и начинает прикидывать, какую дорогу ему выбрать, потому что идти по обеим он уже не может, длины ног не хватает…
Для того чтобы выбрать, по какой доске идти дальше, необходимо понять две вещи. Первое: какого качества доска, достаточно ли она прочная и длинная, чтобы выдержать тебя. Второе: куда она приведет? Что находится в том месте, где она закончится?"
Держитесь. Берегите себя. :flower: