PDA

Просмотр полной версии : Бейби-йога: поделитесь отзывами

Felight
10.11.2009, 21:02
Расскажите, кто ходит с детками на бейби-йогу, как вам? Почем сие удовольствие? Как проходит занятие и какова его длительность? Поделитесь адресами:flower:.

Felight
11.11.2009, 13:38
Что, никто не ходит:008:?

Sacha
11.11.2009, 14:04
И мне интересно. А с какого возраста на нее можно?

Nadуа
11.11.2009, 17:31
сама не хожу, но наткнулась недавно на группу в контакте http://vkontakte.ru/club8730676
вот еще http://www.birthlight.ru/

Felight
12.11.2009, 14:20
И мне интересно. А с какого возраста на нее можно?
с 3-х месяцев

сама не хожу, но наткнулась недавно на группу в контакте http://vkontakte.ru/club8730676
вот еще http://www.birthlight.ru/

спасибо!

mas_ds
12.11.2009, 14:25
мне кажется деть в 9 мес. лежать мидитировать уже не будет...тут массаж то с трудом сделать....

Felight
12.11.2009, 14:50
мне кажется деть в 9 мес. лежать мидитировать уже не будет...тут массаж то с трудом сделать....

Тоже придерживаюсь этого мнения. В связи с чем набрела на "смарт" - это йога для детишек от года до 3-х лет. Сейчас поговорила с инструктором, говорит, можно попробовать, хотя, может, и рановато нам. Короче, на следующей неделе идем на пробное занятие:support:.

mas_ds
12.11.2009, 14:51
Тоже придерживаюсь этого мнения. В связи с чем набрела на "смарт" - это йога для детишек от года до 3-х лет. Сейчас поговорила с инструктором, говорит, можно попробовать, хотя, может, и рановато нам. Короче, на следующей неделе идем на пробное занятие:support:.

удачи......;)

Marusj83
12.11.2009, 14:57
Мне рассказывали, что у малыша в 6 месяцев от этой йоги такие "кубики" на животе были :)

Tasya EJ
12.11.2009, 20:36
Надеюсь меня не сразу закидают помидорами! ;) Я инструткор бэби йоги...Но сразу оговорюсь - бэби йоги по методике Birthlight. Этометодика очень мягкая, не имеет ниего общего ни с динамической гимнастикой, ни с "кубиками" на животе ни с прочими небылицами. Наши занятия включают элементы массажа, гимнастики и адаптированные асаны йоги для мамы и малыша. Учимся правильному "эргономичному" ношению ребенка на руках. А еще вместе раслабляемся! Бэби йога расчитана на малышей от 3 мес до 1,5 лет. Для каждого возраста свои упражнения. И медитируют детки прекрасно! В том смысле, что они на релаксации засыпают. У меня таких случаев немного, но они есть! Просто это работа! И в первую очередь мамы над собой. Если мама напряжена, малыш конечно не расслабиться.

Tasya EJ
12.11.2009, 20:38
А вообще, отзывы бы и я с удовольсвием послушала! :)

Sacha
12.11.2009, 21:33
Надеюсь меня не сразу закидают помидорами! ;) Я инструткор бэби йоги...Но сразу оговорюсь - бэби йоги по методике Birthlight. Этометодика очень мягкая, не имеет ниего общего ни с динамической гимнастикой, ни с "кубиками" на животе ни с прочими небылицами. Наши занятия включают элементы массажа, гимнастики и адаптированные асаны йоги для мамы и малыша. Учимся правильному "эргономичному" ношению ребенка на руках. А еще вместе раслабляемся! Бэби йога расчитана на малышей от 3 мес до 1,5 лет. Для каждого возраста свои упражнения. И медитируют детки прекрасно! В том смысле, что они на релаксации засыпают. У меня таких случаев немного, но они есть! Просто это работа! И в первую очередь мамы над собой. Если мама напряжена, малыш конечно не расслабиться.

А где у вас проходят занятия?

Mialana
12.11.2009, 22:36
А вы не читали эти заметки?
http://www.littleone.ru/0-12/body/yoga_3.php
http://www.littleone.ru/0-12/body/yoga_1.php
Познавательно.
Хотя я сама спортсменка и хочу, чтобы сын был физически развит, пока не рискну отдавать его в подобные группы. Надо ли?
Мамы, которые интерсуются и хотят заниматься йогой и пр. вещами, расскажите, с какой целью? Для чего? Может и я пересмотрю свою точку зрения:009:

Tasya EJ
13.11.2009, 00:03
А вы не читали эти заметки?
http://www.littleone.ru/0-12/body/yoga_3.php
http://www.littleone.ru/0-12/body/yoga_1.php
Познавательно.
Хотя я сама спортсменка и хочу, чтобы сын был физически развит, пока не рискну отдавать его в подобные группы. Надо ли?
Мамы, которые интерсуются и хотят заниматься йогой и пр. вещами, расскажите, с какой целью? Для чего? Может и я пересмотрю свою точку зрения:009:
Прочитала. Познавательно. Но это не про бэби йогу Birthlight. Еще раз повтрюсь, что бэби йога не имеет отношения к динамической гимнастике. Да вообще как, на каком основании, может йогой называться то, что к йоге не имеет никакого отношения.
Я сама занимаюсь йогой 5лет. И могу абсолютно точно сказать (до этого занималась и фитнесом и аэробикой и в тренажерный зал ходила) что йога помогает мне поддерживать здоровье и хорошую форму тела. Благодаря йоге прекрасно вынашиваю вторую беременность, родила без проблем, после родов быстро восстановилась. Благодаря ей же не даю своему сколиозу прогрессировать, и даже немного улучшила ситуацию. Дыхательный практики помогают со стрессами бороться, а уж в таких банальных вопросах как насморк помогают еще как. Ну и релаксация - это вообще отдельная тема.
Одни из главных постулатов йоги это осознанность и ненасилие. Нужно сознавать свое тело, тело ребенка, через это приходит понимание его истинных потребностей, взаимопонимание. А ненасилие заключается в том, что мы не насилуем ни свое тело ни ребенка. Если ребенок не хочет делать что-либо, мы не делаем. Никто никого не заставляет, мы не ломаем личность, а страемся вызвать интерес к занятиям, чтобы они в итоге приносили удовольствие, и расслабление и маме и малышу.
Про проныривание скажу, что в Bithlight есть направление раннего плавания, но оно идет в противовес Чарковскому. У нас его привеодят в пример как не надо делать. И кстати, а почему раннее плавание у нас именно с Чарковским ассоциируется? Ведь помимо него есть и другие методики. Русских специалистов в том числе.
И еще. В группы бэби йоги не отдают. В них приходят вместе. Мы не делаем йогу ребенку, мы делаем ее вместе с ним. Бэби йога это не спортивная секция. Это радость совместного движения.
Со своей дочкой я знимаюсь с 8ми месяцев. И наблюдаю за ее развитием и как мама и как инструктор. У нее очень крепкое, гармоничное тело. Прекрасная координация, хорошее чувство равновесия. Очень умная (физическое развитие до года самым прямым образов влияет на умственные способности). И уже осознает свое тело! Я не ставлю перед собой цель вырастиь супер йогина, я хочу заложить основы здоровья. Будет ли она заниматься йогой во взрослом состоянии, мне не важно. Я считаю, что физически хорошо развитый человек может выбрать себе любой вид активности и в нем преуспеть, потому что есть база. Мой муж увлекается теннисом. Недавно с ним пришли к выводу что теннис это тоже йога, потому что без осознанности не добиться хорошего удара. ;) Йога везде, она вокруг нас! :)
Уф, надо останавливаться! А то понаписала!
P.S.Автор первой статьи напоминает мне вкладчиков МММ.

