PDA

Просмотр полной версии : Как не хотела прививать против гриппа ,а теперь придется.

мама Паши
10.11.2009, 19:45
Здравствуйте,вот как получилось - как не хотела прививать против гриппа ,а теперь придется,по нашей свердловской области,а в частности по нашему городу вышел приказ,что все должны быть привиты до 15 .11 2009 г,и в детских садах все не привидые дети с 16 числа в сад допускаться не будут.Конечно я согласна,что это не правильно,но что делать - сидеть у нас с ребенком не кому.А в садике говорят,прикз - есть приказ,хоть в прокуратуру идите,а в сад не пустим,и все этим приказом в нос тычут.Вот и хотела бы получить (извините за выпрашивание )поддержку от тех мамочек которые привили своих детей,были ли какие то осложнения?И может быть привиться не предлогаемым грипполом плюс,а например поставить ваксигрипп или инфлювак?

витаминka
10.11.2009, 19:49
этот так называемый "закон" самоуправство, нет у нас в России обязательной вакцинации, буть то от гриппа или чего другого, позвоните в администрацию, на каком основании издали такой указ.

Partizanka85
10.11.2009, 19:51
Никто без согласия не имеет права детей прививать, а непривитых в сад не пускать. А если вдруг во время вакцинации ребёнок болеет? Что тогда? Вы сами решаете- делать или нет, когда и какой вакциной.

osya78
10.11.2009, 19:53
не может вас никто заставить и ребенка не пустить в сад, это вы ерунду написали...

norma
10.11.2009, 19:54
Обеим дочкам делали Гриппол Плюс. Перенесли хорошо. Осложнений не было. Но прививались еще в сентябре вроде. Когда никакой эпидемии не было.

MaMa_Roma
10.11.2009, 19:57
Надеюсь, в вашей Свердловской области законы Российской Федерации не отменяли? Они перекрывают все местные приказы...
http://www.privivki.ru/law/fed/main.htm
Обратите внимание на ст. 5, п.1

мама Паши
10.11.2009, 20:13
Надеюсь, в вашей Свердловской области законы Российской Федерации не отменяли? Они перекрывают все местные приказы...
Обратите внимание на ст. 5, п.1

Да,но обратите внимание,там так же написано ,что во временном приеме в школы и сады могут отказать непривитым,если существует угроза эпидемии,а у на самое начало.

DGI
10.11.2009, 20:25
Я когда заполняла в саду форму отказа от прививки, там было написано, что непривитые дети не будут допускаться в сад, в случае объявления эпидемии по заболеванию, от которого не сделана прививка.
Хотя, насколько я понимаю - объявлена уже давно не просто эпидемия, а всемирная пандемия свиного гриппа. так что как бы уже нас могли бы не пускать в сад....

мама Паши
10.11.2009, 20:30
У нас эпидемия обычного гриппа,свинного нет ни одного случая пока.

Мама-354
10.11.2009, 20:35
Во время эпидемии,действительно,без прививки имеют право не допускать до посещения детского учреждения.А заставлять делать прививку не имеют права.Пересидите дома период эпидемии,да и всё.

Lime
10.11.2009, 20:43
Страшно делать эту прививку из-за того, что нет никакой уверенности что вакцина качественная и безопасная. У нас в прошлом году кто на работе от гриппа привился, тот именно гриппом и заболел, причём отнюдь не в облегчённой форме.
Может если не хотите делать, медотвод взять по какой-либо причине?

Maremianchik
10.11.2009, 20:49
Если в саду объявят карантин - то имеют полное право без прививки не пускать.

mandarin
10.11.2009, 20:52
Здравствуйте,вот как получилось - как не хотела прививать против гриппа ,а теперь придется,по нашей свердловской области,а в частности по нашему городу вышел приказ,что все должны быть привиты до 15 .11 2009 г,и в детских садах все не привидые дети с 16 числа в сад допускаться не будут.Конечно я согласна,что это не правильно,но что делать - сидеть у нас с ребенком не кому.А в садике говорят,прикз - есть приказ,хоть в прокуратуру идите,а в сад не пустим,и все этим приказом в нос тычут.Вот и хотела бы получить (извините за выпрашивание )поддержку от тех мамочек которые привили своих детей,были ли какие то осложнения?И может быть привиться не предлогаемым грипполом плюс,а например поставить ваксигрипп или инфлювак?
А чего-другое государство,Свердловская область законы под себя пишет???Какая прививка.ее же делают против прошлогоднего штамма.аууу!!Я слышала месяца через 3 будет типа от свинного!НЕ НАДО ДЕЛАТЬ,этож бред,штаммы грипа все время меняются.А вы кому то помогаете карман набить,и бонусы заработать по втюхиванию прививок.ИМХО!НО РЕШАТЬ ВАМ ,ВАШ РЕБЕНОК!

