Вход

Просмотр полной версии : Из Финляндии для ремонта квартиры - что?

Страницы : [1] 2

tonik.spb
10.11.2009, 21:06
Скоро (надеюсь) предстоит ремонт с нуля в новой квартире.
Может кто подскажет, что для ремонта можно привезти из Финляндии? Думаю - по сантехнике - краны, проточный фильтр для воды. М.б. обои?
Кто вообще что-нибдь закупал там?
Ну, естественно, не цемент-кафель...

Свента
10.11.2009, 21:19
Обои в Финляндии довольно дорогие и не так чтоб суперкрасивые, и в СПб гораздо больше выбор. Смесители привезти можно, но смысл? Экономии особой не будет, разве что надежность... Можно посмотреть сантехнику, есть красивые тумбы с умывальниками.
Мы иногда покупаем дверные ручки. Хороши вставки-механизмы "Boda" для защелок межкомнатных дверей.

nastroenie
11.11.2009, 10:24
Мы начинали ремонт и тоже хотели изначально приобретать материалы в Финляндии, но заехав в пару магазинов отказались от этой идеи. Цены значительно дороже. Единственное, что мне захотелось привезти - люстры, по цене они тоже дороже, но у нас таких не видела.

Maniksa
11.11.2009, 13:19
Простите за офф, а где в Финляндии Вы видели красивые люстры? Очень надо:091:

Blondinko
11.11.2009, 14:39
Тоже интересуюсь...Планируем поехать в ближайшие выхи - да все никак маршруи не спланировать :009:...кроме к-рауты и кодинен больше никаких маркетов и не знаю((..Посоветуйте плз, куда стоит заехать.:091:
ПС. Нужны трапы в душ, розетки , обои, светильники и т.д.

RINEVA
11.11.2009, 16:00
как уже правильно сказали обои точно не стоит планировать купить в Финляндии. у финнов с отделочными материалами нет такого разнообразия. возможно, паркет финских производителей можно узнать цены, будет дешевле.

я бы сказала, что для дома в Финляндии гораздо больше возможностей приобрести что-то что связано с декорированием, а не ремонтом - например, тканей намного больше выбор, украшений для дома, светильники, посуда и прочее.

Несколько лет назад кое-какая продукция Тиккурилы не продавалась у нас, как например Тайка, покрытие с серебряным-золотым отливом, которое наносится на краску. но сейчас я видела в Максидоме ее. Еще у них же есть трафареты, которых у нас я не видела, но может уже появились. Светильники и кое-что из мебели я покупала в Вепсалайнене, но там дизайнерская мебель и светильники не бюджетные, но дешевле чем у нас

Олива
12.11.2009, 01:32
А как мебель через границу перевозили? Сами или доставка? И что с пошлиной на таможне?
Помню, проходили мимо антикварного магазинчика в Хельсинки - понравился там столик и стоил подъемно. Но мне казалось, что ввозить такие вещи очень муторно - так и прошли мимо. а я его все вспоминаю временами...

Blondinko
12.11.2009, 11:20
Зашла на сайт Вепсалайнен...ух скока всего красивого...:010:
И правда, как все это вывезти? Или нет никакого смысла возить крупногабарит?

А что за трафареты? Не подскажите где их можно посмотреть?

korn
12.11.2009, 12:31
А как мебель через границу перевозили? Сами или доставка? И что с пошлиной на таможне?
Помню, проходили мимо антикварного магазинчика в Хельсинки - понравился там столик и стоил подъемно. Но мне казалось, что ввозить такие вещи очень муторно - так и прошли мимо. а я его все вспоминаю временами...
Некоторые магазины, например Сотка и Аско, доставляют мебель в Питер до подъезда. Берут за это 3 Е за 1 кг. Но при этом оформляется инвойс порядка 18-19 % и он покрывает расходы на транспортировку. Вам остается только встретить машину у своего подъезда.

Andika
12.11.2009, 15:33
Тоже интересуюсь...Планируем поехать в ближайшие выхи - да все никак маршруи не спланировать :009:...кроме к-рауты и кодинен больше никаких маркетов и не знаю((..Посоветуйте плз, куда стоит заехать.:091:
ПС. Нужны трапы в душ, розетки , обои, светильники и т.д.
Розетки, наверное, купить стоит. Они дороже, чем в России ( 6-8 евро самые простые), но сделаны из других материалов и вообще немного иначе.

