Просмотр полной версии : Опасные коляски!!!
Программа "Сейчас" ТРК Петербург готовит к эфиру материал. Он спровоцирован сообщением о том, что коляски-трости компании "Макларен" срочно отзываются производителем. Они опасны для детей!!!
http://www.newsru.com/world/10nov2009/kolyaski.html - вот ссылка
Ищем героинь и героев -мам и пап, которые пользуются или пользовались этими колясками.. Есть ли у вас к ним претензии?? Может, наоборот это сплошной навет?
Отзвовитесь, пжста
Юлия. редактор 335 85 55, 8 921 954 88 78
КСЮСИНДА
10.11.2009, 21:27
Я вот сейчас сижу и даже представить не могу как можно так складывать что бы пальцы отрезало :010:
У нас Макларен Техно ХТ и я её ни на что не променяю ну если только на XLR :008:
Я вот сейчас сижу и даже представить не могу как можно так складывать что бы пальцы отрезало :010:
У нас Макларен Техно ХТ и я её ни на что не променяю ну если только на XLR :008:
абсолютно согласна!!!да нет таких колясок,чтоб такое произошло.я вообще не поняла-при складывании коляски пальцы обрубало детям???а почему ребенок вообще там был,когда коляску складывали???так можно все что угодно забраковать.
а почему ребенок вообще там был,когда коляску складывали???так можно все что угодно забраковать.[/QUOTE]
:046:
Крутая Печенюшка
10.11.2009, 21:39
У нас Техно ХТ. Мы довольны. Не поняла, как пальцы детей попали в механизм складывания.
Тема, "высосанная из пальца" (простите за тавтологию). Скандал из ничего. Все равно, что запретить утюги и плиты, потому что из-за них м.б. ожоги. Где у мам этих детишек были глаза?
Сладушкина мама
10.11.2009, 22:01
Сегодня раскладывала санки складные.Очень торопилась и эти санки отцапала приличный кусок кожи на ладони.Крови много было.так что..
Надо внимательней быть!!!!:ded:
аскорбинка
10.11.2009, 22:07
ну это ж американцы...
так можно и столы с углами запретить и автокресла вообще под космический скафандр заделать. все под это можно подвести.
У нас была XLR, но недолго, 2 дня:)) Я от неё отказалась по другой причине, хотя потом жалела...
КСЮСИНДА
10.11.2009, 22:34
Maclaren отзывает миллион детских колясок из-за травматической ампутации пальцев
Сергей Смирнов
Ведомости
10.11.2009, 12:33
Один из крупнейших производителей детских колясок, британская компания Maclaren, отзывает миллион единиц своей продукции в США по соображениям безопасности. Причина решения — травмы, полученные детьми. Легкие алюминиевые коляски Maclaren имеют патентованный «зонтичный» механизм раскладывания, и в 15 случаях пальцы детей попали в этот механизм, сообщила Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Полученные травмы у 12 детей стали причиной травматической или вынужденной хирургической ампутации пальцев или фаланг.
Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год. Среди них — модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller. «Следует немедленно прекратить использование указанных продуктов до дальнейших распоряжений», говорится в совместном заявлении Maclaren и CPSC.
Компания готова бесплатно рассылать всем купившим коляски комплект защитных заглушек, полностью устраняющих проблему, однако этот инцидент, несомненно, нанесет огромный ущерб имиджу компании, рекламировавшей свои коляски в США как «самые безопасные, долговечные и современные», пишет FT.
:009:
У нас TechnoXLR и у меня к ней ну вообще никаких претензий нет. И что мы только + к ребенку в ней не перевозили, и в каких только заграницах эта колясочка с нами не побывала. Даже странно, что вдруг такая проблема возникла.
Мы три года пользовались двумя - Техно и Триумфом. Не представляю как так коляска САМА должна сложиться чтобы покалечить ребенка.
стрнанно всё это... помню года 3 назад был раздут скандал с этими колясками, потому что в каком-то магазине у кассы коляска с малышом опрокинулась, никто не помнит?
Homiachek
10.11.2009, 22:50
Нежно люблю Макларены, сама использовала 3 года и никому никаких пальцев не отрезало. Не видела для себя лучшей коляски.
А травмуможно где угодно получить, коляска для кукол - так вообще можно все конечности заприщемлять.
ведро с ГЛАЗАМИ
10.11.2009, 22:53
у нас была Техно ХТ.отличные коляски!
у них как всегда.............то кошки в микроволновке, то детские пальцы,то еще чего нить.........
Вот и мы пока встречаем одних фанатов этих колясок.. Может все-таки кто-то пострадал или слышал о недовольных??
Мы в свое время выбрали коляску конкурента Макларена - CYBEX (модель Callisto). Вроде не было проблем со складыванием. И ни у кого из знакомых, у кого есть Макларен, тоже не было проблем.
