Вход

Просмотр полной версии : Как поступить с подругой?

pipetochka
10.11.2009, 20:25
Ситуация в общем и целом следующая. Она и не подруга, а так знакомая. Но одно время появились общие дела и знакомые, на почве которых мы с ней и стали больше общаться. Но вот при более плотном общении я поняла, что она мне, в принципе, не интересна. Ну так вот просто "не мой" человек, подругами с большой буквы нам ну никогда не стать, так, просто приятельницами - запросто. Я постепенно стала сводить общение не к нулю, а к возможному минимуму... Она страшно обиделась. Оказывается, я была для нее подругой :010::010::010: Облили друг дружку грязью. Расстались.
Спустя приблизительно год я написала ей вконтакте, извинилась. Предложила общение. Меня облили грязью, сказали что "дружбу с ней необходимо заслужить"... я отстранилась окончательно.
А я решила тогда наладить с ней контакт, потому как очень много у нас с ней общих знакомых, да и земля она круглая. Понятно, что встретимся где-нибудь, когда-нибудь... и воротить нос демонстративно друг от друга некрасиво по меньшей мере.
Сегодня поступило предложение дружбы от нее. Это получается, спустя 3 года. Я послала ей одно сообщение в котором был только знак вопроса. Она ответила, что все меняется, а жизнь сложная штука.
И не знаю я, что ей ответить, что сказать. А главное, как??? Боюсь нахамить и обидеть (очень, кстати, хочеться). Просто я опять исхожу из того, что подругами мы не будем. Чай у меня, а тем более у нее, гонять не будем. И знаю, что ситуация плевая, но как-то не могу на нее со стороны взглянуть... В общем, принимаю любые мысли.

f r i d a
10.11.2009, 20:27
смайликом ответьте, если слов нет

:)

nervoza
10.11.2009, 20:27
да ну, уже забудьте друг про друга, ничего хорошего из этих отношений не выжать

Свента
10.11.2009, 20:29
Очень уж эмоциональные у вас отношения с приятельницей... Может, не отвечать ничего, если не хотите общаться?

pipetochka
10.11.2009, 20:31
смайлики она мне прислала. да и про отношения я, если честно, забыла, а тут... для меня шок.
Да и потом, знаю, что сейчас неприятности у нее серьезные. Из-за этого и сомневаюсь по большей части.

весёлая
10.11.2009, 20:35
Вы наверное относитесь к категории людей нравственных и приличных.
Переживаете, чтоб людей не обидеть. Могу понять, встретившись с подругой в общем кругу будет наверное вам морально сложно в открытую ее игнорировать.
Т.к. все люди взрослые, предложите ей на людях "блюсти приличия, здрасти-досвидания" и не более.

roxyS
10.11.2009, 20:41
хамить девушке конечно не нужно, может она и раскаялась, но все Ваши отношения дальше "привет, как дела" не зайдут. и в вашей душе обида не остыла, значит все-таки не равнодушны Вы к ней))) Принимайте в друзья в контакте и смотрите, что дальше будет

ДJонNи
10.11.2009, 20:41
Вы ж сами хотели с ней отношения наладить.
Если есть много знакомых общих - поступите как советует весёлая. Договоритесь и все.

*Женечка*
10.11.2009, 20:43
А просто добавить в друзья и общаться на нейтральные темы?

Сара-Хохотушка
10.11.2009, 20:44
добавила бы в друзья, в "мнимые" друзья, но фотки бы не комментировала и сообщения не посылала.

pipetochka
10.11.2009, 20:47
Принимайте в друзья в контакте и смотрите, что дальше будет
Приняла. Она и пишет, мол жизнь сложная штука и все меняется. Ну и что? Я то причем тут? Вот так и хочется для начала ей написать... Брррррр, бред.... ХМ, девушка... даме глубоко за 30.

shuckson
10.11.2009, 20:52
ну так вроде бы человек ваши мысли и озвучил
что "все меняется и жизнь штука сложная"
Что ВАс теперь напрягает???

*Женечка*
10.11.2009, 21:04
Приняла. Она и пишет, мол жизнь сложная штука и все меняется. Ну и что? Я то причем тут? Вот так и хочется для начала ей написать... Брррррр, бред.... ХМ, девушка... даме глубоко за 30.

Так вы сами хотели наладить общение в чем теперь проблема?

