PDA

Просмотр полной версии : перевод из яслей в младшую группу Д/С

Аксинья Зонтикова
10.11.2009, 17:16
Сыну через 2 недели исполнится 3 года. Ходим в старшую ясельную группу. В группе самый старший. Сразу в младшую нас не взяли, я решила "попытать счастья" накануне 3-х летия. С местами напряженка, но надежа небольшая есть...В сад сын ходит с удовольствием, говорит хорошо, кушает сам (не очень аккуратно,но все же...), с горшком проблем нет. Карандаши, краски, пластилин, аппликации - всем занимается, старается. Но я все равно переживать начала. Будут ли ему там помогать одеваться,обуваться?
Расскажите, кто-нибудь осуществлял такой перевод? Как ребенок реагировал? Каких подводных камней стоит ожидать?

~LaCosta~
10.11.2009, 17:25
Я пожалела, что настояла на том, чтобы ребенка перевели в Младшую Группу. Уход в яслях был лучше, игровая зона и спальня были раздельными, а в младшей все в одной...

Клава Шифер
11.11.2009, 02:00
Сыну через 2 недели исполнится 3 года. Ходим в старшую ясельную группу. В группе самый старший. Сразу в младшую нас не взяли, я решила "попытать счастья" накануне 3-х летия. С местами напряженка, но надежа небольшая есть...В сад сын ходит с удовольствием, говорит хорошо, кушает сам (не очень аккуратно,но все же...), с горшком проблем нет. Карандаши, краски, пластилин, аппликации - всем занимается, старается. Но я все равно переживать начала. Будут ли ему там помогать одеваться,обуваться?
Расскажите, кто-нибудь осуществлял такой перевод? Как ребенок реагировал? Каких подводных камней стоит ожидать?
Оксан... а чем тебе ясельная не нравится? потому что самый старший или программа не устраивает? я тоже все парилась переводить/не переводить, воспитатель с прошлой группы и зав=я отговорили. Мой тоже почти самый старший. Группа в основном 2,5-3 г.
Я не стала переводить потому, что....пусть будет самый старший...чем младший. В младшей группе дети по 3,5-4 года...для меня это существенная разница...ну там за себя постоять и все такое. А в этой группе у него прошлогодние друзья .

hudeyu2009
11.11.2009, 02:51
мой перешел без проблем, единственное что, это на улице первое время путался, пытался за яслями убежать. А так в младшей группе Ваших ровесников наверняка много, в нашем случае даже младше было несколько человек, мы переходили по развитию, хоть и было нам всего 2.8, не жалею, единственное что, опять в младшую идти в связи с переездом, а старые детки перешли в группу старше. Но у нас в яслях была катастрофа, много двухлеток и ребенок просто деградировал, многое и сейчас не знает, то что знал, они конечно к концу года повзрослели, но наш бы еще сильне тормазнул в развитии, после ясель вообще заниматься ничем не хотит.

Одеваться, обуваться им и в младшей помогали, там не все детки это умели. Сама до конца года наблюдала, как вечером половина детей сами одеваются, а половину няня одевает.

ZhookElena
11.11.2009, 10:04
А вам оно надо? У меня доча проходила в ясли 2 года, там совсем другой подход и требования к деткам. Она пошла в 1 и 10, те ясли закончили :) в 3.5

Светлан.ка
11.11.2009, 14:20
Нам воспитательница сказала,что по развитию можем в младшую пойти(2,10),мы подумали,но решили остаться в яслях.Причин несколько:целый месяц адаптации,друзья-подружки,хорошие воспитатели,некоторые мат.вложения.Если сейчас переходить в младшую,значит надо снова привыкать к новой обстановке,коллективу,воспитателям:005:Я хочу своей купить дополнительные развивалки,чтобы ей скучно не было.

Аксинья Зонтикова
12.11.2009, 15:11
Оксан... а чем тебе ясельная не нравится? потому что самый старший или программа не устраивает? я тоже все парилась переводить/не переводить, воспитатель с прошлой группы и зав=я отговорили. Мой тоже почти самый старший. Группа в основном 2,5-3 г.
Я не стала переводить потому, что....пусть будет самый старший...чем младший. В младшей группе дети по 3,5-4 года...для меня это существенная разница...ну там за себя постоять и все такое. А в этой группе у него прошлогодние друзья .

Я тебе в личку подробности кину можно?;)

Вообщем решили остаться в яслях, после НГ посмотрим.

витаминka
12.11.2009, 15:34
Я пожалела, что настояла на том, чтобы ребенка перевели в Младшую Группу. Уход в яслях был лучше, игровая зона и спальня были раздельными, а в младшей все в одной...