бред!!!! у нас XLR и никаких проблем не было...тормоз расшатался;) как они ребенку пальцы отрезали,и это 15(!!!) детям????????? ну если другую коляску складывать и пальцы туда совать,тоже руку поломаешь.ЕРУНДА это все! Просто конуренты хотят их выкинуть с рынка,вот и все
Крутая Печенюшка
11.11.2009, 00:03
бред!!!! у нас XLR и никаких проблем не было...тормоз расшатался;) как они ребенку пальцы отрезали,и это 15(!!!) детям????????? ну если другую коляску складывать и пальцы туда совать,тоже руку поломаешь.ЕРУНДА это все! Просто конуренты хотят их выкинуть с рынка,вот и все
Конкуренты завидуют.:065: А специально для США нужно подписать в инструкции, что нельзя складывать коляску вместе в ребенком (хотя это вроде написано) и то, что нельзя совать пальцы в механизмы во время складывания коляски.:065: Хотя не уверена, что поможет.
Конкуренты завидуют.:065: А специально для США нужно подписать в инструкции, что нельзя складывать коляску вместе в ребенком (хотя это вроде написано) и то, что нельзя совать пальцы в механизмы во время складывания коляски.:065: Хотя не уверена, что поможет.
это точно!еще бы написали что в багажник вместе с ребенком низя
Крутая Печенюшка
11.11.2009, 00:36
это точно!еще бы написали что в багажник вместе с ребенком низя
Это важное дополнение. Надо бы им написать, чтоб в инструкцию дописали.:))
mama krokodilchika
11.11.2009, 00:39
У нас Квест, никаких проблем, действительно, не было.
Массквашвея
11.11.2009, 01:23
интересно бы было посмотреть картинку - куда там можно сунуть пальцы что б они сломались (у нас техно хт - только положительные впечатления)
Спасибо за комменты!! Если еще что-нибудь вспомнится, поделитесь!
У нас Макларен Техно ХТ - очень довольны. Коляску складываю без ребенка))), как ее надо сложить так чтобы пальцы ребенка попали в механизм?
полинчик
11.11.2009, 04:01
прочитала статью и не поняла,зачем дети пальцы туда совали и где были в этот момент родители,или они за складыванием коляски про окружающий мир забыли:009:.
у нас все коляски других фирм,но я думаю,что если ре будет туда руки-ноги совать во время складывания,то ничего хорошего из этого тоже не получится.
тогда надо и баночки для детского питания запретить,они же стеклянные!и при хорошей фантазии может много чего и из-за них случиться
ZhookElena
11.11.2009, 09:54
ну это ж американцы...
так можно и столы с углами запретить и автокресла вообще под космический скафандр заделать. все под это можно подвести.
+1
Aquahill
11.11.2009, 10:31
У меня Квест Мод - я очень довольна! Альтернативы, на мой взгляд просто нет.
Во дворе девочка случайно прищемила пальчик бампером ПегПерего, раздробила сильно, и делали сложную операцию. но что-то никто их не отзывает...
У нас Квест Мод уже не первый год - очень довольны!!!! Ни я, ни ребёнок ничего не защемляли и никак не травмировались:)
~Леди Ди~
11.11.2009, 14:49
У нас Макларен ХЛР , там где полная комплектация. Коляской довольна очень ! Уже с ней столько ездили, летали, в аэропорту просто незаменима для нас
Гуляем тоже в ней...
К коляске нет никаких замечаний !
Покупали в коляске спб, магазин находится в Светлановском ТК
~Леди Ди~
11.11.2009, 14:50
прочитала статью и не поняла,зачем дети пальцы туда совали и где были в этот момент родители,или они за складыванием коляски про окружающий мир забыли:009:.
у нас все коляски других фирм,но я думаю,что если ре будет туда руки-ноги совать во время складывания,то ничего хорошего из этого тоже не получится.
тогда надо и баночки для детского питания запретить,они же стеклянные!и при хорошей фантазии может много чего и из-за них случиться
Согласна на все 100
Мама Ани и Кати
11.11.2009, 15:07
У нас Макларен Квест, никак не могу сообразить, куда там нужно пальцы подставлять, чтобы получить такую травму. И вообще: складывается она туговато, ребенок с этим точно не справится. У меня как раз нарекание было: очень тугой замок безопасности для ремней ребенка (зато ребенок сам точно не расстегнется), тугой механизм складывания.
у нас была Макларен Квест. Просто супер коляска.. очень нравилась. Да, она может опрокинуться, если ребенок в ней встанет и будет напирать на спинку...ну так это в любой трости так. И думаю, что может опрокинуться, если н ручки много тяжелых пакетов навесить (там в инструкции сказано -не вешать пакеты на ручки).
