PDA

Просмотр полной версии : Навожу панику... а может не стоит??

ДеткаКонфетка
10.11.2009, 19:00
Девы, добрый вечерок!
Может кто подскажет, что бы предпринять??

Ситуация следующая. Дочке чуть больше 6 месяцев.
Все было замечательно, она у меня самостоятельная была, рано поползла, в 4.5 месяца, в 5 села и поползла на четвереньках. Вобщем проблем я не знала!
И вот наступил первый важный день рождения - полгода. За 2 дня до этого доча стала вставать в кроватке самостоятельно и началось.... Сначала днем стала засыпать с истериками по 15 минут укачивать приходилось, спать стала мало, по 30-40 минут максимум, хотя до этого спала по 1-1.5 часа пару раз дома и на улице.
Затем сделали прививку акдс, перенесли так же, как и первую, с температурой 37 пару дней и капризами.
И после всег этого ребенок стал вообще неадекватный.... днем не спит, ноет целый день, ползет ко мне и на руки, иначе просто истерика, спать просто отказывается днем дома, на улице 30 минут и все. Ночью во сне встает в кроватке и ноет, не спит никто в итоге........
Вот есть у меня несколько предположений:
1) зубы лезут (по деснам я не понимаю ничего...). все подруги за этот варант..
2) переизбыток эмоций от того, что стала вставать, как следствие - гиперактивность днем и лунатиние ночью (к невропатологу записались уже)
3) самое страшное.... вдруг у нее что-то болит, спина например, от того, что она так рано встала... или может головой ударилась и что-т там у нее перевернулось......
Вобщем что делать, не знаю......:(

Просто_Ната
10.11.2009, 19:04
Мне кажется зубы, ну и активность сейчас повышена, мне кажется все наладится бывают у них такие периоды!

ДеткаКонфетка
10.11.2009, 19:23
блин, только что прочитала темку про неврологические последствия АКДС....
а вдруг у нас тоже...

СИМКА
10.11.2009, 19:24
Танюшка, не переживай:flower:!!! Просто период такой. Я всё тоже думаю, когда же это закончится:010:???!!! Не одно, так другое!!!.... Научился у меня Егорка переворачиваться на живот -- полночи я его переворачиваю обратно, потом зубы полезли -- тоже неудобства. Потом научился вставать, так до сих пор во сне встаёт и ноет, ноет, ноет:009::009::009:...Что же будет дальше???!!!:010:

ЗЫ: цветочки закончились:love:

mas_ds
10.11.2009, 19:26
Мне кажется зубы, ну и активность сейчас повышена, мне кажется все наладится бывают у них такие периоды!

это точно....новые эмоции....

а на счет что то болит...мы встали и стали ходить в 7 где-то...ортопед меня так отситала..что мол рано...хотябы не позволять много...только на твердом и в батинках....
вы в общем по чаще с ней пытайтесь сидеть книжку читать например.....чуть снизить ее активность как то.....переключать ее....

Huanita
10.11.2009, 19:29
Вариантов много.
1. Зубы. Попробуйте дать каплю валерьянки на чайную ложку воды, перед сном. Смазать десна кал-гелем. Можно так сделать несколько дней.
2. Неврология. УЗИ головного мозга делали? К невропатологу точно сходить надо и можно к разным.
3. Ребенок стал ползать, брать все в рот. Сдайте кал капрограмму. Если анализ плохой, то сдайте анализ на кишечные инфекции. У моего ребенка как раз в 6 мес. нашли кишечную палочку.

UKKA
10.11.2009, 19:30
Нам сегодня 6 месяцев,мы еще не встаем,ни сидим,но тоже перестала спать,сегодня всю ночь ныла в кроватке,думала может зубы:016:помазала десна Камистадом,нет...опять ноет,короче тоже не понимаю что такое,сегодня весь день тоже ноет.Вот сейчас спит после массажа,с ужасом жду ночи.Читала где-то в разделе про ванну с хвойным экстрактом,хотела сегодня искупать.муж так ни где и не нашел :(.У подруги ребзь старше нас на два месяца,спал до 6 месяцев отлично,даже один в детской и вот уже два месяца не знает что и делать с ним как подменили.:001:Может на самом деле наступает такой возрастной период:ded:

UKKA
10.11.2009, 19:35
Вариантов много.
1. Зубы. Попробуйте дать каплю валерьянки на чайную ложку воды, перед сном. Смазать десна кал-гелем. Можно так сделать несколько дней.
2. Неврология. УЗИ головного мозга делали? К невропатологу точно сходить надо и можно к разным.
3. Ребенок стал ползать, брать все в рот. Сдайте кал капрограмму. Если анализ плохой, то сдайте анализ на кишечные инфекции. У моего ребенка как раз в 6 мес. нашли кишечную палочку.