ЭСЛАНА
13.11.2009, 00:18
Tasya EJ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=145407)
:flower:
Великолепно!
ЗЫ: Мой отец занимается йогой уже лет ...цать.
И он вообще в шоке, что люди ходят на йогу, как на фитнес.
То что даётся на таких занятиях- это всё не йога, а производное, либо с элементами йоги. Ещё папу очень веселит то что люди медитируют под музыку. Хотя я получаю релакс именно из-за музыки.
А бейби-йога, это уже- не ну слов нет. Я бы не пошла! Нет, не так- пошла бы, для просто времяприпровождения с ребёнком. (Заметьте- не считаю что, так называемая,бейби-йога-неполезна! ;))

Королева Я
13.11.2009, 00:19
Интересная дискуссия. постою послушаю!

ХиппиМама
13.11.2009, 00:24
Считаю, что любые занятия с мамой ребенку полезны.

Tasya EJ
13.11.2009, 00:29
Tasya EJ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=145407)
:flower:
Великолепно!
То что даётся на таких занятиях- это всё не йога, а производное, либо с элементами йоги. Ещё папу очень веселит то что люди медитируют под музыку. Хотя я получаю релакс именно из-за музыки.
А бейби-йога, это уже- не ну слов нет. Я бы не пошла! Нет, не так- пошла бы, для просто времяприпровождения с ребёнком. (Заметьте- не считаю что, так называемая,бейби-йога-неполезна! ;))

Медитация и релаксация несколько разные вещи. Музыка хорошо помогает новичкам расслабиться. И у каждого к истиной йоге свой путь, пусть даже через фитнес. Смеяться над этим по меньшей мере невежливо. Каждый находит в ней что-то свое. Все люди разные и это нормально.

pus-ka
13.11.2009, 00:44
Медитация и релаксация несколько разные вещи. Музыка хорошо помогает новичкам расслабиться. И у каждого к истиной йоге свой путь, пусть даже через фитнес. Смеяться над этим по меньшей мере невежливо. Каждый находит в ней что-то свое. Все люди разные и это нормально.
Подскажите,а где Вы проводите занятия?

ЭСЛАНА
13.11.2009, 00:49
Что Вы! Я не смеюсь! :008: И отец у меня добродушный ;) Веселит- от того что он не понимает как по-другому.:016: Привык так, а остальное для него не настояще...

Tasya EJ
13.11.2009, 01:07
Что Вы! Я не смеюсь! :008: И отец у меня добродушный ;) Веселит- от того что он не понимает как по-другому.:016: Привык так, а остальное для него не настояще...
Эх, мужчины....Они точно с другой планеты. :) Беременность, рождение ребенка, вся эта мамско детская йога и серьезная мужская йога, это как два полюса, как север и юг! Приходят ко мне мамы с малышом позаниматья, и самим тело укрепить, ну не могу же я на них опрокинуть веь этот огромный чан йогической философии и заставить сделать асану отдыхающего мудреца да еще вместе с ребенком. Кому нужно сами в этот чан залезут. У меня задачи другие! Помочь во взаимоотношениях мама-малыш, понять и принять друг друга, расслабиться, поддежать естесвенные этапы развития ребенка, получит удовольствие от совместной практики. Наладить мжду мамой и малышом обмен позитивной энергией.
Пример, мы с дочкой на ритмоплстику сходили. Неплохое занятие. В зимний период особено актуально.Ребенок активно бегает,прыгает, ползает и т.д. Я естесвено вместе с ней. Но я вышла из класса физически и морально выжатая как лимон. Понятно что при таком раскладе меня на регулярное посещение просто не хватит. Активность и напряжение должно в равных долях сменяться расслаблением. И от подобных занятий удовольствие должно быть обоюдным, т.к. сигналы, которые посылает уставшая замученная и напряженная мама, ребенок получит и соответсвующим образом отреагирует.

Тиран
13.11.2009, 01:09
[URL="http://forum.littleone.ru/member.php?u=145407"]

+111111111111111111111111
То же самое, только про мужа. Ну, и занимается о поменьше, конечно.
Столько искалеченных ел, позвоночников, да и психика страдает порой.
:ded:

Tasya EJ
13.11.2009, 01:24
+111111111111111111111111
То же самое, только про мужа. Ну, и занимается о поменьше, конечно.
Столько искалеченных ел, позвоночников, да и психика страдает порой.
:ded:

Осознанная работа с телом, никогда не приведет к травме. Другое дело, если человек приходит в йогу и начинает маньячить: с места и в галоп - не поняв своего тела, своих ощущений старается сразу уйти глубоко в асану. И у меня некотрые мамы, наример, любят усиливать налонные асаны рывками или раскачиваниями. Я это сразу пресекаю.Я не хочу устраивать из занятий соревнований, кто круче в уттанасану сложится. А делаю акцент на том, какие мышцы должны работать, какие при этом ощущения, как дышать, что расслаблять.
А про искалеченные тела частенько слушаю в сауне фитнес клуба: выходят женщины со степов и тренажеров и начинают обсуждать кто спину сорвал, кто колено и т.д. Валить все на йогу мне кажется бессмыслено.
И в завершении самое главное: все инструкторы Birthlight имеют преподавательскую страховку и несут полную ответсвенность за жизнь и здоровье всех приходящих на занятия.

Tasya EJ
13.11.2009, 01:48
Подскажите,а где Вы проводите занятия?

Девочки, можно я на такие вопросы здесь отвечать не буду, а то меня модераторы притовосят.:001: :)) А еще так хотелось бы судьбы йоги обсудить! :)

Тиран
13.11.2009, 01:58
Осознанная работа с телом, никогда не приведет к травме. Другое дело, если человек приходит в йогу и начинает маньячить: с места и в галоп - не поняв своего тела, своих ощущений старается сразу уйти глубоко в асану. И у меня некотрые мамы, наример, любят усиливать налонные асаны рывками или раскачиваниями. Я это сразу пресекаю.Я не хочу устраивать из занятий соревнований, кто круче в уттанасану сложится. А делаю акцент на том, какие мышцы должны работать, какие при этом ощущения, как дышать, что расслаблять.
А про искалеченные тела частенько слушаю в сауне фитнес клуба: выходят женщины со степов и тренажеров и начинают обсуждать кто спину сорвал, кто колено и т.д. Валить все на йогу мне кажется бессмыслено.
И в завершении самое главное: все инструкторы Birthlight имеют преподавательскую страховку и несут полную ответсвенность за жизнь и здоровье всех приходящих на занятия.

