Просмотр полной версии : Душевой комбибокс. Отзывы.
Сусло НЕобыкновенное
10.11.2009, 19:47
Добрый день. Поискала по инету - ничего не нашла =(
Интересуют отзывы по комбибоксам.
Какая фирма лучше по соотношению цена-качество(бюджет примерно 70-110тр)? Что нужно учитывать при покупке? И вообще - стоит ли?
http://mdata.**********/i?path=b1204214213__Guci-869_small.jpg http://mdata.**********/i?path=b1101180552_img_id2247206208140906199.jpg http://mdata.**********/i?path=b0913151626__1.jpg
Мариамна
10.11.2009, 21:30
Постою, послушаю. Тоже хочу гидробокс. Китай где-то от 35 т (без гидромассажа) до 80 тыс (с гидромассажем и парной), есть немецкие и финские (ценник где-то ок 100 тыс.)....чешские... в общем, я еще сама не поняла, что выбрать.Отзывов действительно по ним мало. Хотя, на мой взгляд, если санузел не позволяет поставить и кабину,и гидромассажную ванну, то это выход.
Не3абудка
11.11.2009, 02:21
тоже послушаю :)
Какая фирма лучше я не знаю. У нас уже 3 года стоит вот такая http://market.**********/model.xml?hid=91616&modelid=1566498. Мы довольны. Раз в год приходит мастер и проверяет механизмы, смазыает все и чистит гидромассаж. При необходимости меняет запчасти. Мы заменили 3 месяца назад только ролики на раздвижных дверях. Пользуемся всеми функциями постоянно.
Не3абудка
11.11.2009, 18:01
Какая фирма лучше я не знаю. У нас уже 3 года стоит вот такая http://market.**********/model.xml?hid=91616&modelid=1566498. Мы довольны. Раз в год приходит мастер и проверяет механизмы, смазыает все и чистит гидромассаж. При необходимости меняет запчасти. Мы заменили 3 месяца назад только ролики на раздвижных дверях. Пользуемся всеми функциями постоянно.скажите, а какой у вас размер ванной комнаты для такой ванной?
Мы купили вот такой:http://www.aquapolo.ru/katalog/aquapolo/gidromassajnie_kabini_s_elektronnim_upravleniem/gidromassajnie_kabini_i_boksi_s_parom/item_id22/
Но пока не пользовались, т.к. еще ремонтируемся. Покупали из соображений совместить ванну и душевую кабину. Навороты типа гидромассажа, радио и парной не особо нужны, так что, если выйдут из строя - не расстроимся.
Мариамна
11.11.2009, 21:05
что-то не увидела на сайтах, где производятся+на втором сайте нет ценника
lidditгде купили и сколько стоит?и чье это производство?
lidditгде купили и сколько стоит?и чье это производство?
производство Китай, 70 с чем-то тыр.
Сусло НЕобыкновенное
11.11.2009, 21:15
Вот я тоже посмотрела на Яндекс-маркете. Все что дешевле 100 000 - Китай или Корея.
Apollo - китай
Niagara - Корея
Atoll - китай
Golf - китай
Eago - китай
Vela - китай
Страшно Китай заказывать...
Dorff вот германия и по цене ничего, но у них только угловые ситмметричные боксы, а нужно ассиметричный - вдоль одной стены.
А мы рискнули и все-таки заказали кЕтай, т.к. не нашли у европейских производителей варианты, устраивающие нас по своим характеристикам
Мариамна
12.11.2009, 13:02
Я тоже уже склоняюсь к Китаю... немецкий тоже может элементарно полететь... у нас вот стиральная машина недавно сломалась, а фирма очень хороша (((
ОльгаLeto
12.11.2009, 21:01
Я звонила по многим интернет-магазинам, собранная информация свелась к следующему: многие некитайские производители закупают детали в Китае (даже немцы этим грешат), Luxus везут действительно из Чехии, но детали, по предположению работников интернет-магазинов, все же китайские.
Из качественных кабин советуют самую бюджетную марку Novitek (Финляндия), нам комбибокс этой марки не подходит по размерам (уже на стоимость были согласны, т.к. хотелось приобрести качественную кабину).
Вот тут я спрашивала, капля информации)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1848149
Alianora
12.11.2009, 21:02
У нас не комбибокс, а душевая кабина китайская. Ломаться в ней ничего не ломалось, а вот течет она очень хорошо. И это не строительная ошибка какая-то, течет именно через дверцу.
