PDA

Просмотр полной версии : фейхоа? кто - нибудь делал варенье?


Lena F
10.11.2009, 16:51
варенье из фейхоа - вкусно или лучше не делать?

НоябRин@
10.11.2009, 17:08
Я сырую с сахаром прокручиваю, храню в холодильнике. Витаминчики так лучше сохраняются, а говорят, что оно или она полезное.

Бананза
10.11.2009, 17:14
ой, расскажите, вы эту шкуру зеленую с не снимете/срезаете? или вместе с ней?

Сигнатюр
10.11.2009, 18:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1956481:flower:

Руби
10.11.2009, 18:38
Я срезаю попки, и в мясорубку. Смешиваю с схаром 1:1, так не киснет. Очень полезная и ароматная штука, железа много.

Нутика
11.11.2009, 12:41
Я срезаю попки, и в мясорубку. Смешиваю с схаром 1:1, так не киснет. Очень полезная и ароматная штука, железа много.
И йода:) Едим сырую, свежую, она долго в холодильнике храниться.

suskova
11.11.2009, 13:57
Я делала. Но не совсем варенье.
На мясорубке перекручивала плоды и добовляла сахар.1/2 помойму. И потом с чаем ням ням

Cassandra
11.11.2009, 15:22
Я делаю так - 1 кг фейхоа прокручиваю на мясорубке, перемалываю орехи фундук ( можно любые), добавляю 1 кг сахарного песка, перемешиваю хорошенько, укладываю в стерильные банки и храню в холодильнике. Невероятно вкусно+ куча витаминов.

veda
11.11.2009, 15:37
Чтобы сохранить витамины не надо варить

Aguilerych
11.11.2009, 15:44
Я делаю так - 1 кг фейхоа прокручиваю на мясорубке, перемалываю орехи фундук ( можно любые), добавляю 1 кг сахарного песка, перемешиваю хорошенько, укладываю в стерильные банки и храню в холодильнике. Невероятно вкусно+ куча витаминов.


О, я тоже с орешками делаю. только с грецкими...

Машутка78
12.11.2009, 18:32
А я делаю 50/50 с киви и сахар добавляю, а то фейхоа нынче дорого стоит, а с киви тоже очень вкусненько получается и много.

Хулия
12.11.2009, 22:02
девочки, протерла с сахаром - :0099:
муж сказал, сама фейхоа была зеленая и не сладкая
а обычно она сама по себе сладкая?
и как отличить спелую от не? :005:

Кноп_кА
13.11.2009, 01:14
Спелая фейхоа должна быть чуть желтоватая и лучше брать кругленькую- она слаще. У меня просто родители выращивают фейхоа, поэтому знаю..)))))

ungaro
13.11.2009, 02:15
Я сырую с сахаром прокручиваю, храню в холодильнике. Витаминчики так лучше сохраняются, а говорят, что оно или она полезное.
вкуснее этого просто тнет!!:019::019: делаю так же!! 1 часть фейхоа -две сахара -сладко, но храню не в хол-ке -места нет:065:
девочки, протерла с сахаром - :0099:
муж сказал, сама фейхоа была зеленая и не сладкая
а обычно она сама по себе сладкая?
и как отличить спелую от не? :005:
в таком варенье нет разницы, на мой взгляд -спелое или не очень, когда она спелая -кожица светло зеленая и салатовая, мякговатый плод -серединка -нежная, ароматная и сладкая -похзожа на кубнику:019::019:
Спелая фейхоа должна быть чуть желтоватая и лучше брать кругленькую- она слаще. У меня просто родители выращивают фейхоа, поэтому знаю..)))))
:ded: подписуюсь -жила неск лет в Баку- точно так!