Вот просто не верю, что вы это можете. Нормальный йога-тичер не будет деток привлекать к этому.
Я, конечно, йогой только беременная занималась (по облегченной программе для новичков), но от чемпионов мира (Смирнов и Гуцалюк - знаете таких?) много слышала и знаю.

Tasya EJ
13.11.2009, 02:07
Вот просто не верю, что вы это можете. Нормальный йога-тичер не будет деток привлекать к этому.
Я, конечно, йогой только беременная занималась (по облегченной программе для новичков), но от чемпионов мира (Смирнов и Гуцалюк - знаете таких?) много слышала и знаю.

Что могу? Извините, не поняла, что вы имеете ввиду. К чему именно привлекать деток?
И что вы конкретно слышали и знаете? И что имеет в виду под нормальным йога-тичером?

лит
13.11.2009, 03:04
Что могу? Извините, не поняла, что вы имеете ввиду. К чему именно привлекать деток?
И что вы конкретно слышали и знаете? И что имеет в виду под нормальным йога-тичером?

одна ваша тема про роды дома, подрывает доверие к вам;)

Tasya EJ
13.11.2009, 14:26
одна ваша тема про роды дома, подрывает доверие к вам;)

А с чего вы взяли, что я пытаюсь втереться к вам в доверие? Раз уж тема про бэби йогу возникла (причем не я автор, если вы так внимательны! ;)), то мне бы просто хотелось рассказать о ней так как оно есть. Я, заметьте никого никуда не зову и не агитирую. И что плохого в том, что я просто задала вопрос про роды дома? Я хотела просто получить информацию. И давайте в этом топике не будем продолжать джебаты на эту тему! Кто-то против кто-то за (я ни к одному лагерю не так и не примкнула), но это не повод устраивать драку стенка на стенку. И потом еще долго припоминать друг другу. Поводов для агрессии в жизни и так хватает.

Тиран
13.11.2009, 23:13
Ну что ж. Раз вы так настаиваете, хоть йога и не моя тема, попробую высказать свои конкретные замечания на ваши общие слова о йоге...
Начну с конца. Вы рассказали о программе, которую вы ведете, и
Наши занятия включают элементы массажа, гимнастики и адаптированные асаны йоги для мамы и малыша. ... А еще вместе раслабляемся! Бэби йога расчитана на малышей от 3 мес до 1,5 лет. Для каждого возраста свои упражнения. И медитируют детки прекрасно! В том смысле, что они на релаксации засыпают.
Люди вам верят и расспрашивают. Поэтому вопрорс о доверии может быть поднят и правомерно поднят лит.

Теперь об этом
Одни из главных постулатов йоги это осознанность и ненасилие. Нужно сознавать свое тело, тело ребенка, через это приходит понимание его истинных потребностей, взаимопонимание.
и об этом
Приходят ко мне мамы с малышом позаниматья, и самим тело укрепить, ну не могу же я на них опрокинуть веь этот огромный чан йогической философии...
Так вот, в Йога-сутрах Патанджали, сутра 2, сказано:
Йога - читта-вритти-ниротха. Что переводится как, йога - есть остановка колебаний сознания (ума). Философия же - любовь к мудрости, т.е. высшей точки умствования. Нестыковочка получается, нету философии йоги. Ивините, не оправдала надежд ;)
Кроме того, младенцы - истинные йогины. Чему их еще и учить? Не мешайте им это растерять с годами...

Осознанная работа с телом, никогда не приведет к травме.
Ага-ага, особенно спортсмены-олимпийцы этому пример. К сожалению, в йога-группах (мы говорим о взрослых), у всех разный уровень и тараканы в голове, кроме того, дыхание не всем даётся легко, от этого и травмы. Йогу можно изучать только индивидуально. Как вы поставите младенцу дыхание? А правильно вытяните позвоночник?
Это не говоря о том, что мы с вами не определились в терминах: мы говорим о йоге или о йогической гимнастике? Мне показалось, что о гимнастике. А к ней и подход соответсвующий.

Я не хочу устраивать из занятий соревнований, кто круче в уттанасану сложится.
Для начала, это ремарочка, в уттанасану не складываются, а вытягиваются :)
Кроме того, вольно процитирую Сидерского (знакомаё фамилиё?): "ставить в один ряд слова йога и круто - истинный йогин не позволит себе".

а зачем она вам, если Осознанная работа с телом, никогда не приведет к травме.?:073:

Я не верю, что вы действительно можете не навредить (о пользе я и не прошу).
Нормальный йога-тичер - каюсь, не нужно было попсовые слова писать. Я имела ввиду истинного йогина. Хотя истинный за деньги работать не будет :)) Тем более, привлекать к модной нынче псевдо-йогической гимнастике младенцев. :019:

Tasya EJ
13.11.2009, 23:47
В очередной раз повторюсь, что я никого не привлекаю. И речь веду не о йогической гимнастике (я, ивините, даже не знаю что это такое, ведь я не такой продвинтый йогин как вы, куда уж мне ;)) , а именно о йоге, о бэби йоге. Вы можете утвержать что это фуфло ( и я что я тоже дурилка картонная), но она существут! И сущесвует уже без малого почти 30 лет.
Вы очень много цепляетесь к словам как моим, так и своим собственным. А суть в чем? Кто правильные термины употебляети знает ключевые фамилии мира йоги, тот более продвинутый йогин? Знаете, если уж на то пошло, я вам щас столько цитат накидаю и из Патанджали и из других источников. Только что это даст?
И если вы считаете, что диплом и наличие страховки для инструткора, который работает с детьми, фигня. Ну что ж...Ваше право! Ваш ребенок и вам решать чему и кому вы доверяете.
В любом случае, прежде чем высказываться за или проти и тем более обвинять человека в нанесении вреда детскому здоровью, недурственно было бы вопрос изучить. Хотя бы одним глазком на занятие взглянуть (даже участие принимать необязательно).
А вот тут с вами согласна на 200% ! "Кроме того, младенцы - истинные йогины."

лит
13.11.2009, 23:57
Ну что ж. Раз вы так настаиваете, хоть йога и не моя тема, попробую высказать свои конкретные замечания на ваши общие слова о йоге...
Начну с конца. Вы рассказали о программе, которую вы ведете, и

Люди вам верят и расспрашивают. Поэтому вопрорс о доверии может быть поднят и правомерно поднят лит.

Т
Тиран спасибо, вам:flower:
Как хорошо вы все расписали-объяснили
интересно, что ответит Tasya EJ.
действительно интересная тема.