Еще добавлю,АКДС не делали,пойдем только в четверг на прием, вчера сделали УЗИ(делали вчера,потому что не делали в 1 месяц,а потом не могли долго записаться) головного мозга,все хорошо,ни каких отклонений,вот только капрограмму не делали.т.ч.не пугайтесь,думаю,что всетаки возрастное.

ДеткаКонфетка
10.11.2009, 21:05
УЗИ ГМ не делали ни разу...
вот сходим к невропатологу, посмотрим, что скажет....

Амур
10.11.2009, 21:22
Нам 7 с небольшим. Недели 3 назад мы тоже научились вставать и началось. Встаем во сне и везде. Нет нам никакого покоя. Плохо засыпать стали. Качаю на руках теперь, а потом в кроватку.
Но могу сказать, что сейчас доча стала немного успокаиваться. и реже вставать ночью в кроватке.
Думаю, новые достижения и эмоции переполняют малыша.

MamaDo
10.11.2009, 21:23
Я считаю, что из предложенных Вами вариантов возможен как первый, так и второй. Ну третий, конечно, тоже, но мнекажется, в последнюю очередь. У нас, когда научились переворачиваться на живот, я вешалась по ночам!! Положишь в кроватку - перевернется и орет, положишь - снова перевернется и орет. И так всю ночь! спала на руках... вот с зубами у нас опыта все еще нет((

ДеткаКонфетка
10.11.2009, 21:46
Танюшка, не переживай:flower:!!! Просто период такой. Я всё тоже думаю, когда же это закончится:010:???!!! Не одно, так другое!!!.... Научился у меня Егорка переворачиваться на живот -- полночи я его переворачиваю обратно, потом зубы полезли -- тоже неудобства. Потом научился вставать, так до сих пор во сне встаёт и ноет, ноет, ноет:009::009::009:...Что же будет дальше???!!!:010:

ЗЫ: цветочки закончились:love:

Олечка, спасибо за поддержку))
Дальше будет еще веселее!!!!!!!!!!!!!!!

Нам 7 с небольшим. Недели 3 назад мы тоже научились вставать и началось. Встаем во сне и везде. Нет нам никакого покоя. Плохо засыпать стали. Качаю на руках теперь, а потом в кроватку.
Но могу сказать, что сейчас доча стала немного успокаиваться. и реже вставать ночью в кроватке.
Думаю, новые достижения и эмоции переполняют малыша.

очень на это надеюсь..... надеюсь, что ничего серьезного....

Я считаю, что из предложенных Вами вариантов возможен как первый, так и второй. Ну третий, конечно, тоже, но мнекажется, в последнюю очередь. У нас, когда научились переворачиваться на живот, я вешалась по ночам!! Положишь в кроватку - перевернется и орет, положишь - снова перевернется и орет. И так всю ночь! спала на руках... вот с зубами у нас опыта все еще нет((

вот я тоже надеюсь, что третий исключится после похода к ортопеду....

3ая
10.11.2009, 23:27
Нам 7,5. Недавно стала вставать вкроватке. Теперь спать уложить невозможно. ПРосыпаеться каждые полчаса. Потом не выдерживаю и забираю к себе в кровать, где тоже всю ночь переворачиваю с четверенек. В течении дня стала очень активна -- много ходит вдоль опоры и за ручки, ползает. А у деток тяжело с процессом торможения -- вот и такой результат . Я до этого уже тоже расслабилась -- научилаь быстро укладывать спать, спала всю ночь в кроватке, а теперь все, спокойная ночь ОПЯТЬ закончилась. Днем спим в основном только на улице.

QooqlaMooqla
11.11.2009, 03:15
Первое осложнение почти от всех вакцин: Поражение Центральной Нервной системы. налицо осложнения, при чем тут переизбыток эмоция от того, что начала рано вставать??

Sl_M
11.11.2009, 03:43
У нас такое было, когда ребенок начал по-настоящему и быстро ползать по всей комнате. Ведь меняется вся картина мира, представления о пространстве. Ребенку надо это пережить. Я не могла выйти из комнаты днем (истерики) и не могла спать ночью (висел на груди). Через неделю все прошло, стал, ттт, спокойно спать по ночам и играть днем. Зубы у нас потихоньку пытаются вылезти постоянно, так что это были не они. А вообще, как зубы, так и АКДС могли внести свою лепту. У нас после инфанрикса по неделе ребенок был раздражительным и нервным.