Просмотр полной версии : Нужен совет...
Девочки!!! Вот наш второй класс началься с проблемм: русский и математика...по русскому - занимаеться логопед, два дня в неделю, а сейчас еще и математикой будем заниматься тоже два раза в неделю...Все это в школе после основных уроков....и помимо этого он у меня ходит на пианино, шахматы и карате вечером...Может перестать заниматься дополнительными кружками...
Мы все успеваем....Два насыщенных дня это вторник и пятница...Или же эти кружки отвлекают от основных предметов...Забрать с кружков или нет? Спасибки за советы
babariha
10.11.2009, 18:47
Составьте расписание прямо по часам. И вы поймете, сколько еще остается свободного времени (или не остается). Мое мнение: чем больше кружков и доп. занятий - тем лучше.
Еще мы для себя составляли шкалу приоритетов, обязательно обсудая с ребенком. т.е. от чего можно отказаться в первую очередь, если будет тяжко.
Девочки!!! Вот наш второй класс началься с проблемм: русский и математика...по русскому - занимаеться логопед, два дня в неделю, а сейчас еще и математикой будем заниматься тоже два раза в неделю...Все это в школе после основных уроков....и помимо этого он у меня ходит на пианино, шахматы и карате вечером...Может перестать заниматься дополнительными кружками...
Мы все успеваем....Два насыщенных дня это вторник и пятница...Или же эти кружки отвлекают от основных предметов...Забрать с кружков или нет? Спасибки за советы
А вам обязательно заниматься и русским и математикой дополнительно 2 р в неделю, задания вам задают?
Ворон_Ёж
10.11.2009, 19:22
У моей дочки похожая ситуация: плохо усваивает программу, много занимаемся дома дополнительно. Музыкалку и рисование не бросаем, должно же быть что-то для души. К тому же надеюсь, что проблемы разрешатся, многие отмечают, что во втором классе учиться тяжело, а к третьему вроде нормализуется всё.
А вам обязательно заниматься и русским и математикой дополнительно 2 р в неделю, задания вам задают?
Домашние задания задают, но у нас математика Петерсон, плохо понимает, и я думаю чтоб не запустить пусть сейчас когда легче объяснят досконально, чем потом когда умножение и деление пойдет
Карате оставить обязательно, пианино хорошо, что есть, музыка очень способствует математике, как ни странно. А логопеда в сад и дополнительную математику в сад в пользу шахмат.
Домашние задания задают, но у нас математика Петерсон, плохо понимает, и я думаю чтоб не запустить пусть сейчас когда легче объяснят досконально, чем потом когда умножение и деление пойдет
А не рассматривали вариант замены программы на гимназическую 2100? Там очень сильная математика, но понятная.
Если время остается у человека, то кружки оставила бы, а если все бегом-бегам и уроки до 23 делаются, то сократила бы.
Если успеваете, зачем бросать?
Ребенку нужно быть где-то успешным. Тем более, если в школе не очень получается....
Как правило, кружки не мешают, а помогают.
На собственно опыте проверено ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.