PDA

Просмотр полной версии : Неврологическая реакция на прививку.У кого-нибудь было?

ka-ten-ka
10.11.2009, 19:11
Ситуация следующая - дочке сделали месяц назад 2 прививки,АКДС и полиомиелит(вакцины Инфанрикс и Имовакс Полио).Часа через 4 начался жуткий крик,орала прямо до посинения,взахлеб,даже дыхание перехватывало...:( Смотреть на это было страшно,меня всю трясло.Ничем ребенка было не успокоить.Вызвали скорую.Приехала она через 2 часа,когда дочка уснула,выбившись из сил.Врач сказала,что это бывает,типа ничего страшного,такая реакция на прививку,а именно на коклюшный компонент.Но ведь Инфанрикс - это вроде как "облегченный" вариант,в отличие от отечественной АКДС...В общем,не знаю,что именно вызвало такую реакцию,но этим дело не закончилось.После прививки дочка стала очень нервной,постоянно случались истерики,особенно перед сном - плакала по часу-полтора,никак не уложить было.До этого был абсолютно спокойный ребенок.И от груди стала отказываться.Теперь грудь берет ночью или днем после сна,в остальное время даю сцеженное из бутылки.Съездили к неврологу,она назначила успокоительное и сказала перед следующей прививкой сделать УЗИ ГМ и показаться ей.Тогда или даст разрешение на прививку,или отвод.За пару недель все вроде нормализовалось,но у меня теперь жуткий страх перед прививками - вдруг опять такая реакция будет,или похуже?..Хоть вообще не делай.Не делать тоже страшно - вдруг заболеет...В общем,я в растерянности.Может,у кого-то было что-нибудь подобное?Как вы поступили - делали следующие прививки в срок,делали позже или не делали вообще?Насколько я знаю,перед второй АКДС должно пройти от 45 до 60 дней?Ее ведь нельзя надолго откладывать?А если сделать позже,что будет,теряется эффект?

~мама Катя~
10.11.2009, 19:18
посоветуйтесь. может вам АДС-М делать. он без коклюшного компонента.

Амаранта
10.11.2009, 19:19
Задайте этот вопрос в Особых. Я бы на вашем месте забила на прививки однозначно. лет до трех.

ДеткаКонфетка
10.11.2009, 19:20
не прочитала вашу темку, создала свою... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33766715#post33766715
а вдруг у нас это тоже из-за прививки???? Хотя в первый раз когда делали, такого не было!
вкратце, у нат тоже стала истерить очень, ночью не спит, днем тоже, постоянно ноет, укладывать спать - просто орет! но у нас она вставать стала, я на это еще грешила. или на зубы. а про прививку даже не думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chara
10.11.2009, 19:21
У нас тоже неврология проявилась,но по сравнению с вами тьфу. Просто вернулся тонус,который только ушел после курса ма ссажа. Я бы обследовалась хорошенько пока время терпит у невролога,скорее всего прививку на старые проблемки сделали.Не растраивайтесь все будет хорошо.

Я Мамко!
10.11.2009, 19:21
Я б не стала больше делать.
А по поводу срока давности прививки, то мы например 2-ю АКДС делали в середине августа, а сейчас уже ноябрь, ну никак у нас не получается третью поставить, то болеем,то уезжаем, то ещё чего-нибудь

Cartinka
10.11.2009, 19:28
Похожая реакция на эту прививку, тоько ещё и с температурой по 40, вызовом скорой. Оба раза.
в 1,5 года надо было делать ревакцинацию- (у нас получалось в 1,8, так как до этого были сдвинуты предыдущие)- но сын пошёл в сад, сейчас ему 3,9 - ревакцинация так и не сделана. Врачи в поликлинике нас не напрягают, так как участковой- всё равно, зато в саду взялись капитально.... типа, "врач принесёт вакцину и сама вколет (ревакцинацию АКДС!).. я сразу предложила воспитателю с врачём договариваться заранее кто покроет судебные издержки, возможную госпитализацию, последствия и прочее.. сразу разрешили написать отказ..

ангел воплоти
10.11.2009, 19:30
мы каждую прививку задерживали на 1-3 недели, я просто "уезжала на дачу"
ни чего особого против прививок не имею

ka-ten-ka
10.11.2009, 19:31
не прочитала вашу темку, создала свою... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33766715#post33766715
а вдруг у нас это тоже из-за прививки???? Хотя в первый раз когда делали, такого не было!
вкратце, у нат тоже стала истерить очень, ночью не спит, днем тоже, постоянно ноет, укладывать спать - просто орет! но у нас она вставать стала, я на это еще грешила. или на зубы. а про прививку даже не думала!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я когда свою тему создала,после этого вашу увидела...Почти одновременно и почти об одном и том же.Но у Вас причин может быть много,может и правда зубки беспокоят.