А то , что пишут в статье теоретически возможно в любой складной коляске.
аленькая
11.11.2009, 15:26
у нас квест был - супер удобная.
рисуночек бы приложили, что б понять куда там пальцы совали.
ЗЫ Кошку, которую американка в микроволновке посушила уже вспоминали?:))
Никитина мама
11.11.2009, 15:55
Программа "Сейчас" ТРК Петербург готовит к эфиру материал. Он спровоцирован сообщением о том, что коляски-трости компании "Макларен" срочно отзываются производителем. Они опасны для детей!!!
http://www.newsru.com/world/10nov2009/kolyaski.html - вот ссылка
Ищем героинь и героев -мам и пап, которые пользуются или пользовались этими колясками.. Есть ли у вас к ним претензии?? Может, наоборот это сплошной навет?
Отзвовитесь, пжста
Юлия. редактор 335 85 55, 8 921 954 88 78
Скажите, плиз, когда сюжет выйдет в эфир?
Атлантида
11.11.2009, 16:24
У нас была Макларен Техно ХТ и, было и есть 2 коляски Макларен XLR
ни за что и ни на что её не променяю!!!
я ни как не могу полять , куда и как можно там засунуть пальцы?
пы.сы. если кирпич кому-нибудь на голову упадёт, что кирпичи запретить?!
tanusha-29
11.11.2009, 16:24
автор!!!! снимите лучше репортаж про детские больницы в Питере:support:
пользы будет больше;)
(извиняюсь,что не совсем по теме,наболело:008:
Светлан.ка
11.11.2009, 16:31
тогда надо и баночки для детского питания запретить,они же стеклянные!и при хорошей фантазии может много чего и из-за них случиться+100 Сама недавно палец прищемила нашей Чико,торопилась когда складывала.
Надо тогда все коляски забраковать и детей на руках носить:065:
КСЮСИНДА
11.11.2009, 16:42
автор!!!! снимите лучше репортаж про детские больницы в Питере:support:
пользы будет больше;)
(извиняюсь,что не совсем по теме,наболело:008:
+ СТО мульёнов
а не про этот бред:010:
Миссис Че
11.11.2009, 16:57
Со всеми складными механизмы нужно быть аккуратными,да и за детьми своими следить.Я,например,сама,складными санками палец защемила,ТАК:wife:кроаищи не остановить было ,жуть:010:
А еще стульчик для кормления пару раз складывала,тоже защемила.((
Так куда смотрят,те родители,когда складывают коляски!!!!????:wife:Просто не понимаю,да так,что без пальцев остались?!!!
Кстати,о бамперах,которые практически на всех колясках стоят,ими тоже можно защемить!Легко.Пользуются ими намного чаще,так что запретить их что ли ?Не понимаю
Ну американцы у нас как всегда-отличились.....
moskitik
11.11.2009, 17:11
у нас Триумф, пальцы на месте:)
У меня полно знакомых с Макларенами, у меня у самой Квест - все очень довольны, никаких нареканий.Соглашусь с предыдущими ораторами - как надо было эти коляски складывать, чтобы ребенок пальцы прищемил - вместе с ним чо ли?:009:
Филадельфия
11.11.2009, 18:27
у нас Триумф, пальцы на месте:)
+1
интересно бы было посмотреть картинку - куда там можно сунуть пальцы что б они сломались (у нас техно хт - только положительные впечатления)
видео показывали...морковку толстенную перерубило нафиг. Начинаете складывать коляску и в нижнее железо суете палец...как ножницами - чик...Короче, рядом с ребенком лучше ее не складывать.
А я детской ирушечной коляской уже год пальцы прищемляю.:) Никак не научусь ее складывать.
МаСолька
11.11.2009, 20:04
Руки прочь от моей Техно XLR!
Она самая лучшая!
+ много!
бред какой-то про опасность
Никитина мама
11.11.2009, 20:45
Сюжет посмотрела сейчас, там показали, куда пальцы надо засунуть.
Сюжет посмотрела сейчас, там показали, куда пальцы надо засунуть.
главное дать правильную инструкцию КУДА ПАЛЬЦЫ НАДО ЗАСОВЫВАТЬ. :))
у нас тоже макларен.. любим его искренне.
Никитина мама
11.11.2009, 21:49
главное дать правильную инструкцию КУДА ПАЛЬЦЫ НАДО ЗАСОВЫВАТЬ. :))
у нас тоже макларен.. любим его искренне.
:)) все грамотно показали:065:
Пользовалась коляской Maclaren texno XT, просто отлично. Сейчас выставила на продажу, выросли. Ради эксперимента попробовала сложить коляску,как показывали по телевизору, и подложила туда руку, непонимаю, как надо складывать, что бы что-то отрезать,просто бред какой-то.точно "пахнет" антирекламой. У "внимательных" родителей дети из колясок вываливаются,ломают руки,ноги- виноваты коляски.