Blondinko
13.11.2009, 11:06
У нас самые дешевые розетки из "приличных" стоят 750 руб. и это простые, белые. Все что видела в гипермаркетах - это ужас-ужасный...:001:
А не подскажете где их можно посмотреть? В какой магаз заехать? :flower:

Maniksa
13.11.2009, 13:45
Подскажите, в каком городе большее сосредоточение мебельных магазинов? Лапу не рассматривать, а сразу в Хельсинки (Эспоо, наверное)?
Просто хочется обойти несколько магазинов и составить себе полное представление.

Свента
13.11.2009, 13:52
Вот трапы сливные для душа в Финляндии купить стоит. У нас куцый выбор в смлу того, что мало кто делает душ со сливом на пол.
Из магазинов могу посоветовать еще Starkki и Rautanet. Это сети, адреса можно найти поиском.

Maniksa
13.11.2009, 14:16
Адреса, конечно, можно найти в инете, но иногда размер магазинов существенно различается.
Где-то маленький "ларечек", а в где-то - грандиозный павильон. Если знаете про последние, стукните, плз.:008:

Blondinko
13.11.2009, 14:33
Вот трапы сливные для душа в Финляндии купить стоит. У нас куцый выбор в смлу того, что мало кто делает душ со сливом на пол.
Из магазинов могу посоветовать еще Starkki и Rautanet. Это сети, адреса можно найти поиском.

Вот спасибо Вам огромное. :flower:
Нам как раз нужен в пол под плитку..да ещё и вертикальный с большой пропускной способностью. Может повезет - и найдем в Финке)...у нас все под заказ только возят, а под новый год сроки озвучивают 2 месяца ( это в лучшем случае)...

eleraik
13.11.2009, 15:19
Неплохой магазин http://www.bauhaus.fi/.

GARDARIKA*
13.11.2009, 15:31
Некоторые магазины, например Сотка и Аско, доставляют мебель в Питер до подъезда. Берут за это 3 Е за 1 кг. Но при этом оформляется инвойс порядка 18-19 % и он покрывает расходы на транспортировку. Вам остается только встретить машину у своего подъезда.
И пошлина входит в эти 3евро за кг?

Свента
13.11.2009, 16:06
Адреса, конечно, можно найти в инете, но иногда размер магазинов существенно различается.
Где-то маленький "ларечек", а в где-то - грандиозный павильон. Если знаете про последние, стукните, плз.:008:

Магазины, что я написала выше - строительно ремонтые.

Про мебель, помнится, по Е18 где-то недоезжая Хельсинки СЛЕВА тянется огромный ряд больших мебельных магазов, там и Аско, и Икея, и Иску, и Сотка, может, еще что-то. Только точное место, увы, не припомню.

Maniksa
13.11.2009, 17:57
Спасибо!

Andika
13.11.2009, 18:11
У нас самые дешевые розетки из "приличных" стоят 750 руб. и это простые, белые. Все что видела в гипермаркетах - это ужас-ужасный...:001:
А не подскажете где их можно посмотреть? В какой магаз заехать? :flower:

Мы покупали в Робин Гуде, но нам и были нужны простые и белые розетки. В Билтема есть, но дизайн там не очень ( на мой взгляд). Подороже были в К-Раута, но могу ошибаться, лучше уточнить. В К-Раута покупали сантехнику ( смесители и т.п.).Дорого.Даже с такс-фри.

Ленуззик
06.12.2009, 00:45
На высоте своего ремонта задумалась, а может съездить в Финку, прикупить смесители, например, или обои, а может вообще унитаз вывести. Ну если, конечно, это будет значительнее выгодней. Кто-нибудь закупался там для ремонта?

Rosalen
06.12.2009, 01:57
Мы смесителями закупались ORAS - получилось чуть ли не в половину дешевле, причем не в К-Рауте и прочих гиперах, а просто сантехническом магазине, тут же получив скидку по инвойсу. А вот обои и плитку дешевле не нашли...

Ленуззик
06.12.2009, 19:03
Спасибо, а наводку на месторасположение сантех.магазина не дадите?

Rosalen
07.12.2009, 12:03
Ну лично мы его в Лапе случайно нашли - улица за задней стенкой Призмы. То есть по-русски - там, где входа нет, куда машины разгружать товары приезжают. Но магазины часто перемещаются - не могу с уверенностью заявить, что он там до сих пор. ОРАС смесители делают в Рауме, может и там есть какие фирменные магазины? Тем более, что в Рауме можно и по старому городу погулять...

