PDA

Просмотр полной версии : Я боюсь выходить "в люди"

Шонько
10.11.2009, 18:38
До того что-то я запуганая этой гриппозной пропогандой, в метро от каждого чиха и кашля (а сейчас прислушиваюсь не произвольно к этому-каждый второй похоже не здоровый в метро трётся)реально так пугаюсь, даже кровь к лицу приливает-страшно подхватить бациллу! хотя не из пуЖливых я......и натягиваю шарф на нос......и оксолином мажусь..а на днях домой приехала вечером-горло красное, першит......отпуск взяла на работе-а что толку, неделька всего, до декрета ещё ОГОГО!
Девочки, реально, ужас ужасный......
Что делать? вымаливать в ЖК больняки?Так кто ж мне столько даст....Просто в трансе.Что вы делаете в подобной ситуации? Продолжаете работать и ездить в метро?выпросили больняки?
никаких маршруток до работы не ходит.....мне кажется это чуть безопаснее, чуть меньше народа.....

A.A.L.
10.11.2009, 18:41
Перестать смотреть телевизор ;)
Вы действительно "жертва" пропоганды. Это обчыная сезонная эпидемия гриппа.
Все будет хорошо!

lenn***
10.11.2009, 18:43
Все будет хорошо!
Согласна!

Не накручивайте себя!:flower:

Shocolate_
10.11.2009, 18:49
Аналогично, только слава Богу не работаю в офисе. От всех скрываюсь, от встреч разные отговорки, муж тоже никуда не пущает в общественные места до 2-го триместра... Гуляю в одиночку в парке рядышком... Зато спокойна:)) В том числе по этой причине (хотя есть и более весомые) не тороплюсь в ЖК на учет... А еще всегда ношу с собой маску на случай общественных мест! ...А то недавно пришлось зайти в больницу - там же 99% людей больны, и хоть бы один был в маске!!! А у меня при этом вероятность подцепить бациллу 99%!!!:ded: Ну почему ее не одеть, особенно тем кто уже болеет и является разносчиком заразы?:015: Я не поддаюсь панике по поводу свиного гриппа, просто я знаю, что для меня сейчас любой грипп может плохо закончиться!!!

Зося Синицкая
10.11.2009, 18:50
Мне тоже приходится ездить на работу в метро. Я купила маски и одеваю при входе в метро (начала это делать со вчерашнего дня). Я уже писала в другой теме, что некоторые товарисчи странно смотрят на человека в маске. Но мне на это наплевать 100 раз, т.к. мое здоровье и здоровье будущего ребенка важнее внешнего эффекта.
Маска, конечно же не панацея, но хоть какая-то защита.
И не накручивайте себя. Всё будет хорошо. А нервное и напряженное состояние как раз и провоцирует болезнь.

люблю жизнь
10.11.2009, 18:53
Все будет хорошо!
Вы думаете,что обычный грипп прямо таки безопасен?Тем более беременной.Я вот тоже на эпидемию закрывала глаза,а сейчас все втроем с температурой 39 валяемся!
Автору посоветую не ходить в месты скопления народа.

hitrya alisa
10.11.2009, 18:57
мысли материальны - не притягивайте к себе плохое - думайте о хорошем :flower:

велеся
10.11.2009, 19:02
Т.к. я взяла на работе длительный отпуск без сохранения содержания, то постоянно ездить в офис мне не надо. Если все же необходимо проехать на метро, то надеваю маску. К врачу езжу на такси (жаба душит, но спокойствие дороже). Все таки грипп (пусть и обыкновенный, а не свиной) на маленьком сроке меня пугает. И лечиться ничем нельзя (5 недель) и прогнозы не очень, судя по статьям медицинским. После возвращения домой сразу мою руки и лицо с мылом, промываю нос солевым раствором и смазываю внутри носа мылом (рецепт военного эпидемиолога).

Женя555
10.11.2009, 19:04
Реальная ситуация, не пропаганда: мой ребёнок старший приехал из лагеря на каникулах больной с температурой 40 в пятницу. В лагере было 75 детей 5-6 класс все из одной гимназии. Вчера в первый учебный день не пришли в школу все!!!!!! + ещё некоторые дети. Они все с симптомами гриппа. Температура высоченная по 5 дней. И у всех диагноз ОРВИ, а не грипп. Не ставят.
Я вообще не знаю, что делать. У меня 40 неделя беременности, а дома лазарет.
Так что не ходите никуда без необходимости.

