Просмотр полной версии : А можно ли на крещении фотографировать?
думала,что нельзя категорически! А тут у кого-то на форуме видела фото,причем профессиональные! Если можно,подскажите в какой церкви? крещение хочу индивидуальное! И ск-ко оно сейчас стоит?
spiridonochka
10.11.2009, 18:59
а откуда информация, что нельзя?
просто надо подойти к священнику и взять благословение на съемку
у нас и фото и видеосъемка были
бесплатно.
Крещение тоже бесплатно (добровольное пожертвование, но о нем никто не упоминал. я сама положила.)
крестили в Иоанновском монастыре.
но там нет индивидуального
Мама-ёжка
10.11.2009, 19:01
можно фоткать и видео снимать.нельзя только один момент-когда малыша в купель помещают.
нельзя только один момент-когда малыша в купель помещают.
нет такого...
у нас все ныряния зафиксированы.
Lavrik2704
10.11.2009, 19:02
У нас было индивидуальное крещение. Снимали и на фотик и на камеру.
Я знаю,что и на общем крещении все снимают.
У нас было индивидуальное крещение. Снимали и на фотик и на камеру.
Я знаю,что и на общем крещении все снимают.
да, мы даже потом обменялись записями с родителями мальчика, которого крестили с нашим ребенком
Tiramisu
10.11.2009, 19:06
Батюшка дает благословение на фотосъемку обычно...
Мы фотографировали все крещение! От и до!!! Никто и слова не сказал!
КСЮСИНДА
10.11.2009, 19:19
А мы если честно и не спашивали :008: фоткали всё и как в купели водичкой поливали тоже сфоткали.
Как правило можно. но у батюшки этот момент лучше выяснить заранее. Иногда запрещают, не знаю почему, но один такой случай знаю, в Москве правда.
Спасибо,девочки! Ни разу не была на крещении((((Попросим благословение! А про стоимость индивидуального подскажете?
Мы фотогрфировали в Казанском.
можно фоткать и видео снимать.нельзя только один момент-когда малыша в купель помещают.
А в этот момент у фотографа сели батарейки:008:...
Мы крестили в Казанском соборе индивидуально, снимали все на несколько фотиков... я так поняла определенной стоимости на индивидуальные крестины нет, как договоритесь, мы дали 2500
Нам батюшка сам сказал, что же не фотографируете? Так мы на фотографировались во время крещения. Отличные фотки)))
Мама-ёжка
10.11.2009, 21:15
нет такого...
у нас все ныряния зафиксированы.
у нас так было-священник сам предупредил.:ded:
Мы фотографировали все крещение! От и до!!! Никто и слова не сказал!
+1
А в этот момент у фотографа сели батарейки:008:...
Как всегда в самый интересный момент бывает..;)
Роза без шипов
10.11.2009, 21:28
Ничего подобного. Наш батюшка даже сделал паузу и сказал, с какого ракурса лучше фото сделать.
Спасибо,девочки! Ни разу не была на крещении((((Попросим благословение! А про стоимость индивидуального подскажете?
У нас индивидуальное крещение стоило то ли 2 то ли 3 тысячи. Все фотографировали
Светлана_спб
10.11.2009, 21:55
У нас было индивидуальное крещение во Владимирском соборе, отец Георгий сразу предупредил, чтобы взяли фотоаппарат, и даже в алтаре разрешил фотографировать
Ничего подобного. Наш батюшка даже сделал паузу и сказал, с какого ракурса лучше фото сделать.
Ну ничего себе!
у нас так было-священник сам предупредил.:ded:
человеческий фактор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.