Кармен
10.11.2009, 21:14
ужас! а если карантин по гриппу обьявяв в саду? или группе? или надо только по свиному? Больше всего боялась, что такие меру будут. Не могу дома сидеть и неделю, а уж если месяц будет?

мама Паши
10.11.2009, 21:17
Мамочки ,милые, я не хочу здесь слушать о добровольном прививании или про неопробованные вакцины,я все это понимаю,но без прививки в сад не пускают,а сидеть не с кем,да еще и неизвестно сколько.Я задавала вопрос мамам привитых деток,кто как перенес и какой вакциной прививались.

Chanel
10.11.2009, 21:41
Если в саду объявят карантин - то имеют полное право без прививки не пускать.

Я, наверное, что-то не понимаю. Карантин вроде объявляют, когда заболеваетопределенное количество детей. Если , например, 15 человек ПРИВИТЫХ заболели гриппом, тогда какой смысл ее вообще делать?

creature
10.11.2009, 21:44
Обратите внимание на ст. 5, п.1+1. Меня бы не остановила бы свердловская область.

creature
10.11.2009, 21:49
Мамочки ,милые, я не хочу здесь слушать о добровольном прививании или про неопробованные вакцины,я все это понимаю,но без прививки в сад не пускают,а сидеть не с кем,да еще и неизвестно сколько.Я задавала вопрос мамам привитых деток,кто как перенес и какой вакциной прививались.
Они вас не пускают, потому что вы с ними соглашаетесь. Гриппа три, сейчас еще свиной добавился -от него прививок пока нет. Какой делать будете? И главное его делают в октябре, чтобы пик иммунитета пришелся на февраль, когда много случаев. Это не значит, что не заболеете другим гриппом:073: после прививки бывают серьезные осоложнения и толкьо потому что ее сделали ради того чтобы сделать и отвязаться, в то время когда прививаемый был попросту нездоров.

creature
10.11.2009, 21:50
Да,но обратите внимание,там так же написано ,что во временном приеме в школы и сады могут отказать непривитым,если существует угроза эпидемии,а у на самое начало.
Это имеют в виду обязательные прививки. От гриппа обязательной не является:))

yasy
10.11.2009, 21:53
Это имеют в виду обязательные прививки. От гриппа обязательной не является:))

У нас вообще нет обязательных;)

Magia
10.11.2009, 21:54
пусть покажут вам этот приказ для начала.

"в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; "
- эти случаи, объявляются официально главным санитарным врачом или его замом по региону, выносится постановление, где указано, угроза какой именно эпидемии существует и что запланировано сделать для ее предотвращения, а также на какой срок действует постановление. Или какие именно массовые заболевания возникли в вашем регионе...
Поэтому, когда должностное лицо ссылается на массовые заболевания или угрозу эпидемии, оно, это самое лицо, обязано предъвить вам опубликованный вариант такого постановления, где указаны его дата, кто издал, и где и когда было опубликовано, а также срок действия - с какого по какое число ситуация признана угрожающей.
Если такое постановление вам не предъявлено, то можно смело снимать лапшу с ушей и жаловаться в вышестоящие инстанции на превышение полномочий и сообщение заведомо ложной информации вам, с целью нарушения прав ребенка.

отсюда (http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29&sid=19f3c1de78bcedbef4a16c575f1a6925)

Каришка777
10.11.2009, 21:55
Никто без согласия не имеет права детей прививать, а непривитых в сад не пускать. А если вдруг во время вакцинации ребёнок болеет? Что тогда? Вы сами решаете- делать или нет, когда и какой вакциной.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ

Я БЫ НЕ ПРИВИВАЛА.

Могу сказать когда я работала в Америки лет 5 назад,так на работе прививали от гриппа типа болеть не будете я не помню почему я пошла на эту прививку,но могу сказать что я заболела именно в том году гриппом самым настоящим и болезнь протекала ничуть не легче.

