Просмотр полной версии : Мелкая странно себя ведет - вроде хочет кушать, но грудь не берет.
Oktaviana29
10.11.2009, 20:04
Уже третий или четвертый раз такая фигня. Ребенок явно хочет есть (прошло около 2,5 часов с прошлой кормежки), соску сосет так, что кажется - проглотит счас. Но стоит дать грудь - орет до истерики. Даю соску - успокаивается, пробую дать грудь - опять истерика. Закономерность понять не могу - то у нее это после бассейна, то после гулянки, то вообще в середине дня. ЧАще всего просто даю водички, мелкая успокаивается, засыпает, после просыпания - все нормально, ест как обычно. Молока много, со вкусом молока все ок(пробовала), живот у ребенка не болит (если не давать грудь - улыбается, общается, как обычно), полость рта осматривала - все ок, педиатр тож осматривала, никаких проблем.
Какая еще может быть причина? Сегодня уже вторая кормежка насмарку - истерит и не ест. А вес и так прибавляет фигово:-(((( Помимо кормежек никаких проблем - нормальный ребенок, веселый и активный. Я уже весь мозг сломала :((((
Сколько ребенку? в 3-4 месяца случается у детей такой криз - псевдо отказ от груди, они начинают "воспитывать" маму, мол я буду капризничать, а что еще мама придумает, смотрят на ее реакцию.
Просто_Ната
10.11.2009, 20:30
Сколько ребенку? в 3-4 месяца случается у детей такой криз - псевдо отказ от груди, они начинают "воспитывать" маму, мол я буду капризничать, а что еще мама придумает, смотрят на ее реакцию.
О может у нас как раз это? Тоже иногда просто из рук выкручивается, я правда связывала это с тем ,что наедается :)
Может молоко на стафилокок посмотреть? У моего такое бывает, когда воздух заглотнет. Пока столбиком не подержишь, не угомонится. Потом нормально доедает. Может вам тоже попробовать?
и у нас такая же фигня... я прочитала, что это они могут из-за соски от груди отказываться, а отучить от неё уже не могу:(
Oktaviana29
10.11.2009, 21:14
Моей как раз три месяца. Очень похоже именно на капризы. Начинаешь с ней играть и разговаривать - тут же улыбается, смеется, гукает. Суешь сиську - в слезы. Подходит папа - опять улыбается.
Вот и моя также себя ведет !Похоже да это и есть этот криз :(Жду когда же все наладится!!!
У нас тоже так было с 3 до 4 месяцев, 3 минуты пососет и в крик, успокаивала соской, держала столбиком, кормежки длились по часу. Ночью кушала хорошо. Мне кажется надо просто терпеть и переждать
У нас сейчас аналогичная ситуация, возьмет грудь, 1-2 мин пососет и бросает, в крик. Боюсь, как бы с такими кормежками молоко не пропало(((. А продолжается это уже 2 неделю...
CrazyCat
11.11.2009, 00:50
Во.. Тока сегодня задалась этим же вопросом. Палец - пжалста, соску (которую терпеть не можем) - пжалста, а грудь - истерика и вопли.
s_anechka
11.11.2009, 01:05
у нас так тож бывает, соску не хотим, водичку не хотим, сисяшку не хотим..... поиграем, поползаем и через минут 20 нямает как ни в чем не бывало:019:
Juliya-Sofiya
11.11.2009, 01:20
и у нас такая же фигня... я прочитала, что это они могут из-за соски от груди отказываться, а отучить от неё уже не могу:(
У нас тоже самое, но соску мой ребенок не сосет:005:
Juliya-Sofiya
11.11.2009, 01:29
Как интересно:), для себя заметила закономерность одну, что у большинства малышей это происходит с 3 месяцев, и не как не обьяснить поведение:)
И у нас было что-то похожее. Ничего, кроме груди не давала. Либо у груди удерживала буквально силой - реб смирялся и присасывался, либо позже снова грудь предлагала.
Моя версия происходящго: к 3-м мес. ребенок начинает больше видеть, замечать вокруг себя, его теперь любая мелочь от груди отвлекает. Поэтому лучше кормить в одном и том же месте, убрав максимально раздражители. И в любимой позе. Например мой спокойнее ест лежа рядом со мной и хуже на руках.
CrazyCat
11.11.2009, 02:29
А у меня мелкому 2.5, а уже началось...:005:
Свекровь выдвинула версию: Молоко слишком сильно льется, ребенок захлебывается, поэтому пугается. И типа сцеживать первое, ну чтоб в 33 струи не било. Чесно гря, не вижу смысла, ибо проходит 10-15-20 мин и вуаля! мы сосем грудь и довольные отваливаемся с улыбкой на моське.:004:
У нас тоже самое.С 2,5 началось и продолжается уже почти месяц.Только моя иногда с самого начала орать начинает,и потом уже сама грудь не возьмёт.Я сую ей силой,она борется о мной минуту,орёт упирается,но потом с жадностью накидывается и сосёт.Я может быть не права что насильно заставляю,но что делать?Пробовала не давать,она и не просит,спокойно засыпает.А она итак в весе прилично отстаёт.Я читала что это возрастное , называется ,,конфликт с грудью,,.Но когда же этот конфликт у нас закончится?
Juliya-Sofiya
11.11.2009, 15:06
Да уж... Сегодня еще не разу нормально полноценно не покормила, никак не впихнуть грудь, так и поседеть можно от нервов.Когда же это закончится? Девочки!!!Может кто-нибудь есть, кто не сохранил лактацию в следствии такого отказа от груди?
Я тоже почитала, да это какой то конфликт с грудью:(
Dashun4ik
11.11.2009, 16:21
то же самое было в 2 месяца у нас, врач сказал что это из-за живота(хотя он ее уже давно не беспокоил), но я связывала это с тем, что ребенок хочет показать, что он тут главный. У нас долго длились проблемы с едой(особенно которая с ложечки), пока не уговоришь-ни в какую есть не будет:wife::wife::wife:, даже если голодная. А сейчас заставлять перестала-намного лучше стала кушать
Роза без шипов
11.11.2009, 16:25
Может ребенок просто пить хочет? Предложите попить.
Liz Fedorenko
11.11.2009, 16:51
У нас - такое же безобразие, ребенок не брал ни грудь, ни соску. Когда приучили к прикорму, стало легче, т.к.с ложки ест и пьет нормально. Но грудью до сих пор кормлю когда ребенок сонный: на ночь, когда ночью просыпается и днем один раз. Нам уже 10,5 мес., а криз этот, если это криз - так и тянется, просто я приспособилась кое-как и уже не переживаю. Да и молока уже не так много.
Как интересно:), для себя заметила закономерность одну, что у большинства малышей это происходит с 3 месяцев, и не как не обьяснить поведение:)
точно!!!! и у нас с 3-х
иногда помогает почесать десны перед кормлением фалангой пальца.
могут чесаться десны на слюну и позже из-за зубов...
Про криз правильно писали - в 3-4 месяца у ребенка такой протест случается. Рекомендуют побольше времени проводить с малышом, бутылки не давать. У нас за неделю прошло..а недельку конечно пришлось помучиться :(
Надо же! У нас так тоже было в 3 месяца! Думала на живот (стафилококк, срыгивания, боли - все это тоже было). Хотя иногда казалось, что ребенок хочет меня побесить. А сейчас уже второй конфликт с ложками-прикормами. Только стал больше есть, и баста, отпихивает и поворачивается к груди. Или хватается за ложку, хулиганит, отбирает, еду из миски вытряхивает. Кто про такое знает? Может, ему хочется самостоятельности, самому есть, а не чтобы в рот что-то пихали? Кстати, с грудью и сейчас иногда бывает - даю одну - плачет, даю другую... На второй или третий раз, т.е. минуты через две, начинает с удовольствием есть. Но грудь все-таки чаще без проблем, чего не скажешь о пюрешках.
а вам сейчас сколько?
Нам 9,5. Вчера до 9 вечера ничего не ел, кроме молока. Но сейчас еще зубы лезут. А еще месяцев в 8 было. Хотя, с ложками это уже... хроническое. Первые 50 грамм ест - старается, ротик широко открывает, ест так аккуратненько, а потом начинается шоу...
тогда даже не знаю, мы до вашего возраста еще не доросли :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.