Просмотр полной версии : Если ребенок амбидекстер
У моей приятельницы сыну 4 года, он одинаково владеет и левой и правой рукой, сейчас они (врачи) не могут решить, толи разрабатывать одну руку или разрабатывать обе.
Если кто-то сталкивался - подскажите, пожалуйста.
Или посоветуйте к каким специалистам обратиться (фамилии)
эм... простите, фамилий или специалистов подсказать не могу... но из личного опыта -
развивать обе)) в детстве меня считали классическим левшой, в результате с годами - практически все могу делать обеими руками, где-то предпочтения (например - писать - правой, рисовать - левой).
Единственное - тут деликатно все нужно делать))
эм... простите, фамилий или специалистов подсказать не могу... но из личного опыта -
развивать обе)) в детстве меня считали классическим левшой, в результате с годами - практически все могу делать обеими руками, где-то предпочтения (например - писать - правой, рисовать - левой).
Единственное - тут деликатно все нужно делать))
Можно по поводу деликатности по подробнее))) на каком-нибудь примере?
Мама жени
10.11.2009, 17:41
оставьте ребенка как ему нравится пусть обе руки развивает ничего плохого в этом нет, единственное могут быть проблемы в развитии речи, но если этого нет так просто все замечательно..
Snegnaja
10.11.2009, 18:19
у меня муж переученный левша, незнаю правильно ли раньше делали ,что переучивали, он все равно все делает левой рукой(есть может и левой и правой), а пишет только правой
я знаю что у правшей и левшей работают разные полушария мозга, а вот когда начинают перучивать даже и не знаю что там с полушариями случается, так что насчет развития речи все может быть(муж говорит нормально:)) )
Мама жени
10.11.2009, 18:35
у меня муж переученный левша, незнаю правильно ли раньше делали ,что переучивали, он все равно все делает левой рукой(есть может и левой и правой), а пишет только правой
я знаю что у правшей и левшей работают разные полушария мозга, а вот когда начинают перучивать даже и не знаю что там с полушариями случается, так что насчет развития речи все может быть(муж говорит нормально:)) )
на речь это влияет только в момент становления , когда определяется где будут расположены речевые центры в правом или левом полушарии- отсюда и задержка, но это не говорит о том что ребенок ЗПР.
у нас тоже непонятно, какая рука ведущая, НО все врачи настоятельно рекомендовали нам учится писать правой - для школы так гораздо лучше - а вот рисовать, есть и прочее - можно левой
У нас дочь пишет-рисует-ест правой (как научили), а вот все берет, играет в мяч и фехтует левой. Педиатр рекомендовала оставить все, как есть.
дочка тожке долго не могла опрделиться какой рукой удобнее - мы просто ждали. Потом левая стала преобладать. Сейчас 5,5 и естьи пишет и рисует - все левой. Иногда кладу ложку справа - начинает есть правой - но потом перекладывает в левую.
Чтобы развивать и ту и другую - покупаю ей раскраски для левшей - там рисунки симметричные - надо рисовать двумя руками одновременно. Когда устает - рисует одну часть левой - другую правой (но это уже по моей просьбе - дай ей волю - всю бы рисовала левой)
Чтобы развивать и ту и другую - покупаю ей раскраски для левшей - там рисунки симметричные - надо рисовать двумя руками одновременно. Когда устает - рисует одну часть левой - другую правой (но это уже по моей просьбе - дай ей волю - всю бы рисовала левой)
Подскажите, где такие раскраски покупаете, дочка левша, хочу попробовать ей купить такие.
Подскажите, где такие раскраски покупаете, дочка левша, хочу попробовать ей купить такие.
я случайно как-то увидела в книжном магазине - в Автово - около трамвайной остановки. Видела в буквоеде
считаю что э то вопрос нужно отдать на откуп ребенку. все само со временем решится..
Логопед из садика настаивает, что бы мы выбрали ведущую руку (нарушение речи), иначе полушария не могут определиться какое из них ведущее. :(
Мой муж тоже амбидекстер . Но с акцентом на левую руку. В школе, говорит, его мучительно заставляли переучиваться на правую.....Теперь пишет правой (:001: не дай бог пытаться ЭТО прочесть), ест и работает левой. Но если хочет или надо все может делать и правой и двумя одновременно. Он очень доволен. С речью и прочим проблем нет ;) Полушария тоже не кофликтуют:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.