PDA

Просмотр полной версии : НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ СЕСТРУ

Роза 27
10.11.2009, 21:27
ДОРОГИЕ ДЕВЧЕНКИ!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!:091:
У моего мужа есть родная сестра, старше его всего на год. Я просто не знаю, как с ней общаться!
Если есть время, уделите, пожалуйста внимание моей ситуации!
Когда муж первый раз привел меня в свой " отчий " дом , то она показалась мне совершенно нормальным и адекватным человеком. Общих тем у нас небыло, но так о природе и погоде можно поговорить. Через некоторое время я стала замечать, что она его ДИКО РЕВНУЕТ !!! ( Хотя сама замужем, не одна). Это выражалось в следующем: она постоянно торчала у нас дома, звонила всегда только ему, а когда мне пришлось уехать на месяц в другой город-- она оторвалась по полной. Я звоню ему, ОНА берет трубку ( речь идет о 2001 годе, мобильных у нас не было), я прошу позвать мужа( тогда он был еще не муж), она отвечает , что он спит т. к. устал потому что ДО УТРА БЫЛ В КЛУБЕ и вообще не скучает. А потом , когда я приехала, мой " лопух" как-то утратил бдительность и рассказал, что она всячески отговаривала его жениться на мне( к слову я была беременная на 3 мес) Потом мы поженились, родился ребенок, мы купили квартиру куда она приходила не так часто. Я решила что вроде все улеглось. А потом мы уехали жить в мой родной город и продали квартиру. Ее видно жаба все не отпускала, и она ТОЖЕ ПРОДАЛА КВАРТИРУ И ПРИЕХАЛА ЗА НАМИ СЛЕДОМ. Девочки! Дальше--больше. Она покупает себе квартиру В СОСОДНЕМ доме!!!!!:010::010::010: Сейчас она редко звонит, и почти вообще не приходит--- но я живу с постоянным осадком, который остался от прошлого. Вот она приглашает в гости - мы идем, но я сижу как будто аршин проглотила, НЕ МОГУ я с ней общаться, но из-за того что они родственники все равно приходится. А мужа моего она еще очень ревнует к своим родителям, все соревнуется с нами. Достала уже.
А мой муж раньше думал, что я все выдумываю, теперь со всем согласен, но она уже ка-то все больше мне звонит а не ему.
Я вот думаю, а если вообще с ней не общаться, как это будет?( К слову родители мужа как-то чувствуют эту ситуацию и без конца спрашивают, почему мы так редко видимся, хотя живем рядом)
Девченки ! Мне хочется ей отомстить!!!! Тут ведь всего не напишешь, как она меня гнобила. Знаю, и муж виноват, не дал ей пендаля--- но с мужем я уже разобралась:))-- вся плешь проедена
А как вот сейчас мне себя с ней вести??!! Больше лицемерить не могу!
Любой совет приму!!!:flower: Если были похожие ситуации поделитесь , пожалуйста.
Спасибо!

ДJонNи
10.11.2009, 21:30
Мстить не надо. сестру к психологу. У нее явно проблемы!

Рыся
10.11.2009, 21:30
у меня вопрос-где муж сестры,Вы тут написали,что она замужем.Как он реагирует на смену места жительства и на то что его жена практически жила в семье брата какое-то время?Дети у сестры есть?

Роза 27
10.11.2009, 21:49
у меня вопрос-где муж сестры,Вы тут написали,что она замужем.Как он реагирует на смену места жительства и на то что его жена практически жила в семье брата какое-то время?Дети у сестры есть?

Муж сестры присутствовал постоянно, он как её ночной горшок---всегда рядом. Но он там вообще никто, уставится в телевизор и ждет когда женушка нагостится. А детей у них долго не было целых 10 лет, а сейчас родила. Но это её не поменяло, продолжает быть завистливой все боится не успеть за нами.
Очень хочется отомстить, не могу прямо!!!

Timon
10.11.2009, 21:54
Мстить не надо. сестру к психологу. У нее явно проблемы!
я именно так и подумала...
может аФтор, вам сменить еще раз жидье...подальше от нее и никому не говорить.

Timon
10.11.2009, 21:55
а как вы хотите отомстить? и зачем? ну занимайтесь своими делами..родите второго и вообще внимания на нее не обращайте - вот это и будет месть..

Рыся
10.11.2009, 21:55
если у нее маленький ребенок-как она успевает еще и в вашей семье тусить:001:
возможно стоит сделать так чтобы родители увидели и оценили девочкины выкрутасы,если она ревнует брата к родителям-значит есть на то причины.Вы сами ни в коем случае не должны жаловаться на сестру мужа- никто это не поймет и не оценит,нужно сделать так чтобы ее сущность ваш муж и его родители увидели сами,тогда и решится проблема

ангел воплоти
10.11.2009, 22:21
а говорить на эту темувы пробовали?

ангел воплоти
10.11.2009, 22:25
Муж сестры присутствовал постоянно, он как её ночной горшок---всегда рядом. Но он там вообще никто, уставится в телевизор и ждет когда женушка нагостится. А детей у них долго не было целых 10 лет, а сейчас родила. Но это её не поменяло, продолжает быть завистливой все боится не успеть за нами.

приходите к ней в гости каждый день, пококетничайте с мужем ее, сомневаюсь, что после этого ей захочеться Вас с мужем видеть

вариант номер2
попробуйте рассказать все это ее мужу чтобы он как то на нее повлиял

Роза 27
10.11.2009, 22:26
В другой город я уже увы не поеду --- я родилась и живу в Петербурге--- это мне пришлось у них пожить пару лет в их дыре-- так что я больше никуда. Второго я уже давно родила!
Следить за нами УСПЕВАЕТ!!!! И главное мы-то ей вообще ничего не говорим о делах в нашей семье, но иногда говорим родителям мужа-- а она с ними каждый день на связи --вот инфа и уплывает.
А родители как блаженные оба, говорят: НУ ЧТО ВЫ НЕ ОБЩАЕТЕСЬ, ОБЩАЙТЕСЬ, МЫ ЛЮБИМ И ДОЧЕНЬКУ И СЫНОЧКА, НАМ ВСЕ ДОРОГИ итд итп а у нас просто какое-то соревнование, в которое она нас втягивает
Мне все надоело!! КАК это прекратить??
Муж её сущность понял давно, про родителей писала выше, но дело не в этом! Во мне живет неприятное чувство к ней, и я чувствую что хочу отыграться за свои страдания.

