Просмотр полной версии : Мы покакали
Будучи небеременной и непланирующей меня всегда удивлял следующий момент. Мамы (иногда и папы) сообщают о действиях своего малыша во множественном числе первом лице. Думала, что с заведением собственного ребенка истина мне откроется и я пойму тайный смысл. Но ничего не открылось. Люди, поясните мне, почему вы говорите - у нас в какашках, мы покушали, мы поспали? Почему не сказать правду - мой ребенок (птенчик, лапочка, зайчик) покакал-поел-поспал? Это сложнее?
ну вот, зашла, поздравить вас хотела, что покакали, а тут...:))
идентификация себя со своим реьёнком, не отделяя его от себя мы не разделяем ответственности.
leksa2002
10.11.2009, 15:58
идентификация себя со своим реьёнком, не отделяя его от себя мы не разделяем ответственности.
+ 1. Не воспринимаю себя и его отдельно. Только "мы".
Юля Jshev
10.11.2009, 16:01
я тоже зашла поздравить .... а то У НАС это проблема )))))))))
КСЮСИНДА
10.11.2009, 16:03
Тоже поздравить хотела :005:
Всем спасибо за поздравления. :))
+1 как раз сегодня об этом думала
а вообще тоже казалось странным, пока мелкому неделя где-то нге исполнилась. начала и за собой замечать, а раньше бесило жутко :))
Я вот тоже все жду, когда мне откроется смысл подобных тем, озарение еще не наступило. Продолжаю ждать...
Марьюшка
10.11.2009, 16:21
Аналогично :053::)):)):))
Странно, что Вас до сих пор это удивляет. Не верю, что есть мамы, у которых ну ни разу не проскальзывала подобное! Каждый выражается так, как ему удобно,а удобнее действительно говорить "мы", чем "мой сын" или "моя дочь";)
Тихоходка
10.11.2009, 16:32
Отождествляю себя с ребенком, поэтому так говорю :) началось все, я так думаю, с "мы поспали" и "мы погуляли", потом стало удобнее говорить "мы поели" (а не "я его покормила, он поел"), а тут уж и рукой подать до "мы покакали" ;)
странно,что вы сами не можете найти ответ на этот простой вопрос:005:,эта ваша кровь,плоть,,,счастье,учитывая ,что все делается за и вместе с ребенком,оттуда и вытекает,а когда ребенку 3-10лет вы же не говорите мы писаем и какаем,а он сам вам говорит,,,
когда мелкому был месяц он 2 дня не как,,,л,вообщем я таааак ему помогала и ножки и трубочка,что ,когда был результат хотелось сказать Я ПОКА,,,ла,
Девочка Весна
10.11.2009, 16:41
Отождествляю себя с ребенком, поэтому так говорю :) началось все, я так думаю, с "мы поспали" и "мы погуляли", потом стало удобнее говорить "мы поели" (а не "я его покормила, он поел"), а тут уж и рукой подать до "мы покакали" ;)
Ну да, как-то так)))
з.ы. МЫ тоже зашли поздравить)))))))))):flower:
Jane Foxman
10.11.2009, 16:43
Сначала я говорила о ребенке в третьем лице, постепенно, по мере того как влюблялась в него и привязывалась к нему все больше и больше, стало проявляться это ранее ненавистное мне "мы", которое я считала проявлением недалекого ума и чрезмерной опеки над ребенком. Никакой чрезмерной опеки, просто МЫ - один организм. Мыкаю:)) не всегда, но довольно часто. Для меня это сугубо интимный момент, так что "мы" у разговоре фигурирует обычно при общении с мужем. На площадке и на форумах у меня ребенок - сам по себе мальчик. Сам ходит, сам сидит, сам стоит, сам зубы отращивает и сам какает:))
ЗЫ Использование исключительно "мы" в описании действий ребенка до сих пор считаю не совсем правильным. Даже не могу объяснить, почему. Хотя, если покопаться в глубинах подсознания, думаю, смогу найти ответ и на этот вопрос;)
ЗЗЫ Проблемы с газиками-коликами у нас были (у нас - потому, газики были у ребенка, а проблемы от этого огребли мы с мужем;)), но я никогда не понимала тяги обнародовать факт дефикации ребенка, да еще и в отдельной теме. Даже при 3-дневном запоре у ребенка я сильно переживала и усиленно искала информацию о том, как ему помочь, но все же не бежала с полным подгузником на форум, чтобы выложить фото результата:073: ИМХО, ни к чему эти излишние физиологические подробности;)
странно,что вы сами не можете найти ответ на этот простой вопрос:005:,эта ваша кровь,плоть,,,счастье,учитывая ,что все делается за и вместе с ребенком,оттуда и вытекает,а когда ребенку 3-10лет вы же не говорите мы писаем и какаем,а он сам вам говорит,,,
когда мелкому был месяц он 2 дня не как,,,л,вообщем я таааак ему помогала и ножки и трубочка,что ,когда был результат хотелось сказать Я ПОКА,,,ла,
+1.