Тиран
14.11.2009, 00:17
Tasya EJ,
очень интересно у вас получается. Мат. часть учить ну никак не хочется.
Это я к тому, что квантовая механика тоже есть, и ядерный синтез; а по-вашему выходит, что физики ни Нильса Бора упоминать не должны, ни правильно термины употреблять...

П.С. Я сразу сказала - что от йоги далека, но, если веду дискуссию, то там, где могу.

П.П.С. Про асану эту, будь она не ладна, я вам заметила, потому как пример показательный, - я бы "складываться" не сказала, если бы была инструктором, это неправильно определяет суть асаны, вы же людей учите...

П.П.С. На сайт я зашла, посмотрела - см. выше. Да, кстати, и как это вы не привлекаете, если на сайте есть реклама, запись на занятия и прайс? :065:

Darya22
14.11.2009, 00:33
А где проходят Ваши занятия? Может, кинете какие-нибудь координаты? Буду признательна

Mon S
14.11.2009, 01:39
Тиран, ссылку другая девушка писала. Кроме того адрес там московский ;)

Tasya EJ
14.11.2009, 01:42
Тиран спасибо, вам:flower:
Как хорошо вы все расписали-объяснили
интересно, что ответит Tasya EJ.
действительно интересная тема.

Хорошо! К вопосу о доверии...Что криминального в том, что я спросила про роды дома? Как это подрывает доверие ко мне? У меня возик вопрос, не имеющий никакого отношения к моей проф. деятельности. Я его озвучила. Я вообще человек любознательный. Стремлюсь знать больше. Это плохо? Возможно моя ошибка в том, что я конечно поторопилась вопрос задать. Надо было сначала поискать в старых топиках. Я сразу пожалела об, этом. Там же такое началось! Читать противно было! И в чем только не обвиняли и как только не оскорбляли. Это что нормально так? Я думаю, что это подрывает не мой авторитет, а авторитет тех людей, которые постарались в этом топике выплеснуть максимум желчи!

Tasya EJ
14.11.2009, 01:59
Tasya EJ,
очень интересно у вас получается. Мат. часть учить ну никак не хочется.
Это я к тому, что квантовая механика тоже есть, и ядерный синтез; а по-вашему выходит, что физики ни Нильса Бора упоминать не должны, ни правильно термины употреблять...

П.С. Я сразу сказала - что от йоги далека, но, если веду дискуссию, то там, где могу.

П.П.С. Про асану эту, будь она не ладна, я вам заметила, потому как пример показательный, - я бы "складываться" не сказала, если бы была инструктором, это неправильно определяет суть асаны, вы же людей учите...

П.П.С. На сайт я зашла, посмотрела - см. выше. Да, кстати, и как это вы не привлекаете, если на сайте есть реклама, запись на занятия и прайс? :065:
Да что вы обо мне знаете, чтобы мне про мат часть что-то говорить в конце концов! У меня отличная теоретич. подготовка, особенно по части детской анатомии, физиологии, психологии, массажу, на минуточку. Что вы прицепились к слову "складываться" (просто к слову пришлось вот и написала)? В своей преподавательской практике я естесвенно это слово не употрпебляю, хотя бы потому, что если предложу мамам вот так сразу войти в асану, тут уж точно травм не избежать. И как вы думаете, если я попрошу маму, которая никогда йогой не занималась вытянуться в уттанасане, она поймет меня? И все сделает правильно? И знаете, даже смешно, слышать заявления типа "если бы я была инструктором" от человека, который посетил несколько занятий для новичков! звините, за грубость, но меня уже утомляет эта игра в слова. И ничего по сути!
А про рекламу. Каждый имеет право на своем собственном сайте размещать любую информацию. И информация о ценах между прочим экономит людям время, т.к. вопрос этот все равно возникает.
А бесплатные занятия по йоге между прочим бывают только разовые, в виде открытых уроков и пр. Все на этом хоть скоько-то зарабатывают! И господин Сидерский в том числе!

лит
14.11.2009, 02:17
Хорошо! К вопосу о доверии...Что криминального в том, что я спросила про роды дома? Как это подрывает доверие ко мне? У меня возик вопрос, не имеющий никакого отношения к моей проф. деятельности. Я его озвучила. Я вообще человек любознательный. Стремлюсь знать больше. Это плохо? Возможно моя ошибка в том, что я конечно поторопилась вопрос задать. Надо было сначала поискать в старых топиках. Я сразу пожалела об, этом. Там же такое началось! Читать противно было! И в чем только не обвиняли и как только не оскорбляли. Это что нормально так? Я думаю, что это подрывает не мой авторитет, а авторитет тех людей, которые постарались в этом топике выплеснуть максимум желчи!

я доверяя человеку здоровье своего ребенка - считаю что наши взгляды на здоровье должны совпадать во многом.
для меня роды дома - это криминал. соответственно человек создающий такие темы не может вызывать у меня доверия.
тем более, если вы пожалели: можно попросить модератора закрыть тему, вы же этого не сделали.
ИМХО

вот хорошая мысль :

Для нас бэби-йога — типичный эксперимент, за который никто потом не несет ответственности. Пропагандисты скажут, что их не так поняли или неправильно применили хороший метод на практике. Родители будут рвать на себе волосы. А расплачиваться придется ребенку. Вполне возможно, что бэби-йога вызовет у него страхи или еще какие-то дисфункции психофизического развития.

А кто изучал отдаленные последствия подобных новшеств? Как это аукнется через двадцать-тридцать лет?

Tasya EJ
14.11.2009, 02:33
я доверяя человеку здоровье своего ребенка - считаю что наши взгляды на здоровье должны совпадать во многом.
для меня роды дома - это криминал. соответственно человек создающий такие темы не может вызывать у меня доверия.
тем более, если вы пожалели: можно попросить модератора закрыть тему, вы же этого не сделали.
ИМХО

вот хорошая мысль :

Для нас бэби-йога — типичный эксперимент, за который никто потом не несет ответственности. Пропагандисты скажут, что их не так поняли или неправильно применили хороший метод на практике. Родители будут рвать на себе волосы. А расплачиваться придется ребенку. Вполне возможно, что бэби-йога вызовет у него страхи или еще какие-то дисфункции психофизического развития.

А кто изучал отдаленные последствия подобных новшеств? Как это аукнется через двадцать-тридцать лет?

Я на ЛВ не очень хорошо ориентируюсь, и не знала, что можно попросить модератора закрыть тему. Теперь благодаря вам знаю! И еще раз повторюсь, что до сих пор ни за ни против родов дома. Я не могу вам соответсвовать или не соответсввать в этом вопросе, т.к. с позицией еще не определилась, если вообще определюсь когда либо. Все очень сложно...
А по поводу "новшеств" опять придется повториться: методике Birthlight почти 30 лет. И исследования влияния на здоровье и развитие проводятся постоянно. Основана эта организация в Англии, распространена в Европе, а там законодательно все очень продумано. Это только в нашей с вами стране возможно появление таких типов как Чумак, Чарковкий и пр. А там этот номер не пройдет: за решетку и без разговоров.