Роза 27
10.11.2009, 22:35
Спасибо девочки! Всем за советы , да и просто за разговор. На самом деле для меня это целая проблема, это я хотела уже идти к психотерапевту.
Её муж не имеет НИКАКОГО влияния на свою жену. А ходить к ней так же часто --это мне мой муж предлагал, но мне это не подходит-- я её слышать-то не могу, не то что видеть.
Разговаривать с ней я пробовала , но очень давно, я ей говорила, что мне кажется что ты мнея не долюбливаешь
На что получила ответ ЭТО НЕ ТАК, И ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ТО Я НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ
Т. Е. не идет она на разговор, она насквозь лживая и лицемерная, все равно бы она мне правды не сказала, юлила бы как уж на сковороде ивсе

Е МОГУ ПОМОЧЬ

Рыся
10.11.2009, 22:37
попробуйте спровоцировать ее-у меня так получилось избавиться от тетки мужа,свекр сам лично родной сестре люлей отвесил

Babuinna
10.11.2009, 22:41
Старшая сестра моего мужа также себя вела со мной, но помимо наговоров и ревности она порезала мои новые туфли, разрезала новый купальник, подбрасывала красные нитки в белое белье и т.д., я все это терпела,а потом, она вообще, решила выдрать мне волосы и налетела на меня в коридоре (мы тогда жили в коммуналке и она была моей соседкой), в результате я так озверела, что врезала ей так, что она летела в комнату вверх ногами. С тех пор она от меня отстала, и побаивается! Сейчас живем отдельно, с ней не общаюсь , ну, может быть раз в год! Самое смешное, что мой муж все знал и при этом говорил:"Ну, у нее нервы не в порядке, она больная, пожалей ее!" С мужем мы разошлись- это было давно, сейчас дружим! Мне 58 лет, а ей сейчас 66! Вам эту сестрицу нужно поставить на место, если не драться, то сказать свое "ФЭ"- отвяжется! Вообще эти сестры писихически нездоровы!

Кэрри
10.11.2009, 22:44
как страшно жить... :073::016:

Роза 27
10.11.2009, 23:04
Старшая сестра моего мужа также себя вела со мной, но помимо наговоров и ревности она порезала мои новые туфли, разрезала новый купальник, подбрасывала красные нитки в белое белье и т.д., я все это терпела,а потом, она вообще, решила выдрать мне волосы и налетела на меня в коридоре (мы тогда жили в коммуналке и она была моей соседкой), в результате я так озверела, что врезала ей так, что она летела в комнату вверх ногами. С тех пор она от меня отстала, и побаивается! Сейчас живем отдельно, с ней не общаюсь , ну, может быть раз в год! Самое смешное, что мой муж все знал и при этом говорил:"Ну, у нее нервы не в порядке, она больная, пожалей ее!" С мужем мы разошлись- это было давно, сейчас дружим! Мне 58 лет, а ей сейчас 66! Вам эту сестрицу нужно поставить на место, если не драться, то сказать свое "ФЭ"- отвяжется! Вообще эти сестры писихически нездоровы!

О ДРАКЕ НЕ ДУМАЛА!:)) НО ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ!!!:015:

EvaBalu
10.11.2009, 23:57
Автор, может Вы того... преувеличиваете?
Настраиваете брата против сестры...
Блин, у меня сын и дочь...

Motya_Bu
11.11.2009, 00:27
Автор, никого не хочу обидеть. Но может вам к психологу сходить? Сестру то вы все равно к психологу не отправите. А проблем больше волнует вас, как мне кажется а не сестру.
Вы пишете, про соревнования. Так значит есть с кем соревноваться, раз это происходит. Значит вам надо выбыть из игры, перестать поддерживать соревновательский дух.
И не надо настраивать брата против сестры. Пусть они общаются, а вы уйдите в сторону. Я в свое время так сделала и от меня отстали. А были и ссоры и провокации и муж из дома к сестре своей жить уходил. ТТТ все пркратилось, как я прекратила общение, а муж общается, но уже не так тесно.

Кватя
11.11.2009, 00:38
Не общаюсь с сестрой мужа 5,5 лет... И все прекрасно

Sheburshunchick©
11.11.2009, 01:08
На самом деле для меня это целая проблема, это я хотела уже идти к психотерапевту.

сходите обязательно
Вы, ИМХО, в своей жажде мести рискуете по неадекватности сравняться в итоге с этой сестрой. Оно вам надо?

ishma
11.11.2009, 01:35
столько ненависти к женщина которая в 2001 году сказала что брат ночью был в клубе?
да как я должна по вашим отрывочным постам понять, что сестра по злобе его отговаривала на вас жениться? мож она права?
Ну и что что переехали вместе. так может вы из урюпинска в Москву ипереехали....

короче пока не вижу причин вам помогать. От тараканов помогает мелок "машенька"

Антидепрессант
11.11.2009, 02:02
.........А мой муж раньше думал, что я все выдумываю, теперь со всем согласен, но она уже ка-то все больше мне звонит а не ему.
Я вот думаю, а если вообще с ней не общаться, как это будет?( К слову родители мужа как-то чувствуют эту ситуацию и без конца спрашивают, почему мы так редко видимся, хотя живем рядом)
Девченки ! Мне хочется ей отомстить!!!! Тут ведь всего не напишешь, как она меня гнобила. Знаю, и муж виноват, не дал ей пендаля--- но с мужем я уже разобралась:))-- вся плешь проеденаА как вот сейчас мне себя с ней вести??!! Больше лицемерить не могу!
Любой совет приму!!!:flower: Если были похожие ситуации поделитесь , пожалуйста.
Спасибо!