Дочь Монтесумы
25.02.2010, 16:05
Здравствуйте! Поиск ничего не выдал-поэтому спрашиваю бывалых. Кто-нибудь озадачивался приобретением в Финляндии товаров для ремонта/дома типа обоев, светильников, мелкой мебели? Я вот задумалась-куда ехать, если вдруг обозначенные предметы решим покупать там. Посоветуйте, пожалуйста! И вопрос-ассортимент их К-Рауты отличается от нашей?

korn
25.02.2010, 16:13
И вопрос-ассортимент их К-Рауты отличается от нашей?
У них совсем другая К-раута и ассортимент практически не совпадает с нашим. Но мебель не дешевая, но бывают скидки и немалые. Также как и обои.
В Лаппеенранте расположена самая крупная К-Раута.
http://www.k-rauta.com/index.asp?id=272292BBA5C9493786C22CD106B75998

LC732008
25.02.2010, 16:33
[QUOTE=korn;39614469]У них совсем другая К-раута и ассортимент практически не совпадает с нашим. Но мебель не дешевая, но бывают скидки и немалые. Также как и обои.

И мне очень нравиться ассортимент у Финов!!!;)

eleraik
25.02.2010, 16:43
Здравствуйте! Поиск ничего не выдал-поэтому спрашиваю бывалых. Кто-нибудь озадачивался приобретением в Финляндии товаров для ремонта/дома типа обоев, светильников, мелкой мебели? Я вот задумалась-куда ехать, если вдруг обозначенные предметы решим покупать там. Посоветуйте, пожалуйста! И вопрос-ассортимент их К-Рауты отличается от нашей?

http://www.bauhaus.fi/
http://www.bauhaus.fi/yhteystiedot/tavaratalot/index.html

"Оля"
27.07.2010, 22:28
Хочу купить смесители для ванны и умывальника в Лапе, в очередной ближайший заезд. Кто-нибудь знает, где можно купить, какие цены?? Есть ли смысл покупать в Финляндии товары для ремонта? Отличается ли качество от наших товаров, цена? В конце концов, не только же мне еду покупать, нужно что-нить и для дома :093:

мамик Аник
28.07.2010, 01:11
а сайдинг финский никто не привозил?говорят,у них покрасивее и покачественнее!

kona
31.07.2010, 00:43
а у меян вопрос по паркетной доске. никто не покупал ее там? есть достойные финские бренды. (например upofloor) вот думаю, стоит смотаться с финку сравнить ассортимент и цену или нет...

kona
05.08.2010, 00:40
отвечу сама на свой вопрос ;)
сьездить стоит, цены там на 10-20% ниже наших. если прибавить такс фри - то еще интереснее.
например по упофлору в наличии образцы всех видов доски, которая выпускается.
я потратила несколько недель, но в питере так и не нашла всех нужных мне образцов.
нужно понимать, что в наличии есть самые бюджетные и популярные коллекции, остальное все под заказ и с предоплатой.
как-то вот так.

ЗЫ очень бы хотелось, чтобы в темку добавлялись какие-нибудь советы по поводу покупок для ремонта
побывав сегодня к-рауте, я увидела столько русских, что была в шоке. все что-то выбирают, покупают. получается, что очень и очень многие закупаются в финке для ремонта. но мало кто рассказывает об этом.
давайте делиться советами ;)

AlexeevaO
05.08.2010, 10:14
Там получается дешевле, но..я например купила унитаз, по скидке, хорошая цена, но он не подходит к моему сливу..что теперь делать незнаю, обратно везти - так не примут..товар купленный в Фи со скидками обратно возврату не подлежит (по крайней мере это касается одежды) может с сантехникой это не так?
поэтому надо сто раз проверить что к чему прежде чем там купить, ехать менять-сдавать не близко..

LC732008
05.08.2010, 10:37
поэтому надо сто раз проверить что к чему прежде чем там купить, ехать менять-сдавать не близко..[/QUOTE]

Или сначало покупать сантехнику,а затем проводить трубы и т.д.;)

Alex4444
05.08.2010, 18:23
Покупали в К-РАуте обои шведской фирмы ECO с учетом такс-фри рулон получился дешевле примерно рублей на 300 (т.е. на 15%). Но это обои довольно дорогие. Вообще шведские обои ECO или BORAS выгоднее там покупать.

ВАЛЕНТИН-КА
23.08.2010, 22:36
Добрый день! Может у кого-нибудь был подобный опыт? Я имею в виду - узнала, что в лаппеенранте в частности дешевле такие материалы для ремонта, как плитка, паркет, да даже ламинат и обои... Значительно дешевле если еще и учесть такс-фри... Особенно если покупаешь на немаленькую сумму. Где уточнить есть ли какие-то ограничения по ввозу. по весу наприер вроде бы есть?
Если надо в РЕМОНТ - перенесите, пжлст!