Марусенька.20
10.11.2009, 16:49
Вообще-то все 9-ть мес. Б -это действительно были мы,в прямом смысле,ну и привыкаешь к этой мысли,все равно с возрастом ребенка это проходит!И еще мама и малыш первое время вообще тяжело разделимое понятие)
ka-ten-ka
10.11.2009, 16:49
Название темы всех ввело в заблуждение:)).Большинство заходит поздравить:)):)):))
По теме - раньше меня это "мы" тоже раздражало до ужаса,а теперь проскальзывает время от времени:073::073::073:
Jane Foxman
10.11.2009, 16:50
Странно, что Вас до сих пор это удивляет. Не верю, что есть мамы, у которых ну ни разу не проскальзывала подобное! Каждый выражается так, как ему удобно,а удобнее действительно говорить "мы", чем "мой сын" или "моя дочь";)
а я ребенка или по имени называю, или домашним прозвищем (чаще), ну, или просто "ребенок";)
я еще и монологи веду от имени дочени, наверное вылечусь когда она сама заговорит =))))
Я это "мы" произношу непроизвольно, это где-то на уровне подсознания. Но это и не раздражает.
а я ребенка или по имени называю, или домашним прозвищем (чаще), ну, или просто "ребенок";)
Я тоже, но на ЛВ обычно говорю: ребёнок, сын и, естественно, МЫ, у НАС и т.д.
ангел воплоти
10.11.2009, 17:32
потому что пока реб жил в животе мы с ребенком были одним целым, и тяжело переучаться
ОПА с ручкой
10.11.2009, 17:35
Вот точно автор заметил, ВСЕ описывается во множественном числе) Как будто мамаша после родов начинает страдать раздвоением личности
ну может потому,что первое время мама и малыш делают все вместе,24 часа в сутки.....думаю к садику пройдет:)):)):)),ну или в школе:)):)):)),но до свадьбы точно пройдет:)):))
spiridonochka
10.11.2009, 17:40
Вот точно автор заметил, ВСЕ описывается во множественном числе) Как будто мамаша после родов начинает страдать раздвоением личности
ну так и есть. страдаем раздвоением, потому что сейчас мы (мамаши), как говорится, за себя и за того парня. да, мы все делаем вместе, если у ребенка запор и МЫ не какаем, то мне может паршивее чем ему. А если МЫ хорошо поели. то у меня удовлетворения, даже если сама голодная, больше чем у мелкого.
+1 :)):)):))
Мари-Изабель
10.11.2009, 17:48
А я раньше понять не могла, что в принципе за радость такая великая в покакании, а сейчас... самый милый сердцу звку!
Я Мамко!
10.11.2009, 17:49
у меня даже муж когда звонит мне с работы спрашивает: "спите" покушали?" Он имеет ввиду дочу,но спрашивает во мн. числе. Я по этому поводу не парюсь и внимания не акцентирую. пройдет.
Хотя на вопрос соседней темы "как ВЫ голопопите?" Так и хотелось ответить, что конкретно Я никак:))
у нас - потому, газики были у ребенка, а проблемы от этого огребли мы с мужем;)),
я думаю, это не последняя причина для "мы".
а еще - это такая интимность.
а еще - сейчас вот их у меня двое, и обе по сути маленькие, но мыкаю гораздо меньше, чем когда старшая была одна. Теперь их различать надо, "мы" не прокатит :073:
Меня подруга (деток нет и не планируются, хотя уже за 30, замужем и материально обеспеченная) меня постоянно ругает за это "МЫ"............Требует объяснений и утверждает, что он отдельная личность! Ребенку уже за 3 года, а я все "Мыкаю", надо прекращать.