ангел воплоти
10.11.2009, 19:32
кстати насчет этой прививки
перед тем как ее делать я читала про нее винете и там было написанно что ребенок может плакать от 2 до 5 часов после нее

мвБ
10.11.2009, 19:34
А если сделать позже,что будет,теряется эффект?
Вам какой эффект важнее?

Быть как все (подразумевается делать как все прививки) - не значит заботиться о здоровье своего конкретного ребёнка. Всё, у вас уже есть нестандартная реакция на прививку.

ka-ten-ka
10.11.2009, 19:35
посоветуйтесь. может вам АДС-М делать. он без коклюшного компонента.

Я об этом думала.Но вдруг не в коклюше дело?..Кто его знает...Может,реакция на какой-нибудь другой компонент,или вообще на прививку от полиомиелита.Просто страшно теперь их делать!:001:

Giggy
10.11.2009, 19:37

У вас как раз такой возраст, скорей всего это зубки. Наш тоже поменялся в поведении за последнее время, дети не могут быть всегда одинаковыми.

Коала
10.11.2009, 19:42
Задайте этот вопрос в Особых. Я бы на вашем месте забила на прививки однозначно. лет до трех.
Такие реакции - сплошь и рядом! У моего среднего была похожая история. После этого отказались от прививок ВСЕМ своим детям НАВСЕГДА. Кто хочет - пускай делает, а нам этого больше не надо.
Извините, вышло немного агрессивно, но наболело. Прививки должны быть добровольными, а не добровольно-принудительными.

ka-ten-ka
10.11.2009, 19:47
Вам какой эффект важнее?

Быть как все (подразумевается делать как все прививки) - не значит заботиться о здоровье своего конкретного ребёнка. Всё, у вас уже есть нестандартная реакция на прививку.

Мне важнее не "быть как все",а сделать лучше для своего ребенка.Можно забить и не делать вообще никакие прививки,но если ребенок заболеет(а болезни,от которых прививают,серьезные - согласитесь),виновата буду я.И если сделать и получить осложнения - виновата буду тоже я.Поэтому уже месяц у меня голова трещит...И тему создала не для того,чтобы опять могли поругаться сторонники и противники прививок,а чтобы спросить - у кого такое БЫЛО,т.е. была похожая реакция,и что сделали в этой ситуации,что кому врачи советовали.Делал ли кто-нибудь повторную прививку после такой реакции на первую?Если честно,мне совсем не хочется ее делать...:( К врачу мы поедем,конечно,но даже если она даст добро,я не уверена,что стану делать..

Амаранта
10.11.2009, 19:50
Мне важнее не "быть как все",а сделать лучше для своего ребенка.Можно забить и не делать вообще никакие прививки,но если ребенок заболеет(а болезни,от которых прививают,серьезные - согласитесь),виновата буду я.И если сделать и получить осложнения - виновата буду тоже я.Поэтому уже месяц у меня голова трещит...И тему создала не для того,чтобы опять могли поругаться сторонники и противники прививок,а чтобы спросить - у кого такое БЫЛО,т.е. была похожая реакция,и что сделали в этой ситуации,что кому врачи советовали.Делал ли кто-нибудь повторную прививку после такой реакции на первую?Если честно,мне совсем не хочется ее делать...:( К врачу мы поедем,конечно,но даже если она даст добро,я не уверена,что стану делать..

Считайте, что первый раз вам просто несказанно повезло, что ваше негативная реакция не была очень серьёзной. Зачем при таком раскладе играть в рулетку? Я Вас не даром отправила в Особые, там много тех, кому повезло меньше.

marishik-b
10.11.2009, 19:54
Когда нам в 1ый раз сделали АКДС и полио., ребенок тоже спустя несколько часов начал орать как резанный. Орал 5 часов, потом я додумалась дать нурофен. И все, спустя 20 мин он успокоился.
По поводу изменившегося поведения - не думаю, что это из-за прививки. Вы, действительно, сделайте УЗИ ГМ, если там все нормуль(в чем я не сомневаюсь), то делайте прививку следующую. Если нет, то наблюдайтесь у невролога.
А вообще, мне кажется, что Вы сами себя накрутили. Помню, я тоже была в такой панике, когда ребенок орал....потом на каждый писк его вся тряслась. Поэтому успокойтесь....и все будет хорошо:flower:

ka-ten-ka
10.11.2009, 19:55

А почему именно до трех лет?Педиатр говорит,что чем позже делать,тем тяжелее переносится:(.Думаете,после 3 лет будет лучше,а не хуже?Тогда вообще уж не делать.По крайней мере,коклюш.Он опасен для детей до года.

