PDA

Просмотр полной версии : Прививка от клещевого энцефалита - российской вакциной?

Amatum
10.11.2009, 17:59
Кто-нибудь делал? Как реакция? А то как-то до центра вакцинации мне тяжко доехать...

Светик*
10.11.2009, 18:13
Кто-нибудь делал? Как реакция? А то как-то до центра вакцинации мне тяжко доехать...
а зачем вам? вы в какое то неблагополучное время и место едете?
(май/июнь обычно самое неблагопр время - брачный период по области)

Amatum
10.11.2009, 18:15
а зачем вам? вы в какое то неблагополучное время и место едете?
(май/июнь обычно самое неблагопр время - брачный период по области)
угу. то, что делать надо - вопрос решенный.

Светик*
10.11.2009, 18:18
угу. то, что делать надо - вопрос решенный.
ну тогда сделаете вы в любом случае - тока ОЧЕНЬ внимательно чтоб ребенок на момент прививки АБСОЛЮТНО был здоров (кашель, насморк, не гря про температуру итд)!!!!!

Amatum
10.11.2009, 18:25
Вопрос в том, стоит ли импортная вакцина того, чтобы тащиться в центр вакцинации, или наша сойдет.

AnnaE
10.11.2009, 18:28
Я поеду делать, импортной вакциной. Но мы и сами прививались импортной.

Amatum
10.11.2009, 18:29
Я сама прививалась нашей, какой-то дикой реакции не отметила. Но, может, на детей по-другому действует?

Арвент
10.11.2009, 21:36
Постою послушаю, мы тоже хотим.

Свеулик
10.11.2009, 23:22
мне в прошлом году педиатр сказал,что если есть возможность отвезти ребенка в больницу и сделать имуноглобулин,то прививку лучше не делать.но сколько врачей,столько и мнений.

pogranec
10.11.2009, 23:30
Делала сыну нашей вакциной, в поликлинике. Нормально перенёс, даже не заметил.

Коллапс
10.11.2009, 23:34
Делала себе в 99 году))) Трех-кратно.Первый раз нормально,второй раз место укола чесалось,врач,кстати, предупреждал,что так будет,третий укол нормально перенесла. А года через два меня укусил клещ,потому не паниковала))Хотя от болезни Лайма ,вроде, нет прививки.Ребёнка хотела привить в этом году,но пока болеет...

Amatum
10.11.2009, 23:51
мне в прошлом году педиатр сказал,что если есть возможность отвезти ребенка в больницу и сделать имуноглобулин,то прививку лучше не делать.но сколько врачей,столько и мнений.
ага, а потом окажется, что иммунноглобулинов в городе нет. уже сталкивалась.
Делала сыну нашей вакциной, в поликлинике. Нормально перенёс, даже не заметил.
спасибо.

Amatum
10.11.2009, 23:53
Делала себе в 99 году))) Трех-кратно.Первый раз нормально,второй раз место укола чесалось,врач,кстати, предупреждал,что так будет,третий укол нормально перенесла. А года через два меня укусил клещ,потому не паниковала))Хотя от болезни Лайма ,вроде, нет прививки.Ребёнка хотела привить в этом году,но пока болеет...
именно.но она хорошо поддается антибиотикам, если поймать в инкубационном периоде - можно вылечиться без симптомов. поэтому даже привитым не стоит пренебрегать визитом в Боткина.

Ленточка
11.11.2009, 00:17
А на какой срок прививка защищает от энцефалита?????????

barrister
11.11.2009, 01:09
А иммунитет пожизненный или каждый год надо прививаться? (автор, простите, что не по теме)

Арвент
11.11.2009, 08:17
FSME-Immun Inject (с 1 года)
Вакцина ФСМЕ-Иммун Инжект (FSME-Immun Inject) Является инактивированной (вирусы инактивированы формалином) очищенной культуральной (вирус выращен на культуре клеток куриных эмбрионов) вакциной. Одна прививочная доза (0,5 мл), содержащая 2-3 мг вирусного антигена, выпускается в одноразовой шприц-дозе. Прививка проводится без возрастных ограничений, рекомендуемый возраст начала профилактической вакцинации составляет 6 мес. Первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом 1-3 мес, ее следует проводить в холодное время года, не позднее 14 дней до начала периода активности клещей. При необходимости, интервал между прививками может быть сокращен до 2 недель. Такая первичная вакцинация создает защиту более чем у 95% привитых. Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй. Через 3 года после последней прививки требуется ревакцинация. Вакцину при необходимости можно сочетать с введением специфического иммуноглобулина, строго придерживаясь инструкции.

jucunde
11.11.2009, 10:11
Вопрос в том, стоит ли импортная вакцина того, чтобы тащиться в центр вакцинации, или наша сойдет.
нашу рекомендуют после 3 лет, импортную можно с года. и делать надо было уже в октябре. календарь - октябрь, декабрь, март. Иначе иммунитет не успеет сформировтаься. Почитайте в интернете про импортные вакцины, французские и австрийские. и вообще по вопросу о прививках, тем более от такого аболевания как клещевой энцефалит не стоит рассуждать "сойдет не сойдет" - это важный вопрос. Среди побочных эффектов прививки - паралич. Я бы отнеслась по возможности серьезнее.

....у нас так же стоял такой вопрос. Решили отложить на год и 2 летнего ребенка лучше поберечь. Сделаем австрийскую после трех.

так же среди болезней, которые передаются через укус клеща - бореллиоз и эрлихиоз. короче - клещ ужасная гадость в любом случае. и еще надо смотреть не только статистику заболеваемости, но и эпидемиологические карты - не везде етсь этот самый клещ, то есть например в ленобласти есть, а в киришском районе нет... или есть но не зараженный.

Amatum
11.11.2009, 15:13
нашу рекомендуют после 3 лет, импортную можно с года. и делать надо было уже в октябре. календарь - октябрь, декабрь, март. .
стандартный российский календарь - ноябрь - март - март следующего года.

Amatum
11.11.2009, 18:42
стандартный российский календарь - ноябрь - март - март следующего года.
Кстати, в Евр. центре вакцинации сказали тоже, что первые две прививки с интерваломот месяца до трех,, а третья через 9-12 месяцев. .