KnoPolino4kka
10.11.2009, 18:10
ППКС. Я то думала благодарность какашечным Богам, а тут опять наезды.
Потому что мы единое целое, я и про нас с мужем гооврю МЫ, а не он и я. МЫ СЕМЬЯ МЫ едины и не победимы!:004:
Какает то ребенок сам, хтя у кого как
А вот кушает до поры до времни вместе с мамой, так что вплоне себе законное МЫ
ну и родственники тоже помогают вопросами "как у ВАС дела?" "Как ВЫ себя чувствуете?" "как ВЫ кушаете?" "Как ВЫ спите?" ну и т.д...
bursunduk
10.11.2009, 19:32
У нас это было ,именно МЫ покакали. потому что участие в этом процессе принимали все....))))) и каким только образом мы это ПОКАКАЛИ не пытались достичь. И я , и муж и бабушки\дедушки. Для нас это было наверное семейное достижение...))) мне кажется я этим покакам радовалась больше, чем когда ребенок сел, пополз,встал...)))
а вообще месяцев до 6-7 я тоже говорила мы. потому что это правда были МЫ. Во всем нужно было моё участие. Сейчас ребенок уже более самостоятелен. И теперь я уже намного меньше говорю Мы. Теперь я говорю Женя сделал то-то. Теперь это не маленький комочек, которому я нужна каждую секунду. а личность...со своим характером и желаниями , и пусть они пока на уровне залезть в розетку\стиральную машинку, съесть кошачий корм.
присоединяюсь))
Кстати, а почему никого не раздражает, когда все российское обзывается "наше"? Значит, на всю страну замахнуться можно, а на собственного ребенка ни-ни?
А мне кажется это как раз нормально - "мыкать". Ребенок не становиться самостоятельной личностью в момент рождения. Он еще долго не может существовать без заботы и помощи во всем. Я помогаю, я участвую во всех событиях его жизни и для меня естественно говорить "мы".
Вот когда мой сын, чтобы покакать, сам пойдет к горшку и все сделает, я так же естественно стану говорить "он", а не "мы".
Раз автора топика поздравлять не надо, можете поздравить "нас", ибо после 3-х дней ожидания мы сегодня покакали!!! :support::support:
у меня даже муж когда звонит мне с работы спрашивает: "спите" покушали?" Он имеет ввиду дочу,но спрашивает во мн. числе. Я по этому поводу не парюсь и внимания не акцентирую. пройдет.
Хотя на вопрос соседней темы "как ВЫ голопопите?" Так и хотелось ответить, что конкретно Я никак:))
Да, мне тоже иногда режет слух. Была ещё весёлая тема про НАШУ лысину :)):)):))
Будучи небеременной и непланирующей меня всегда удивлял следующий момент. Мамы (иногда и папы) сообщают о действиях своего малыша во множественном числе первом лице. Думала, что с заведением собственного ребенка истина мне откроется и я пойму тайный смысл. Но ничего не открылось. Люди, поясните мне, почему вы говорите - у нас в какашках, мы покушали, мы поспали? Почему не сказать правду - мой ребенок (птенчик, лапочка, зайчик) покакал-поел-поспал? Это сложнее?
а как вы сами говорите?:016:
+ 1. Не воспринимаю себя и его отдельно. Только "мы".
+1
~Hunny Bunny~
10.11.2009, 19:58
Не понимаю почему этого кого-то удивляет, раздражает и т.д.
Какая разница кто как называет?
На мой взгляд, некоторые мамшки так стараются выделиться.
ППКС. Я то думала благодарность какашечным Богам, а тут опять наезды.
Потому что мы единое целое, я и про нас с мужем гооврю МЫ, а не он и я. МЫ СЕМЬЯ МЫ едины и не победимы!:004:
Какает то ребенок сам, хотя у кого как
А вот кушает до поры до времни вместе с мамой, так что вплоне себе законное МЫ
Абсолютно согдасна со всем.От себя хочу сказать,что ещё месяцев с трёх-четырёх беременности стала думать,а потом и говорить "мы",тк поняла,что теперь я отвечаю за двоих.:love:
Кузькина мать
10.11.2009, 20:03
с первым ребенком тоже раздражалась, всяески говорила раздельно о себе и о нем. со вторым забила. да такие это мелочи, какая разница.
ka-ten-ka
10.11.2009, 20:07
ну и родственники тоже помогают вопросами "как у ВАС дела?" "Как ВЫ себя чувствуете?" "как ВЫ кушаете?" "Как ВЫ спите?" ну и т.д...