В другой город я уже увы не поеду --- я родилась и живу в Петербурге--- это мне пришлось у них пожить пару лет в их дыре-- так что я больше никуда. Второго я уже давно родила!
Следить за нами УСПЕВАЕТ!!!! И главное мы-то ей вообще ничего не говорим о делах в нашей семье, но иногда говорим родителям мужа-- а она с ними каждый день на связи --вот инфа и уплывает.
А родители как блаженные оба, говорят: НУ ЧТО ВЫ НЕ ОБЩАЕТЕСЬ, ОБЩАЙТЕСЬ, МЫ ЛЮБИМ И ДОЧЕНЬКУ И СЫНОЧКА, НАМ ВСЕ ДОРОГИ итд итп а у нас просто какое-то соревнование, в которое она нас втягивает.....

...... она на разговор, она насквозь лживая и лицемерная, все равно бы она мне правды не сказала, юлила бы как уж на сковороде ивсе

Е МОГУ ПОМОЧЬ

Автор, а Вы такая нежная и ранимая..... Возможно сестра не так уж и не права..... Вы так тонко прошлись по ВСЕЙ семье мужа, да и ему уважения от Вас явно не перепадает.

Солныффко
11.11.2009, 02:17
Вот так вот и у меня теперь почти нет брата. Я ему тоже почти не звоню, т.к. жена, семья - это все понятно. Я конечно не покупаю квартиру рядом, но как же я СКУЧАЮ!!!!!

vrednost
11.11.2009, 11:03
Я так и не поняла, в чем вина сестры мужа???
В том, что она его к телефону не позвала?? То что попросила родного брата подумать сто раз прежде, чем жениться на вас?? Ну не нравитесь вы ей! Каждый имеет право на свое мнение! То, что вы были УЖЕ, как вы говорите, на 3м месяце беременности - тоже не обязывает всех вас любить!
Ну переехала в соседний дом - хорошо! У меня вот тетя из другой страны переехала в соседний дом! И я квартиру купила в 30 минутах ходьбы от родителей! Что в этом странного???
Знаете, у меня тоже есть братья - оба, правда, старшие! Мы отлично дружим, и я не представляю своей жизни без общения с ними! Так же, как наши родители не представляют, что их дети вдруг перестанут общаться! Потому что они любят и сыновей, и дочек ОДИНАКОВО!!!!
Для родителей вашего мужа, я думаю, данная ситуация особенно болезненна!
В общем, очень это неприятно, и со стороны выглядит так, что это вы ревнуете мужа и не только к сестре, но и ко всем остальным родственникам!!

Юлечка Ум
11.11.2009, 11:27
А мой му со своей сестрой практически не общается( видимо детские комплексы). А мы с ней подружки.

Укушу
11.11.2009, 11:42
если у нее маленький ребенок-как она успевает еще и в вашей семье тусить:001:
возможно стоит сделать так чтобы родители увидели и оценили девочкины выкрутасы,если она ревнует брата к родителям-значит есть на то причины.Вы сами ни в коем случае не должны жаловаться на сестру мужа- никто это не поймет и не оценит,нужно сделать так чтобы ее сущность ваш муж и его родители увидели сами,тогда и решится проблема

Вот, точно сказано!
Аффтор, у меня были похожие проблемы. Сестра мужа (одинокая женщина с дочерью) даже по словам свекрови (с которой мы не были уж очень близки) всегда тянуда одеяло на себя: Я, всё МНЕ и т.п. Я просто приведу в пример пару эпизодов: эпизод №1. Когда родился наш сын и эта мадам приехала с дочерью познакомиться с малышом, то девочка (лет 8-ми), глядя на нашего сына и презрительно так показывая пальчиком, задавала про него вопросы и называла его не иначе как ЭТОТ РЕБЁНОК. На мои просьбы называть малыша по имени мужнина сестрица выдала: "Вот видишь, дочка, теперь бабушка тебя любить меньше будет. Придётся ей еще и ЕМУ подарки покупать!"

Эпизод №2. Когда умирала свекровь, ее поместили в хоспис. До этого она пребывала сначала в больнице, потом у дочери дома и потом уже Песочная и хоспис. Ухаживали за свекровью по мере сил все. Мужнина сестра не работала, (в общем-то могла, но... причин было придумано много. Это ИМХО) Мы с мужем - по мере сил. Мне не с кем было оставить маленького ребенка в будни, муж мог помочь только в свои выхи. Свекровь была еще жива, было уже ясно, что недолго, но именно в это время сестра моего мужа начала делить вещи свекрови... Какая это была гадость - я имею в виду ситуацию, как она почти поссорила моего мужа с родной матерью и меня со свекровью в ТАКИЕ дни, ну просто слов нет, одни буквы. При том скандале, которые она мне учинила (придя ко мне домой) я узнала, что оказывается я ей завидую, что я чмо (это цитата), что от меня всегда воняет, что у неё были мужики, котоорые мне не снились (почему мне должны сниться её мужики - до сих пор не пойму) ну и вот такой сортир на вокзале мне был организован. Это сейчас я смеюсь над этим всем, и понимаю, что мечты одинокой провинциальной неудачницы разбиваются одна за одной о дату рождения в паспорте и ощущение ненужности никому.
Этой осенью умер их отец, мой свекр.
Я не общаюсь с ней, но и ничего не говорю мужу. Просто сказала, чтоб духу ей и её дочери в нашем доме не было. И всё. Муж обчается, в основном из-за общего имущества. Большой дружбы между ними нет.
Про месть: очень хотелось нагадить. Обида кипела как в котле. Но потом пришло понимание того, что это не метод. Надо жить своими интересами, своей жизнью и постараться как можно глубже засунуть эту злобу куданить в шкаф. Я убедилась: Бог есть. Он сам накажет, если сочтет нужным. И не нужно его функции брать на себя. Уже одна её неуспешность, неудачливость, одиночество - уже сами по себе наказания. В вашем случае - выговоритесь в ЖГ и всё.