лит
14.11.2009, 02:34
вы будете отрицать что
подход Birthlight так ценят родители во всем мире и естественно родительство (naturalbirth)
Не связано? и не пропагандирует домашние роды?

Tasya EJ
14.11.2009, 02:36
Кстати, кроме меня в Питере еще есть инструктор. Не имеющий никакого отношения к родам дома. :)) Абсолютно точно! Что вы на это скажете?

лит
14.11.2009, 02:44
Кстати, кроме меня в Питере еще есть инструктор. Не имеющий никакого отношения к родам дома. :)) Абсолютно точно! Что вы на это скажете?

у вас аватарка с сайта бэби йоги,;) там много ссылок на сайты (статьи) естественного родительства и т.п.

т.е. во всем Питере только 2 инструктора по бэби-йоге?
или только 2 не имеют отношения к родам дома?
тогда становится еще страшнее ;)

Tasya EJ
14.11.2009, 02:54
вы будете отрицать что
подход Birthlight так ценят родители во всем мире и естественно родительство (naturalbirth)
Не связано? и не пропагандирует домашние роды?
Будете смеяться - не пропаганирует!:)) Я имею в виду российское отделение. У нас тут особая ситуация, нет законодательной базы. А на нелегальные схемы Франуаза Фридман никогда не пойдет.А для Европы домашние роды это норма, потому что есть закон и есть машина неотложки под окном. И все несут полную ответсвенность. И мне например рассказали как в Финке рожают: в роддоме почти как дома, муж принял ребенка, пуповина отпульсировала, он ее перерезал, ребенкапомыл, причем рожали с мужем вдвоем, персонал был был просто на готове, но в процесс не вмешивася. Никаких кресел, стимуляций и пр. Т.е. все максимально естественно. Я бы с мужем конечно не рискнула рожать, уж очень он впечатлительный. Но о родах в Финке призадумалась.

Tasya EJ
14.11.2009, 03:01
у вас аватарка с сайта бэби йоги,;) там много ссылок на сайты (статьи) естественного родительства и т.п.

т.е. во всем Питере только 2 инструктора по бэби-йоге?
или только 2 не имеют отношения к родам дома?
тогда становится еще страшнее ;)
Я так поняла, что словосочетание естественное родительство действует на вас как красная тряпка на быка. В чем дело?
Инструкторров бэби йоги действительно мало. И почему еще страшнее? Что лучше если это будет конвеер?

лит
14.11.2009, 03:05
Я так поняла, что словосочетание естественное родительство действует на вас как красная тряпка на быка. В чем дело?
Инструкторров бэби йоги действительно мало. И почему еще страшнее? Что лучше если это будет конвеер?

для меня это связано с домашними родами. почитаете про колыбельку...
может быть вы скажете что я не права, но к сожалению я так считаю и меня не переубедить.

у инструкторов по бэби-йоге есть мед.образование? какое в большинстве случаев?

Tasya EJ
14.11.2009, 03:21
для меня это связано с домашними родами. почитаете про колыбельку...
может быть вы скажете что я не права, но к сожалению я так считаю и меня не переубедить.

у инструкторов по бэби-йоге есть мед.образование? какое в большинстве случаев?

Да что вы мне эту колыбельку все навяываете?! Не буду я ничего больше про нее читать, не имею к ней никакого отношения и иметь не хочу! И не могуя свое время тратить на огалтелых фанатиков.
У некотррых инструкторов мед.образование есть. Но это не обязательно. У меня лично его нет. Но курс подготовки преподавателей включает блок анатомии и физиологии. Кроме того очень много внимания уделяется вопросам безопасности. Я, как инструктор, несу полную ответсвенность за безопасность на моих занятиях. И осознаю это в полное мере.
И честно говрря никого не хочу ни в чем переубеждать.Просто я люблю то, чем я занимаюсь. Люблю детей. Ну не могу я вот так просто взять и сдаться вам в этой дисусии. Потому что я работаю ни ради наживы, а от чистого сердца. Потому, что на себе испытала. И очень внимтельно наблюдаю за другими детками, смотрю за тем как они развиваются. Радуюсь их достижениям.
И мне важно чтобы вокруг бэб йоги не было мифов, ни хороших ни плохих. Чтобы каждая мама смогла сделать осознанный выбор. Вы не принимаете бэби йогу. Это ваш выбор и я его уважаю. Нозачем меня оскорблять и обвинять в отсутсви непрофессионализма.

лит
14.11.2009, 03:42
Да что вы мне эту колыбельку все навяываете?! Не буду я ничего больше про нее читать, не имею к ней никакого отношения и иметь не хочу! И не могуя свое время тратить на огалтелых фанатиков.
У некотррых инструкторов мед.образование есть. Но это не обязательно. У меня лично его нет. Но курс подготовки преподавателей включает блок анатомии и физиологии. Кроме того очень много внимания уделяется вопросам безопасности. Я, как инструктор, несу полную ответсвенность за безопасность на моих занятиях. И осознаю это в полное мере.
И честно говрря никого не хочу ни в чем переубеждать.Просто я люблю то, чем я занимаюсь. Люблю детей. Ну не могу я вот так просто взять и сдаться вам в этой дисусии. Потому что я работаю ни ради наживы, а от чистого сердца. Потому, что на себе испытала. И очень внимтельно наблюдаю за другими детками, смотрю за тем как они развиваются. Радуюсь их достижениям.
И мне важно чтобы вокруг бэб йоги не было мифов, ни хороших ни плохих. Чтобы каждая мама смогла сделать осознанный выбор. Вы не принимаете бэби йогу. Это ваш выбор и я его уважаю. Нозачем меня оскорблять и обвинять в отсутсви непрофессионализма.

колыбельку не навязываю. вы спросили в чем дело я ответила.

я вас не оскорбляла и не обвиняла в отсутствии Вашего профессионализма. если вы где-то в моих постах это прочитали - готова принести извинения.

katerinushka
14.11.2009, 12:47
вот так всегда на лв
зашла почитать что за фрукт такой энта беби йога
а тут опять усер!

Тиран
14.11.2009, 13:32
Тиран, ссылку другая девушка писала. Кроме того адрес там московский ;)

Я не по ссылке ходила - а на сайт birthlight (по поиску) - кстати, аватарка интсруктора и сайта совпадают. И в группе вконтакте - тот же адрес сайта.