посмотрела сюжет....нда, чтобы ребенок засунул палец туда, куда показали, это надо вообще за ним не следить.Хотя чисто теоретически вариант возможен.Но это из разряда не сушить кошку в микроволновке...
Maclaren отзывает миллион детских колясок из-за травматической ампутации пальцев
Сергей Смирнов
Ведомости
10.11.2009, 12:33
Один из крупнейших производителей детских колясок, британская компания Maclaren, отзывает миллион единиц своей продукции в США по соображениям безопасности. Причина решения — травмы, полученные детьми. Легкие алюминиевые коляски Maclaren имеют патентованный «зонтичный» механизм раскладывания, и в 15 случаях пальцы детей попали в этот механизм, сообщила Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Полученные травмы у 12 детей стали причиной травматической или вынужденной хирургической ампутации пальцев или фаланг.
Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год. Среди них — модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller. «Следует немедленно прекратить использование указанных продуктов до дальнейших распоряжений», говорится в совместном заявлении Maclaren и CPSC.
Компания готова бесплатно рассылать всем купившим коляски комплект защитных заглушек, полностью устраняющих проблему, однако этот инцидент, несомненно, нанесет огромный ущерб имиджу компании, рекламировавшей свои коляски в США как «самые безопасные, долговечные и современные», пишет FT.
:009:
Идиотизм из серии :" не сушить кошку в микроволновке":wife:
У нас макларен Техно классик, перепробовала 6 аналогичных колясок, эта- лучшая.
мне интересно, как "продвинутым" мамам американским удалось нанести своим детям такие травмы с учетом того, что есть "защита от дурака" и пока ее не снимешь, коляска не сложится?
Думаю, что это проплаченная антиреклама- уж больно хороши эти коляски на самом деле.
Девочки, а у кого-нибудь есть ссылка на официальное представительство Макларен в России? Хочу туда написать, пусть свою чудо-заглушку вышлют (на всякий случай:fifa:)
Со всеми складными механизмы нужно быть аккуратными,да и за детьми своими следить.Я,например,сама,складными санками палец защемила,ТАК:wife:кроаищи не остановить было ,жуть:010:
А еще стульчик для кормления пару раз складывала,тоже защемила.((
Так куда смотрят,те родители,когда складывают коляски!!!!????:wife:Просто не понимаю,да так,что без пальцев остались?!!!
Кстати,о бамперах,которые практически на всех колясках стоят,ими тоже можно защемить!Легко.Пользуются ими намного чаще,так что запретить их что ли ?Не понимаю
Ну американцы у нас как всегда-отличились.....
Срочно, срочно подавайте в суд на производителя санок!:)):)):))
Сомневаюсь, что в числе этих 12 детей, которым пальцы прищимило, были российские дети...
Видимо компания МАКЛАРЕН вовремя кому-то не заплатила в связи с кризисом, вот и раздули вокруг нее такую шумиху.
Пользовались maclaren texno xt, ну просто отлично.Ребенка возила с 3-х месяцев. Сама по себе эта коляска не складывается, как могли повредить себе руки дети без участия родителей просто не понятно. Напрашивается вывод: не колска виновата , а родители.
моего мужа в детстве катали в какой то немецкой лежачей коляске , где железная складная ручка , и эта ручка неизвестным образом сложилась както раз когда он лежал в коляске...шрам на лбу и сейчас видно.....
Миссис Че
12.11.2009, 14:55
Срочно, срочно подавайте в суд на производителя санок!:)):)):))
Если б жила и воспитывалась в другой стране,возможно и подала бы.Но,увы,менталитет другой,по сему поводу очень рада,что у нас такие Клёвые санки))):support:
zvezda555
12.11.2009, 15:14
Если б жила и воспитывалась в другой стране,возможно и подала бы.Но,увы,менталитет другой,по сему поводу очень рада,что у нас такие Клёвые санки))):support:
и у нас такие же клевые санки:))Муж тоже прищемил руку неудачно:( Но санки все равно нравятся:)
простите за офф
Массквашвея
12.11.2009, 15:43
может хоть ценник на Макларен упадет, а то что-то совсем безбожный ;)
Крутая Печенюшка
12.11.2009, 16:13
может хоть ценник на Макларен упадет, а то что-то совсем безбожный ;)
мечты-мечты :))
Девы, я позавчера зашла в Mothercare, где покупала свой Макларен. Спросила про заглушку. Перезвонили мне сегодня, сказали, что готовы ее заказать, если принести им чек из их магазина. Так что все просто!
natalishka
13.11.2009, 22:09
а где вы все сюжет смотрите? хочу посмотреь как это надо пальцы засовывать, что бы вот так..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.