Ёёёлка
11.11.2009, 11:49
А Вы вообще не реагируйте никак. Зачем свои нервы на нее тратить. Будет приходить - не обращайте на нее внимания и делайте свои дела (вплоть до уборки квартиры). Сама перестанет Вас донимать.

Укушу
11.11.2009, 12:02
Автор, а Вы такая нежная и ранимая..... Возможно сестра не так уж и не права..... Вы так тонко прошлись по ВСЕЙ семье мужа, да и ему уважения от Вас явно не перепадает.

Вы знаете, (ваш пост адресован не мне, сорри, но не могу не вмешаться:) ) это трудно адекватно описать, такую ситуацию, как у автора, но... просто поймите, что попытки отстоять свое право на суверенитет в своей семье иногда стррррашшшно заводят, и высказываться вежливо, ну невозможно. Это эмоции. Защищаю автора, т.к. ситуация мне знакома.

Роза без шипов
11.11.2009, 12:10
"Золовка- злая головка" , со старинных времен еще пословица идет...

Dolara09
11.11.2009, 15:23
ДОРОГИЕ ДЕВЧЕНКИ!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!:091:
У моего мужа есть родная сестра, старше его всего на год. Я просто не знаю, как с ней общаться!
Если есть время, уделите, пожалуйста внимание моей ситуации!
Когда муж первый раз привел меня в свой " отчий " дом , то она показалась мне совершенно нормальным и адекватным человеком. Общих тем у нас небыло, но так о природе и погоде можно поговорить. Через некоторое время я стала замечать, что она его ДИКО РЕВНУЕТ !!! ( Хотя сама замужем, не одна). Это выражалось в следующем: она постоянно торчала у нас дома, звонила всегда только ему, а когда мне пришлось уехать на месяц в другой город-- она оторвалась по полной. Я звоню ему, ОНА берет трубку ( речь идет о 2001 годе, мобильных у нас не было), я прошу позвать мужа( тогда он был еще не муж), она отвечает , что он спит т. к. устал потому что ДО УТРА БЫЛ В КЛУБЕ и вообще не скучает. А потом , когда я приехала, мой " лопух" как-то утратил бдительность и рассказал, что она всячески отговаривала его жениться на мне( к слову я была беременная на 3 мес) Потом мы поженились, родился ребенок, мы купили квартиру куда она приходила не так часто. Я решила что вроде все улеглось. А потом мы уехали жить в мой родной город и продали квартиру. Ее видно жаба все не отпускала, и она ТОЖЕ ПРОДАЛА КВАРТИРУ И ПРИЕХАЛА ЗА НАМИ СЛЕДОМ. Девочки! Дальше--больше. Она покупает себе квартиру В СОСОДНЕМ доме!!!!!:010::010::010: Сейчас она редко звонит, и почти вообще не приходит--- но я живу с постоянным осадком, который остался от прошлого. Вот она приглашает в гости - мы идем, но я сижу как будто аршин проглотила, НЕ МОГУ я с ней общаться, но из-за того что они родственники все равно приходится. А мужа моего она еще очень ревнует к своим родителям, все соревнуется с нами. Достала уже.
А мой муж раньше думал, что я все выдумываю, теперь со всем согласен, но она уже ка-то все больше мне звонит а не ему.
Девченки ! Мне хочется ей отомстить!!!! Тут ведь всего не напишешь, как она меня гнобила. Знаю, и муж виноват, не дал ей пендаля--- но с мужем я уже разобралась:))-- вся плешь проедена
А как вот сейчас мне себя с ней вести??!! Больше лицемерить не могу!
Спасибо!

Нас все родственники мужей не обязаны любить и что теперь? Вы же свободный человек и можете быть избирательны в своем общении, если так не в магату, чего себя насиловать? Это сестра мужа, а не Ваша. У нее своя жизнь, у вас своя, а муж ...не обязательно кого-то должен выбирать, пусть поддерживает родственные отношения и попробуйте не раздражаться на это.
А мстить - себя разрушать. А зачем? Ответьте себе на этот вопрос... Что это Вам даст? Все тайное становится явным, рано или поздно, если сейчас правда на Вашей стороне, то после ответного удара, Вы будете в явном проигрыше. Выходит она победит, а не Вы.

Мама-354
11.11.2009, 20:39
Нас все родственники мужей не обязаны любить и что теперь? Вы же свободный человек и можете быть избирательны в своем общении, если так не в магату, чего себя насиловать? Это сестра мужа, а не Ваша. У нее своя жизнь, у вас своя, а муж ...не обязательно кого-то должен выбирать, пусть поддерживает родственные отношения и попробуйте не раздражаться на это.
А мстить - себя разрушать. А зачем? Ответьте себе на этот вопрос... Что это Вам даст? Все тайное становится явным, рано или поздно, если сейчас правда на Вашей стороне, то после ответного удара, Вы будете в явном проигрыше. Выходит она победит, а не Вы.
Мстить не стоит однозначно,если даже и есть за что(со слов автора, я не нашла повода,правда).Оставьте Вы золовку в покое,меньше о ней думайте,занимайтесь своими проблемами.

olla-p
11.11.2009, 21:09
"Золовка- злая головка" , со старинных времен еще пословица идет...

+1

Скажите ей прямо,чтоб к вам не ходила,и не звонила.Может подействует.
Мой муж со своими родственниками очень мало общается,сам не хочет.Говорит нет общих интересов.

Dolara09
11.11.2009, 21:18
Мстить не стоит однозначно,если даже и есть за что(со слов автора, я не нашла повода,правда).Оставьте Вы золовку в покое,меньше о ней думайте,занимайтесь своими проблемами.

Я полностью поддерживаю! Месть - разрушает!

Роза 27
11.11.2009, 21:19
Девочки всем большое спасибо за разговор!!!!!

