Просмотр полной версии : Переходим на смесь -помогите советом
vasilek_29
10.11.2009, 20:11
Девочки, помогите, кто сталкивался с похожей ситуацией. Моим пацанам 8 мес, стало резко убывать молоко, приняла решение переходить на смесь. Первый день дала грудь (было наверное там гр50 максимум), потом стала докармливать смесью - попили хорошо, давала из поильника но выпили за секунду. Потом весь вечер бултыхалось молоко в животе, спали плохо. На следующий день дала из соски - выпили половину и все...На следующее утро -вообще полный отказ - орали, выплевывали, отворачивались, кошмар... Хотя с аппетитом проблем никогда не было. Что делать?
у нас сейчас 5-разовое питание -2 раза каша, 1 овощи с мясом и перекусы - творожок, фрукты.
И в таком возрасте дают поильник или можно через соску. Смесь давала нан.
Девочки, помогите, кто сталкивался с похожей ситуацией. Моим пацанам 8 мес, стало резко убывать молоко, приняла решение переходить на смесь. Первый день дала грудь (было наверное там гр50 максимум), потом стала докармливать смесью - попили хорошо, давала из поильника но выпили за секунду. Потом весь вечер бултыхалось молоко в животе, спали плохо. На следующий день дала из соски - выпили половину и все...На следующее утро -вообще полный отказ - орали, выплевывали, отворачивались, кошмар... Хотя с аппетитом проблем никогда не было. Что делать?
у нас сейчас 5-разовое питание -2 раза каша, 1 овощи с мясом и перекусы - творожок, фрукты.
И в таком возрасте дают поильник или можно через соску. Смесь давала нан.
мы и сейчас в 1,5 года едим смесь из бутылочки, Авент с соской переменный поток. Может быть, резко перешли на смесь? Осторожные педиатры рекомендуют добавлять по 30 мл в каждое кормление.
Если детки хорошо кушают в течение дня, возможно, имеет смысл давать смесь только на ночь и ночью?
Или смесь не подошла, или резкий переход, или прямая ассоциация смесь=бутылочка. Мы наотрез отказывались пить из поильников именно смесь. Чаи-компоты-соки-воду - на ура, смеси из поильника твердое и гордое "нет"
vasilek_29
10.11.2009, 23:31
мы и сейчас в 1,5 года едим смесь из бутылочки, Авент с соской переменный поток. Может быть, резко перешли на смесь? Осторожные педиатры рекомендуют добавлять по 30 мл в каждое кормление.
Если детки хорошо кушают в течение дня, возможно, имеет смысл давать смесь только на ночь и ночью?
А как добавлять до или после, и если молока в груди меньше они же голодные будут. Сегодняя такааяже вечером свистопляска была. три бутылки перепробовали и соску и поильник, один кое-как, второй наотрез отворачиувакется орет, ну поел из груди , там мало, укочала голодного, опять ночью орать будет, че делать-то?
mamabest
11.11.2009, 00:13
Ян, я конечно может и не права, но по моему мнению РЕ в восемь месяцев может вполне наедаться и "твердой пищей". Я своим с восьми месяцев (сейчас нам девять) смесь даю только ночью, они всю бутылку "заглатывают" прям в спящем режиме, иногда под утро, часов в шесть могут съесть. А днем, когда они в активном состоянии смесь они ну ни в какую есть не станут. Вначале я боролась пыталась впихнуть, потом забила на это: на ночь даю кашку с ложки, попить и в люльку. Чего с ума то сходить, если они уж практически все едят. Вводи мясные продукты, творожок, кефирчики и пр.
Я так понимаю вы докармливаете днем после основной еды. Попробуйте одно кормление смесью,а следующее грудью.И молоко подкопится и малыши в полном объеме получат.И смесь поменяйте,у нана своеобразный вкус(горчит) многие малыши не пьют,попробуйте Фрисолак ею в роддоме деток кормят(на нее редко аллергия у детей бывает и сладенькая и размешивается хорошо).Мы в этом возросте(нам сейчас 11 месяцев) смесь ели только на ночь и ночью,а вот сейчас опять вернулись к дневным прикормам,едим все вподряд,а вот перед сном обязательно грамм 80 надо выпить иначе будут плохо спать.Мои дети из поильников вообще не пьют,на ночь делаю смесь или кефир с фруктами и печеньем(все блендером взбиваю и в бутылки).
А как добавлять до или после, и если молока в груди меньше они же голодные будут. Сегодняя такааяже вечером свистопляска была. три бутылки перепробовали и соску и поильник, один кое-как, второй наотрез отворачиувакется орет, ну поел из груди , там мало, укочала голодного, опять ночью орать будет, че делать-то?
попробуйте на ночь дать кашку жидкую, или смесь кисломолочную, или кефир. или творожок им жиденько развести, мб понравится?
vasilek_29
11.11.2009, 14:08
Ян, я конечно может и не права, но по моему мнению РЕ в восемь месяцев может вполне наедаться и "твердой пищей". Я своим с восьми месяцев (сейчас нам девять) смесь даю только ночью, они всю бутылку "заглатывают" прям в спящем режиме, иногда под утро, часов в шесть могут съесть. А днем, когда они в активном состоянии смесь они ну ни в какую есть не станут. Вначале я боролась пыталась впихнуть, потом забила на это: на ночь даю кашку с ложки, попить и в люльку. Чего с ума то сходить, если они уж практически все едят. Вводи мясные продукты, творожок, кефирчики и пр.
Девочки спасибо за отклики и помощь. Все внимательно прочитала и вот какие у меня мысли.
Так какие продукты днем давать, если унас 5разовое питание? что кашу 3 раза или овощи. Мы ведь на прикорме с 5 месяцев и у меня давно ГВ -2 раза утром и вечером иногда ночью. Более того наш гастроэнтеролог настаивает, что смесь нужна до года, раз молока мало надо заменять.
А что касается творожка или кефирчика он с них сильно сорыгивает, собственно как и с кисломолочной смеси. Меня вэтой ситуации настораживает другое, он же первые два дня пил эту смесь, причем влет ушло... Не понимаю. Попробовала другую смесь дать, все тоже.
А если утром кефир у нас в 6 кормление- как его подогреть и какой лучше?
А на ночь допустим сделать жидкую кашу, ее можно из бутылки?
vasilek_29
11.11.2009, 14:12
Мы в этом возросте(нам сейчас 11 месяцев) смесь ели только на ночь и ночью,а вот сейчас опять вернулись к дневным прикормам,едим все вподряд,а вот перед сном обязательно грамм 80 надо выпить иначе будут плохо спать.Мои дети из поильников вообще не пьют,на ночь делаю смесь или кефир с фруктами и печеньем(все блендером взбиваю и в бутылки).[/QUOTE]
А какой у вас режим питание был в8 мес подскажите пожалуйста?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.