Просмотр полной версии : моя история в поддержку темы ЯсноСолнышка
Здравствуйте всем, я на литтлване с 2004 года, но все мне никак было не зарегистрироваться или я регистрировалась и потом забывала пароль и тд. Тем никогда не создавала, но сегодня не выдержала, прочитав " прежде чем договариваться с врачом не официально- прочтите мою историю про 6рд".
Дело в том, что моя история очень похожа, и может быть она поможет кому-то.
Я рожала в 2005 году в 10 роддоме у врача Поповой Е. В.
Скажу сразу, ни чего такого сверх в моей истории нет, наоборот она ОЧЕНЬ ТИПИЧНА, и это по моему самое страшное.
Это мои первые роды и первая беременность, она протекала с угрозой и носилась я с ней как ненормальная, отходила сразу на 2 курса по беременности и родам, бассейн и гимнастика, выписывала журналы и тд.
Моего мужа уволили когда я была на 5 месяце, найти другую работу он смог только когда я уже была на 9 мес, я не работала, тк договор со мной расторгли сразу же узнав о моей беременности, это я к тому что денег не было ВООБЩЕ, а ведь мы еще затеяли ремонт ( комнату отдала нам бабушка и там просто нельзя было его не делать).
Во общем я была готова к бесплатным родам, а заплатить хотела акушерке дежурной бригады, просто, чтоб та со мной побыла, но тут вмешалась моя мама, панически боявшаяся бесплатной медицины ( и у нее на это были веские причины). Она и нашла через свою подругу кому-то там знакомую Попову и сказала, что сама заплатит за мои роды...
Я приезжала к Поповой дважды, ПДР у меня был 21 августа, ни каких предвестников, включая отхождения пробки у меня не было, однако во второй раз 12 августа Попова уверено заявила, приезжай ко мне послезавтра, будет моя смена, будешь рожать,я сказала, что не готова ( да и врач в консультации смотревший меня за день до этого сказал, что еще дней 10 ходить), на что Попова возразила, что я вот вот рожу и хорошо если дотяну до воскресенья..
Вы меня простите девочки, но цену вопроса я не помню, 10 тыс ей на руки + не помню сколько за бригаду, ну раз роды платные, решила я, буду брать с собой мужа.. и это оказалось ЕДИНСТВЕННЫМ ВЕРНЫМ РЕШЕНИЕМ..
14 августа я попрежнему ни чего не ощущая поехала к ней вместе с мужем и вещами, думая что меня положат на ДО, Попова уложила меня на кресло, а надо сказать, что живо был просто огромный, и я не видела за ним ничего, звяканье инструментов, а потом :"Ой, какие у тебя слабые плодные оболочки!" и воды отошли "сами", я просто ничего не поняла, только почитав отзывы здесь, я понимаю, что и почему.
Все.. клизма в родилку, пустая огромная комната где-то на верхнем этаже, сказали ждите схваток.
Мы ждали, часа 3 или 4 ни кто не приходил, схваток не было, просто по прежнему ничего. Тогда пришла Попова и сказала, безводный период, ждать нельзя и меня положили под капельницу не сказав, что это и ушли. Сразу скажу, что муж - ой одногодка ему тоже на тот момент было 24 и он тоже как и я верил во всемогущество врачей, а дальше начался кошмар, мой организм не принял это лекарство, схватки пошли резко и с ужасающей скоростью, в результае пришла одна слошная и не уходила, я н могла кричать, и если бы не муж, побежавший звать на помощь, я не знаю, что бы было, пришла врачиха, дальше я уже плохо помню, убрала эту капельницу, меня стало дико колотить просто реально подбрасывало, у меня такого никогда не было и я наблюдала это как со стороны и думала не фига себе, как в кино.. поставили другую капельницу, плохо, стали вздуваться огромные пузыри на руке, стаи колоть другую руку, орали чтобы не шевелились, видимо поставили, что-то противоположное, потому что схватки кончились . вообще.