Роза 27
11.11.2009, 21:27
Вот, точно сказано!
Аффтор, у меня были похожие проблемы. Сестра мужа (одинокая женщина с дочерью) даже по словам свекрови (с которой мы не были уж очень близки) всегда тянуда одеяло на себя: Я, всё МНЕ и т.п. Я просто приведу в пример пару эпизодов: эпизод №1. Когда родился наш сын и эта мадам приехала с дочерью познакомиться с малышом, то девочка (лет 8-ми), глядя на нашего сына и презрительно так показывая пальчиком, задавала про него вопросы и называла его не иначе как ЭТОТ РЕБЁНОК. На мои просьбы называть малыша по имени мужнина сестрица выдала: "Вот видишь, дочка, теперь бабушка тебя любить меньше будет. Придётся ей еще и ЕМУ подарки покупать!"

Эпизод №2. Когда умирала свекровь, ее поместили в хоспис. До этого она пребывала сначала в больнице, потом у дочери дома и потом уже Песочная и хоспис. Ухаживали за свекровью по мере сил все. Мужнина сестра не работала, (в общем-то могла, но... причин было придумано много. Это ИМХО) Мы с мужем - по мере сил. Мне не с кем было оставить маленького ребенка в будни, муж мог помочь только в свои выхи. Свекровь была еще жива, было уже ясно, что недолго, но именно в это время сестра моего мужа начала делить вещи свекрови... Какая это была гадость - я имею в виду ситуацию, как она почти поссорила моего мужа с родной матерью и меня со свекровью в ТАКИЕ дни, ну просто слов нет, одни буквы. При том скандале, которые она мне учинила (придя ко мне домой) я узнала, что оказывается я ей завидую, что я чмо (это цитата), что от меня всегда воняет, что у неё были мужики, котоорые мне не снились (почему мне должны сниться её мужики - до сих пор не пойму) ну и вот такой сортир на вокзале мне был организован. Это сейчас я смеюсь над этим всем, и понимаю, что мечты одинокой провинциальной неудачницы разбиваются одна за одной о дату рождения в паспорте и ощущение ненужности никому.
Этой осенью умер их отец, мой свекр.
Я не общаюсь с ней, но и ничего не говорю мужу. Просто сказала, чтоб духу ей и её дочери в нашем доме не было. И всё. Муж обчается, в основном из-за общего имущества. Большой дружбы между ними нет.
Про месть: очень хотелось нагадить. Обида кипела как в котле. Но потом пришло понимание того, что это не метод. Надо жить своими интересами, своей жизнью и постараться как можно глубже засунуть эту злобу куданить в шкаф. Я убедилась: Бог есть. Он сам накажет, если сочтет нужным. И не нужно его функции брать на себя. Уже одна её неуспешность, неудачливость, одиночество - уже сами по себе наказания. В вашем случае - выговоритесь в ЖГ и всё.

ВОТ ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ НА ВСЕ 100%!!!! Здесь пишут что не видят причин чтобы ее ненавидеть, но это тольеко потому что здесь всего не напишешь!!!! Да не только я ее не выношу из-за того что она мужа к телкефону не позвала! Что за глупости!! А имущество точно так же делилось!!! Она все боится что какбы нам с мужем больше кусок не достался, все старается контролировать!
МЕНЯ ЭТО БЕСИТ ПРОСТО!!!!
И не из какого не из урюпинска--- я жила В ПЕТербурге и на 3 года пришлось поехать к мужу на родину, а потом мы вернулись обратно, и она следом--- опять же ЧТОБЫ НЕ ОТСТАТЬ, ЧТОБЫ ТОЛЬКО НЕ ДАЙ БОГ ЕЕ БРАТ НЕ СТАЛ ЖИТЬ ЛУЧШЕ,
А мужа своего я к ней не ревную, да и повода нет,он сам с ней не хочет лишний раз общаться-- сам много увидел и понял.

Роза 27
11.11.2009, 21:40
Я так и не поняла, в чем вина сестры мужа???
В том, что она его к телефону не позвала?? То что попросила родного брата подумать сто раз прежде, чем жениться на вас?? Ну не нравитесь вы ей! Каждый имеет право на свое мнение! То, что вы были УЖЕ, как вы говорите, на 3м месяце беременности - тоже не обязывает всех вас любить!
Ну переехала в соседний дом - хорошо! У меня вот тетя из другой страны переехала в соседний дом! И я квартиру купила в 30 минутах ходьбы от родителей! Что в этом странного???
Знаете, у меня тоже есть братья - оба, правда, старшие! Мы отлично дружим, и я не представляю своей жизни без общения с ними! Так же, как наши родители не представляют, что их дети вдруг перестанут общаться! Потому что они любят и сыновей, и дочек ОДИНАКОВО!!!!
Для родителей вашего мужа, я думаю, данная ситуация особенно болезненна!
В общем, очень это неприятно, и со стороны выглядит так, что это вы ревнуете мужа и не только к сестре, но и ко всем остальным родственникам!!

Т. е. может Вы считаете что ОНА должна была выбрать для брата жену?????
Она когда выходила замуж его мнения не спрашивала.

Роза 27
11.11.2009, 21:56
ВЫ бы только знали что она устраивала ,когда его родители присылали посылки нашим ДЕТЯМ на дни рождения, она нервничала и кричала: ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ТОЛЬКО АНДРЕЮ ПОСЫЛКИ ШЛЮТ, А Я ЧТО НЕ РЕБЁНОК????:001:
Она даже не соображала, что они шлют не Андрею а внукам.
Вот знаете , девченки, берешь ноутбук и думаешь, сейчас как напишу--- и все сразу поймут какая она дрянь, а начинаешь писать пишешь какое-то все незначительное с точки зрения людей кто с ней не сталквался.
Вообщем, она еще не зная меня, начала меня гнобить, изживать, не считает за человека.
А не соревноваться девченки , как бы я не хотела, не получается! Мне обидно за мужа! Ведь это только на словах она очень любит брата, а как не дай бог брату родители деньжонок подкинут а ей нет, всё!!! Любовь испаряется! Она за этим зорко следит! И будь ее воля она бы его с носом давно оставила, привыкла всю жизнь что все для нее-- раз старшая, и думала что так и будет. Но вот беда-- У меня обостренное чувство справедливости, и я ей этого просто НЕ ДАЮ, как могу.
Вот откуда вероятно ноги растут.