Информация для размышления...
Good Housekeeping
13.11.2009, 10:58
Люксус из Чехии не везут не разу. Чистый Китай,и привезенный оттуда и с китайскими деталями - будьте осторожны, не видитесь на рассказы консультантов.
ОльгаLeto
13.11.2009, 12:53
Вот на эту я заглядываюсь, может, у кого-то размеры позволяют, мне в ширину не хватает (или мастера за кабиной оставить навечно, как вариант:016:).
http://www.novitek-vbg.ru/p0061.htm
Там по размерам еще необходимо, чтоб была возможность отодвигать на 50 см от стены (в местах примыкания к стенам), для проведения плановых профилактических работ:073: Поэтому, в малогабаритных санузлах устанавливать не рекомендуется:ded:
Мариамна
13.11.2009, 13:04
Вот на эту я заглядываюсь, может, у кого-то размеры позволяют, мне в ширину не хватает (или мастера за кабиной оставить навечно, как вариант:016:).
http://www.novitek-vbg.ru/p0061.htm
за 168 тыс:001:
Сусло НЕобыкновенное
13.11.2009, 13:16
У нас не комбибокс, а душевая кабина китайская. Ломаться в ней ничего не ломалось, а вот течет она очень хорошо. И это не строительная ошибка какая-то, течет именно через дверцу.
Информация для размышления...
так а если обычная ванна со шторкой все равно все вокруг забрызгано :) или есть какие-то варианты?
Там по размерам еще необходимо, чтоб была возможность отодвигать на 50 см от стены (в местах примыкания к стенам), для проведения плановых профилактических работ:073: Поэтому, в малогабаритных санузлах устанавливать не рекомендуется:ded:
ой, мама... ото всех трех? а не кинетесь ссылкой - где такое читали?
ой, мама... ото всех трех? а не кинетесь ссылкой - где такое читали?
Сцылкой не кинусь, к сожалению. Это условие озвучивалось мне сервисной службой при приобретении комбибокса. Им там нужно что-то проверять каждый год (для европейцев реже) для профилактики поломок. А каким образом он у Вас может к 3 стенам примыкать ? У меня к 2 как-то...
Alianora
13.11.2009, 13:30
так а если обычная ванна со шторкой все равно все вокруг забрызгано :) или есть какие-то варианты?
Если шторка по всей ванне, то ничего не должно быть забрызгано. А если только часть ванны закрывает, то это уж как мыться:065:
А вообще я о том говорила - внимательнее китай выбирать, потому как залить соседей с такими товарищами не сложно.
ОльгаLeto
13.11.2009, 13:41
Может, нам, всем желающим приобрести кабину, собраться в оптовую закупку в Novitek? ;) Все же подешевле будет.
Мы носились с идеей комбибокса:009:, но сантехник объяснил, что в нашем "корабле" 35-летней давности :010:он ставить такую вещь не советует (либо нужна многоступенчатая система фильтров на входе:016:, а не один фильтр грубой очистки). По его словам, эта вещь очень требовательна к качеству воды:015:. Поэтому от идеи пришлось отказаться :091:
Может, нам, всем желающим приобрести кабину, собраться в оптовую закупку в Novitek? ;) Все же подешевле будет.
Ну обойдется он не в 168 тыр., а в 155, допустим:073:. Это сильно что-то изменит ? Да еще с гарантией непонятно что будет:001: Фих знает:005:
ОльгаLeto
13.11.2009, 14:03
Из-за приобретения по оптовой цене могут быть проблемы с гарантией?
Из-за приобретения по оптовой цене могут быть проблемы с гарантией?
Ну смотрите: гарантию и сервисное обслуживание предоставляет сервисный центр. Для этого нужен, как минимум, магазинный штамп о продаже комбибокса... А как в случае оптовой закупки ? Сомневаюсь, что там будет такой штампик поставлен
Сусло НЕобыкновенное
13.11.2009, 14:22
А каким образом он у Вас может к 3 стенам примыкать ? У меня к 2 как-то...
если не угловой брать, а квадратный бокс.
если не угловой брать, а квадратный бокс.