ka-ten-ka
10.11.2009, 20:00
Когда нам в 1ый раз сделали АКДС и полио., ребенок тоже спустя несколько часов начал орать как резанный. Орал 5 часов, потом я додумалась дать нурофен. И все, спустя 20 мин он успокоился.
По поводу изменившегося поведения - не думаю, что это из-за прививки. Вы, действительно, сделайте УЗИ ГМ, если там все нормуль(в чем я не сомневаюсь), то делайте прививку следующую. Если нет, то наблюдайтесь у невролога.
А вообще, мне кажется, что Вы сами себя накрутили. Помню, я тоже была в такой панике, когда ребенок орал....потом на каждый писк его вся тряслась. Поэтому успокойтесь....и все будет хорошо:flower:

Спасибо за позитив!:flower: А поведение изменилось действительно именно после прививки,причем резко.Ну не могло так совпасть!
А Вы к врачу не обращались?Следующую прививку в срок делали,как перенесли?Но у вас,наверное,на этом крике последствия и закончились,потом ведь не было проблем?Немножко другая ситуация.

marishik-b
10.11.2009, 20:08
Спасибо за позитив!:flower: А поведение изменилось действительно именно после прививки,причем резко.Ну не могло так совпасть!
А Вы к врачу не обращались?Следующую прививку в срок делали,как перенесли?Но у вас,наверное,на этом крике последствия и закончились,потом ведь не было проблем?Немножко другая ситуация.

Да, я потом и педиатру, и неврологу говорила, что такая реакция была. Они все сказали, что такая реакция нормальная:005: А потом через недельку тут тема появилась, девушка писала про абсолютно такую же реакцию....вот я и успокоилась.
У моего всегда поведение было неочень. Один день он нормально себя ведет, другой - все время на руках. Поэтому особо ничего не изменилось. Да, след прививку сделали в срок, я ожидала, что будет ой-ей-ей...даже мужа заставила выходной взять:))но реакции никакой не было.

Вообще, конечно, если сильно не хотите делать вторую прививку, то не делайте. Попозже сделаете. Материнское сердце ведь врать не может....:016:

ka-ten-ka
10.11.2009, 20:09
Спасибо!

Амаранта
10.11.2009, 20:37
А почему именно до трех лет?Педиатр говорит,что чем позже делать,тем тяжелее переносится:(.Думаете,после 3 лет будет лучше,а не хуже?Тогда вообще уж не делать.По крайней мере,коклюш.Он опасен для детей до года.

В 3 года можно уже понять насколько неврологически ребенок здоров.

Anechcka
11.11.2009, 02:41
Именно про такую реакцию после АКДС недавно прочитала в одной из педиатрических книг. Помню дословно... если ребенок после АКДС орет "не своим" голосом более 2-х часов - нужо срочно вызывать скорую.

Madamka-66
11.11.2009, 02:57
Считайте, что первый раз вам просто несказанно повезло, что ваше негативная реакция не была очень серьёзной. Зачем при таком раскладе играть в рулетку? Я Вас не даром отправила в Особые, там много тех, кому повезло меньше.

Да, и , к сожалению, эти процессы уже не обратимы. Надо видеть этих мамочек, которые приходят в больницу лечиться с уверенностью, что ВЫЛЕЧАТ. А персонал уже понимает, что :" ВСЁ". А маме сказать страшно, она ещё счастливая, строит планы ... Вы должны благодарит судьбу, что сделала вам звоночек ... обычно реакции бывают на гепатит и вторые\третьи АКДС , а у вас на первую ... перед глазами - мама , радостно рассказывающая как сын\дочь делал то и то, как они счастливы были и ребёнок. лежащий с грубыми нарушениями и думаешь: как страшно, "раз " и всё, та жизнь у них позади и уже никогда не вернётся ... Не о том вы , мамочка, думаете ...
Желаю Вам принять правильное решение, желаю здоровья.
А про патол-ю реакцию на прививку вам в нашей стране никто не скажет, это запрещённая тема, это можно только подслушать разговор в ординаторской после приёма такого малыша. Ну максимум " Извините, вы попали в те маленькие проценты" , но чаще " Не из-за прививки" ( это со слов тех мам ).

