Просмотр полной версии : Не дает трогать руки
Моей доче 9м. Стало напрягать, что она не дает трогать свои ручки. У кого-нибудь так было?
Сороку-ворону не дает делать, ладушки-ладушки тоже. Любая попытка взять ее ручки в свои заканчивается отдергиванием и заведением их назад,как бы за спину. Притом зарядку делаю ей нормально, руки и поднимаем и с стороны ей развожу, и бокс делаем - не убирает. Пока-пока машет. Ладушки-ладушки сама делает (ну не полноценно конечно, просто руками ладошкой о тыльную сторону хлопает). По полу и стенкам любит хлопать. Хватает тоже все нормально. Значит ничего не болит. В чем же дело?
UlechkaKalashnikova
10.11.2009, 15:14
у нас абсолютно такая же ситуация! только нам почти 8 мес. Хочу тоже знать в чем дело?
Просто не нравится,ведь не всем нравится когда щекочут,трогают пупок,водят по ладони:)) Замените просто на подсчет пальчиков(слегка поглаживая и загибая),приговаривая- этот пальчик- мамочка,этот пальчик- папочка,этот пальчик- дедушка,этот пальчик -бабушка,этот пальчик-это я,вот и вся моя семья! Удачи!
Не прокатывает - у нас в запасе 5 видов пальчиковых игр - не идут и всё :(
полинчик
10.11.2009, 15:17
и мой не дает делать сороку-ворону,и ногти не дает стричь.просто на месте сидеть не хочет(вот такой вот шилопоп).в ладушки играет сам.когда ходим за ручку,руку дает спокойно.никогда не видела в этом проблемы
ну ладно, хоть не одни мы такие. А то я переживать уже стала. К невропатологу собралась.
Ногти-это святое,наш тоже недает,зато уши почистить,пожалуйста,сам подойдет ,только скажи,голову на колени положит и ждет,старшая дочь лет до пяти сопротивлялась и с ногтями и сушами. По теме-сшить мешочки,наполнить разной крупой,горохом,фасолью и т.д. ,зашить и дать ребенку трогать(таже мелкая моторика) или просто собирать мелкие предметы пальчиками(но, естественно, под присмотром).
У меня доча не любит когда ей ладошки трогают.
Redkayaya
10.11.2009, 16:49
и мой сынок ручки свои не дает!
MRAZIKoff
10.11.2009, 16:53
Вы совсем не одни такие :053:. Мой тоже не любитель, когда его за руки хватают. Это же ЕГО РУКИ!!!;)
Snegnaja
10.11.2009, 18:03
у меня тоже игры такие не любила, а потом просто переросла этот период, и стала даже просить сороку -ворону
visochka
11.11.2009, 13:59
У нас тоже самое, не даем руки ни в какую. Причем сразу их отдергиваем или орать начинаем. Врач сказала, что это не жалоба=(( а как же ладушки? Нам 9 мес, а мы вообще не желаем общаться с мамой, максимум если мама кривляется и смешит или книжку читает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.