Да-да,точно!:))
А мне кажется это как раз нормально - "мыкать". Ребенок не становиться самостоятельной личностью в момент рождения. Он еще долго не может существовать без заботы и помощи во всем. Я помогаю, я участвую во всех событиях его жизни и для меня естественно говорить "мы".
Вот когда мой сын, чтобы покакать, сам пойдет к горшку и все сделает, я так же естественно стану говорить "он", а не "мы".
Раз автора топика поздравлять не надо, можете поздравить "нас", ибо после 3-х дней ожидания мы сегодня покакали!!! :support::support:
"Мы" :)) от сей души "вас" поздравляем :flower: :flower: :flower:
Так держать! ;)
Потому что последние 9 месяцев я ни на минуту не оставляла своего ре...
martishka
10.11.2009, 20:24
Т.к. я и малышка одно целое, а раз нас двое, значит "МЫ:)"
а как вы сами говорите?:016:С посторонними - мой ребенок, моя дочь или по имени. С мужем - интимными прозвищами. Когда беременная была тоже не было поползновений объединиться, ребенок был личностью с двух полосочек.
с первым ребенком тоже раздражаласьЯ не раздражаюсь, я удивляюсь. :) Просто стало немного полегче и появилось время сидеть на форуме, стала читать и вспомнила о том, что меня так удивляло до беременности. Но "мы" так ко мне и не пришло. Ребенок самостоятельная единица. Да, она сейчас беспомощная и даже покакать приходится помогать. Но она совершенно не я. И слава всем богам за это.
Я Мамко!
10.11.2009, 21:38
меня больше удивляет "позвОнить"))
после года появляется обычно отделение, и на словах в тч. по крайней мере слышала что желательно,
в смысле что тогда значит мама отдаляется от ре и не мешает самостоятельности. До года малышу самостоятельность не нужна ,вот и мыкаем.
kissbober
11.11.2009, 00:17
ну я думаю люди говорят так как им удобно, не нарушая правил приличия и норм морали;). меня например совсем не раздражает, даже в самых забавных вариантах - мы пописали и т.д. например фраза - мы гуляли, мы ходили к врачу, нам там сказали выглядит естественной.до полугода ребенкиных говорила мы практически про все - потому что мы действительно делали все вместе - кушали, спали. сейчас иногда мысленно себя одергиваю, говорю она сделала то-то. а вообще есть гораздо более раздражающие вещи чем безобидное мы.
R. едкая
11.11.2009, 00:19
Я вот тоже все жду, когда мне откроется смысл подобных тем, озарение еще не наступило. Продолжаю ждать...
а смысл ваших комментариев? тоже будем ждать...:))
R. едкая
11.11.2009, 00:21
а по теме: мне тоже слух режет, когда все малышовские действия озвучиваются во множественном числе. Стараюсь говорить от лица сына, о том, что он сделал/не сделал...
R. едкая
11.11.2009, 00:24
так и отвечайте, типа, приготовила обед и реб съел все до последней ложечки. Почему обязательно "мы поели"? Тогда уж "Я кормила, а он ел".
Никого не учу, просто ОЧЕНЬ не нравится такая формулировка. Реб тоже личность, пусть и маленькая.
R. едкая
11.11.2009, 00:29
Что, так и говорите про мужа: мы поработали, мы покурили (к примеру. если он курит, а Вы нет), мы постриглись, мы побрились и тд....:))
Не понимаю почему этого кого-то удивляет, раздражает и т.д.
Какая разница кто как называет?
+1
*Катрина*
11.11.2009, 00:57
Я думаю, что ответ на ваш вопрос очень прост. Ребенок зарождается у вас в животе, вы с ним составляете единое целое - это раз. Во-вторых, малыш не может прожить и дня без своей мамы. И в-третих, любая нормальная мама радуется каким-то маленьким победам и открытиям своего малыша и хочет их разделять с ним. Все просто!
*Катрина*
11.11.2009, 00:58
Что, так и говорите про мужа: мы поработали, мы покурили (к примеру. если он курит, а Вы нет), мы постриглись, мы побрились и тд....:))
Я думаю, что сдесь понятен смысл автора, а утрировать не стоит!