Ну у меня не угловой, а прямоугольный:008:. Примыкает одной короткой и одной длинной стороной. Если впихивать в нишу какую-нить, тогда да, но это вообще тяжелый случай при профилактике:))
Сусло НЕобыкновенное
13.11.2009, 14:39
Ну у меня не угловой, а прямоугольный:008:. Примыкает одной короткой и одной длинной стороной. Если впихивать в нишу какую-нить, тогда да, но это вообще тяжелый случай при профилактике:))
ну будем думать... у нас по длинной стене - 170. думали на все 170 туда и забабахать бокс =)
надое, наверное, по фирмам звонить обслуживающим, консультироваться.
ну будем думать... у нас по длинной стене - 170. думали на все 170 туда и забабахать бокс =)
надое, наверное, по фирмам звонить обслуживающим, консультироваться.
Да, лучше прозвонить, конечно:flower:
Посмотрела сейчас план санузла: у нас гидробокс пойдет по короткой стене, она 2,20 длиной, гидробокс 1,52 на 0,85.
И так девочки дорогие, я вам расскажу свою историю, как мы выбирали душевой бокс!:004:
Сначало увидели финские боксы:010::010::010:, у них конечно сами боксы и их наполнение и исполнение просто сказка:019:, но вот цена отпугивающая:073:! Сначала за бокс с ванной нам назвали цену порядка 180 тыс.рэ, и это со скидкой, а за угловой около 150!
Кстати кто-то упоминл чешские Люксус, так с ними все примерно как и с остальными, да действительно производства Чехия, а вот сборка и комплектующие КИТАЙ:support:
При этом нарасказывали ужасов про Китайские кабины, вообщем ходили мы в раздумьях до тех пор пока не набрели на один прекрасный отдел в Мебель Вуде, там дядечка нам популярно объяснил, что Китай сейчас тоже разный бывает, вот например кабины Аppollo и Eago это одни из лучих в настоящее время представителей:080:! И путем долгих мучений мы выбрали эту http://www.hitkabina.ru/index/catfourindex16488.html :091::091::091:, только вот пока не установили, т.к. ремонт идет полным ходом!!!:wife:
Сусло НЕобыкновенное
13.11.2009, 16:19
не, длинная стена имеется виду не самая длинная в ванне, а по той, по которой длинна бокса пойдет :))
так-то ванная 296*181(как оказалось :)) по плану)
не, длинная стена имеется виду не самая длинная в ванне, а по той, по которой длинна бокса пойдет :))
так-то ванная 296*181(как оказалось :)) по плану)
Ну если у вас гидробокс длиной 170 пойдет по стене, которая 296 длинной стороной, и вы сильно не будете заставлять эту стену, то должно всё быть ок, наверное. У нас ванная почти такая же, ну чуть побольше вашей: 300х220, но мы решили все-таки бокс поменьше, 150 см длиной, чтоб простора побольше было:))
ОльгаLeto
13.11.2009, 17:10
у нас по длинной стене - 170. думали на все 170 туда и забабахать бокс =)
МЫ тоже так думали, наивные)
Оказалось, надо минимум 30 см плюс доплатить сервис-центру за установку в усложненных условиях (если будет всего 30 см).
Мы носились с идеей комбибокса:009:, но сантехник объяснил, что в нашем "корабле" 35-летней давности :010:он ставить такую вещь не советует (либо нужна многоступенчатая система фильтров на входе:016:, а не один фильтр грубой очистки). По его словам, эта вещь очень требовательна к качеству воды:015:. Поэтому от идеи пришлось отказаться :091:
У нас хоть и новый дом, но вода КОШМАРНАЯ и стоит только фильтр грубой очистки (от камней и песка), и пока живет.Какая разница, обычная душевая лейка или встроенная в бокс, слив такой же как в обычнйо ванне. Эти боксы очень запарно устанавливать и могут это делать только спец. обученные специалисты. Обычным сантехникам это не посилам и гарантиии можно лишиться.
ОльгаLeto
13.11.2009, 18:09
Ваш пример очень вдохновляет)
Нет фотографии, как она смотрится в ванной?:)
расскажите, кто установил недавно, и если можно, фото, пожалуйста,приложите
тоже задумываюсь надо покупкой комбибокса, может еще кто поделится отзывами ;)
тоже задумываюсь надо покупкой комбибокса, может еще кто поделится отзывами ;)
:046:
у меня муж тоже загорелся:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.