Tasya EJ,
о, злость - первый признак сомнения. :004:
Да что вы обо мне знаете, чтобы мне про мат часть что-то говорить в конце концов! У меня отличная теоретич. подготовка, особенно по части детской анатомии, физиологии, психологии, массажу, на минуточку....И знаете, даже смешно, слышать заявления типа "если бы я была инструктором" от человека, который посетил несколько занятий для новичков! звините, за грубость, но меня уже утомляет эта игра в слова. И ничего по сути!
Ну, так провятите нас, апологет вы наш ненаглядный, просвятите.
Я вам сразу сказала, я занятия не посещала, так как считаю это безумством. Читайте внимательнее.
Кроме того, чтобы обвинительный приговор подписывать, не обязательно тоже 15 человек убить :001:

А таки да, вам бы не мешало мат.часть подучить. Потому как я, например, в свое время непрофессионально, а любительски занималась дрессировкой собак. Так я любую монографию, которая считается основой этологии наизусть процитирую до сих пор. И это нормально. А вас почему-то бесят мои высокие требования к вашему профессионализму. А я всего-навсего хочу быть уверена, что мой собеседник действительно знает о чем говорит, и может профессионально об этом рассуждать, формировать мнение и его отстаивать. Если у вас это называется "придираться к словам", - прошу прощения, - пока еще другой способ коммуникации широким массам не доступен...
По всей видимости, вместе с занятиями по йога-сутрам вы еще и риторику прогуляли :))
Тем более, что сами пишете
И мне важно чтобы вокруг бэб йоги не было мифов, ни хороших ни плохих.
вот я вопросами и претензиями и пытаюсь до истины докопаться.

Хотя, если с точки зрения спекулятивной философии и софистики, - то ваши приемы бесподобны, еще ни на один мой тезис вы толком контр-тезис и не выдвинули - лишь ставите под сомнение мою способность вести с вами дискуссию :017:

katerinushka,
а чего вы хотели: чтобы мы пускали розовые слюни от радости как на модной волне и по незнанию мамочек люди ради легкой наживы детей калечат?
(Tasya EJ, - это не к вам, а в принципе к беби-йоге, как явлению).

П.С. Хотя, конечно, топикстартер просто опытом просил делиться, но, думаю, о целесообразности тоже можно поговорить...

П.П.С. Добавлю про Сида - он и сам понимает, либо идея, либо деньги. Однако, это не значит, что он теорию не может прекрасно излагать...

Тиран
14.11.2009, 13:51
Сходила в вашу группу в контакте:
вам покритиковать фото №7 в альбоме "Наши занятия"?
Или сами прокомментируете?

П.С. Как развлечение для мамочек еще могу понять, лишь бы не во вред...

П.П.С. Ух ты!
У вас еще и есть курсы преподавателей!!!!
Педиатры, неонатологи и детские физиологи по 10-15 лет учатся!!!!
Без комментариев.

Ука
14.11.2009, 15:08
Что-то мне подсказывает и вообще напоминает какие-то домашние посиделки....

А вот почему Вы проводите занятия на дому?????
как в этом случае будете отвечать если что случиться.

а вообще по фотографиям вконтакте я вообще ничего не увидела из йоги... гимнастика возможно, но не более.

Ука
14.11.2009, 15:09
в нашем фитнесс клубе, детская йога простите с 7 лет... и не раньше! ребенка не научишь дышать и не объяснишь как делать упражнение. а вот всякие типа движения сходные, так то просто гимнастика.

Gala.
14.11.2009, 17:41
Да, это факт подрывает доверие к Вам! А читать было противно то, как вы ответили (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32908825&postcount=71) людям, а говоря откровенно послали всех, кто не прошел мимо и высказал свое мнение по такому важному вопросу.
А еще странно что в этом топике появилась ссылка именно на вашу группу вконтакте, хотя их там семь и ваша по рейтингу совсем не в лидерах. Попахивает рекламой.
...Просто я люблю то, чем я занимаюсь. Люблю детей. .. Потому что я работаю ни ради наживы, а от чистого сердца... И очень внимтельно наблюдаю за другими детками, смотрю за тем как они развиваются. Радуюсь их достижениям...

Вот вот так все сектанты и говорят, пряча финансовый аспект..."Мы идем к Вам с миром...":))
Когда бросаются такими высокопарными словами, это не должно нести за собой материальной выгоды, будьте волонтером, делайте это бесплатно, вот тогда это от чистого сердца, а когда в отношениях присутствуют деньги, это уже в принципе своем совсем другие отношения.

... Я, как инструктор, несу полную ответсвенность за безопасность на моих занятиях. И осознаю это в полное мере...
Как конкретно выражается "ответственность за безопасность"?просто в понимании сего факта?так я вам скажу это до первого ЧП, а там уже начинает включаться:"в этом виноваты они сами..." и таких примеров куча, горе колыбелька тому пример

Тиран
15.11.2009, 00:10
Мдя, пропал наш оппонент...

Tasya EJ
15.11.2009, 23:05
Мдя, пропал наш оппонент...
Никуда оппонент не пропал! Извините,девочки, некогда! Отвечу чуть позже!
Единственное что хотела бы сразу уточнить: ссылка на группу в контакте это чистая случайность. Чес слово! Я такой саморекламой не занимаюсь!

лит
15.11.2009, 23:11
Никуда оппонент не пропал! Извините,девочки, некогда! Отвечу чуть позже! А вы пока можете продолжать в том же духе!

в каком духе?
Ведь если люди интересуются кому доверить здоровье своего ребенка! Это разве плохо?
или лучшая защита - это нападение?

Тиран
15.11.2009, 23:29
А прикольно, что цитаты не ссылкой, а текстом идут :))

лит
15.11.2009, 23:44
А прикольно, что цитаты не ссылкой, а текстом идут :))

сначала не поняла о чем вы:065:

потом поняла
:032:

Tasya EJ
16.11.2009, 15:28
в каком духе?
Ведь если люди интересуются кому доверить здоровье своего ребенка! Это разве плохо?
или лучшая защита - это нападение?
В крайне негативном духе. Опять топик превратился из обсуждения в "забивание козла".
То что люди интересуются кому доверить здоровье совего ребенка, это здорово! Главное, чтобы это распространялось и на оф-лайн в том числе, не существовало как накоро придуманная позиция.
Вот вы куда со своим ребенком ходите? Может быть в бассейн, на развивающие занятия или еще куда-нибудь?

Tasya EJ
16.11.2009, 15:30
Когда бросаются такими высокопарными словами, это не должно нести за собой материальной выгоды, будьте волонтером, делайте это бесплатно, вот тогда это от чистого сердца, а когда в отношениях присутствуют деньги, это уже в принципе своем совсем другие отношения.

Не вопрос! Приходите бесплатно!

Как конкретно выражается "ответственность за безопасность"?просто в понимании сего факта?так я вам скажу это до первого ЧП, а там уже начинает включаться:"в этом виноваты они сами..." и таких примеров куча, горе колыбелька тому пример
Про ответсвенность и безопасность читайте предыдущие топики. Извините, нет времени повторятся.

Tasya EJ
16.11.2009, 15:48
Что-то мне подсказывает и вообще напоминает какие-то домашние посиделки....

А вот почему Вы проводите занятия на дому?????
как в этом случае будете отвечать если что случиться.

а вообще по фотографиям вконтакте я вообще ничего не увидела из йоги... гимнастика возможно, но не более.