Dolara09
11.11.2009, 15:51
Ситуация в общем и целом следующая. Она и не подруга, а так знакомая. Но одно время появились общие дела и знакомые, на почве которых мы с ней и стали больше общаться. Но вот при более плотном общении я поняла, что она мне, в принципе, не интересна. Ну так вот просто "не мой" человек, подругами с большой буквы нам ну никогда не стать, так, просто приятельницами - запросто. Я постепенно стала сводить общение не к нулю, а к возможному минимуму... Она страшно обиделась. Оказывается, я была для нее подругой :010::010::010: Облили друг дружку грязью. Расстались.
Спустя приблизительно год я написала ей вконтакте, извинилась. Предложила общение. Меня облили грязью, сказали что "дружбу с ней необходимо заслужить"... я отстранилась окончательно.
А я решила тогда наладить с ней контакт, потому как очень много у нас с ней общих знакомых, да и земля она круглая. Понятно, что встретимся где-нибудь, когда-нибудь... и воротить нос демонстративно друг от друга некрасиво по меньшей мере.
Сегодня поступило предложение дружбы от нее. Это получается, спустя 3 года. Я послала ей одно сообщение в котором был только знак вопроса. Она ответила, что все меняется, а жизнь сложная штука.
И не знаю я, что ей ответить, что сказать. А главное, как??? Боюсь нахамить и обидеть (очень, кстати, хочеться). Просто я опять исхожу из того, что подругами мы не будем. Чай у меня, а тем более у нее, гонять не будем. И знаю, что ситуация плевая, но как-то не могу на нее со стороны взглянуть... В общем, принимаю любые мысли.

Мне кажется, что негатив сменить на позитив, наверное не плохо. Зачем Вам люди, которые могут на Вас столь отчаянно обижаться, но и по жизни, как Вы сами пишите - не Ваш человек. Дипломатично ответьте, все плохое в прошлом, ну а сейчас Вы вообще мало с кем общаетесь, пусть не обижается.

mishulka
11.11.2009, 15:53
неужели Контакт- это показатель вашей дружбы.. Это же просто сайт. друзья общаются лично...

Бума
11.11.2009, 15:56
Автор,у меня была похожая ситуация с подругой...тоже разругались сильно...потом кто только усилий не принимал,чтобы нас помирить..и общие знакомые...и она очень пыталась..и меня убеждали,что я Каза,она так меня любит..ну помирились...щас висит у меня в аське.я даж внимания не обращаю..как впрочем и она..и в контакте тоже..так...инога дежурные фразы...зато вроде как не висит ощущение ссоры...

Ded
11.11.2009, 16:46
у Вас есть личный интерес в общении с ней?
ответьте себе на этот вопрос и поступайте исходя из полученного ответа

Может быть
11.11.2009, 16:50
Худой мир лучше... просто примиритесь, а чаи гонять никто не заставляет...

Злая-я
11.11.2009, 16:57
Ну я могу понять проблему, если бы она к Вам домой приехала с пузырем. Ну тогда да, надо быстро решать, что с ней делать. То ли сразу развернуть, то ли послушать, чего скажет. А мучиться из-за контакта... Автор, у Вас мало проблем в реале? Можно только позавидовать

pipetochka
11.11.2009, 17:33
Пока отделалась "дежурными" фразами. Она ответила тем, что написала свой телефон ну и куча смайликов... Я развивать ничего не собираюсь. Помня общение с ней, она дистанцию не соблюдает. Лезет всегда глубже, чем ее подпускают. Это меня и напрягало. А еще страшная она со своей мамой сплетницы. Все про всех знают, чего не знают, то додумают. Только они все делают идеально и разумно. Брррррр. Я максимально снизила общение с нашими общими знакомыми. Так получилось, не специально. Знаю, что они про меня и мою жизнь выспрашивали постоянно. А инфы - ноль. Вот и думаю, мож решили провести разведку боем? Конечно, чего не хочу, того не узнают. Но настроение это не улучшают.
Злая-я, проблем-то хватает, но на то они и в реале, сильно не пугают. Решаешь их и решаешь реально. А тут ерунда была изначально. Был бы человек со стороны, поверьте, уже забыла бы. Собственно, и забыла. А она нарисовалась. И еще, для меня эта ситуация не проблема. Просто реально задумалась, как поступить. И все.
Пы.сы.Спасибо всем за ответы. Мне стало намного яснее, наверное от того, что сама для себя все проговорила.