FANI
10.11.2009, 19:05
присоединяюсь к посту 7. Будете думать, что страшно заболеть...только бы не заболеть обязательно случится то, чего Вы так активно НЕ хотите!

вот статья, на мой взгляд очень толковая: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Так что мойте руки как можно чаще, заливайте в нос аквамарис, высмаркивайте нос после посещения улицы и если будете одевать маску в метро, то менять ее нужно каждые 2 часа.

Gilka
10.11.2009, 19:12
До того что-то я запуганая этой гриппозной пропогандой, в метро от каждого чиха и кашля (а сейчас прислушиваюсь не произвольно к этому-каждый второй похоже не здоровый в метро трётся)реально так пугаюсь, даже кровь к лицу приливает-страшно подхватить бациллу! хотя не из пуЖливых я......и натягиваю шарф на нос......и оксолином мажусь..а на днях домой приехала вечером-горло красное, першит......отпуск взяла на работе-а что толку, неделька всего, до декрета ещё ОГОГО!
Что делать? вымаливать в ЖК больняки?Так кто ж мне столько даст....Просто в трансе.Что вы делаете в подобной ситуации? Продолжаете работать и ездить в метро?выпросили больняки?
никаких маршруток до работы не ходит.....мне кажется это чуть безопаснее, чуть меньше народа.....

вот и я точно также! И судя по тому что оксолин пропал в аптеках, мы не одни такие :))
хорошо что в декрете. но В ЖК приходится ездить. Стресс, если отвезти не кому. Страшно заболеть перед родами. В магазины, аптеки ваще не хожу. Сумку в роддом бы нужно собрать.. А по магазинам ходить как-то не хочется :001:
Только делать то нечего. Что будет то будет :)
Лучше не думать об этом! Даже если никуда ходить не будете, бациллу могут близкие с работы принести.
Укрепляйте иммунитет, пейте витамины, морсы. Все будет хорошо. :flower:

Шонько
10.11.2009, 19:14
Спасибо всем за хорошие слова.....но конечно же не только этот долбанный свиной пугает, и обычного сейчас уйма. сезонное обострение......
Спасибо за статью,FANI-очень интересная.

FANI
10.11.2009, 19:25
не за что, без паники :))

Cohiba
10.11.2009, 19:55
Думайте о хорошем, мысли материализуются:flower:

МЮлия
10.11.2009, 19:55
а я вот не убереглась и что-то подцепила. по крайней необходимости пришлось поехать в Москву. ну и там племянник притащил из школы болячку, следом заболела дочка, ну а теперь и моя очередь наступила. у дочки была температура до 39, насморк, кашель. кто-то посоветовал (уж не помню кто, тот день прошел как в тумане) купить релензу (Занамивир). с огромным трудом путем многочасовых поисков удалось выискать её в одной из аптек Москвы, слезно уговаривала фармацевтов отложить её на 3 часа (у них это не практиковалось - откладывать препараты), но они поддались и муж помчался через всю москву её выкупать (цена особо понравилась - 1650 руб). в тот же день начали вдыхать. уж не знаю что помогло, но ..... температура начала постепенно спадать и на 3 день совсем нормализовалась. насморк прошел, осталься незначительный кашель. в общем я осталась довольна этим препаратом.

обидно что беременным её нельзя. вот я и мучаюсь уже 5 день со страшным насморком.

Эльвирочка
10.11.2009, 20:06
Все будет хорошо!

+10000000000000000000000000000000000000!!! :)

читайте хорошие книжки,смотрите комедии - и не нервничайте..... каков настрой - таков и результат....будьте здоровы:)

Viala
10.11.2009, 20:34
Нервничать во время беременности опаснее.
А так все как обычно - избегайте скопления людей, больше гуляйте, мойте руки, сделайте прививку. И все будте хорошо.