Мама-354
11.11.2009, 23:12
ВЫ бы только знали что она устраивала ,когда его родители присылали посылки нашим ДЕТЯМ на дни рождения, она нервничала и кричала: ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ ТОЛЬКО АНДРЕЮ ПОСЫЛКИ ШЛЮТ, А Я ЧТО НЕ РЕБЁНОК????:001:
Вот знаете , девченки, берешь ноутбук и думаешь, сейчас как напишу--- и все сразу поймут какая она дрянь, а начинаешь писать пишешь какое-то все незначительное с точки зрения людей кто с ней не сталквался.
Вообщем, она еще не зная меня, начала меня гнобить, изживать, не считает за человека.
А не соревноваться девченки , как бы я не хотела, не получается! Мне обидно за мужа! Ведь это только на словах она очень любит брата, а как не дай бог брату родители деньжонок подкинут а ей нет, всё!!! Любовь испаряется! Она за этим зорко следит! И будь ее воля она бы его с носом давно оставила, привыкла всю жизнь что все для нее-- раз старшая, и думала что так и будет. Но вот беда-- У меня обостренное чувство справедливости, и я ей этого просто НЕ ДАЮ, как могу.
Если у неё проблемы с ревностью,завистью и т.п.-это её проблемы.Пусть реагирует на всё,не так как Вы считаете нужным,не так,как Вам хочется.Это её проблемы и её жизнь.Не обращайте Вы на неё внимания.А то создаётся впечатление,что Вам важно услышать от форума:"Ах,какая негодяйка,такая-сякая..."Создается впечатление,что у Вас проблемы,а не у неё.Будьте умнее.

Babuinna
11.11.2009, 23:44

Очень Вам сочувствую! Постарайтесь как-то отстраниться от нее, не реагировать .

White Oleander
12.11.2009, 00:59
Автор с удовольствием к вам присоединияюсь!! Такая же.....зараза.Сейчас пока что радуется...проблемы у нас с мужем и даже очень радуется....но скоро они заплачут!!!!(о как я). И вам удачи!!!!

mynochka
12.11.2009, 01:30
О ДРАКЕ НЕ ДУМАЛА!:)) НО ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ!!!:015:
:005:
как страшно жить... :073::016:
ага :001:

держите себя в руках, автор, ненависть разрушает
Криминала не вижу ибо задушевные отношения со свекровью и золовкой редко складываются
А местью своею (кстати искренне не понимаю за что мстя, не потому что "не могу терпеть сестру", а по факту
- по телефону не так ответила? сначала на телефон брату звонила, а теперь с Вами общается? в гости часто заходила?) ничего путного не добъетесь.
Чего Вы хотите, чтобы брат перестал с сестрой общаться? С родней перессорился?

поросятка
12.11.2009, 01:46
Автор, никого не хочу обидеть. Но может вам к психологу сходить? .

А Вы вообще не реагируйте никак. Зачем свои нервы на нее тратить. .

:005:
держите себя в руках, автор, ненависть разрушает

Согласна с народом, который советует вам успокоиться.
Думаю, что ваша единственная и первостепенная задача - это успокоиться, ее простить и ... возможно, полюбить:)))
У меня тоже возникают подобные чувства к родне мужа, но успешно с ними (чувствами) борюсь. Муж своих любит и я стараюсь тоже смотреть на них его глазами.

Обида, злоба, ненависть не просто разрушает, а разрушает только вас. На мистическом уровне, если вы это злобу затаили, то она может аукнуться всякими бяками и для вас лично и для ваших деток. :ded:

Если сами не можете с собой бороться, сходите в церковь (если верующая) или к психологу. И не культивируйте в себе агрессию.

vrednost
12.11.2009, 10:32
Т. е. может Вы считаете что ОНА должна была выбрать для брата жену?????
Она когда выходила замуж его мнения не спрашивала.

Я не об этом! Я о том, что она, как и остальные родственники мужа, не обязана вас любить! Также вы не обязаны любить ее!
Вам не нравится - не общайтесь! Пусть общается только брат! Просто не вижу криминала в вашей ситуации... соответственно не вижу и проблемы!
А еще лучше - скажите ей, как вы видите ситуацию! Спросите ее почему она так себя ведет? Ведь поговорить - это всегда лучше, чем просто мстить втихую! Отношений у вас и так нет нормальных, так что портить этим разговором нечего!

Лорида
12.11.2009, 11:42
Вспомнила свою историю:). Братишка мой в свое время мужа моего с лестницы спускать собирался и ни чего хорошего о нем не говорил. Теперь, когда приезжает к нам в гости такое ощущение, что меня не существует, общается только с моим мужем, а историю с лестницей каждый раз с хохотом вспоминаем.
Сестра мужа меня, как только не называла: и лицемерная я, и корыстная, и вообще сволочь еще та. Сейчас, когда встречаемся, она всегда мою позицию занимает и сын мой - ее любимый племянник, сколько она для него делает - словами не передать.
А отношения наладились по тому, что ни я, ни муж не заостряли внимание на слова и поступки родственников своей второй половины, а молча съедали все это. У сестры (брата) изначально есть право не доверять, ревновать.Вспоминаю себя, когда мой любимый братишка собрался жениться, с какой настороженностью я отнеслась к его невесте: а кто она, а любит ли она его по настоящему, не обманывает ли его, не "украдет" ли его у меня. Слава Богу, мне на тот момент было уже ближе к 30 и все эти переживания остались внутри меня, но и невестка у нас умная: ни когда в наши отношения не лезет и про меня ни чего братцу не говорит, а вот начни она глаза на меня мужу своему открывать (а я иногда бываю не права по отношению к нему) уж и не знаю, как бы я на нее отреагировала.
Посему совет могу дать только такой: займите позицию стороннего наблюдателя, не обсуждайте ее со своим мужем, мысленно закрывайте уши, когда она Вас пытается задеть и делайте вид, что ни чего не произошло и через пару лет все наладится. А месть и агрессия ни чего кроме мести и агрессии не вызывает.