С чего вы взяли, что я провожу занятия на дому? Если бы нормально изучили группу, то увидели бы, что я веду занятия в нескольких детских центрах и йога-студии.
А что вы сбственно ожидали увидеть? Младенцев в Вишвамитрасане?

Tasya EJ
16.11.2009, 15:52
в нашем фитнесс клубе, детская йога простите с 7 лет... и не раньше! ребенка не научишь дышать и не объяснишь как делать упражнение. а вот всякие типа движения сходные, так то просто гимнастика.

То что в вашем фитнесс клубе нет йоги для детей младше 7 лет, это еще не говорит о том, что йога в более раннем возаст невозможа. Есть методики и для детей 5 лет, и для 3. Просто это куда более крополивая работа и таких педагоов всегда будет мало. А фитнесс центры на детях ообще заморачиваться не любят, т.к для этого условия нужны соответсвующие и изрядная доля энтузиазма. А фитнес клуб все-таки чистая бизнес идея.

Tasya EJ
16.11.2009, 15:55
Педиатры, неонатологи и детские физиологи по 10-15 лет учатся!!!!

А ваш детский массажист где и сколько уился? когда проходил курс повышения квалификации? Не интересовались?

лит
16.11.2009, 16:06
В крайне негативном духе. Опять топик превратился из обсуждения в "забивание козла".
То что люди интересуются кому доверить здоровье совего ребенка, это здорово! Главное, чтобы это распространялось и на оф-лайн в том числе, не существовало как накоро придуманная позиция.
Вот вы куда со своим ребенком ходите? Может быть в бассейн, на развивающие занятия или еще куда-нибудь?

ну предположим в бассейн.
а это как-то относится к нашей теме?

Pupidu
16.11.2009, 16:12
Люблю ЛВ:) если очень хочется-всегда можно поругаться:)
По теме - у меня есть видеокурс бебийоги, там занятия поделены на части по возрасту, от месяца и дальше. Ничего криминального не вижу, думаю, что любые подобные занятия полезны в качестве физического развития, как массаж и гимнастика.

Девочка Весна
16.11.2009, 16:20
Какие же некоторые товарищи бывают занудными(( Ну не нравиться бэбийога, так и не ходите, что инструктором-то спорить?

Ука
16.11.2009, 16:51
просто называется йогой то что ей не является... я конечно не сильно разбираюсь в таких вопросах......

а просто гимнастику можно и не называть такими умными словами, на которые и ведутся.

Tasya EJ
16.11.2009, 16:57
ну предположим в бассейн.
а это как-то относится к нашей теме?
Мне кажется самое пямое! Кто у нас тут главный по доверию и безопасности?
Вы вашего инструктора на предмет его образования проверили? А собеседование на соответсвие вашим взглядам о родительстве проводили? А как с безопасностью в байссейне дело обстоит? Кто и как отвечает за вашу безопасность? Чем это подтверждается? А вы уверены, что вашему ребеку психику не ломают? Что за методика преподавания? На чем она снована?

Tasya EJ
16.11.2009, 16:59
просто называется йогой то что ей не является... я конечно не сильно разбираюсь в таких вопросах......

а просто гимнастику можно и не называть такими умными словами, на которые и ведутся.

Ну это как всегда! "я конечно не сильно в таких вопросах разбираюсь", но свой тухлый помидор кину.;)

Ука
16.11.2009, 17:01
у меня папа занимался йогой серьезно..... и я видела ЭТО... про детскую не знаю, но очень сомневаюсь в связи с увиденным....

лит
16.11.2009, 17:19
Мне кажется самое пямое! Кто у нас тут главный по доверию и безопасности?
Вы вашего инструктора на предмет его образования проверили? А собеседование на соответсвие вашим взглядам о родительстве проводили? А как с безопасностью в байссейне дело обстоит? Кто и как отвечает за вашу безопасность? Чем это подтверждается? А вы уверены, что вашему ребеку психику не ломают? Что за методика преподавания? На чем она снована?

наш инструктор МС по плаванию, закончил институт Лесгафта , перед этим педиатрический колледж.
Да мы с ним общались очень долго и тщательно - он соответствует мои "взглядам о родительстве" как вы говорите.
в бассейне безопасно, по мимо тренеров присутствуют врачи, спасатели которые следят за безопасностью на воде.
Психику не ломают - я уверена так как следить за тренировками старших можно, а если дите малое -можно присутствовать.
Справки липовые не прокатят - все проверяют.
Тренер несет уголовную ответственность....

Ука
16.11.2009, 17:23
вобщем доверия у меня это все не вызывает...

Я Мамко!
16.11.2009, 18:47
Какие же некоторые товарищи бывают занудными(( Ну не нравиться бэбийога, так и не ходите, что инструктором-то спорить?

и не говорите. никто же заставляет:))

Я Мамко!
16.11.2009, 18:48
Люблю ЛВ:) если очень хочется-всегда можно поругаться:)
По теме - у меня есть видеокурс бебийоги, там занятия поделены на части по возрасту, от месяца и дальше. Ничего криминального не вижу, думаю, что любые подобные занятия полезны в качестве физического развития, как массаж и гимнастика.

а где диск приобрели?:073:

Тиран
16.11.2009, 18:53
То что в вашем фитнесс клубе нет йоги для детей младше 7 лет, это еще не говорит о том, что йога в более раннем возаст невозможа. Есть методики и для детей 5 лет, и для 3. Просто это куда более крополивая работа и таких педагоов всегда будет мало. А фитнесс центры на детях ообще заморачиваться не любят, т.к для этого условия нужны соответсвующие и изрядная доля энтузиазма. А фитнес клуб все-таки чистая бизнес идея.

Ну, вообще-то сама йога не практикуется в том же Тибете детьми младше 8 лет. В 8 их отдают в монастырь - и пошло-поехало...
И это не потому, что трудно-невозможно, а потому что скелет формируется только к 7 годам.

А ваш детский массажист где и сколько уился? когда проходил курс повышения квалификации? Не интересовались?

А у меня не было детского массажиста? :004: А надА?

и не говорите. никто же заставляет:))

Знаете, я за пропаганду здорового образа жизни и рассеивания мифов, которые вредят тем, кто в силу разных причин не может докопаться до сути.
Считаю это своей миссией и посильно ее исполняю.
Такой ответ вас утстроит? :019:

Я Мамко!
16.11.2009, 19:00
[QUOTE=Тиран;34102747

Знаете, я за пропаганду здорового образа жизни и рассеивания мифов, которые вредят тем, кто в силу разных причин не может докопаться до сути.
Считаю это своей миссией и посильно ее исполняю.
Такой ответ вас утстроит? :019:[/QUOTE]

Извините, а кто вам сказал,что Ваш образ жизни заведомо "самый здоровый" и простите,что Вы пропагандирует?
а какое у Вас образование, что Вы рассеиваете мифы?