Стали слушать ребенка, сердце не прослушивалось, притащили этот электронный аппарат - сердцебиение низкое, вкололи мне обезболивающее, которое подействовало как наркотик, я перестала соображать. Меня били по щекам, пытаясь привести в чувства, Попова просто начала истерить, натурально и тогда прибежало много врачей и меня перетащили на кресло , стали кричать тужься, а я не могу, схваток то нет.
И тогда они вдвоем или втроем брались за мою рубашку наматвали ее на руки и давили на живот локтями, у меня потом были не синяки а просто синий живот, весь.., а я еще всю беременность мечтала на животе поспать..., меня разрезали в само конце, я не знаю надо это было или нет..
Они выдавили Тимочку, положили на живот и он поднял голову и посмотрел на меня, хотя муж утверждает что на него, он сзади стоял.:)
Ребенок был синий весь,. Да Попову я с момента падения сердцебиения не видела, со мной был другой врач.
Чернореченка
10.11.2009, 15:32
Господи, какой ужас! Плачу.
А малыш как?
Я надеюсь все-таки, что ваша история не типична, но, что показательна это факт!
Вообщем сумбурно конечно, но суть то в чем, сразу же нам сказали, что в месяц к невропотологу, И мы потом полгода стояли на учете, по моему здоровью- делали 4 раза чистку крови, когда плазму отделяют и не хотели выписывать, но вообщем-то сейчас все хорошо и я жду сейчас второго малыша.
А Попова пришла за деньгами, на второй день, я сказала, что они у мамы, Попова начала запугивать, что она всем должга и что меня не заплатив, не выпустят. Я собиралась заплатить, просто деньги действительно были у мамы. Когда пришла мама тут же появилась Попова, видимо у них там система оповещения:)
Вообщем мы ей заплатили, а у моего ребенка месяц кроватки не было и он в коляске спал, тк купить ее было не на что, и мне сейчас, когда я уже прилично зарабатываю и все у меня хорошо до боли этих денег жалко, мама у меня тоже не миллионер, и это все что она на тот момент могла, а за что?
Я долго мучилась еще комплексом, что я плохая мать, не смогла сама родить, и пока не прочитала весь литтлван, особенно в теме Особых деток , не понимала от чего уберег Бог меня и моего ребенка.
И делая выводы сейчас я повторю то что здесь много раз писалось
Девочки! Дорогие! Платные роды не уберегают вас от произвола врачей, наоборот, вы сами подумайте. они работают сутками, и им на фиг не нужны вы с вашими родами в их выходной, тем более летом, у них же ДАЧА, а по договору они обязаны их принять и они делают все, чтобы вы рожали в их смену, им так УДОБНЕЕ, а последствия бывают от этого страшные, и ни чего вы не докажите. Лично я поеду рожать бесплатно. но с мужем ( моим официальным представителем), и денег дам только в случае благоприятного течения родов, и муж у меня подкованный, ни кто ко мне со шприцем или капельницей просто так не подойдет, и поеду я в роддом, только когда схватки уже болезненные начнутся, а до этого лучше в парке погуляю... вот только кошмар этот пятилетней давности, это чувство обманутости и какой то оплеванности оно видимо так и не пройдет...
Мдя..Ужас еще тот..(((
Только знаете то могло случиться и если бы официально заплатили и заключили договор..,к сожалению..
Знаю, в том то все и дело, поэтому призываю всех брать с собой какого-нибудь близкого с железными нервами, который сможет за вас постоять, альтернативы не вижу. Лучше муж, но может и рожавшая близкая подруга и мама, если она у вас точно сможет выдержать это все.
Кстати, не смотря на весь этот кошмар уже по прошествии нескольких лет я спросила мужа, какое воспоминание у него самое светлое в жизни, вообщем что он вспомнит в конце, и он сказал, что тот момент,в родах, когда на него посмотрел Тима.
я вам, конечно, сочуствую, но почему из вашего печальног опыта неофциального договора с врачем и оплаты из-под полы вы сделали такие вывды о платных родах по договору? :009:
Девочки! Дорогие! Платные роды не уберегают вас от произвола врачей, наоборот, вы сами подумайте. они работают сутками, и им на фиг не нужны вы с вашими родами в их выходной, тем более летом, у них же ДАЧА,
а вот это ввергло в шок
а по договору они обязаны их принять иони делают все, чтобы вы рожали в их смену, им так УДОБНЕЕ, а последствия бывают от этого страшные, и ни чего вы не докажите. ...
