PDA

Просмотр полной версии : Быть или не быть!!! Вот в чём вопрос!!!

Bogirka
10.11.2009, 16:03
Дорогие форумчане!!! Обращаюсь к Вам за советом, за помощью!!!
Расскажу в вкратце мою ситуацию. Читала на форуме похожие истории, но считаю что каждый случай уникален. И последнее время мозг мой начал просто напросто закипать от всевозможных вариантов этой проблемы... Хотя, по существу, решения только два - уйти или остаться!!!
Итак моя история в вкратце...
Вот уже год как я вышла на работу после декретного отпуска. И так получилось что в разгар этого несчастного кризиса!! Я не руководитель, т.к. по натуре не карьерист, а скорее всего добросовестный исполнитель... Вернулась я после декрета на тот оклад с которым уходила в декрет в 2005 году (7000 рублей). Начальница отдела сказала, что о пересмотре оклада пока не может быть и речи, т.к. ситуация на предприятии в связи с кризисом очень тяжёлая. Я все поняла, расстроилась немного но продолжила работать. Удобно на работе то, что спокойно смотрят на мои больничные по уходу за ребенком, коллектив меня устраивает, в случае необходимости (опять же в вопросе ребенка) можно отпроситься. Работа не пыльная... Но вот уже год, а оклад все тот же. Плюс мы с мужем плотно решаем вопрос по поводу второго ребенка. И вот передо мной дилемма. Сидеть на этом окладе и молчать. Или искать новую работу. Но если я уйду и окажусь в положении кто меня с животом возьмет??
Подскажите. У меня высшее техническое образование, но я дошла уже до таких мыслей что может стоит пойти нянечкой в сад к дочке. Или сидеть здесь и ожидать аиста??? Но когда же он наконец прилетит???

exit/nowhere
10.11.2009, 23:12
Можно сидеть на этом месте и не спеша искать новое. Тем более если отпроситься можно в случае необходимости - сможете ходить на собеседования. Уволитесь, когда найдете более подходящую работу.

Dolara09
11.11.2009, 01:50
Дорогие форумчане!!! Обращаюсь к Вам за советом, за помощью!!!
Расскажу в вкратце мою ситуацию. Читала на форуме похожие истории, но считаю что каждый случай уникален. И последнее время мозг мой начал просто напросто закипать от всевозможных вариантов этой проблемы... Хотя, по существу, решения только два - уйти или остаться!!!
Итак моя история в вкратце...
Вот уже год как я вышла на работу после декретного отпуска. И так получилось что в разгар этого несчастного кризиса!! Я не руководитель, т.к. по натуре не карьерист, а скорее всего добросовестный исполнитель... Вернулась я после декрета на тот оклад с которым уходила в декрет в 2005 году (7000 рублей). Начальница отдела сказала, что о пересмотре оклада пока не может быть и речи, т.к. ситуация на предприятии в связи с кризисом очень тяжёлая. Я все поняла, расстроилась немного но продолжила работать. Удобно на работе то, что спокойно смотрят на мои больничные по уходу за ребенком, коллектив меня устраивает, в случае необходимости (опять же в вопросе ребенка) можно отпроситься. Работа не пыльная... Но вот уже год, а оклад все тот же. Плюс мы с мужем плотно решаем вопрос по поводу второго ребенка. И вот передо мной дилемма. Сидеть на этом окладе и молчать. Или искать новую работу. Но если я уйду и окажусь в положении кто меня с животом возьмет??
Подскажите. У меня высшее техническое образование, но я дошла уже до таких мыслей что может стоит пойти нянечкой в сад к дочке. Или сидеть здесь и ожидать аиста??? Но когда же он наконец прилетит???

Лучше пока оставаться на прежнем месте, т.к. Вы собираетесь быть мамой во второй раз , работа в садике предполагает общение с детишками, а они часто болеют...Вам сейчас это наверное не надо, на мой взгляд конечно.

Deigo
11.11.2009, 01:53
Сидите пока на месте. Если есть возможность, подучитесь чему-то. А после второго уже будете что-то менять.

Bogirka
23.11.2009, 11:00
Спасибо всем за советы!!! Да, думаю пока быть на этом месте... вроде как скоро будет пересмотр окладов, будим надеется на лучшее!!

Bogirka
28.12.2009, 14:18
Собираются в феврале пересматривать оклады. Правда интересная у них формула для перерасчета. Премия уменьшается, оклад немного повысят, но в сумме выходит все тоже самое!!:026:
Но я пока сижу на прежнем месте... Все стараемся малыша второго с мужем завести!!:fifa:

AliseM
28.12.2009, 15:22
Собираются в феврале пересматривать оклады. Правда интересная у них формула для перерасчета. Премия уменьшается, оклад немного повысят, но в сумме выходит все тоже самое!!:026:
Но я пока сижу на прежнем месте... Все стараемся малыша второго с мужем завести!!:fifa:

Тут есть такой тонкий момент, если вы на своей должности в единственной экземпляре, тогда ваша з/п может только ждать перерассчета...т.е. милости от работодателя.
Однако, если вас на этой должности n-е количество, тогда от работодателя необходимо обоснование, с какой стати все получают, допустим 15000, а вы 7000:), работодателя можно на этом подловить, т.е. если на момент выхода из декрета средняя з/п специалиста составляет 15000, то перерассчет производится сразу, если администрация считает что как специалист вы стоите меньше, следовательно это должно быть обосновано вашей должностной инструкцией...даже если вы "серая" или "черная" компания:)

Bogirka
28.12.2009, 16:56
Тут есть такой тонкий момент, если вы на своей должности в единственной экземпляре, тогда ваша з/п может только ждать перерассчета...т.е. милости от работодателя.
Однако, если вас на этой должности n-е количество, тогда от работодателя необходимо обоснование, с какой стати все получают, допустим 15000, а вы 7000:), работодателя можно на этом подловить, т.е. если на момент выхода из декрета средняя з/п специалиста составляет 15000, то перерассчет производится сразу, если администрация считает что как специалист вы стоите меньше, следовательно это должно быть обосновано вашей должностной инструкцией...даже если вы "серая" или "черная" компания:)
Добрый день!!
"Мы" Компания белая. З.п. у нас переводится на карточку. Когда я была в декрете на предприятии был перерасчет окладов (учитывалась выслуга лет). У меня должность - инженер связи. И я не одна такая. Правда должностную инструкцию я не видела с 2005 года. Когда я вышла (год назад) я где-то месяц поработала в своем отделе, но потом меня переселили в другую комнату и под начальство другое (у меня изменился круг обязанностей). Но никаких должностных инструкций не видела. А у директора нашего лишней копейки не выпросишь. Он не опускается до "нашего " уровня.
Что Вы мне посоветуете. С чего начать?
Да ещё такой вопрос. У нас даже сохранился профсоюз. Но ничего кроме ежемесячных начислений в профсоюз с моей з.п. не происходит.

unfailing
28.12.2009, 22:28
нафига высиживать за такие просто унизительные гроши. вы даже не беременны еще, может это через 10 лет только произойдет......давно бы уже нашли себе нормально оплачиваемую работу и с нее бы в декрет пошли..........

Bogirka
15.01.2010, 14:02
Всем добрый день!!!
А как узнать одна я на должности или нет. У нас на работе подписывался приказ о неразглашении сведений о своей з\п. Подходить с этим вопросом к своему непосредственному начальнику... или к расчетчице з\п?
Но по-моему наша дама "простому смертному", т.е мне ничего не скажет!!!

kovyrialkina
17.01.2010, 00:25
Автор, я бы посоветовала Вам поднять вопрос о повышении Вашей зарплаты. Не вижу ничего постыдного в том, чтобы поговорить с начальством на эту тему. Не стоит сидеть и ждать у моря погоды, можно и не дождаться. 7 тыс. уж очень несерьёзный оклад. Посмотрите, какую зарплату предлагают другие работодатели специалистам Вашего уровня - и вперёд. И ещё, Вашему работодателю совершенно необязательно знать, что Вы планируете второго ребёнка заводить. Выбивайте из него адекватную зарплату, Вы же требуете оплаты Вашего труда, а не милостыню. А потом получится второй и слава Богу - уйдёте спокойно в декрет и будете к тому моменту иметь более-менее нормальную з/п, и нормальные дектретные и кроме того, опыт работы, который в будущем пригодится.

Удачи!

Тропекана
17.01.2010, 01:39
А что Вам мешает начать искать новую работу ??

Я - в похожей ситуации , правда , получаю побольше Вашего , но работа тоже постылая и не ценят нифига .
Тоже хотелось бы в декрет , но бежать туда как в окоп , ИМХО , это - провал .
Надо разобраться в себе , просчитать бюджет и взглянуть правде в глаза. Если нужны деньги - работать. Если нужен ребёнок - рожать .
На самом деле , пока НЕТ беременности как факта, можно идти по второй дороге - искать место , это не мешает работать на старом месте и планировать беременность .
Понимаете , тут вот какое дело - когда возвращаешься из декрета , будет ещё хуже . Ценить будут ещё меньше ( типа , куда ты от нас денешься с малышами ) , а сил на борьбу тоже будет ещё меньше из-за детей .
Поэтому такие проблемы лучше решить ДО беременности .
Ну устроитесь на новое место , стаж у Вас есть - сможете начинать шаги к материнству , подписки на это не спрашивают , когда берут женщину детородного возраста , она имеет полное право на декрет , ничего противозаконного тут нет.

Др. дело , что сейчас нет особо интересных вакансий . Я уже месяц ищу . Потому что на старой работе так пилят , что будущему ребёнку достанется стрессов ....

Но 7000 - это , конечно .... Вы посмотрите , сколько Вы получите по пособиям , ИМХО , там нормальные суммы !
А Вас просто выживают такой зарплатой ( как и меня , у меня - самый маленький оклад в КБ, 25000, при отличном опыте ....)
Только не сдавайтесь !

Тропекана
17.01.2010, 01:42
Есть же топик : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9

Вот оттуда : Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р,с 01.01.10 4120,82р