могу расказать про дочке в в питере сделала прививку от коклюша, после прививки через 2.5 мес она заболела очень сильно а у нас друзья вообще не привитые были от коклюша так реб заболел и без АТИБИОТИКОВ и не в такой острой форме!

мама Паши
10.11.2009, 22:07
Приказ и зачитывали и показывали,издан губернатором области,подтвержден нашим городским мером.СИДЕТЬ ДОМА НЕ МОГУ,В САД НЕ ПУСКАЮТ,прям тупик какой то,голова скоро разорвется.

Rock-n-roll Mama
10.11.2009, 22:19
прививка от гриппа не является календарной, по-моему, тут в этом есть какая-то "фишка" по которой можно "срулить"

СУББОТА
10.11.2009, 22:24
А Вы соберите остальных родителей и поинтересуйтесь, как себя намерены вести остальные.
Я не утверждаю, но думаю, что сейчас прививку делать поздно и опасно!
Если ТТТ ребенок подхватит инфекцию до того, как у него появится иммунитет, то он может еще тяжелее переболеть, ведь организм будет уже заражен вирусом (прививкой)!

Инна и Соник
10.11.2009, 22:42
тоже думаю, что а) не имеют права издавать такие приказы, ибо прививки у нас дело добровольное; б) не имеют права не пускать из-за отсутствия прививки от гриппа даже в объявленную эпидемию, ибо от гриппа - не обязательная прививка; в) самое главное - делать прививку во врем эпидемии - считаю очень опасным! вообще не рекомендуют делать прививки в осенне-зимний период, так как риск заболеть значительно возрастает в это время, а уж с ослабленным прививкой иммунитетом - тем более!

понимаю, что все это не по теме топа, но по теме ничего не напишу - мы не прививались от гриппа ни в этом, ни в прошлых годах.
попробуйте, может, с другим родителями поговорить, вместе жаловаться куда-то?

Neus
10.11.2009, 23:07
Автор, по теме, я своему рбенку 2 года назад ставила Инфлювак, но до этого ребенок месяц был абсолютно здоров, прививку перенесли очень хорошо, Гриппол бы не стала ставить.
Я вас прекрасно понимаю, т.к. тоже еще 2 года назад жила в Екатеринбурге, нас также не брали в сад и без прививки от гепатита А. Было тоже куча возмущений, но в итоге привились, т.к. в сад идти надо было и мне на работу. Поскольку у вас уже безвыходная ситуация - успокойтесь и ставьте ту вакцину, которой больше доверяете (почитайте самостоятельно например, в инете). Здоровь вам и вашему ребенку!

FinnFox
10.11.2009, 23:16
Приказ и зачитывали и показывали,издан губернатором области,подтвержден нашим городским мером.СИДЕТЬ ДОМА НЕ МОГУ,В САД НЕ ПУСКАЮТ,прям тупик какой то,голова скоро разорвется.
Насколько я поняла, эпидимиологическая ситуация объявляется санитарным врачом, а никак не губернатором. :009:

Коллапс
10.11.2009, 23:48
Меня привили однажды от гриппа... болела я долго и тяжело первый раз в жизни был поставлен диагноз: грипп.С тех пор не прививаюсь и ребёнку пишу отказы от гриппа.Видела детей привитых в этом году осенью,они все болели дня через 3-6 с температурой и кашлем...А сейчас опасно прививать.Если привьют буду неделю дома сидеть с ребёнком и плевать на работу!

=Селена=
11.11.2009, 00:15
Я свою дочку прививаю второй год и всё хорошо, никаких осложнений и заболеваний. Старшую дочку долго не решалась прививать, два года подряд с гриппом под Новый год. В прошлом году сделала и никаких здболеваний.

Байдзарка
11.11.2009, 00:37
Выскажу свои соображения по поводу Вашей ситуации...
Ну если уж точно отказаться от прививки не получается, то сделайте "Ваксигрипп" или "Инфлювак".
Но я бы все же попыталась отказаться, но не потому, что я противница прививок. Просто прививаемый человек, а особенно ребенок, должен быть здоров : не должно быть ни насморка , ни кашля, ни проблем ЖКТ, ни температуры. Ежедневное посещение сада Вам не даст уверенность в том, сто ребенок здоров на 100%, ведь после контакта с заболевшим, есть некий инкубационный период (от нескольких часов до 1-2х дней). Соответственно Вам надо посидеть дома перед прививкой денька 3-4, потом привиться, и еще желательно недельку дома... Но у Вас такой возможности нет...
Тогда попросите садиковского врача или медсестру дать Вам письменное направление на прививку с пометкой о непосещении сада без прививки. А потом врача, который будет делать прививку, опять таки письменно написать в карте о том, что он, врач, предупрежден о том, что у ребенка, например, есть небольшой насморк, или вечером температура бывает 36,9, или ребенок покашливает и т.п.
Думаю, что ни один нормальный врач, после такого предложения ( хотя писать врач конечно вряд ли будет) не сделает прививку Вашему ребенку. Но без письменной записи у Вас есть возможность отказаться от прививки, попросить мед отвод на недельку - другую...