E>I<KA
23.08.2010, 22:37
Всем привет! Делаем ремонт в квартире, хотим совместить полезное с приятным. Где можно в Лапе купить унитаз, обои и прочее необходимое для новой квартиры? Столько раз там была, а магазинов таких не припомню...:009:

korn
24.08.2010, 00:23
Добрый день! Может у кого-нибудь был подобный опыт? Я имею в виду - узнала, что в лаппеенранте в частности дешевле такие материалы для ремонта, как плитка, паркет, да даже ламинат и обои... Значительно дешевле если еще и учесть такс-фри... Особенно если покупаешь на немаленькую сумму. Где уточнить есть ли какие-то ограничения по ввозу. по весу наприер вроде бы есть?
Если надо в РЕМОНТ - перенесите, пжлст!
Что же Вы собрались за границу, а правила таможни РФ не прочитали? :)
Можно ввозить по весу не более 50 кг за раз, что выше - пошлина не менее 4Е за 1 кг превышенного веса. По деньгам 1500 Е, что дороже - примерно 30 % превышенной стоимости, но не менее 4 Е за 1 кг.

AlexeevaO
24.08.2010, 10:21
немного не так..можно ввозить товар на общий вес не более 50 кг..но вес одного товара при этом не должен превышать 35 кг..я ванну везла на этих вых-х оттуда, вес ванны был 33 кг, таможня долго смотрели на документы, хотели взвешивать..но я их убедила про вес ванны, и проблем не было..
купила смеситель Орас, посчитала..у нас такой смеситель стоит 8700, там купила за 5700..
ванна вышла дороговато, но у меня нестандартный размер - 140*70, а у нас хорошие ванны таких размеров трудно найти, я купила IDO, такой фирмы у нас не представлено..

LC732008
24.08.2010, 10:27
немного не так..можно ввозить товар на общий вес не более 50 кг..но вес одного товара при этом не должен превышать 35 кг..я ванну везла на этих вых-х оттуда, вес ванны был 33 кг, таможня долго смотрели на документы, хотели взвешивать..но я их убедила про вес ванны, и проблем не было..
купила смеситель Орас, посчитала..у нас такой смеситель стоит 8700, там купила за 5700..
ванна вышла дороговато, но у меня нестандартный размер - 140*70, а у нас хорошие ванны таких размеров трудно найти, я купила IDO, такой фирмы у нас не представлено..

Я в СПб покупала сантехнику IDO (4-е года прошло уже) был представитель данной фирмы,выберать можно по каталогу или по образцам представленным на выставке.;)

AlexeevaO
24.08.2010, 10:38
может быть..я в интернете видела только унитазы и раковины данной фирмы, а ванны нет..
в Фи я тоже по каталогу заказывала, у финнов ванны не пользуются спросом, они больше дУшами моются

LC732008
24.08.2010, 12:16
Хотя ванны мне их нравяться,да и вообще мне эта фирма IDO:love:

ВАЛЕНТИН-КА
24.08.2010, 13:50
Вот и я тоже думаю о паркете Упофлоо, у нас он не продается. а там в наличии.... Только тяжелый он, блин..

ВАЛЕНТИН-КА
24.08.2010, 13:51
Вот и я тоже думаю о паркете Упофлоо, у нас он не продается. а там в наличии.... Только тяжелый он, блин..

Да, это суперсантехника! Тоже оч. нра!!!

kona
25.08.2010, 09:39
Там получается дешевле, но..я например купила унитаз, по скидке, хорошая цена, но он не подходит к моему сливу..что теперь делать незнаю, обратно везти - так не примут..товар купленный в Фи со скидками обратно возврату не подлежит (по крайней мере это касается одежды) может с сантехникой это не так?
поэтому надо сто раз проверить что к чему прежде чем там купить, ехать менять-сдавать не близко..

а что там не подходит ко сливу? я думала, все унитазы универсальны... :001: сама собираюсь сантехнику в финке покупать - вот и задумалась.

может быть..я в интернете видела только унитазы и раковины данной фирмы, а ванны нет..
в Фи я тоже по каталогу заказывала, у финнов ванны не пользуются спросом, они больше дУшами моются
а за сколько времени они Вам ванную привезли?
я так понимаю Вы в к-рауте брали?

сами выбираем сейчас тумбу с раковиной и зеркальный шкаф. IDO тоже смотрим, еще смотрим NORO, svedbergs и westerbergs. в живую не посмотреть, только по каталогам. выглядит все примерно одинаково (именно те позиции, которые нам нужны), а вот стоимость разная :) но в целом не разу не дешево получается. вот и думаю - стоит ли связываться...