Maybe Baby
16.11.2009, 19:32
уф, осилила этот топ! Я ходила на эти занятия. До родов занималась йогой в аштанга-центре (не знаю, это реклама или что:)) но вроде с этими занятиями бэби-йоги они никак не связаны, бросила я обычную йогу как только узнала о своем интересном положении, страшно было даже бегать и вприпрыжку спускаться по лестнице)))))))))
Мой отзыв - как всё таки непрофессионального непрофессионала:
после родов на 2-й мес я опять кинулась на свои родные курсы йоги в любимый центр, но поняла на третьем занятии, что как-то физически ну совсем я как-то никак не вытягиваю (быстро уставала, жду когда там занятие к концу подойдет и начнется релакс 5-ти минутка и домой). На ЛВ увидела объявление о проводимых занятиях по бэби-йоге - о которых тут так много написано. Могу сказать - занятия конечно не посадили меня на шпагат, дочку в узел не завязываю, НО сам порядок занятий, упражнения и как ребенок на них реалировал (эмоции) - всё это помогли нам установить (хотя скорее всего укрепить) тесный эмоциональный контакт. НЕ буду ни с кем спорить, возможно такое можно получить и в других развивающих детских центрах, НО я очень довольна дружелюбной обстановкой, тем, что кроме разминки с ребенком сама разминалась в подходящем для себя ритме так, как в своей добеременной и домамской жизни, и если это не йога в полном смысле слово, то уж очень похоже на то, что мне преподавали раньше (признанные профессионалы, которые даже периодически устраивают семинары в Индии по методике преподавания).
Кто хочет, может кидать помидоры, но это всё строго ИМХО, и спор в топе о профессионализме и настоящей йоге похож на спор сторонников ГВ и ИВ, слингомам и кенгурулюбителей,иными словами для кого-то это белое, для кого-то черное и вряд ли получиться переубедить друг друга в обратном - знаю по себе ;)

для меня просто странно, что тут пытаются убедить преподавателя по йоге в том что он не профессионал, прикопаться ведь можно к каждому и по любому поводу. Всем удачи!:support:

Тиран
16.11.2009, 19:39
Извините, а кто вам сказал,что Ваш образ жизни заведомо "самый здоровый" и простите,что Вы пропагандирует?
а какое у Вас образование, что Вы рассеиваете мифы?

Я не пропогандировала свой образ жизни - почитайте внимательнее, я высказала сомнения в отсутствии вреда от таких занятий. Разницу видите?
И ни одно из моих 2-х образований не имеет отношения к моей возможности критиковать и задавать вопросы.

лит
13.12.2009, 16:19
Мы занимаемся с малышом беби-йогой. Ему очень нравится.:) И я довольна.:love:
Вот примерно, что такое бейби йога:

девушка потрите ссылку. а то получите штраф за рекламу;)

вам йога я смотрю от всего помогает и от запоров тоже, так что хватит рекламой заниматься

Leva27
13.12.2009, 18:03
мы 2 недели назад ходили на бэби-йогу, ребенку 4 месяца, ещё брала с собой мужа. Занятие стоило 350 рублей, продолжительность 1 час.
Делюсь впечатлениями: для ребенка там очень мало всего, включают приятную музыку и минут 10-15 делает мама массаж ребенку, потом берешь его на руки и ходишь с ним по кругу....что мы и делаем ежедневно дома, нося ребенка в разных позах. Потом все ложаться на пол и медитируют.. Упражнения для всех возрастов одинаковые. Так же несколько упражнений для мамы, причем не очень эффективные, по крайней мере на таких занятиях они точно безрезультативные. И самое глвное, что малышей трудно удержать в положении лежа долгое время....у нас группа была 6 человек, из нее одна мама все занятие пробыла с малышом за дверью т.к. он плакал, 2-3 человека большую часть занятия тоже занимались не тем, что предлагалось....у кого малыш ползал, у кого вместо спины лежал на животе....я в свою очередь тоже большую часть времени уделяла не самому занятию, а чтобы как-то заставлять ребенка делать то, что показывали. Не очень то себя чувствуешь, когда твой ребенок капризничае, соответственно все твое внимание сконцентрированно на усопокоении малыша.....больше мы не пошли.
Муж тоже сказал, что музыку можно слушать дома, а массаж предоставить специалисту.

migraine
04.03.2010, 13:38

А по мне- так хоть горшком назови... Какая разница, как мероприятие называется... Мы нескольо раз были уже на таком занятии под названием "бэби-йога". В двух разных местах... Очень от инструктора зависит... Первый раз- была лажа откровенная, а во втором месте мне понравилось... Немножко массажик для ребенка, немножко гимнастичка, немножко для маминой спинки расслабление... И в целом очень душевно... Вполне замечательный способ времяпрепровождения. Что может быть опасного и кто будет отвечать, даже вопроса такого не возникало- вообще не понятно, ЧТО может быть опасного... Вы же дома с ребенком занимаетесь? И массажик, и гимнастику делаете...
О, ужас... :010: а может вся опасность еще впереди? ;) :046: :wife: Так я свою голову при этом не отключаю, если что будет вызывать сомнения, просто делать не буду, и все...

И что значит "ведутся"... Это же не МММ, если жалко 300-400 руб. за пробное занятие- не пробуйте... не жалко- попробуйте, не понравится- забейте на это дело... Такую дискуссию развели...

migraine
04.03.2010, 13:44
мы 2 недели назад ходили на бэби-йогу, ребенку 4 месяца, ещё брала с собой мужа. Занятие стоило 350 рублей, продолжительность 1 час.
Делюсь впечатлениями: для ребенка там очень мало всего, включают приятную музыку и минут 10-15 делает мама массаж ребенку, потом берешь его на руки и ходишь с ним по кругу....что мы и делаем ежедневно дома, нося ребенка в разных позах. Потом все ложаться на пол и медитируют.. Упражнения для всех возрастов одинаковые. Так же несколько упражнений для мамы, причем не очень эффективные, по крайней мере на таких занятиях они точно безрезультативные. И самое глвное, что малышей трудно удержать в положении лежа долгое время....у нас группа была 6 человек, из нее одна мама все занятие пробыла с малышом за дверью т.к. он плакал, 2-3 человека большую часть занятия тоже занимались не тем, что предлагалось....у кого малыш ползал, у кого вместо спины лежал на животе....я в свою очередь тоже большую часть времени уделяла не самому занятию, а чтобы как-то заставлять ребенка делать то, что показывали. Не очень то себя чувствуешь, когда твой ребенок капризничае, соответственно все твое внимание сконцентрированно на усопокоении малыша.....больше мы не пошли.
Муж тоже сказал, что музыку можно слушать дома, а массаж предоставить специалисту.

Вот примерно такие ощущения (граничащие с разочарованием) у меня были, когда я первый раз попробовала... В идеале, на занятии должно быть не более 3-4х человек, а хороший инструктор под деток подстраивается... Нам, наверное, пока везет :) кучи народу ни разу не было...