Viala
10.11.2009, 20:40
а я вот не убереглась и что-то подцепила. по крайней необходимости пришлось поехать в Москву. ну и там племянник притащил из школы болячку, следом заболела дочка, ну а теперь и моя очередь наступила. у дочки была температура до 39, насморк, кашель. кто-то посоветовал (уж не помню кто, тот день прошел как в тумане) купить релензу (Занамивир). с огромным трудом путем многочасовых поисков удалось выискать её в одной из аптек Москвы, слезно уговаривала фармацевтов отложить её на 3 часа (у них это не практиковалось - откладывать препараты), но они поддались и муж помчался через всю москву её выкупать (цена особо понравилась - 1650 руб). в тот же день начали вдыхать. уж не знаю что помогло, но ..... температура начала постепенно спадать и на 3 день совсем нормализовалась. насморк прошел, осталься незначительный кашель. в общем я осталась довольна этим препаратом.

обидно что беременным её нельзя. вот я и мучаюсь уже 5 день со страшным насморком.

Ее и детям нельзя, как и тамифлю. вернее можно, но только если есть угроза для жизни - слишком много побочек. Я тут еще ни разу не видела чтобы детям назначали противогриппозные препараты - только поддерживающие процедуры (точь в точь как Комаровский пишет)

Настась
10.11.2009, 20:41
В магазины, аптеки ваще не хожу. Сумку в роддом бы нужно собрать.. А по магазинам ходить как-то не хочется :001: :

Пошлите кого-нибудь из родственников, зачем с таким сроком рисковать? Поберегите себя.

Я в прошлую беременность тоже боялась заболеть, поэтому пользовалась гриппфероном (его можно беременным) и периодически жевала прополис - пронесло.

МЮлия
10.11.2009, 21:04
Ее и детям нельзя, как и тамифлю. вернее можно, но только если есть угроза для жизни - слишком много побочек. Я тут еще ни разу не видела чтобы детям назначали противогриппозные препараты - только поддерживающие процедуры (точь в точь как Комаровский пишет)

я думаю угрозы прямой небыло, но дочка переболела онкологией и слишком велик риск рецидива если слишком ослаблен иммунитет. короче решили перебдеть как говорится.

МЮлия
10.11.2009, 21:05
Пошлите кого-нибудь из родственников, зачем с таким сроком рисковать? Поберегите себя.

Я в прошлую беременность тоже боялась заболеть, поэтому пользовалась гриппфероном (его можно беременным) и периодически жевала прополис - пронесло.

вот с этим гриппфероном я подцепила насморк. теперь капаю алоэ, раньше капитально помогало, надеюсь и на этот раз не подкачает.

feesta
10.11.2009, 23:08
Я закладываю в нос аксалинку и если еду в метро одеваю маску, да дышать в ней трудновато всё под ней потеет.

Nyutik
11.11.2009, 22:49
про этот грипп слишком много разговоров....... болезни разные есть на свете, они были всегда.... и даже если вы будете сидеть дома, то заразу может принести, например, ваш муж... так что брать больняки и сидеть дома - это не выход! просто пейте витамины.... и можете ездить в транспорте, например, в маске... я видела, что некоторые люди так и делают!

Головокружение
12.11.2009, 13:41
Когда я была беременна "февраленком 2007" (а эпидемии у нас каждый год:073:), то работала до дня родов включительно. Гриппом не заболела. Так что постарайтесь себя не накручивать и предпринимайте доступные профилактические меры: кушайте чеснок, тепло одевайтесь и т.д. Кстати, в общественном транспорте можно и маску на лицо одеть;).

Shocolate_
12.11.2009, 14:36
Вчера ездила в метро по необходимости. В маске. Удивило, но ни на пути туда, ни обратно не увидела ни одного человека в маске!!!:001: Все такие здоровые и бесстрашные!!!:073: Но мне было наплевать, я хоть так без опаски дышать могла, потому как чихающих и сопливых вокруг было тьма!!! Мне сейчас ни гриппом, ни ОРЗ болеть нельзя! Здоровье малыша дороже!!!:017: Кстати, встречалась с девочкой из Москвы - она тоже была удивленна, что никто масок не носит в Петербурге - выпендриваются:046:, в Москве - очень многие в масках.

Mashiks
12.11.2009, 15:59
Вчера ездила в метро по необходимости. В маске. Удивило, но ни на пути туда, ни обратно не увидела ни одного человека в маске!!!:001: Все такие здоровые и бесстрашные!!!:073: Но мне было наплевать, я хоть так без опаски дышать могла, потому как чихающих и сопливых вокруг было тьма!!! Мне сейчас ни гриппом, ни ОРЗ болеть нельзя! Здоровье малыша дороже!!!:017: Кстати, встречалась с девочкой из Москвы - она тоже была удивленна, что никто масок не носит в Петербурге - выпендриваются:046:, в Москве - очень многие в масках.

