PDA

Просмотр полной версии : Где на перемене должен быть учитель?

Lika
10.11.2009, 15:23
Кто знает?
а то тут ударил один задира моего ребенка на перемене. где при этом был учитель? т.е. рядом не было его. как ребенок сказал, потом учитель обидчика поругал, но саму ситуацию допустил :( .

вот и вопрос - должен ли учитель следить на перемене за детьми (тогда буду высказывать свое недовольство) и реально ли это (при условии, что часть детей в классе, а часть - вне)?

+ Ваше мнение, нормально ли сажать "на стульчики", как в д\с? и не выпускать из класса на перемене весь класс, потому что один ученик плохо себя вёл?
P.S. Учитель у нас молодая, вот, смотрю, ищет способы установить дисциплину.

Асоль
10.11.2009, 15:31
Учитель должен выгонять всех на перемену в коридор.Класс в это время проветревать.И следить за детьми естественно.

Lika
10.11.2009, 15:33
Учитель должен выгонять всех на перемену в коридор.Класс в это время проветревать.И следить за детьми естественно.

Спасибо! вот и я это подозревала. про проветривание тоже периодически думаю. Завтра повыясняем...
А ссылочку на док-т, в котором это прописано, не кинете?

cassiopea
10.11.2009, 15:35
в коридоре есть дежурный учитель. а учитель должен оставаться в классе и готовиться к следующему уроку. в туалет опять же сходить надо))))

Lika
10.11.2009, 15:41
в коридоре есть дежурный учитель. а учитель должен оставаться в классе и готовиться к следующему уроку. в туалет опять же сходить надо))))

о! и это верно!

passer-by
10.11.2009, 16:07
дети должны быть в коридоре, класс проветриваться.
В коридоре всегда находится дежурный учитель, но
а то тут ударил один задира моего ребенка на перемене. где при этом был учитель? т.е. рядом не было его. как ребенок сказал, потом учитель обидчика поругал, но саму ситуацию допустил

а вы представьте себе несколько классов на перемене, один дежурный учитель в коридоре, как он должен был "не допустить"? Успеть схватить обидчика за руку? а если в это же время два других ребенка в другом конце коридора задираются друг к другу, их тоже за руки в это же время схватить?

sasa35
10.11.2009, 16:09
вот и вопрос - должен ли учитель следить на перемене за детьми (тогда буду высказывать свое недовольство) и реально ли это (при условии, что часть детей в классе, а часть - вне)? у.
Нереально. ИМХО
Вообще плюс, что учитель заметил, что такое случилось и "поругал".

ElenD
10.11.2009, 16:11
все верно. Еще теоретически старшеклассники дежурить должны, но с них спрос не велик

chudnaya
10.11.2009, 16:12
Конечно, учителя должны, но физически это ведь не возможно!
Нам неоднократно делалось замечание, примерно такое:
Ребёнок что-то натворит, а виноват- учитель.

Нойнэр
10.11.2009, 16:12
Кто знает?
а то тут ударил один задира моего ребенка на перемене. где при этом был учитель? т.е. рядом не было его. как ребенок сказал, потом учитель обидчика поругал, но саму ситуацию допустил :( .

....

Ну банально в уборную мог отлучиться...

Iriishka
10.11.2009, 17:33
Интересно а топика на тему: моего ребенка ударил хулиган,где был учитель, нет здесь?))))

ЕКК
10.11.2009, 18:06

А еще бывает, что мальчики бьют друг друга в туалете. Женщина-учитель тоже должна там неотлучно находиться и "следить за детьми"?

Lika
10.11.2009, 19:10
дети должны быть в коридоре, класс проветриваться.
В коридоре всегда находится дежурный учитель, но

а вы представьте себе несколько классов на перемене, один дежурный учитель в коридоре, как он должен был "не допустить"? Успеть схватить обидчика за руку? а если в это же время два других ребенка в другом конце коридора задираются друг к другу, их тоже за руки в это же время схватить?

тоже логично )
вот и хочу понять, насколько обеспечена безопасность моего ребенка в школе и как можно сделать его пребывание там максимально безопасным. во :)

Lika
10.11.2009, 19:10
Интересно а топика на тему: моего ребенка ударил хулиган,где был учитель, нет здесь?))))

не поняла

pogranec
10.11.2009, 19:25
и как можно сделать его пребывание там максимально безопасным. во :)
учить ребёнка, как взаимодействовать с обидчиками... и не зацикливаться на синяках, ИМХО.

Lika
10.11.2009, 20:49
учить ребёнка, как взаимодействовать с обидчиками...
и как же?

pogranec
10.11.2009, 20:57
и как же?
Ну, мой на удары отвечает ударами, серьёзных драк не было, толкаются-пинаются постоянно, мне кажется, что для мальчишек это нормально. У моего с начала года было: рассечена губа, укушено плечо, шишка на лбу, царапина на щеке - не считаю, что учитель в этом виновата.

assol
10.11.2009, 21:31
Мне интересно, а когда ,родители, вы гуляете с детьми, ходите в гости ничего такого никогда не случается?
И еще, у меня много раз такое было, что я стою в 2 метрах от детей, но не успеваю подлететь и закрыть грудью когда кто-то кого-то кусает, толкает, щипает. ..Вот я рядышком, все вижу, слышу, но не подлетаю со скоростью света.

Dolara09
11.11.2009, 10:50
Кто знает?

вот и вопрос - должен ли учитель следить на перемене за детьми (тогда буду высказывать свое недовольство) и реально ли это (при условии, что часть детей в классе, а часть - вне)?

+ Ваше мнение, нормально ли сажать "на стульчики", как в д\с? и не выпускать из класса на перемене весь класс, потому что один ученик плохо себя вёл?
P.S. Учитель у нас молодая, вот, смотрю, ищет способы установить дисциплину.

Учитель отвечает за ребенка весь учебный день!

Сяо
11.11.2009, 10:54
Учитель отвечает за ребенка весь учебный день!

Да. Но:

в коридоре есть дежурный учитель.

Совершенно верно, именно дежурный учитель на перемене следит за порядком.

Учитель на перемене делает кучу всяких административных дел, нормальному человеку даже не представить, сколько писанины должен вести учитель :065:.