PDA

Просмотр полной версии : выступает косточка на руке

lenorka
10.11.2009, 15:13
Девочки,посмотрите на фотке на бугорок на ручке под большим пальцем. Он еще более выпуклый чем на фото получился и какой то подвижнй как сустав. Я думала какая-то косточка, моя мама говорит это польше похоже как будто вывернута рука.
Обнаружили уже около месяца назад, причем несколько человек с разницей в 2-3 дня. Это я к тому, что не было скорее всего раньше. Ребенка не беспокоит.
Педиатр сказала к хирургу сходить, хирург отправил к ортопеду. Ортопед уже болеет с месяц и сегодня сказали не скоро появится.
Сижу думаю к платному ортопеду идти или может это все таки к хирургу надо, или может сделать узи или рентген. Подскажите чего-нибудь.

БлондинкО
10.11.2009, 16:06
Платно к врачу
Ну либо задать вопрос на каком-нить мед. сайте

lenorka
10.11.2009, 16:16
Платно к врачу
Ну либо задать вопрос на каком-нить мед. сайте

а к какому врачу думаете, к хирургу или к ортопеду все -таки

olyapina
10.11.2009, 18:19
Здравствуйте, я с таким сталкивалась!
вам к хирургу,
"удаляют" бесплатно- молоточком- я не шучу!
НЕ больно, просто страшновато- делают в обычной детской поликлинике.
НЕ расстраивайтесь, такое часто бывает, тока об этом молчат, как правило!

lenorka
10.11.2009, 18:22
спасибо,
попробую еще раз к ней сходить
Я тоже думаю к хирургу надо, но она то нас и отослала к ортопеду:005:

Oktaviana29
10.11.2009, 18:25
Покажите хирургу. У меня в детстве была такая штука (или очень похожая), называлась гигрома лучезапястного сустава. Ничего страшного, мне ее удаляли, операция безопасная и простая (это лет 20 назад было). У подруги была такая же штука у дочки, но выступала немного, им прописали какую-то мазь (не помню, какого действия) и тугое бинтование. Прошло все довольно быстро.
В общем, не паникуйте. даже если гигрома - ничего страшного.

lenorka
10.11.2009, 21:45
спасибо за ответы, прояснили обстановку:flower:
набрала в яндексе гигрому, похоже это она :(, пойдем лечиться