как, по-вашему, они умудряются это делать? роженица призжает в роддом уже с начавшейся родовой деятельностью, врачи не могут ее насильно привезти за несколько дней до родов. Вы пошли на поводу у врача, но вполне могли бы отказатся и не приезжать до начала схваток. Я еше ни разу не слышала, чтоб кто-то, рожавший по официальному договору, приезжал в роддом раньше ПДР, в дату, указанную врачом.
Costa Del'
10.11.2009, 15:58
Ужас :(
А как малыш сейчас поживает? Все хорошо у него со здоровьем, я надеюсь?
Странное у вас сообщение, она сказала приехать к ней на осмотр и я приехала, я не ехала РОЖАТЬ, это она мне сказала что я вот вот рожу. Вот так и умудряются , прокалыванием пузыря. Может сейчас бы и могла отказаться а тогда я просто верила врачам, вы считаете, что можете меня осуждать за это?
Девочки! Дорогие! Платные роды не уберегают вас от произвола врачей, наоборот, вы сами подумайте. они работают сутками, и им на фиг не нужны вы с вашими родами в их выходной, тем более летом, у них же ДАЧА, а по договору они обязаны их принять и они делают все, чтобы вы рожали в их смену, им так УДОБНЕЕ, а последствия бывают от этого страшные, и ни чего вы не докажите.
При всем сочувствии... Бред пишите. Не гребите всех врачей под одну гребенку.
~ТиРЛиМБА!~
10.11.2009, 16:14
А мне кажется, здесь сплошь и рядом такие истории, как под копирку - приехала на осмотр к врачу, с которым заключен договор, прокол пузыря, отсутствие родовой деятельности, стимулирование схваток, затяжные роды, ЭКС.
И еще мне истории нравятся, когда договор с врачем заключен, а у еее в этот день или дежурство, или она вообще куда-нибудь уезжает и "передает" роженицу другому врачу. С таким же успехом можно и с дежурной бригадой рожать...
Я для себя тоже сделала вывод - без схваток в роддом не поеду, прокалывать пузырь не дам, и за каждую капельницу пусть мне расскажут - что и для чего.
Автор - вам легкой беременности и родов :)
~ТиРЛиМБА!~
10.11.2009, 16:18
Лично я поеду рожать бесплатно. но с мужем ( моим официальным представителем), и денег дам только в случае благоприятного течения родов, и муж у меня подкованный, ни кто ко мне со шприцем или капельницей просто так не подойдет, и поеду я в роддом, только когда схватки уже болезненные начнутся, а до этого лучше в парке погуляю... вот только кошмар этот пятилетней давности, это чувство обманутости и какой то оплеванности оно видимо так и не пройдет...
Тут только вопрос в том, что на бесплатные роды никакого мужа ни в одном роддом не пустят, и платить за семейные роды то как раз и стоит для того, чтобы рядом был вменяемый человек, который если что ни со шприцем ни с капельницей никого не подпустит... :015:
Автор, очень вам сочувствую! Пусть дальше у вас все сложится прекрасно!
$ Чика $
10.11.2009, 16:53
А я согласна с автором.
на счет денег врачу в руки.
Лучше договор с роддомом чем с врачом лично.
А если он смену оттрубил, а тут вы выплываете с родовой деятельностью ... а он уже устал (врач ) он же человек .
В общем везде не постелить.
Elisenka
10.11.2009, 17:25
Ужасная история! Знаете, именно поэтому я рожала с дежурной бригадой! Я платила только за отдельную родилку, возможность присутствия мужа на родах и отдельную палату на послеродовом!
Автору - удачных и легких родов!