Sl_M
11.11.2009, 03:10
Я бы подождала и сделала попозже. У ребенка же сейчас активно развивается нервная система, а тут такая реакция. У нас после первой и второй прививки инфанрикс и полио тоже была реакция, ребенок становился нервным, вскрикивал и визжал во сне, кушал грудь ночью через каждый час и днем тоже, часто плакал, вздрагивал, вобщем, неделю после прививки носили на руках. Но по несколько часов подряд не плакал. Потом становился прежним, хотя как это можно точно знать? К тому же обострялся дизбактериоз. Когда делали третью прививку, к моему большому удивлению, никакой неврологической реакции не было, спокойный ребенок. Наверное, подрос, нервы крепче стали. Зато на фоне прививки был грипп и отит, температура 8 дней. В первый же день, как прошла тем-ра, стал бурно развиваться, осваивать новые навыки. Т.е. ощущение, что по неврологии на сей раз не ударило, а ударило по иммунитету. Теперь прививки буду делать только после свежих анализов, буду крепко думать, нужна ли данная прививка. Без коклюшного компонента сделать - тоже хорошая мысль. А вообще прививки бьют по всем слабым местам.

ka-ten-ka
11.11.2009, 16:00
Да, и , к сожалению, эти процессы уже не обратимы. Надо видеть этих мамочек, которые приходят в больницу лечиться с уверенностью, что ВЫЛЕЧАТ. А персонал уже понимает, что :" ВСЁ". А маме сказать страшно, она ещё счастливая, строит планы ... Вы должны благодарит судьбу, что сделала вам звоночек ... обычно реакции бывают на гепатит и вторые\третьи АКДС , а у вас на первую ... перед глазами - мама , радостно рассказывающая как сын\дочь делал то и то, как они счастливы были и ребёнок. лежащий с грубыми нарушениями и думаешь: как страшно, "раз " и всё, та жизнь у них позади и уже никогда не вернётся ... Не о том вы , мамочка, думаете ...
Желаю Вам принять правильное решение, желаю здоровья.
А про патол-ю реакцию на прививку вам в нашей стране никто не скажет, это запрещённая тема, это можно только подслушать разговор в ординаторской после приёма такого малыша. Ну максимум " Извините, вы попали в те маленькие проценты" , но чаще " Не из-за прививки" ( это со слов тех мам ).

Вы меня напугали...:( Это из личного опыта,Вы врач?Если да,то скажите пожалуйста,какие именно осложнения бывают после прививок?Нам поставили диагноз "синдром гипервозбудимости" - вроде ничего страшного.Сейчас уже нет таких перепадов настроения,дочка ведет себя нормально,спать стала лучше.Но поначалу я жутко боялась,что это не пройдет,что нервная система серьезно пострадала.Так что теперь совсем рисковать не хочется...

Квинтэссенция
11.11.2009, 16:49
я бы не делала. не торопитесь, если боитесь-поменьше выходите в обществнные места. нам 10 мес и АКДС еще не делали. сначала был медотвод, потом уехали к бабушке до 8 мес. теперь зубы покоя не дают. я и не тороплюсь. после года начнем

Коала
12.11.2009, 10:33
Вы меня напугали...:( Это из личного опыта,Вы врач?Если да,то скажите пожалуйста,какие именно осложнения бывают после прививок?Нам поставили диагноз "синдром гипервозбудимости" - вроде ничего страшного.Сейчас уже нет таких перепадов настроения,дочка ведет себя нормально,спать стала лучше.Но поначалу я жутко боялась,что это не пройдет,что нервная система серьезно пострадала.Так что теперь совсем рисковать не хочется...
Извините,:)но я влезу, хоть Вы и не у меня спрашивали.
"Синдром гипервозбудимости", как Вы написали - это "ничего страшного" пока ребенок оооочень маленький. У моего старшего этот синдром возник постепенно. Сначала повышенный тонус (раньше при нем давали мед.отвод от прививок, теперь - нет), затем...
В общем лет так с 3,5 у нас полный дурдом. В 6 лет консультировались у очень хорошего невролога. Так она прямым текстом сказала, что наша медицина помочь не может. Если "посадить на корректоры поведения, успокоительные и т.д." у ребенка повредится интеллект. Школа была под боооольшим вопросом - сможет ли:080:. Смог, благодаря гомеопатии, но очень нам тяжело и еще лечиться и лечиться.