AlexeevaO
25.08.2010, 10:23
про унитаз - слив практически во всех унитазах в Фи уходит вниз, у них все инженерные системы видимо под полом, у нас в России такие сливы в старом фонде, а в хруще (делаем там ремонт) слив не вниз , а в сторону, и перепланировка таких труб в пол говорят что дорого и геморойно будет..но мне мои ремонтники сказали что вроде сделают..
про ванну - пыталась заказать в к-рауте, обещали привезти через 2 недели..меня это не устраивало, заказала в одном частном магазинчике, в итоге и скидку дали, и ALV ещё получу, и по срокам привезли через 3 дня, но я за доставку из Куопио в Кухмо (я там заказывала) заплатила 20 евро, но ещё купила смесители для ванной, получилось дешевле, чем в Призме те же самые смесители на 50 евро..
по каталогам думаю что можно заказать не глядя..у них всё красивое и качественное, хоть и не особо дешевое..
дома лежит каталог ИДО, всё красивое..но мне кажется дорогова-то всё таки..может это я просто не готова за мебель в ванную отдать порядка 1500-евро..

kona
25.08.2010, 11:00
про унитаз - слив практически во всех унитазах в Фи уходит вниз, у них все инженерные системы видимо под полом, у нас в России такие сливы в старом фонде, а в хруще (делаем там ремонт) слив не вниз , а в сторону, и перепланировка таких труб в пол говорят что дорого и геморойно будет..но мне мои ремонтники сказали что вроде сделают..
про ванну - пыталась заказать в к-рауте, обещали привезти через 2 недели..меня это не устраивало, заказала в одном частном магазинчике, в итоге и скидку дали, и ALV ещё получу, и по срокам привезли через 3 дня, но я за доставку из Куопио в Кухмо (я там заказывала) заплатила 20 евро, но ещё купила смесители для ванной, получилось дешевле, чем в Призме те же самые смесители на 50 евро..
по каталогам думаю что можно заказать не глядя..у них всё красивое и качественное, хоть и не особо дешевое..
дома лежит каталог ИДО, всё красивое..но мне кажется дорогова-то всё таки..может это я просто не готова за мебель в ванную отдать порядка 1500-евро..

скидку дали от цен в каталоге? если не секрет какую? мне готовы дать 15% - не знаю много это или мало... а ALV - это инвойс?
и еще а Вы не могли бы мне одолжить свой каталог ИДО на пару дней - я подъеду - куда скажите. и потом привезу его Вам обратно. пожалуйста :flower: у меня разные каталоги есть, а ИДО нет. сайт не очень у них удобный вот и мучаюсь...

AlexeevaO
25.08.2010, 12:44
скидку дали 15 %, ALV это наверное инвойс, незнаю..
в личку напишу куда можно подъехать за каталогом.

Len4ik4
06.09.2010, 03:51
Будете смеятся, но в финской ИКЕЕ мы купили мебель для ванной комнаты (раковину метровую с тумбой и пенал) получилось почти в два раза дешевле :)

AlexeevaO
06.09.2010, 10:20
почему дешевле? я на их сайте смотрела - цены вообще не дешевые..

nata-lee
07.09.2010, 17:49
почему дешевле? я на их сайте смотрела - цены вообще не дешевые..

Видимо это по сравнению с нашей Икеей.
Мы с мужем на этих выходных тоже в Икею ездили в Финляндии и купили там немного мебели, ровно в 2 раза дешевле, чем у нас.

romania!
13.11.2010, 13:52
Видимо это по сравнению с нашей Икеей.
Мы с мужем на этих выходных тоже в Икею ездили в Финляндии и купили там немного мебели, ровно в 2 раза дешевле, чем у нас.

ой а подскажите плиз карта ИКЕЯ ФЭМИЛИ наверно там не действует наша? тоже собираемся в ИКЕЮ купить недостающий шкаф для кухни, а он бац и кончился и нет его у нас. Финка для нас спасение. И сколько скидка по такс фри получилась?

kot-ka
11.12.2010, 13:04
Не подскажите где можно в Хельсинки термостатом обзавестить?

kot-ka
14.12.2010, 14:46
Не подскажите где можно в Хельсинки термостатом обзавестить?

Сама себе и отвечу. Вчера была в Хельсинки и посетила местную к-рауту, в центре подобных магазинов не встречается, ближайшей была к-раута и цены там были абсолютно такие же как у нас, решила что мне проще будет заказать в интернет-магазине дома.

kibnat
20.01.2011, 08:27
Подскажите, пожалуйста, хорошие магазины отделочных материалов в Финляндии (или киньте ссылку - я искала, но не нашла такого топика)
Собираемся делать ремонт - нужно много и нормального качества.
Очень интересуют аутлеты :)

Mustikka
23.01.2011, 16:02
СКажите в Финской ИКЕА есть такс фри?