Большое спасибо всем за комменты,
с Тимой сейчас все хорошо, проблемы были, ставили много диагнозов, все не помню, кислородное голодание в родах, забыла как это по научному называется, пирамедальный синдром, рефлексы у нас были не нужные, как вздрагивал постоянно , гипертонус, кривошея, и много еще чего, поставили на учет у неврапотолога и отправили в реабилитационный центр, где-то у Кировского завода, туда мы ездили три месяца на всякие процедуры, очень много занимались с ним, гимнастикой, массажем, наныривали ит.д., до года и семи месяцев я кормила грудью, до 9 мес, только грудью, и в год нам сняли диагнозы, если вы мне расскажите, как вставлять фотографии. я обязательно это сделаю:)
По поводу того, что это бред. Я все же так не считаю. Практика прокалывания пузыря и стимуляции родов именно в свою смену очень распространена именно среди врачей, с которыми заключается договор, я такая далеко не единственная, почитайте отзывы о родах в Особых детках, если у вас крепкие нервы конечно. Возможно я резко выразилась, призывая вас не платить, но суть проблемы от этого не меняется. Врачи закормлены нашими взятками, а это именно так называется, когда вы платите врачу а не в кассу. Все стремятся им заплатить, правильно эту систему сравнили с ГАИ, в результате и на бесплатных рожаниц смотрят, как на обузу мешающую жить, но и платных воспринимают как должное , поэтому мне кажется, если и довать деньги, то обещать их в определенном случае и четко контролировать ситуацию
А ситуацию контролировать вы сами будете скорее всего не в состоянии, особенно, если это ваши первые роды и вы не знаете. что вам могут проколоть пузырь, только для того чтобы вы родили именно в эти 24 часа, поэтому я и призываю вас брать с собой доверенное лицо.
По поводу того что мужа не пустят на бесплатные роды. Да мужа не пустят, но вашего ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ обязаны пустить всюду вместе с вами по закону, в том числе в родилку и в реанимацию, для этого оформляется юридический документ, с которым я и собираюсь рожать во второй раз. К такому я ни кого не призываю и ежу понятно, что врачам это не особо понравится, и может быть кому-то легче заплатить, но я для себя решила так.
Если вы считаете бредом мои высказывания, то очень прошу объяснить почему, я не настроена ругаться, тем более здесь, просто хочу понять, может и вы меня переубедите.
Сорр за офф, подкажите как аватарку сделать:)
Еще раз перечитала и поняла, что вас смутило, простите платные роды я имела в виду проплаченные в карман врачу, а не роды по договору с роддомом, извините, просто вспомнилась все это, сидела- ревела :(
Семён_Пaлыч
10.11.2009, 22:28
Удачи Вам!!!! Пусть вторые роды пройдут легко!!!
Я вам очень сочувствую.
Но мужа в общую родилку не пустят,а отдельную предоставляют все же за деньги.
Ужас история...
Удачи вам и Тиму, а также чтобы такой кошмар больше никогда не повторился
мамаКирюши
11.11.2009, 01:21
Я тоже рожала в 10 р.д. платно. Акушерка даже ни разу не заикалась,что роды должны быть в ее смену!!!! А это было летом. Переходила ровно неделю(вторые роды),никто меня не стимулировал!!.Акушерка приехала раньше меня и не отходила до конца.За что ей и огромное спасибо!!!
У меня тоже не заикалась:) Я приехала на осмотр, она просто сказала захватить вещи так как вот -вот рожу:) Читайте внимательнее пожалуйста. И я платила врачу а не акушерке, есть разница. Рада что у вас все хорошо, а деньги вы платили лично или через кассу?
Здоровья ВАМ и удачи в будущем!
INESssKA
11.11.2009, 14:03
Знаю, в том то все и дело, поэтому призываю всех брать с собой какого-нибудь близкого с железными нервами, который сможет за вас постоять, альтернативы не вижу. Лучше муж, но может и рожавшая близкая подруга и мама, если она у вас точно сможет выдержать это все.
Сопровождение в родах Вам в помощь. Я своих отстаиваю всегда, сколько мы таких ситуаций разрешили - не пересказать. Там и стимуляции без показаний, и КС когда не надо или его отсутствие "чтоб показатели не портить", когда на деле без него - никак. Близкий с железными нервами -здорово, только еще бы неплохо понимать, за что или против чего бороться.У кого есть вопросы, что это такое (сопровождение) -пишите, расскажу.