точно, и я пожалела что перевела.

nili
12.11.2009, 17:37
Я сейчас пытаюсь перевестись. Говорила с заведующей, та сказала, должно место освободиться и тада нас возьмут в младшую. Сыну 2,10, а остальным от 1,7. Ему там совсем неинтересно, ходит среди них, болтает сам по себе. Не знаю как будет с уходом в младшей, но вряд ли хуже. Нам в яслях например сказали, чтобы мы учились самостоятельно одеваться, потому что он самый старший, а им некогда за малышами ухаживать. По-моему странный подход. Даже обувь не помогают надеть - вчера видела как он бедный в кедах не на ту ноги и незастегнутых бегал. Так что мы очень хотим в младшую группу.

Пегаша
12.11.2009, 23:29
И моей дочке через 2 недели будет 3 года. Не знаю, что делать - переводить или нет в младшую. С одной стороны в яслях она уже попривыкла, здесь помогают одеться обуться, и покормят, и покачают перед сном. Но ей с детьми там скучновато - она уже в ролевые игры играет, а в яслях все младше - играют сами по себе, не говорят по-моему между собой. Она хорошо играет с детьми постарше. Но в младшей группе больше народу и нет спальни.

Жанна1976
13.11.2009, 00:40
Нам тоже через 2 недели будет 3, но мы в младшей группе с сентября, сначало было тяжело, всем деткам 3,5 3,8, одеваться сам не мог, есть ложкой тоже, а сейчас практически без проблем, но конечно дома все делаю я...сдружился с мальчиками по активнее которые и стал заводилой, стали даже жаловаться на него (очень повзрослел ), я всем довольна кроме сна, во время сна ему нужна МАМА, мы не спим, отказываемся даже заходить в спальню, пару раз заснул на стуле :))

Мига
13.11.2009, 01:48
На мой взгляд, лучше быть в группе самым старшим и самым умным, чем плестись в хвосте у деток постарше. Там и на празднике выступить не дадут толком, да еще и воспитатели будут косо смотреть, что ребенок не будет успевать одеваться-раздеваться. В этом возрасте даже пара месяцев роль играют.
Я так старшего замордовала, тоже в группу к старшим пыталась запихнуть. Итог: 2 года в яслях (1,5 -2,5; 2,5-3,5), затем, минуя младшую, средняя группа, старшая.. Затем меняем сад - и снова старшая (в подг. нет мест). И что? Год перед школой в ст.группе опять - он чуть с тоски не сдох, при этом вел себя безобразно, т.к. был всех старше (он зимний, а дети, в основном, летние были), жаловались на него...
В школе - самый младший, всем детям было почти по 8 лет, лишь один октябрьский. И мой - 6,7 лет.
Так ни с кем и не сошелся, играет с ровесниками на год меньше по школе... Хотя учится без "3" при этом. В общем, взвесьте несколько раз все "за" и "против". Я бы не парилась...

Светлан.ка
13.11.2009, 10:36
Нам тоже через 2 недели будет 3, но мы в младшей группе с сентября, сначало было тяжело, всем деткам 3,5 3,8, одеваться сам не мог, есть ложкой тоже, а сейчас практически без проблем, но конечно дома все делаю я...сдружился с мальчиками по активнее которые и стал заводилой, стали даже жаловаться на него (очень повзрослел ), я всем довольна кроме сна, во время сна ему нужна МАМА, мы не спим, отказываемся даже заходить в спальню, пару раз заснул на стуле :))
Если бы нам сразу предложили в младшую,возможно было бы лучше.
А переходить посреди года я считаю ребенку будет тяжело.

Аксинья Зонтикова
13.11.2009, 11:45
На мой взгляд, лучше быть в группе самым старшим и самым умным, чем плестись в хвосте у деток постарше. .

Согласна полностью. Тоже об этом думала.

каса
16.11.2009, 16:30
Мне кажется все зависит от ребенка. И когда вы в школу собираетесь 6,7 или 7,7. Я подумала что лучше итди с 2006 годом так как 2007 очень много детей как я их называю 250 тыс. Мы хотим с сентября в младшую пока довольны.

Inness
17.11.2009, 10:11
Расскажу как было у нас. Сын был самым старшим в младшей группе. Я работала в этом же саду. С детьми старше его на год. следовательно, всю программу знал для средней группы. На след.год перевела его из младшей сразу в старшую, т.к. среднюю программу прошел вместе со мной дома. Был в старшей самым маленьким, но программу всю выполнял, все понимал, всегда хвалили. С этими же детьми и пошел после подготовительной в школу. Ему было 6,8. Все было хорошо до середины года. А потом начались проблемы.Полгода дети привыкают к школе и постепенно включаются в учебы. Но мой не наигрался. Я уже не раз пожалела об этом. Знакомая, у которой девочка пошла в школу в 6, 10 ,оставила её в первом классе на второй год, т.к. была не учеба, а куклы. Теперь учатся без проблем. Этот 1 год многое решает. Подумайте много раз. Не тешьте свое самолюбие.