Пока не поздно откажитесь от дальнейших прививок (пусть меня забанят!:))). Сделать всегда успеете, а вот вернуть то, что уже вкололи - увы никак:(. У моего сына официально только "гипердинамический синдром", неофициально еще кое-что, у дочки подруги то же самое + ДЦП в легкой или средней(не знаю точно) форме. Не повторяйте наших ошибок.
ОФФ : младший вообще без прививок. Развивается быстрее всех остальных, хотя ему внимания меньше достается, чем когда-то старшему.

И еще вот ссылочки сайта - задайте свой вопрос там:
www. 1796kotok.com

Удачи Вам!

SeeLe
13.11.2009, 02:06
Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот день, когда Ванечке сделали прививку и ругаю себя за то, что согласилась на 2 прив. сразу (АКДС, полиомиел. + против гепатита) . Через 5 часов после прививки Ваня вдруг проснулся и начал громко плакать, плач был какой-то неестественный для него. Когда взяла на руки начал сильно изгибаться, еле удерживала. Потом его как будто отпускало, на несколько секунд переставал плакать и снова.. как приступ. Было видно, что хочет пить, грудь не брал. Когда немножко успокоился дала водичку. И только через 20-30 минут, скорее всего от усталости заснул на руках. Вызвали неотложку. Приехали, осмотрели, померили температуру (36,8). Сказали, что его беспокоил живот, что это были колики. (он как раз покакал, стул жидкий со слизью, но у него и за день до это был такой же: реакцию на свеклу). Я сомневаюсь и теперь буду консультироваться у невролога и иммунолога прежде чем делать следующие прививки. Слава Богу изменений в поведении не было.

Ольвия
15.11.2009, 03:50
Ох, случайно вынесло по ссылкам на эту тему...
У старшей дочки такая реакция была на 2ю прививку (АДС-М+ полиомиелит). Делали 1ю где-то в 10 месяцев (неврология, до полугода был медотвод...потом свалили на дачу...тянули до последнего), прошла без последствий, а 2я...Так же, как у вас.:(
Сразу ноги в руки и бегом, к своему невропатологу. Она очень злобно отозвалась о поликлинических врачах и написала в карточке что-то такое, что от нас отстали.
Долго приходили в себя, опять остеопатия, опять лекарства, опять ночи без сна...Прививки делали все, но строго по отдельности, даже корь и паротит (или ещё что-то? тогда делали 2 укола) по отдельности. И с подготовкой (противоаллергические средства). И с перерывами в 2-3 раза дольше рекомендуемого срока, по самочувствию ребёнка.
Милая мамочка, не надо тешить себя иллюзиями, что "всё рассосётся". Как правильно писали, первый звоночек уже был. Вы хотите продолжения с непредсказуемыми последствиями?
Ночное беспокойство - первый признак неврологического нарушения.
Идите к хорошему невропатологу, делайте узи, эхо, или что там сейчас делают, и никаких прививок в период эпидемий или при плохом самочувствии ребёнка. Ни с кого потом не спросите.

Кин-дза-дза!
15.11.2009, 03:57

Гипервозбудимость - это не то, что можно сбрасывать со счетов. Странный у вас невролог, почему сразу НСГ не назначил? Может что-то другое надо принмать, а не успокоительное. У меня дочка (старшая) на АКДС орала сильно через 2 часа после прививки. Я пожаловалась врачу, сразу направили на НСГ. Там все было хорошо, решили, что это болевая реакция (она возможна, как побочка).

Коала
15.11.2009, 13:59
Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот день, когда Ванечке сделали прививку и ругаю себя за то, что согласилась на 2 прив. сразу (АКДС, полиомиел. + против гепатита) ...
Я сомневаюсь и теперь буду консультироваться у невролога и иммунолога прежде чем делать следующие прививки. Слава Богу изменений в поведении не было.
Наверняка невропатолог и иммунолог скажут, что "ничего страшного не произошло, что вы так волнуетесь?":004: У них же план и т.д. и т.п. В лучшем случае выслушают и сочувственно покивают головой, а в худшем сразу "наедут" и отправят подальше.:wife:

Ольвия
15.11.2009, 14:06
Наверняка невропатолог и иммунолог скажут, что "ничего страшного не произошло, что вы так волнуетесь?":004: У них же план и т.д. и т.п. В лучшем случае выслушают и сочувственно покивают головой, а в худшем сразу "наедут" и отправят подальше.:wife:

Я и пишу - к хорошему, т. е не включенному в систему и за свои деньги. Иначе толку не будет.