LetoNatali
11.11.2009, 16:07
а мне врач в 10-ке сказала, что если будет не ее смена она посоветует другого врача... но..-" можно же сделать так, что все произойдет в мою смену"- прозрачно намекнула она! Я отказалась рожать у нее..
Solnethnaya
11.11.2009, 16:29
... они делают все, чтобы вы рожали в их смену, им так УДОБНЕЕ, а последствия бывают от этого страшные, и ни чего вы не докажите. Лично я поеду рожать бесплатно. но с мужем ( моим официальным представителем), и денег дам только в случае благоприятного течения родов, и муж у меня подкованный, ни кто ко мне со шприцем или капельницей просто так не подойдет, и поеду я в роддом, только когда схватки уже болезненные начнутся...
+100!
Я надеюсь все-таки, что ваша история не типична, но, что показательна это факт!
Боюсь даже предположить - насколько типична!
Когдя я готовилась к родам (больше 7-ми лет назад), я ещё не знала ЛВ, но разговаривала с уже родившими подругами, да и сестра у меня гинекологом работала.
Классический случай родов: приезжает роженица к врачу, ей прокалывают пузырь (хорошо, если предупредят о том, что прокалывают!), схваток у роженицы нет, ей ставят капельницу для усиления схваток, а дальше - как повезет.
+100!
Боюсь даже предположить - насколько типична!
Когдя я готовилась к родам (больше 7-ми лет назад), я ещё не знала ЛВ, но разговаривала с уже родившими подругами, да и сестра у меня гинекологом работала.
Классический случай родов: приезжает роженица к врачу, ей прокалывают пузырь (хорошо, если предупредят о том, что прокалывают!), схваток у роженицы нет, ей ставят капельницу для усиления схваток, а дальше - как повезет.
Согласна, что классический. :(
Значит, все дело в проколе пузыря.
Наверное, дежурная бригада не так заинтересована в проколе пузыря как проплаченный врач.
Делаю выводы:
1. Не давать прокалывать пузырь (но обычно это нереально, никто ни тебя, ни мужа не слушает).
2. Рожать с дежурной бригадой, чтоб им не хотелось поскорее с тобой разделаться.
3. В идеале ехать в РД после отхождения вод. Но это как-то страшновато. Особенно при непервых родах.
Solnethnaya
11.11.2009, 16:45
она сказала приехать к ней на осмотр и я приехала, я не ехала РОЖАТЬ, это она мне сказала что я вот вот рожу. Вот так и умудряются , прокалыванием пузыря...
То же самое было!
Приехала просто на осмотр к врачу в роддом, она сама назначила время - около 5 вечера.
Легла в кресло на осмотр, из-за живота не видно ничего, что она там делает!
Но меня насторожили её вопросы, она меня спрашивает: "Ты ничего не чувствуешь? Как не чувствуешь? Да ты же уже рожаешь!"
Меня как подбросило в кресле! Не помню, как, но в 2 секунды я с кресла слетела, как умудрилась благополучно приземлиться не понимаю :))
А врачиха стояла с какой-то такой штукой в руках - как шило, только побольше.
Я ей говорю: "Мне рожать ещё через полторы недели"
А она меня отказывалась из роддома выпускать!
А мы были в приемном отделении роддома вдвоем, больше никого, я так испугалась :(
Сначала она меня уговаривала - мол, пузырь проколим, к вечеру уже родишь.
Потом угрожать стала, что не выпустит меня, не имеет право роженицу с начавшейся родовой деятельностью из роддома отпускать.
Вспоминать страшно :(
В итоге, родила я, как и собиралась - через полторы недели!
ужассс....
страшно от такого самопроизвола....
читала такие истории и ни раз и про разные РД, поэтому....
Слава Богу, что все закончилось более ли менее благополучно...
Здоровья Вам, детке и удачных родов
INESssKA
11.11.2009, 17:02
Наверное, дежурная бригада не так заинтересована в проколе пузыря как проплаченный врач.