Dolara09
12.11.2009, 12:05

У моей подруги, аналогичная ситуация, только с младшим братом мужа...Они с мужем в Питере живут и брат сюда с семьей рвется - родители на все денег дают, а старшие все сами заработали...Ей то же за мужа обидно...Тем более брат не маленький - 34 годика, женат и ребенок... А родители просят во всем ему помогать...пропишите их в Питере пока не обустроятся, работу найдите...а он приехал и на диван...чего ему - брат же есть:) Мужу все его жалко мол непутевый...подруга устала, просто до развода дошло - в итоге сняли ему комнату и отделили - пара взрослым быть:) Теперь общается с ним только муж.
Тут она мне прикол рассказала, ее муж сам уже от наглости обомлел:) Брат семью уже перевез и говорит - отдайте мне ваш стеллаж из прихожей, вы же собирались шкаф-купе строить, а то нам вещи некуда складывать...Для справки переезжать в Питер брат лет 5 собирался, родители его семью полностью содержали все это время, т.е кормили, одевали ребенка, купили квартиру, машину....а денег купить шкафчик у него нет...конечно - откуда только, что продал подаренную машину и купил новую в салоне...

Tundra
12.11.2009, 12:09
Автор, остыньте и соблюдайте дистанцию- общайтесь с ней стандартными фразами, в гости не зовите, сама никогда не звоните, родителям, т.е. свекрам поменьше информации касающейся Вашей семьи - типо живы-здоровы и без подробностей...

buzhinka
12.11.2009, 12:12
Спасибо девочки! Всем за советы , да и просто за разговор. На самом деле для меня это целая проблема, это я хотела уже идти к психотерапевту.
Её муж не имеет НИКАКОГО влияния на свою жену. А ходить к ней так же часто --это мне мой муж предлагал, но мне это не подходит-- я её слышать-то не могу, не то что видеть.
Разговаривать с ней я пробовала , но очень давно, я ей говорила, что мне кажется что ты мнея не долюбливаешь
На что получила ответ ЭТО НЕ ТАК, И ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ТО Я НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ
Т. Е. не идет она на разговор, она насквозь лживая и лицемерная, все равно бы она мне правды не сказала, юлила бы как уж на сковороде ивсе

Е МОГУ ПОМОЧЬ

АФтор! Как я Вас понимаю!!
А, у меня такое чувство к свекрови. Прям трясет всю от отвращения. У меня даже паранойя развилась: трубку дома не снимаю сама, чтобы на нее не нарваться, а когда на мобильный она мне звонит, меня аж, трясет всю на нервной почве, прежде, чем я сниму трубку. БРРРРРРРР
Ана тоже меня изводит, и мужа тоже. А свекру говорить бесполезно, такай же ночной горшок, как и муж сестры вашего мужа.
Тоже не знаю, как жить с этим.
МОЯ ГЛАВНАЯ МЕЧТА - ЧТОБЫ СВЕКРОВЬ ЖИЛА НА ЛУНЕ!!!!!!!!!!! :))

thinking
12.11.2009, 12:56
Автор, я вас понимаю. Весьма схожая ситуация у нас со старшей сестрой мужа. Только мой муж меня пощадил. Я уж 5-й год как с мадам не общаюсь вообще. И он её вдит только летом и так, эпизодами. И мне так замечательно.
И плевать я хотела на родственные узы. Она спровоцировала это, из-за скандала, которым она меня хотела
"вывести на чистую воду", я даже со свекровью два года не здоровалась и вообще никак не контачила. У золовки огроменный такой комплекс отнятого первородства. А уж язык у неё. Заодно с характером. А с виду тихая-тихая. Теперь свекровь жалуется мне на то как её дочь их использует, на внучку свою оглашеную, на то, что помощи от зятя нет по участку. Какая сама - такая и дочь. Поэтому я только вежливо выслушиваю и никак не комментирую. Я даже не злорадствую. Я констатирую факт того, что Бог не Ермошка и всё видит в окошко, как моя бабушка-покойница говАривала.
А мы все эти годы жили и делом были заняты. Пока другие размножались, чтобы я не дай бог, вперёд не родила, мы сделали так, что сможем обзавестись детьми и не сажать их на шею своим родителям, даже не дачу (моих родителей) сможем не возить, если моим родителям, не молодым вообще-то уже людям, трудно будет.
Мстить не надо. Не опускайтесь. Я давно вывела для себя, что самый лучший способ отомстить - это остаться самой собой. Жить своей жизнью.
Если вам не слабо, сформулируйте, почему именно вас не устраивает присутствие сестры мужа в вашей жизни. И в категорической форме выскажите это ей. Ей. А не родителям. Раз уж вы с ней разговариваете. Пока. Я вообще не понимаю, как вы, мать двоих детей позволяеете себе тратиться на эту женщину. Я все разборки уже завершила. Все точки над Ё расставлены. Хотя я ещё только планирую детей. Но я не желаю рожать их в перерывах между военными действиями. И не хочу делать их участниками войны, чтобы они уже в раннем детстве стали её ветеранами. Подумайте, что вы делаете с вашим потомством. Вы же мать.
И роль вашего супруга как-то вообще не звучит. Он-то хоть что сделал, чтобы объяснить родителям, что кому-то дочка, а кому-то золовка, как все люди, меняющаяся с годами и на расстоянии своим родителям не видная?