kmod
11.11.2009, 00:46
купите прививку и не парьтесь

perya
11.11.2009, 01:16
у меня 3 подруги были привиты грипполом плюс (клин.исследование) все ок!
если вы уж так против...либо купите, либо придумайте мед отвод, после ОРВИ например (вызываете врача в понед и говорите что все выходные была температура 38 авось участковая поведется)
но на вашем месте я бы просто сделала прививку себе и ребенку, мы не успели, к сожалению...болеем...

мама Паши
11.11.2009, 07:39
Насколько я поняла, эпидимиологическая ситуация объявляется санитарным врачом, а никак не губернатором. :009:

Уточнила,цитирую
"В связи со значительным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ председатель правительства Свердл.обл. В.Кокшаров направил телеграмму главе Краснотурьинска С.Верхотурову с ТРЕБОВАНИЕМ принять срочные меры по завершению прививочной компании до 15. 11.,продлить каникулы на 1 неделю,по 15.11 включительно и временно не допускать в дет коллективы непривитых детей ...."
Дети с мед отводами тоже не допускаются.Так что мы решились,да и другого выхода нет.Спасибо всем за ответы.
P.S. В городе творится что то невообразимое,такой заболеваемости не помнят за последние 5 лет(по телику сказали),в аптеках скупили все противовирусные и нет масок, люди сошли с ума, из-за банального насморка начинается паника "ах,у меня свинной грипп",хотя ниодного случая у нас еще не зарегистрированно и именно из-за этого и рост заболеваемости,потому что если бы в средствах массовой информации не сказали бы про хрюшкин грипп,то из-за обычного насморка никто бы обращаться не стал.

Милли!
11.11.2009, 10:35
я в Екатеринбурге сейчас.действительно,читала на местном форуме,что вышел такой указ.я б из сада забрала,но это не ваш случай.мы в сад не ходим.а в городе действительно эпидемия,говорят.
просто делать прививку от гриппа в эпидемию..хм..(((

Каришка777
11.11.2009, 10:39
+1 смотрите в поликлинике не подцепите всякую гадость.
а дудше если решили то на платной основе прививайтесь.
недоверяю я бесплатным прививкам.

Каришка777
11.11.2009, 10:40
уж если решились на прививку

Мама-354
11.11.2009, 10:41
Автор!Сходите в поликлинику и КУПИТЕ эту прививку,заплатите м/с,что делает прививки,пусть отметит,что сделала,а не делает.Или больничный купите.

мама Паши
11.11.2009, 12:49
Автор!Сходите в поликлинику и КУПИТЕ эту прививку,заплатите м/с,что делает прививки,пусть отметит,что сделала,а не делает.Или больничный купите.

Это уже пробовали не прокатило,честные видете ли у нас здесь все.
Купим инфлювак,бесплатным вакцинам тоже не доверяю,потому и бесплатно ставят ,что не самые лучшие.
А больничный на месяц,а то и больше тоже никто не даст.

Мать Моржиха
11.11.2009, 13:12
кошмар какой...поздно прививать же уже,нсли эпидемия в разгаре!

Maremianchik
11.11.2009, 13:30
Я, наверное, что-то не понимаю. Карантин вроде объявляют, когда заболеваетопределенное количество детей. Если , например, 15 человек ПРИВИТЫХ заболели гриппом, тогда какой смысл ее вообще делать?

Какой ВООБЩЕ смысл делать прививку, если и так все заболеют :016: Непонятно... Но, одно большое НО... если в дет.учереждении карантин по ЗАБОЛЕВАНИЮ, ОТ КОТОРОГО РЕБЕНОК НЕ ПРИВИТ, то ребенок не допскается в это учереждение на время карантина. Другое дело, что прививка от гриппа не входит в график "обязательной вакцинации", и если ПО ОБЛАСТИ НЕ ОБЪЯВЛЕНА ЭПИДЕМИЯ, то пусть хоть половина садика болеет, и садик при этом работает, то даже без прививки ребенок может посещать садик.