R. едкая
11.11.2009, 01:00
Я думаю, что сдесь понятен смысл автора, а утрировать не стоит!
по теме: речь о реб и маме, так что ассоциация с мужем и общими действиями мне не понятна:004:
Я Мамко!
11.11.2009, 01:24
по теме: речь о реб и маме, так что ассоциация с мужем и общими действиями мне не понятна:004:
а мне вполне понятна:004:
R. едкая
11.11.2009, 01:26
а мне вполне понятна:004:
очень рада:))
Я Мамко!
11.11.2009, 01:29
очень рада:))
а я то как рада:))
а я то как рада:))
Вот и поговорили:046::046::046:
Я Мамко!
11.11.2009, 01:33
Вот и поговорили:046::046::046:
Хоть бы Тамарка какая объявилась, а то скучнААА:(
Королева Я
11.11.2009, 01:36
:):)) хорошо цепочку расписали. У НАС :) примерно так же было.
Тут рядом в теме о комбезах, вроде, похожая мамашка зажигает ;)
R. едкая
11.11.2009, 01:38
тамарка в теме про керри;)
Я Мамко!
11.11.2009, 01:40
девочки,уже нашла. спасибо))
malish&mama
11.11.2009, 02:08
я тоже всегда говорю мы, да потому что действительно Мы....
Хомка-Лакомка
11.11.2009, 02:22
Присоединюсь ко всем, раньше бесило жутко, а теперь все мы да мы!!!!!!!!!!!
Женюль-Ка
11.11.2009, 02:48
В первый год жизни малыша едиство с ребенком, т.е. "МЫ" - это нормально, после уже плохо. У человечка должна быть своя жизнь, свое Я, он же личность.....
KnoPolino4kka
11.11.2009, 03:12
Нет, так не гооврю:004:
Но про совмесные действия гооврю МЫ, а не я и мой муж поезали за город, а с нами был и наш ребенок, женского пола, в возрасте почти 2х лет.
МЫ поехали.
Но если мы идем вмсете гулять и муж пошел в цЫ рюльню, то на вопрос.... родителей, как погуляли что делаи скажу, подстриглись!Те МЫ
И меня, НАс, это не коробит
А Вас?
KnoPolino4kka
11.11.2009, 03:14
Хм, Вам не ясны мои комменты, комменты Мамур, к чему бы это?:004:
KnoPolino4kka
11.11.2009, 03:14
Так тема ж про Керр рядом сидит, Тамаро аналогичная
Сначала тоже этого не понимала. В 2 недельки мы загремели в больницу, моей цыплёшке разрезали нагноение на копчике (из-за стаффа). Утром заходит в палату врач, спрашивает "кто тут с копчиком?" я, показывая на ребенка: "она". И в этот момент что-то перевернулось во мне, смотрю на этот спящий комочек:love: чуть больше 2,5 кг, и так защемило прямо внутри. Блин, не передать, но после этого почти всегда "МЫ". Как бы защищая собой, что ли...
В. Редная
11.11.2009, 10:54
мес до 8-9 тоже были только МЫ..и почему-то я обращалась к сыну в 3-м лице,те Рома хочет кушать??(вместо ты хочешь кушать??:)..как-то поймала себя на этом и самой стало непонятно,почему это я так разговариваю..На переучение себя ушло 2 дня..мужа-неделя :) Потом МЫ превратилось в "Рома и я(те мама), ушло это "мы покакали" :) И как-то сразу сын стал себя гораздо лучше осознавать как личность что ли :)
а потом заметила,что мои родители обращаются к нему в 3-м лице(видят его редко вобщем )-сын начинает о себе говорить не Я,а Рома хочет..пинала их долго,тк за неделю вот таких обращений я месяц бьюсь,что бы он снова говорил о себе Я..