Мне вот тоже странно, что в Питере в масках так мало народу ходит - в метро все бесстрашно так едут нос к носу, как будто хотят что-то кому-то доказать. Может, просто не боятся заболеть? Но нам-то болеть совсем нельзя, тем более гриппом с высокой температурой. А у нас ведь культуры поведения больного совсем нет - все чихают и кашлюют не прикрываясь, даже не думают рот прикрыть рукой, а правильнее всего в локоть чихать! В очереди в магазине тетка взрослая стоит кашляет на всех, а рядом женщины, дети - еле удержалась, чтобы не сказать ей всего, что думаю! Поэтому и рост заболеваемости, что о других никто не думает!

Барабуля
12.11.2009, 16:13
От походов ко врачу и сдачи анализов вас никто не освобождает! Паника-это не выход! Я мажу нос Оксолинкой и пока ттт!

Tatjanka!
12.11.2009, 16:18
Вот и надо было высказать! Мне тут пришлось отстоять длинную очередь в аптеке, тетка сзади так надрывно пару раз закашливалась... Сделала замечание - та хоть и не вышла, но до последнего стояла терпела приступы кашля. Понимающие люди тоже попадаются!;)

Shocolate_
12.11.2009, 17:14
Мне вот тоже странно, что в Питере в масках так мало народу ходит - в метро все бесстрашно так едут нос к носу, как будто хотят что-то кому-то доказать. Может, просто не боятся заболеть? Но нам-то болеть совсем нельзя, тем более гриппом с высокой температурой. А у нас ведь культуры поведения больного совсем нет - все чихают и кашлюют не прикрываясь, даже не думают рот прикрыть рукой, а правильнее всего в локоть чихать! В очереди в магазине тетка взрослая стоит кашляет на всех, а рядом женщины, дети - еле удержалась, чтобы не сказать ей всего, что думаю! Поэтому и рост заболеваемости, что о других никто не думает!

...Так и напрашивается... Девы, давайте ходить в масках!!! Ведь не ради себя красивых - ради здоровья наших малышей!!!:love:

Gilka
12.11.2009, 17:38
Во народ... маски не носит, а вот оксолиновую мазь из аптек вымел, как будто соль перед войной. ВСЮ ОКРУГУ ОБОШЛА. Нет ее нигде!!!

Mashiks
12.11.2009, 17:38
Поддерживаю! Надо себя беречь и малыша тем более! Правда, есть проблемка одна - маски в аптеках всех позаканчивались :( У меня тут коллеге беременной родственники ящик масок подарили :)) так она ездит в метро в маске, молодец, уважаю ее за это! Впрочем, даже если маски нет, а в людное место зайти ну очень нужно, - натяните шарф или ворот свитера на нос и рот, типа, холодно вам :008: это, конечно, не супер защита, но от капелек инфекции, если кто чихнет или кашлянет, точно защитит (только стирать не забывайте потом!). И еще перчатки надо носить - не только потому, что холодно, а чтобы руки защитить, когда за поручни, ручки и т.п. в общественных местах хватаетесь - ведь можно забыть и свое лицо, нос, рот потом потрогать - вот вам и перенос инфекции.

Gilka
12.11.2009, 17:40
Правда, сеть проблемка одна - маски в аптеках всех позаканчивались :(

интересно, если из никто не носит куда они из аптек подевались?? я вчера по телеку тоже слышала что нет их.

Mashiks
12.11.2009, 17:47
Может, большинство дома, кто больной, носит, чтобы родных не заразить? Я так всегда делаю, когда болею, и тем более делала, когда мы жили втроем с мужем и ребенком в маленькой однушке - вечно нос к носу. Помогает, хотя и не всегда. Кстати, для дома можно прикупить аппарат, который называется "Дезар" - это специальная лампа, которая убивает все бактерии и вирусы. Такие можно в ЖК и поликлиниках увидеть, а еще в операционных. Есть совсем компактные варианты, которые на стенку вешаются. Включил на 10-30 минут, и воздух очищен. Кстати, современные модели позволяют находится в помещении при включенной лампе - она кожухом специальным защищена и для взрослых с детками безопасна.