КатRUSя
23.01.2011, 22:13
есть

Maneki Neko
23.01.2011, 22:53
ой а подскажите плиз карта ИКЕЯ ФЭМИЛИ наверно там не действует наша? тоже собираемся в ИКЕЮ купить недостающий шкаф для кухни, а он бац и кончился и нет его у нас. Финка для нас спасение. И сколько скидка по такс фри получилась?
понимаю, что автору вопроса уже не актуально, но вдруг пригодится кому-нибудь еще. Мы тоже заезжали в финскую Икеа купить то, что кончилось или никогда не продавалось в России для кухни. Но российская карточка Икеа фэмили там не действует. Цены - смотрите на сайте, на некоторые позиции один в один, иногда отличаются в ту или другую сторону, но выбор у них больше, есть много позиций, снятых у нас или вообще нам неизвестных - а у нас вся квартира Икеа.

девятый
24.01.2011, 17:43
Но российская карточка Икеа фэмили там не действуетСтранно, т.к. финская в Питере работает для скидок.

ElZ
24.01.2011, 18:10
Дорогие дамы) А в каких ближайших городах нашего северного соседа есть ИКЕА? И как быть с лимитированным по весу товаром? А если что-то крупногабаритное? мне шкаф вот один приглянулся, да в мой аккорд никак не запихнуть((((((

девятый
24.01.2011, 18:16
А в каких ближайших городах нашего северного соседа есть ИКЕА?Из СПб ближе всего в Vantaa. Если что-то закончилось, можно спросить в Espoo.

А если что-то крупногабаритное? мне шкаф вот один приглянулся, да в мой аккорд никак не запихнуть((((((Может быть купить с доставкой в ИКЕЯ Дыбенко?

ElZ
24.01.2011, 18:29
Можно) Но это дороже на 6000 рублей)
Шкаф стоит 12000 (минус такс фри=расходы на дорогу) У нас 18000 рублей без стоимости доставки и подъема.

ElZ
24.01.2011, 18:31
Vantaa, Espoo названия городов?

девятый
24.01.2011, 18:47
Vantaa, Espoo названия городов?Да, это города-спутники Helsinki. Второй дальше примерно на двадцать километров.

Шкаф стоит 12000 (минус такс фри=расходы на дорогу) У нас 18000 рублей без стоимости доставки и подъема. Ну ищите тогда, кто едет на большой пустой машине? Или в грузовой отсек автобуса положить.

Если лень делить на части <=35кг, то пошлина за превышение 4 евро/кг.

IRINIYA
31.01.2011, 15:47
подскажите, смесители ORAS имеет смысл везти или ценник такой же как у нас в магазинах?

AlexeevaO
31.01.2011, 18:30
я везла Oras, но если честно, даже незнала сколько эти смесители здесь стоят, только потом в наших интернет-магазинах посмотрела, в Финляндиит получилось дешевле (но я оформляла возврат налога , а не такс фри)

Krapivka_
09.02.2011, 21:30
Подскажите пожалуйста, завтра вывожу паркет из Лапы, нас 3 человека в мультиване........Сколько кг мы в общем сможем вывезти?
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг .
50 кг на человека?

Krapivka_
12.02.2011, 19:31
Провезли по 50 кг на человека без проблем.

korn
12.02.2011, 19:52
Шкаф стоит 12000 (минус такс фри=расходы на дорогу) У нас 18000 рублей без стоимости доставки и подъема.
Сколько этот шкаф весит? Хотя сейчас разрешено провозить 50 кг, но существует такое понятие неделимого товара, вес которого не может превышать 35 кг.
"неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;..."
Так вот, если шкаф будет весить хоть на 1 кг больше, чем 35 кг, то Вы должны будете заплатить совокупный налог, а это примерно 30 % от стоимости шкафа. Многие об этом просто не знают либо забывают, а потом удивляются на границе. Хотя таможенники могут и не проверить вес, но я Вас предупредил.
Мы недавно везли металлическую кровать, но она весила 28 кг, так под это дело прикупили багажник-дуги на машину.

Irina_
13.02.2011, 00:36
Мы недавно везли металлическую кровать, но она весила 28 кг, так под это дело прикупили багажник-дуги на машину.

а финке реально дешевле подобная мебель?

korn
13.02.2011, 01:00
а финке реально дешевле подобная мебель?
То, что мы купили у нас нет. Тем более в Иску была скидка на эту кровать с 250 Е до 95 Е.
По поводу дешевле или нет, нужно сравнивать. У нас мне не нравится материал, из которого делается мебель. Например, раньше каркасы в нашей Икеа были шведские, сейчас сделаны в России: мебель стала вонючая и отвратного качества.