а тут пришли на развивалки,а там новая тетка(как оказалось психолог :) ко мне с вопросом-а вам сколько??Я не задумываясь-22 :) Она мне- я имела ввиду ребенка..ну так блин так и надо говорить..а то на площадке до сих пор слушаю мам,которые говорят "а у нас зубы опять полезли"...:)это в их-то 20-ть с гаком :)
Танюша-котенок
11.11.2009, 11:29
с ребенком рождается мама!!! поэтому МЫ!! :flower:
Будучи небеременной и непланирующей меня всегда удивлял следующий момент. Мамы (иногда и папы) сообщают о действиях своего малыша во множественном числе первом лице. Думала, что с заведением собственного ребенка истина мне откроется и я пойму тайный смысл. Но ничего не открылось. Люди, поясните мне, почему вы говорите - у нас в какашках, мы покушали, мы поспали? Почему не сказать правду - мой ребенок (птенчик, лапочка, зайчик) покакал-поел-поспал? Это сложнее?потому что Мы , это значит мы переживаем , радуемся вместе так же как и с мужем, мы купили машину мы купили дом, ым приболели :)
kosmostars
11.11.2009, 12:03
потому что Мы , это значит мы переживаем , радуемся вместе так же как и с мужем, мы купили машину мы купили дом, ым приболели :)
согласна!
потому что радости и беды,это радости и белы родителей,порой родители сильнее переживают чем ребенок из-за какой то ситуации...поэтому мы
НО лично я такое не употребляю,точнее если со мной разговаривает человек и употребляет МЫ и прсашивает меня ,а ВЫ? я отвечаю так же...на форуме могу написать мы,потому как здесь так принято,но вообще не употреляю
Натали-Купчино
11.11.2009, 12:07
Мы купили машину - это понятно (вместе с мужем), но какаем мы все в разное время!
Бешусь от самой себя за это "мы", но думаю, что это гормональное и скоро пройдет!
Aleksandra387
11.11.2009, 12:43
Тоже об этм задумывалась, но так и не пришла к решению, почему так происхдит! :009: Сама так всегда говорю, причем всегда думала, что это привелегия мам, ан нет наш папа точно так жеговорит: мы пописали, мы покупались, мы поели! А недавно я перечитывала ежедневник ребенкин (ну, где пишу развитие своего чада), так там первые 4 месяца тольо МЫ
(мы родились, мы весим наш рост), это только последние 2 месяца стало появлять имя ребенка или слова: дочка, солнышко!!!!
Тоже бесит,но тоже говорю "МЫ"
А никому не приходит в голову, что МЫ -не уничижительное, а наоборот, возвеличивающее? Не зря же взрослых людей зовут на ВЫ - это никого не бесит, часом? И императоры всегда писали "МЫ, божиею милостию император Александр 2", например.
Я, например, говоря МЫ, себя в это мы не включаю. Папа наш может сказать "мы такие красивые!" и тоже себя в это Мы не включит.
Как вам такое объяснение?
katysha2084
11.11.2009, 18:14
:))
Головокружение
11.11.2009, 18:16
с ребенком рождается мама!!! поэтому МЫ!! :flower:
+1000
Mariika79
11.11.2009, 18:42
С точки зрения психологии, для ребенка очень важно именно Мы!!!! Пока он не самостоятельный с ним Мы ( родители) А покакали действительно мы: он покакал, а вы вытерли попу - процесс совместный.....
С точки зрения психологии, для ребенка очень важно именно Мы!!!! а если нет "мы", то ребенок чувствует умирание и разваливание на куски. и вобще вырастает неполноценным :065:
а вобще - ну у кого-то это МЫ от того, что забывают о себе, главным в системе ценностей становится младенец. моральная оценка этого явления у разных людей разная.
а кто-то как-то по привычке так говорит - ну вот наслушался, что с малышами все мыкают, и сам мыкает. потому что "так принято"
CrazyCat
12.11.2009, 10:56
Да просто у многих процесс дефекации именно совместный: массажик, трубочки, свечки. Поэтому и МЫ. ИМХО
pushistik
12.11.2009, 18:09
Тоже все время удивляюсь, почему говорю МЫ. Наверное, первое время после рождения чувствуешь себя одним целым с ребенком - привыкла за 9 месяцев.
luda198608
07.12.2009, 14:43
Тоже об этм задумывалась, но так и не пришла к решению, почему так происхдит! :009: Сама так всегда говорю, причем всегда думала, что это привелегия мам, ан нет наш папа точно так жеговорит: мы пописали, мы покупались, мы поели! А недавно я перечитывала ежедневник ребенкин (ну, где пишу развитие своего чада), так там первые 4 месяца тольо МЫ
(мы родились, мы весим наш рост), это только последние 2 месяца стало появлять имя ребенка или слова: дочка, солнышко!!!!
Это привычка коT. нам перешла от наших родителей!От пред.поколений!Мы так говорим неосознано
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.