Shocolate_
12.11.2009, 17:49
Я вам скажу - в аптеках вообще нтичего от гриппа и проф-ки нет!!!!!!!!!!!:004: Все аптеки обошли!!! Сейчас через интернет-аптеку заказываю втридорога...похоже, муж заболевает...:005:

Marmellata
12.11.2009, 19:03
А я вчера по телевизору слышала, что маски нужно носить тем, кто уже заболел. А для профилактики они бессмысленны - наоборот, даже больше вероятность заболеть. Потому что менять ее надо каждые 2 часа, во-первых. А во-вторых, дыхание затрудняется (особенно у беременных), и мы дышим глубже, а значит, вдыхаем больше заразы. Такое вот мнение...
Я в маске правда задыхаюсь. Поэтому просто мажу нос оксолинкой, ем витамин С вв разных видах и не хожу "в люди" часто. Но мне проще - в декрете уже.

Sopusha
12.11.2009, 19:24
встречалась с девочкой из Москвы - она тоже была удивленна, что никто масок не носит в Петербурге - выпендриваются:046:, в Москве - очень многие в масках.
Сама лично была в Москве с 6 по 8 ноября. За все время увидела одного человека в маске - продавщицу в магазине. В метро никого в масках не видела :027:
Что в Москве, что в Питере не вижу толпы кашляющих-чихающих товарищей. Может это у меня взгляд такой избирательный - не вижу того, на что страшно смотреть? :009:

Собственно по теме: сама не работаю, но работает муж и ребенок ходит в школу. Пью много морсов (клюква, брусника), ем репчатый лук, мажу нос перед выходом из дома оксолиновой мазью, мою руки и лицо по приходу домой. В сумке антибактериальные салфетки - протираю руки после поездки в общественном транспорте сразу же, как выхожу из него.
И еще: тут уже советовали - побольше позитива. Согласна на 100%.

julka80
12.11.2009, 19:40
девочки, для профилактики и в людных местах на шее хорошо таскать кулончик с арома маслом, оно убивает бактерий вокруг.. только не всякое масло беременным можно, в аптеках спрашивайте...
и вообще когда кто-то у нас дома заболевает мы арома-лампу ставим в комнате и не болеем =)

Скорпиоша
12.11.2009, 20:17
Все будет хорошо!

+1;)

Marisha-smile
13.11.2009, 19:30
Посоветую пользоваться маской, а вот дома для профилактики можно разрезать лук и чеснок и на ночь положить рядом с кроватью- он убьет микробы!Это хороший способ, мне так мама в детстве делала))):ded: А так же бывать чаще на свежем воздухе!Перед сном хорошо полоскать горло календулой! Будьте здоровы)

Лесли Винкл
14.11.2009, 01:14

:046::046: безопаснее говорите? вчера буквально случилась со мной презабавнейшая история- захожу в маршрутку (вернее, забегаю, т.к бежала за ней, пока та стояла), ессно после холода с побегом в тепло - сопля (простите за интимность :008:) появилась, я ею шмыгнула.. и тут жещина, сидевшая рядом, ТАКУЮ истерику закатила на всю маршу, мол "больные сидите дома, выходите отсюда, иначе меня заразите", на мою неменее наглую реплику "боишься, выходи тогда сама", демонстративно достала "намордник" и так и ехала в нем всю дорогу, отвернувшись от меня :004:
массовые истерики, по-моему, намного опаснее самой инфекции (последние по крайней мере лечатся).
а вообще, имхо, такое ощущение, что люди обчитались Стивена Кинга "Противостояние" - уж как-то больно похожа нынешняя ситуевина на содержание книги )))

спортсменка
14.11.2009, 14:19
Мне кажется что это не болеечем обычная сезонная эпидеми. Тем кто это всё раздувает по средствам массовой информации очень выгодно, чтобы люди начинали паниковать и скупать всё втридорого в аптеках. Это просто вгодный бизнес. Не стоит паниковать. Чем больше боишься заболеть, тем больше вероятность, что это произойдёт. Надо настраиваться на позитив и всё будет хорошо. Когда думаешь о чём-то плохом, то притягиваешь к себе неприятности.