Делаю выводы:
1. Не давать прокалывать пузырь (но обычно это нереально, никто ни тебя, ни мужа не слушает).
2. Рожать с дежурной бригадой, чтоб им не хотелось поскорее с тобой разделаться.
3. В идеале ехать в РД после отхождения вод. Но это как-то страшновато. Особенно при непервых родах.
1.Иногда без этого и правда никак - Вы как это собираетесь понять?
2.Дежурная бригада тоже люди - и тут как повезет. Про КС потому что доктор устал не слышали? (КС-это 50 мин., роды -12 часов, разница очевидна), про стимуляцию - чтоб скорее пойти спать, про промедол - чтоб роженица поспала до утра? Нет?
Платно доктор хоть и устает -но его хоть возможный (если все Вам понравится) гонорар греет.
3.Иногда воды отходят при почти полном раскрытии...иногда после отхождения вод на 4 см за один час - полное и потуги...не угадаешь, пока не посмотришь. А ощущения часто обманчивы - я так одну свою мамочку УГОВАРИВАЛА уже двинуть в РД, а ей всек казалось рано :), а там было 7 см, за 3 часа от начала родовой деятельности:004:. Приехали-отошли воды (прокололи, плотные оболочки были - к вопросу что это всегда вред:005:) - родили через 35 минут.....
полонеzz
11.11.2009, 17:04
Делаю выводы:
Только мне ,наоборот, дежурная проколола, а с которым "договаривались" только утром мог приехать, к тому времени уже было ЭКС
Вывод один: не договаривайтесь НА РУКИ, договор все-таки другое, а деж. бригада - лотерея, "русская рулетка"
полонеzz
11.11.2009, 17:24
1.Иногда без этого и правда никак - Вы как это собираетесь понять?
2.Дежурная бригада тоже люди - и тут как повезет. Про КС потому что доктор устал не слышали? (КС-это 50 мин., роды -12 часов, разница очевидна), про стимуляцию - чтоб скорее пойти спать, про промедол - чтоб роженица поспала до утра? Нет?
Платно доктор хоть и устает -но его хоть возможный (если все Вам понравится) гонорар греет.
3.Иногда воды отходят при почти полном раскрытии...иногда после отхождения вод на 4 см за один час - полное и потуги...не угадаешь, пока не посмотришь. А ощущения часто обманчивы - я так одну свою мамочку УГОВАРИВАЛА уже двинуть в РД, а ей всек казалось рано :), а там было 7 см, за 3 часа от начала родовой деятельности:004:. Приехали-отошли воды (прокололи, плотные оболочки были - к вопросу что это всегда вред:005:) - родили через 35 минут.....
иногда дейсвительно никак, и КС нужно и окситоцин тоже - все бывает..
но , вот , мы с мужем - 2 врача и мы НИЧЕГО не могли сделать, единственное, что я смогла - это отказаться от медикаментозного сна, после чего имела кучу негатива в свой адрес..
про сопровождение - просто не представляю, как это происходит в реале:009:
INESssKA
11.11.2009, 17:43
иногда дейсвительно никак, и КС нужно и окситоцин тоже - все бывает..
но , вот , мы с мужем - 2 врача и мы НИЧЕГО не могли сделать, единственное, что я смогла - это отказаться от медикаментозного сна, после чего имела кучу негатива в свой адрес..
про сопровождение - просто не представляю, как это происходит в реале:009:
Вот потому мало кто и обращается, что никто не представляет:) Зато кто знал - нервничают меньше.
Вкратце если : сопровождающий - это Ваш представитель на протяжении всех родов + 2 часа после (до перевода).
Обычно мы заключаем договора на сроке от 32 недель, вместе (при необходимости) выбираем роддом и врача, консультируемся до родов по тел.
Когда роды начались (или Вам так показалось) - Вы звоните мне в любое время дня и ночи, я оцениваю ситуацию по тел., при необходимости выезжаю к Вам на дом. Дома мы проводим оценку Вашего состояния и состояния малыша, отзваниваемся в роддом, я рассказываю доктору, что происходит и получаю ЦУ. Если можно - мы сидим дома до 4-5 см, клизма-бритье-сборы-и т.п. Вы и малыш под контролем постоянно.Далее - едем в РД, там я с Вами постоянно - массаж, позы, дыхание "хором", подсказки по ходу дела - что происходит, что сейчас будет и т.п. Моя задача создать для Вас максимально комфортную обстановку в условиях РД, контроль действий врача (а я все-таки акушерка, многие вещи вижу ,даже если их никто не озвучивает),высказывание пожеланий по "оптимизации процесса" персоналу, поддержка папы (если он с нами).
Во время родов я рядом постоянно, дышим -тужимся вместе :)) (реально, кстати, помогает), малыш родился - прикладываю к груди, ухаживаю за мамой, даю индив. рекоменд. на послеродовый период.
После -перевод в послер.отд., далее еще месяц -консультации по тел, если надо - выезд (прикладывания, купания и т.п.)
Врачи относятся к этому вполне здраво, мы никому не мешаем - скорее наоборот ,глупостей не предлагаем, в бубны не стучим :)) (ибо сами медики, это не "духовное акушерство) .
А если врач резко против - вот это повод задуматься...свидетели не мешают тем, кто честно и грамотно делает свою работу.
Для того, чтобы взять сопровождение нужно оплатить в РД тот минимум, который позволит иметь отдельный родзал (и это не обязательно многотысячные контракты). Желательно, чтобы это был контракт с врачом (проще наладить контакт заранее, да и к инд. врачу как правило "прилагается" индивидуальный родзал), но и с деж.бригадой могут быть варианты.
полонеzz
11.11.2009, 18:02
идея замечательная:flower:, но в идеале - это договор с роддомом и с Вами, потому как:
контроль действий врача (а я все-таки акушерка, многие вещи вижу ,даже если их никто не озвучивает),высказывание пожеланий по "оптимизации процесса" персоналу, .
ИМХО с дежурной малореально, рискуете нарваться на хамство.
То есть вопрос во многом упирается банально в деньги.
вообще, первый раз, может, и хотела бы такую услугу , хотя, боюсь, в той ситуации даже Вы не смогли бы что-то изменить.
Но вот кому-то близкому первородящему посоветовала...наверно:flower:
INESssKA
11.11.2009, 18:28
идея замечательная:flower:, но в идеале - это договор с роддомом и с Вами, потому как:
ИМХО с дежурной малореально, рискуете нарваться на хамство.
То есть вопрос во многом упирается банально в деньги.
вообще, первый раз, может, и хотела бы такую услугу , хотя, боюсь, в той ситуации даже Вы не смогли бы что-то изменить.
Но вот кому-то близкому первородящему посоветовала...наверно:flower:
Ну в-общем обычно так во всем:) разница только в том, что можно просто заплатить, а можно еще и за что-то полезное.
А что до деж. бригады...так сказать можно по-разному, я ж туда не воевать хожу:) так что никакого хамства - но все как надо;)
Менталитет докторов и акушерок - он особенный, тут подход нужен:) и я секрет знаю:008:
какой ужас!!!! здоровья вашему ребеночку!!!
Lorel-lei
11.11.2009, 21:27
Что больше всего возмущает, так это то, что никто ни от чего не застрахован. Такая лотерея все эти медучреждения... Не знаешь, на каком варианте остановиться. У меня подруга прекрасно родила в 18 рд бесплатно с дежурной бригадой, приходили подбадривали, одну на минутку даже не оставляли и не стимулировали никак. А другая по договору с врачем (не помню в каком рд) попала на его выходные и её сутки чем-то кололи, чтобы дотянуть роды до его рабочего дня - намучилась, а ради чего? В общем голову можно сломать...
Автор, дай Бог, чтобы у вас в этот раз всё было так, как вы хотите, и в памяти останутся только положительные воспоминания!
При всем сочувствии... Бред пишите. Не гребите всех врачей под одну гребенку.
+1
Головокружение
12.11.2009, 13:36
Ужас какой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.