мама Паши
11.11.2009, 13:44
Дело в том,что садик на карантин не закрыт,но в городе обьявлена эпидемия.Вчера врач из садика всех слюной обрызгала утверждая,что с этого года против гриппа ввели у нас как обязательную,но ни какими документами это подтвердить не смогла,сегодня заходила в пол-ку,там висит плакат с обязательными вакцинами - гриппа нет,даже против рака шейки матки для девочек есть,а гриппа нет.

Лапуля
11.11.2009, 14:09
кошмар...чего я и боялась больше всего...
в прокуратуру точно надо...

Полянка
11.11.2009, 14:25
Какой ВООБЩЕ смысл делать прививку, если и так все заболеют :016: Непонятно... Но, одно большое НО... если в дет.учереждении карантин по ЗАБОЛЕВАНИЮ, ОТ КОТОРОГО РЕБЕНОК НЕ ПРИВИТ, то ребенок не допскается в это учереждение на время карантина. Другое дело, что прививка от гриппа не входит в график "обязательной вакцинации", и если ПО ОБЛАСТИ НЕ ОБЪЯВЛЕНА ЭПИДЕМИЯ, то пусть хоть половина садика болеет, и садик при этом работает, то даже без прививки ребенок может посещать садик.
точно! интересно, а как будет выглядеть "недопущение" детей в сад? медсестра будет в дверях стоять?

Riga
11.11.2009, 14:55
кошмар...чего я и боялась больше всего...
в прокуратуру точно надо...
а прокуратура не поможет. В садике действуют на основании приказа. Все по закону. Приказ есть - исполняйте. Как это не ужасно звучит:010:

lubaska
11.11.2009, 15:10
Может прокуратора выяснит что приказ не законно принят и противоречит куче других законов. Будет прецедент, другим легче будет. Но учитывая отсутствие времени на всякие тяжбы, да и не факт, что прокуратура своего мэра будет учить приказы писать. Ситуация, конечно, не в вашу пользу. А вообще мое мнение, произвол и беспредел. Эпидемия и прививка не совместимы. Паника в области создана для обогащения фармацевтических компаний.:110:

ai1974
11.11.2009, 15:26
У нас знакомому ребенку делали прививку каждый год- все нормально, в этом году сделали - получили осложнение очень серьезное, две недели лежал в больнице. Врачи сказали что аллергия на прививку, добавили какой-то новый компонент и пожалуйста. Грипп мутирует постоянно, мне вообще непонятна ситуация со свиным, ведь по простому гриппу, как показывает статистика, положение весьма хуже.

витаминka
11.11.2009, 19:17
Я когда заполняла в саду форму отказа от прививки, там было написано, что непривитые дети не будут допускаться в сад, в случае объявления эпидемии по заболеванию, от которого не сделана прививка.
Хотя, насколько я понимаю - объявлена уже давно не просто эпидемия, а всемирная пандемия свиного гриппа. так что как бы уже нас могли бы не пускать в сад....

У нас в стране каждый год по осени объявляют эпидемии разных гриппов, так что теперь всем поголовно прививки делать, а кто не согласен ни в сад ни в школу не пустят? Ерунда!!!

Зима...
11.11.2009, 19:18
а вот воспитатели и учителя. их, ссылаясь на перечень профессий, подлежащих вакцинации, могут обязать прививаться?

Полянка
11.11.2009, 19:51
Девочки, если мне не изменяет память, то эпидемии у нас каждый год!
нам в саду ни разу не сказали, раз вы не привиты от гриппа, в группу не приходите.
как утомили наши медики!

мама Паши
12.11.2009, 07:19
а вот воспитатели и учителя. их, ссылаясь на перечень профессий, подлежащих вакцинации, могут обязать прививаться?

Все уже точно,с понедельника не пустят ни учеников,ни детсадовцев,ни воспитателей и учителей и пр. в ОУ если они не привиты - распоряжение главного государственного врача по Свердл.обл..Спасибо всем за ответы,сегодня - завтра делают прививку.
Тема закрыта.

Смилла...
12.11.2009, 10:22
ну вообще объявили же даже по телевизору районы, где вакцинация будет обязательной, видимо вы относитесь к этим районам...