PDA

Просмотр полной версии : Сберкнижка

Булышева21
10.11.2009, 16:59
Можно завести сберкнижку на ребенка 1.6г и как?

МАМА Марианны
10.11.2009, 17:09
Зачем?????????? Деньги к совершеннолетию собирать?

Булышева21
10.11.2009, 17:12
Зачем?????????? Деньги к совершеннолетию собирать?

Да решили с мужем,каждый месяц дочери тыс. по три класть,подрастет сама решит как потратить.

МАМА Марианны
10.11.2009, 17:18
Покупайте лучше золотые слитки, надежнее будет

Никитина мама
10.11.2009, 22:22
Сколько народ кидали с этими сберкнижками, зачем там деньги держать! Придумайте что-то другое.

Erna
11.11.2009, 02:35
Откройте обезличенный металлический счет,это лучше будет. Подробности посмотрите на сайте Сбербанка(северо-западный банк СБ РФ, там подробнее) и во всех дополнительных офисах.

Сурепка
11.11.2009, 03:01
Сбер кидает людей на деньги, а люди все несут и несут...

Нойнэр
11.11.2009, 03:18
К совершеннолетию эти деньги обесценятся... :(

KVAk
12.11.2009, 17:01
Да решили с мужем,каждый месяц дочери тыс. по три класть,подрастет сама решит как потратить.
ужас. откройте вклад обычный долгосрочный или так называемое страхование, сбер лучше обойти в этом случае стороной, если конечно металлические счета не понравятся, но даже с ними слишком много ньюансов.

alfia
12.11.2009, 21:26
Я в промсвязь банке такой вклад держу.Коплю сыну денег к совершеннолетию.Правда открыт он на меня.Раз в год продлеваю.%больше чем в сбере и условия оптимальные дополнительный взнос от любой суммы.Да и малоли какая ситуация в жизни случится вдруг деньги срочно понадобятся,а вы взять не сможете.Я вот пару раз при продлении часть денег снимала потом кладу компенсиров % слихвой.

danisska
13.11.2009, 13:16
Покупайте лучше золотые слитки, надежнее будет
+1 согласна,золото дорожает.хорошее вложение

Erna
13.11.2009, 13:59
Хочу сказать, что деньги, если обесценятся,то обесценятся и у нас в карманах и во всехбанках, нетолько в Сбере, а если кто помнит дефолт 98-го года, то все средства,хранящиеся в других прогоревших банках на валютных вкладах, впоследствии были выплачены Сбером,но по курсу6 рб.за доллар, тогда ка доллар уже стоил30 руб, и вкладчики Сбера получали их по курсу в 30 рубза доллар.

KVAk
13.11.2009, 15:21
Хочу сказать, что деньги, если обесценятся,то обесценятся и у нас в карманах и во всехбанках, нетолько в Сбере, а если кто помнит дефолт 98-го года, то все средства,хранящиеся в других прогоревших банках на валютных вкладах, впоследствии были выплачены Сбером,но по курсу6 рб.за доллар, тогда ка доллар уже стоил30 руб, и вкладчики Сбера получали их по курсу в 30 рубза доллар.
ранее как минимум не было закона о страховании вкладов. ;)

Алекса1985
13.11.2009, 19:35
Erna имела ввиду, что вкладчики ком.банков в 98 году потеряли свои деньги,т.к. много банков кануло в лету, а вкладчики Сбербанка, у которых вклады были в валюте, наоборот, остались при деньгах да еще и в разнице курсах наварились. У моей дальней родственницы так было, как раз продала квартиру и не одну, положила деньги в Сбербанк, в 98 курс подскочил и теперь она живет на одних процентах(естественно деньги уже в нормальном банке с хорошей процентной политикой).А то , что деньги сгорели и в 91,и в 98, это ж не Сбербанк виноват , а государство вместе с президентом, парламентом и министром экономики.Даже если б деньги и не лежали на счете, они бы все равно "сгорели" в кармане.

Erna
13.11.2009, 20:59
Erna имела ввиду, что вкладчики ком.банков в 98 году потеряли свои деньги,т.к. много банков кануло в лету, а вкладчики Сбербанка, у которых вклады были в валюте, наоборот, остались при деньгах да еще и в разнице курсах наварились. У моей дальней родственницы так было, как раз продала квартиру и не одну, положила деньги в Сбербанк, в 98 курс подскочил и теперь она живет на одних процентах(естественно деньги уже в нормальном банке с хорошей процентной политикой).А то , что деньги сгорели и в 91,и в 98, это ж не Сбербанк виноват , а государство вместе с президентом, парламентом и министром экономики.Даже если б деньги и не лежали на счете, они бы все равно "сгорели" в кармане.

Именно так все и было. После чего и стали думать и придумали закон о страховании вкладов.
Амыло значительнобольше людей, у которых в матрасах деньги обесценились так же как и в банках, и те, кто накануне реформы 1991 года бегали в поисках облигаций, аккредитивов, сертификатов и других фин инструментов того времени, чтобы хоть что-то куда-то вложить, т.к. на обмен денег сущестовало ограничение по сумме, но и это было бесполезно впоследствии.

Потому я и сказала про обезличенный металлический счет,слитки можно как вариант, и инвестиционные коллекционные монеты.