Irina_
13.02.2011, 01:05
То, что мы купили у нас нет. Тем более в Иску была скидка на эту кровать с 250 Е до 95 Е.
По поводу дешевле или нет, нужно сравнивать. У нас мне не нравится материал, из которого делается мебель. Например, раньше каркасы в нашей Икеа были шведские, сейчас сделаны в России: мебель стала вонючая и отвратного качества.

нам нравится кровать как раз финской фабрики (но их и сюда возят). но я нашла только адреса магазинов в финке, где продают мебель этой фабрики. но там не цен :(

kony
08.05.2011, 01:14
Вопрос немножко в другом контексте. Кто-нибудь знает, как называется и где купить финскую красную краску, которая применяется для НАРУЖНЫХ работ? Помнится, на экскурсии по Финляндии гид сказал, что у них домики красят какой-то супер-мега-стойкой краской, обычно она красная или красно-коричневая. Хотим такую для дачных делишек, поможите, люди добрые...

девятый
08.05.2011, 01:56
Кто-нибудь знает, как называется и где купить финскую красную краску, которая применяется для НАРУЖНЫХ работ? Помнится, на экскурсии по Финляндии гид сказал, что у них домики красят какой-то супер-мега-стойкой краской, обычно она красная или красно-коричневая. Хотим такую для дачных делишек, поможите, люди добрые...

Называется punamulta (пигмент в основе краски), продается в хоз.магазинах (Kodin Terra, K-Rauta, Agrimarket итд)

kony
09.05.2011, 14:45
Называется punamulta (пигмент в основе краски), продается в хоз.магазинах (Kodin Terra, K-Rauta, Agrimarket итд)
Спасибо огромное!
А какой-нибудь из перечисленных магазинов есть в Лаппеенранте? Мы впервые поедем, плохо ориентируемся.

девятый
09.05.2011, 16:50
Спасибо огромное!
А какой-нибудь из перечисленных магазинов есть в Лаппеенранте? Мы впервые поедем, плохо ориентируемся.

K-Rauta (http://www.k-rauta.fi/kaupat/lappeenranta/Pages/Default.aspx) точно есть. В Санкт-Петербурге, кстати, тоже десять магазинов (http://www.k-rauta.ru/). Что продается -- просто предположение.

Вы только определитесь: интересует исторический рецепт, когда эту краску варят на муке в бочке, или современные масляные/латексные краски такого цвета (красная охра), который дань вековой традиции.

Здесь (http://www.nba.fi/tiedostot/eab19a7a.pdf) подробнее (по-русски) про вареную краску.

kony
09.05.2011, 22:41
K-Rauta (http://www.k-rauta.fi/kaupat/lappeenranta/Pages/Default.aspx) точно есть. В Санкт-Петербурге, кстати, тоже десять магазинов (http://www.k-rauta.ru/). Что продается -- просто предположение.

Вы только определитесь: интересует исторический рецепт, когда эту краску варят на муке в бочке, или современные масляные/латексные краски такого цвета (красная охра), который дань вековой традиции.

Здесь (http://www.nba.fi/tiedostot/eab19a7a.pdf) подробнее (по-русски) про вареную краску.
Я читала рецепты, но нет энтузиазма для красковарения:) Хочется купить готовенькое, но приближенное к оригиналу. Вопрос не в самом цвете, а в свойствах - говорят, эта краска выдерживает несколько лет. Это актуально для дачных заборов, беседок и проч.

tioma
10.05.2011, 11:55
И не лень тащить.Наша тиккурилла да на их основе-4 сезона простояла без проблем.

MamAni
04.06.2011, 21:55
Я привезла из К-рауты кафельную плитку, вентиляторы для ванной Pax.
У нас такой кафель - под заказ, срок - 4 мес, там - 2 недели.

ztoma
04.06.2011, 22:19
Кто-нибудь покупал ( заказывал) кухонную мебель в Финляндии. Интересует кухня Pustelli и др. фирм.

Nastikk
09.06.2011, 23:26
Купили плитку на стену и на пол в ванную. У нас такая на стену под заказ на 3 мес и от 5 тыс метр, там 50 евро максимум за метр и ждать максимум 2 недели. А на пол такую, как хотели, только там нашли.

ava
28.06.2011, 01:51
новитек душевые кабины никто не покупал там?

Маруша
07.07.2011, 02:43
Кто-нибудь покупал ( заказывал) кухонную мебель в Финляндии. Интересует кухня Pustelli и др. фирм.