Lagufka
14.11.2009, 18:51
мысли материальны - не притягивайте к себе плохое - думайте о хорошем :flower:

:flower::flower::flower:

Шонько
14.11.2009, 20:47
Были в Ашане на днях-смотрю-людишки в масочках ходят.На самом деле в них дышать очень тяжело, реально пробовала.Маман помчалась в аптеку с подругой, решили купить и оксолинки и масок чуток- ничего не нашли, кучу аптек оббежали. Паника достигает апогея!

Абрикосик
14.11.2009, 21:04
не накручивайте себя - это конечно верно. Но и не забывайте про профилактику. Руками не прикасайтесь к лицу, пока их не помоете. Не переутомляйтесь. Правильно питайтесь.
Прочитайте статью Комаровского в ответ на панику в Украине
http://eva**.ru/kids/articles/gripp-komar
звездочки нужно убрать

И вымаливайте в ЖК больняки. Почему нет? ;)

Creatiff1
14.11.2009, 21:12
http://eva**.ru/kids/articles/gripp-komar
звездочки нужно убрать

И вымаливайте в ЖК больняки. Почему нет? ;)

Простите за офф, Вы в ОЗ засиделись, наверное :))). Звездочки в ссылки вставляют только в ОЗ, чтобы представители отповой компании не смогли найти закупку поиском :008:. Прямые ссылки на остальные сайты если это н рклама давать можно ;)
На тему гриппа. Мне самой страшно и неприятно. Особенно когда у меня сейчас опасный срок - до 12 недель.
В прошлую беременность моталась только так в эпидемию - пронесло, а сейчас неприятно, хотя прививку делала в сентябре в период планирования.

Lerun
14.11.2009, 21:13
А я вчера по телевизору слышала, что маски нужно носить тем, кто уже заболел. А для профилактики они бессмысленны - наоборот, даже больше вероятность заболеть. Потому что менять ее надо каждые 2 часа, во-первых. А во-вторых, дыхание затрудняется (особенно у беременных), и мы дышим глубже, а значит, вдыхаем больше заразы. Такое вот мнение...

тоже слышала такое мнение. ИМХО, если вынуждены находиться в людных местах, лучше нос оксолинкой мазать

Абрикосик
14.11.2009, 21:15
Простите за офф, Вы в ОЗ засиделись, наверное :))). Звездочки в ссылки вставляют только в ОЗ, чтобы представители отповой компании не смогли найти закупку поиском :008:. Прямые ссылки на остальные сайты если это н рклама давать можно ;)
На тему гриппа. Мне самой страшно и неприятно. Особенно когда у меня сейчас опасный срок - до 12 недель.
В прошлую беременность моталась только так в эпидемию - пронесло, а сейчас неприятно, хотя прививку делала в сентябре в период планирования.

:0005::0005::0005:
нет. В ОЗ ни разу не участвовала ;) Просто это ссыль тоже на детский сайт. Я так сказать перестраховываюсь.

берегите себя! :flower:

Shocolate_
14.11.2009, 21:15
Были в Ашане на днях-смотрю-людишки в масочках ходят.На самом деле в них дышать очень тяжело, реально пробовала.Маман помчалась в аптеку с подругой, решили купить и оксолинки и масок чуток- ничего не нашли, кучу аптек оббежали. Паника достигает апогея!

А мне в маске реально легче дышалось, когда со мной в метро в час пик нос к носу ехал сопливый и чихающий дядечка!:004:

Шонько
14.11.2009, 21:18
Мушш говорит я с ума схожу-а мне всюду мерещаться (особенно в метро) чихоточные и кашлюнские люди! :))
Он говорит- " не знаю, я не замечаю! ":))

mu_mu28
14.11.2009, 21:29
Во народ... маски не носит, а вот оксолиновую мазь из аптек вымел, как будто соль перед войной. ВСЮ ОКРУГУ ОБОШЛА. Нет ее нигде!!!
И масок то же нет!!! :(

Софочка
14.11.2009, 21:52

аха и маски надо менять каждые три часа облизательно.....
иначе потом маска сама станет истоником заразы

не переживайте
купите оксолинки
не думайте о плохом

а масок нет, нам вообще в аптеке сказали, что дело даже не в том, что все все скупают, а просто поставщиков нет и найти их трудно

но самое главное - настроиться на позитив, повторять как мантру
и все будет хорошо!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

я бы без необходимости никуда бы не ползала (кроме как погулять-подышать воздухом)
но если надо ехать, думала бы о хорошем и о том, что заболеть я не должна анназначна!!!!
:flower: