Вход

Просмотр полной версии : Гардеробная из гипсокартона.

Сусло НЕобыкновенное
10.11.2009, 20:05
Делаем ремонт.
Мастер построил нам в прихожей шкаф из гопсокартона. Просто 3 "доски" гипсокартонных, от пола до потолка(3 метра). Предполагается купить 2 двери-купе к ним.

И вот меня только сейчас стали мучать мысли:
- а выдержит ли шкаф такой вес шуб-курток-пуховиков, висящих на штанге?
- чем его отделывать внутри и снаружи?
на пол я так предполагаю, что ламинат, как и во всех прихожей.
снаружи боковые стенки обклеить обоями, как в прихожей, а вот чем внутри отделать?

делитесь, у кого есть опыт :)

ИДЕИ
10.11.2009, 20:15
у нас выдерживает штанга вес курток-шуб и пр., правда одна стена монолитная, а вот вторая гипсокартонная. Внутри и снаружи можно обклеить обоями. Мы так делали. Фото здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1594897

lуnx
10.11.2009, 20:23
У нас почти также, только гардеробная не в коридоре, а в комнате. В конце комнаты построили еще одну стену из гипрока, поставили обычную межкомнатную дверь. Снаружи выглядит как вход в смежную комнату.

Внутри обои такие же, как в комнате, собственный свет, выключатель снаружи, т.е. в комнате. Внутри стоят шкафы, стеллажи и штанги на колесиках (не знаю, как правильно называются, в Икее продаются).
Думаю, вес курток и шуб гипсокартон выдержит:)

Сусло НЕобыкновенное
10.11.2009, 20:30
у нас выдерживает штанга вес курток-шуб и пр., правда одна стена монолитная, а вот вторая гипсокартонная. Внутри и снаружи можно обклеить обоями. Мы так делали. Фото здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1594897
ух ты! вообще класс =) а вы гипсокартон как-то укрепляли?(фанерой или чем-то пободным)

У нас почти также, только гардеробная не в коридоре, а в комнате. В конце комнаты построили еще одну стену из гипрока, поставили обычную межкомнатную дверь. Снаружи выглядит как вход в смежную комнату.

Внутри обои такие же, как в комнате, собственный свет, выключатель снаружи, т.е. в комнате. Внутри стоят шкафы, стеллажи и штанги на колесиках (не знаю, как правильно называются, в Икее продаются).
Думаю, вес курток и шуб гипсокартон выдержит:)

здорово как... отдельная маленькая гарлеробная... но у вас там просто стены их гипсокартона? те на него нагрузки нет,

мамулечкаXXL
10.11.2009, 20:37
есть направляющие которые крепятся на стену

lуnx
10.11.2009, 20:47
здорово как... отдельная маленькая гарлеробная... но у вас там просто стены их гипсокартона? те на него нагрузки нет,

Да, получается нет. Вы посоветуйтесь с каким-нибудь мастером, наш говорит, что на гипрочную стену можно вешать даже кухонные шкафы.

ИДЕИ
10.11.2009, 21:12
[QUOTE=Сусло НЕобыкновенное;33771971]ух ты! вообще класс =) а вы гипсокартон как-то укрепляли?(фанерой или чем-то пободным)
QUOTE]

никак не укрепляли. гипсокартон с двух сторон от напрвляющих, внутри пустотело все.

Мамзелина
11.11.2009, 01:30
Да, получается нет. Вы посоветуйтесь с каким-нибудь мастером, наш говорит, что на гипрочную стену можно вешать даже кухонные шкафы.

мы вешаем на гипрок кухонные шкафы, но у нас за гипроком деревянные закладные предусмотрены были, т.е. нагрузка идет не только на гипрок, но и на деревяху, которая за гипроком, надеюсь понятно объяснила...:)

oleg74
11.11.2009, 02:08
мы вешаем на гипрок кухонные шкафы, но у нас за гипроком деревянные закладные предусмотрены были, т.е. нагрузка идет не только на гипрок, но и на деревяху, которая за гипроком, надеюсь понятно объяснила...:)

+1

fifirka
11.11.2009, 16:34
откручиваете внутренний в шкафу лист гипрока и приделываете туда закладные (фанеру), на нее крепите что угодно. То, что кухонные шкафы держатся на одном гипроке - фигня полная, упадут они без закладных :-) Внутри шкурите, шпаклюете, клеите обои под покраску. Красите обои. Получается супер шкаф!

мамулечкаXXL
11.11.2009, 17:55
а можно наверное еще внутрь профиля брус по всей длине диаметр 5см, как раз утопает в направляющем, как то в школе ремонта так делали недавно показывали.

3лыдень
11.11.2009, 18:00
а вы не смотрели вчера РенТВ...?

там про фенолформальдегидные смолы в гипроке говорили очень полезные вещи:ded:

Сусло НЕобыкновенное
11.11.2009, 19:22
3лыдень, слава богу не смотрела :)

Игорь Ботвин
11.11.2009, 19:56
Есть дюбели и анкеры, которые, будучи вкручены в гипрок, очень прочно в нем сидят и хорошо принимают на себя нагрузку. Особенно если нагрузка на сдвиг, а не на вырыв.
Я не теоретик. Я практик, если что.
Если грамотно спроектировать наполнение, то и без закладных все будет держаться прекрасно.

nchp
11.11.2009, 20:50
Злыдню: Не смотрите Вы телевизор! Мало что у нас осталось экологически чистого. И гипрок - не самое худшее.

Касаясь темы: можно повесить нечто тяжелое на гипрок без закладных используя спец. гипрочные дюбеля - они бывают разные. Например зеркало. Но шкаф кухонный, куда (теоретически) можно картошку засунуть и так каждый день его шатать?! Я бы не стал!!!

Гипрочник.

3лыдень
11.11.2009, 23:04
гипрок - не самое худшее.покажите мне хоть один дворец с гипрочными стенами и я переменю своё мнение о нем)))

все его хвалят патамушта дешево. но обычная мокрая щекатурка гигиеничнее

fifirka
12.11.2009, 10:19
Если грамотно спроектировать наполнение, то и без закладных все будет держаться прекрасно.

Да, но не кухонный шкаф со стеклянной посудой :-)

SLAITER
12.11.2009, 11:00
покажите мне хоть один дворец с гипрочными стенами и я переменю своё мнение о нем)))

все его хвалят патамушта дешево. но обычная мокрая щекатурка гигиеничнееСогласен, но времени и денег отнимает гораздо больше.

Игорь Ботвин
12.11.2009, 11:25
Да, но не кухонный шкаф со стеклянной посудой :-)
А вам часто в голову приходит мысль повесить кухонный шкаф со стеклянной посудой в гардеробной?

dusika
12.11.2009, 11:58
у нас строили гардеробную из гипсокартона, наполнение брала в икее, которое крепится не к стене, а в распор к полу/потолку, серия стольмен,на стены никакой нагрузки нет.на стенах там также как и в коридоре поклеен флизелин малярный и сверху краска, на полу ламинат такой же как и в коридоре.

fifirka
12.11.2009, 12:57
А вам часто в голову приходит мысль повесить кухонный шкаф со стеклянной посудой в гардеробной?

мы вообще то про преимущества установки закладных над завертышами по гипроку :-)
А гардеробная - это так, отвлеченно...