Озадачены тем же вопросом, очень нравятся кухни ISKU. Кто заморачивался, пожалуйса, отзовитесь :091:

cuddly
07.07.2011, 12:16
скажите а если стоимость больше 1500Е, нужно переплачивать? я вот хочу смеситель привести он стоит 3000Е ??

cuddly
07.07.2011, 13:02
скажите а если стоимость больше 1500Е, нужно переплачивать? я вот хочу смеситель привести он стоит 3000Е ??
нашла про 30% от таможенной стоимости
скажите, таможенная стоимость это стоимость по чеку, который мне в магазине дадут?
и порядок уплаты пошлины подскажите, пожалуйста, это все прямо на границе оформляется или как то по-другому?

Минерва
07.07.2011, 14:57
а камины кто-нибудь покупал?мы хотели в Максидоме купить,но случайный покупатель посоветовал нам посмотреть в Фин.,привёл примеры лучшего качества.И куда ехать за этим камином??

biyli
07.07.2011, 16:47
Кто-нибудь сравнивал цены на краски? Тиккурилу например?

korolek_el
11.07.2011, 16:17
Интересно,а двери кто-нибудь привозил из Финляндии? Хочу белые из массива. В Питере нашла такие финские, интересно сколько они в Финляндии стоят.

Брунгильда2011
11.07.2011, 17:42
Купили плитку на стену и на пол в ванную. У нас такая на стену под заказ на 3 мес и от 5 тыс метр, там 50 евро максимум
5000 за квадрат?!:001: Она из золота что-ли? Где вы ее нашли?

Peppi_D
11.07.2011, 17:56
я везла Oras, но если честно, даже незнала сколько эти смесители здесь стоят, только потом в наших интернет-магазинах посмотрела, в Финляндиит получилось дешевле (но я оформляла возврат налога , а не такс фри)

скажите, а где их лучше покупать? возврат налога ведь не все оформляют?

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
11.07.2011, 19:49
Кто-нибудь сравнивал цены на краски? Тиккурилу например?

Тиккурилу давно уже здесь делают и везут ее туда как ни парадоксально:))
По теме: однозначно стоит взять там паркетную доску что мы и сделали! Разница вышла очень существенная между нашими ценами и ценами Финляндии с инвойсами вышло не много не мало 30тыс. - одна комната на халяву:))

И вы наверно еще больше удивитесь вот чему: доску эту везут опять таки из СПб в Финку (трехполоску производят у нас на заводе) только там цена за уп. была 3 с лишним тыс. а у нас 5,ближе даже к 6тыс. (точно уже не помню). Вот это точно настоящий парадокс по-русски:005:

AlexeevaO
11.07.2011, 23:06
скажите, а где их лучше покупать? возврат налога ведь не все оформляют?
в К-рауте точно оформляют, по крайней мере в тех городах где я покупала

Брунгильда2011
12.07.2011, 09:58
А такс-фри это и есть возврат налога, нет?

AlexeevaO
12.07.2011, 11:14
А такс-фри это и есть возврат налога, нет?
нет, такс фри это не возврат налога.

Брунгильда2011
12.07.2011, 13:25
нет, такс фри это не возврат налога.

А что же?

Минерва
13.07.2011, 14:06
значит,камин никто не покупал...(((

Царевна-лебедь
22.08.2011, 17:26
Покупала вагонку финскую. У нас 125руб./пог.м, там с учетом инвойса 1,37евро/пог.м.

Царевна-лебедь
22.08.2011, 17:31
форумчане! предлагаю делиться технологий провоза через границу крупногабаритных и тяжелый покупок. всем известно, что разрешен беспошлинный ввоз товаров весом 50кг на человека. а в жизни как это правило работает ? жестко ли соблюдается ? вобщем, рассказывайте у кого как!

Руби
17.09.2011, 10:21
значит,камин никто не покупал...(((

Камин друзья з Таллина везли, да и обои, шторы, полочки и прочее (все для сауны).

NomaD
23.09.2011, 23:14
Тут спрашивали про Oras... Я делал ремонт в 2008 году, покупал смесители Oras в К-Рауте, в Лаппе. Брал Oras Optima 7140 2 штуки, Oras Fontana 357, Oras Sonata 300 2 штуки. В Питере этот комплект стоил минимально 34075 рублей, мне обошелся в 25930. Плюс ко всему оформил инвойс, приехал через пару недель снова и получил обратно плюс 155 евро на руки.
Более детально на примере Oras Optima 7140. В К-рауте в Лаппе он стоил 4140 в рублях на тот момент, цены в Питере 6240-6670, ну а в Максидоме все 7650 :)