Роза 27
12.11.2009, 22:03
Вспомнила свою историю:). Братишка мой в свое время мужа моего с лестницы спускать собирался и ни чего хорошего о нем не говорил. Теперь, когда приезжает к нам в гости такое ощущение, что меня не существует, общается только с моим мужем, а историю с лестницей каждый раз с хохотом вспоминаем.
Сестра мужа меня, как только не называла: и лицемерная я, и корыстная, и вообще сволочь еще та. Сейчас, когда встречаемся, она всегда мою позицию занимает и сын мой - ее любимый племянник, сколько она для него делает - словами не передать.
А отношения наладились по тому, что ни я, ни муж не заостряли внимание на слова и поступки родственников своей второй половины, а молча съедали все это. У сестры (брата) изначально есть право не доверять, ревновать.Вспоминаю себя, когда мой любимый братишка собрался жениться, с какой настороженностью я отнеслась к его невесте: а кто она, а любит ли она его по настоящему, не обманывает ли его, не "украдет" ли его у меня. Слава Богу, мне на тот момент было уже ближе к 30 и все эти переживания остались внутри меня, но и невестка у нас умная: ни когда в наши отношения не лезет и про меня ни чего братцу не говорит, а вот начни она глаза на меня мужу своему открывать (а я иногда бываю не права по отношению к нему) уж и не знаю, как бы я на нее отреагировала.
Посему совет могу дать только такой: займите позицию стороннего наблюдателя, не обсуждайте ее со своим мужем, мысленно закрывайте уши, когда она Вас пытается задеть и делайте вид, что ни чего не произошло и через пару лет все наладится. А месть и агрессия ни чего кроме мести и агрессии не вызывает.
ЭХ, МНЕ БЫ ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ МОЛЧА СЪЕДАТЬ ВСЁ ЭТО!!!:005: НЕ МОГУ Я !

Роза 27
12.11.2009, 22:07
Автор, я вас понимаю. Весьма схожая ситуация у нас со старшей сестрой мужа. Только мой муж меня пощадил. Я уж 5-й год как с мадам не общаюсь вообще. И он её вдит только летом и так, эпизодами. И мне так замечательно.
И плевать я хотела на родственные узы. Она спровоцировала это, из-за скандала, которым она меня хотела
"вывести на чистую воду", я даже со свекровью два года не здоровалась и вообще никак не контачила. У золовки огроменный такой комплекс отнятого первородства. А уж язык у неё. Заодно с характером. А с виду тихая-тихая. Теперь свекровь жалуется мне на то как её дочь их использует, на внучку свою оглашеную, на то, что помощи от зятя нет по участку. Какая сама - такая и дочь. Поэтому я только вежливо выслушиваю и никак не комментирую. Я даже не злорадствую. Я констатирую факт того, что Бог не Ермошка и всё видит в окошко, как моя бабушка-покойница говАривала.
А мы все эти годы жили и делом были заняты. Пока другие размножались, чтобы я не дай бог, вперёд не родила, мы сделали так, что сможем обзавестись детьми и не сажать их на шею своим родителям, даже не дачу (моих родителей) сможем не возить, если моим родителям, не молодым вообще-то уже людям, трудно будет.
Мстить не надо. Не опускайтесь. Я давно вывела для себя, что самый лучший способ отомстить - это остаться самой собой. Жить своей жизнью.
Если вам не слабо, сформулируйте, почему именно вас не устраивает присутствие сестры мужа в вашей жизни. И в категорической форме выскажите это ей. Ей. А не родителям. Раз уж вы с ней разговариваете. Пока. Я вообще не понимаю, как вы, мать двоих детей позволяеете себе тратиться на эту женщину. Я все разборки уже завершила. Все точки над Ё расставлены. Хотя я ещё только планирую детей. Но я не желаю рожать их в перерывах между военными действиями. И не хочу делать их участниками войны, чтобы они уже в раннем детстве стали её ветеранами. Подумайте, что вы делаете с вашим потомством. Вы же мать.
И роль вашего супруга как-то вообще не звучит. Он-то хоть что сделал, чтобы объяснить родителям, что кому-то дочка, а кому-то золовка, как все люди, меняющаяся с годами и на расстоянии своим родителям не видная?

ВОТ_ВОТ! Именно с виду тихая-тихая!
НО дело то всё в том что война как-то не утихает, т. к. мой муж меня от нее не оградил( слава богу хоть общается с ней редко)

Роза 27
12.11.2009, 22:21
:flower:Девченки! Еще раз большое спасибо!:flower:
Знаете , а мне даже как-то легче делается! А еще говорят, что по интернету живое не передается. Еще как!!! Вот я вроде и успокоилась, понятно конечно что на время, но тем не менее и это хорошо.

Тут было много мнений, что это я ужасная итд, и что у этой гребанной сестрицы значит есть повод.
Так во что я думаю по этому поводу.
Если она так любит своего брата( как говорит), почему она РЕАЛЬНО МЕШАЛА СВОЕМУ БРАТУ???
Ведь с ее стороны был такой прессинг что я реально одно время думала разводиться!!!
В этом была бы виновата ОНА!!!
И сам бы ее брат ей этого не простил!
Считаю, что если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит брата--- она должна была поддерживать и уважать его выбор, а то вы тут пишите как будто я алкоголичка какая-то или наркоманка или вид у меня непотребный?? В чем по-вашему она может была права??
ДА ВОТ: ПРОСТО ЖАБА ЗАДАВИЛА, ЧТО СЕЙЧАС ЕГО РОДИТЕЛИ БУДУТ НАМ ПОМОГАТЬ КАК МОЛОДОЙ СЕМЬЕ ( семья у них достаточно обеспеченная), А НЕ ЕЙ, А ТО ЧТО ЕЙ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ И КВАРТИРУ И МАШИНУ ПРИКУПИЛИ__ЭТО УЖЕ БЫЛО НЕ В СЧЕТ , далеко и неправда.
А БРАТ ЕЕ ЛЮБИМЫЙ ПОКА ЖЕНИТЬСЯ НЕ СОБРАЛСЯ( на мне) НИЧЕГО ОТ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ИМЕЛ--ВАЛИЛИ ТОЛЬКО ЕЙ, вот и испугалась что появились претенденты на ее кормушку.
А строит из себя тихоню. Всё для братика итд итп