PDA

Просмотр полной версии : пособие после 1,5лет?

Страницы : [1] 2

мама-Настя
10.11.2009, 21:42
Девченки, может я не в том разделе написала свой вопрос,если что подскажите куда его перенаправить:)

Ребенку скоро 1,5 года. Пошла в собес (купчино,димитрова26) и мне там сообщили что ни какого пособия нашей семье не положено (по справки с работы мужа у нас выше чем минимум).
Возникает вопрос:
неужели вообще ни что платят с 1,5 лет до 2??? (в сад ребенка отдам только с сентября2010), т.е. получается 8 месяцев ни копейки на ребенка?
А то что ипотека у нас съедает все доходы-ни кого не волнует:(

Но самое обидное что в собесе мне сказали "надо было думать прежде чем рожать!!!!!":wife:
А кто ж знал, что банк повысит ставку и что в сад не попасть.

И Все равно-я счастливая мать:)))))

viza
10.11.2009, 21:46
С 1,5 до 3-х лет платят 50 руб. в месяц. Вот так, живите, как хотите...

masha2009
10.11.2009, 22:09
Точно с 1,5г до 3-х платят по 50 руб, а у меня на работе бухгалтер из-за них не хотел заморачиваться(ездить в соцстрах на возмещение, поэтому решили мне не оплачивать(конечно без моего согласия) я поставлена перед фактом.

аскорбинка
10.11.2009, 22:11
50 рэ можно потом круглой суммой взять в бухгалтерии за 1,5 года

kerocin
10.11.2009, 22:15
Да, и у нашего папы немного выше минимума получается на троих, а то, что он еще алименты платит, никто учитывать не будет. Да еще в собесе считают по сумме без вычета налогов. А нам может этих 13% и не хватает.Вот с полутора лет и жмемся как можем, экономим уже на еде. Возмущаюсь законодательством, вот так((

Olik7
10.11.2009, 22:49
Девченки, может я не в том разделе написала свой вопрос,если что подскажите куда его перенаправить:)

Ребенку скоро 1,5 года. Пошла в собес (купчино,димитрова26) и мне там сообщили что ни какого пособия нашей семье не положено (по справки с работы мужа у нас выше чем минимум).
Возникает вопрос:
неужели вообще ни что платят с 1,5 лет до 2??? (в сад ребенка отдам только с сентября2010), т.е. получается 8 месяцев ни копейки на ребенка?

Но самое обидное что в собесе мне сказали "надо было думать прежде чем рожать!!!!!":wife:

У нас такая же ситуация,тоже ипотека... НО в сад мы попадем (а может быть и нет - гарантии по нашему району никто не дает ) в 2011 году....
Я тоже в панике...
50 рубликов и то по желанию организации и ни в чем себе не отказывайте:(

ЗЫ: я тоже счастливая мать:))

мама-Настя
12.11.2009, 18:10
Да, и у нашего папы немного выше минимума получается на троих, а то, что он еще алименты платит, никто учитывать не будет. Да еще в собесе считают по сумме без вычета налогов. А нам может этих 13% и не хватает.Вот с полутора лет и жмемся как можем, экономим уже на еде. Возмущаюсь законодательством, вот так((

Вы знаете, я с со своим вопросом до начальника по дет.пособиям Фрунзенского района дошла, так вот она мне сказала "что если папа платит алименты (и это можно документально подтвердить!!!) то они эту сумму -сумму алиментов- вычитают из общей суммы и если итоговая сумма меньше минимума - то они должны платить пособие.

так сумбурно как-*то получилось, но надеюсь суть понятна!
отстаивайте свои права!!!!

мама-Настя
12.11.2009, 18:12

А мне на работе даже про 50р не сказали, просто сообщили что в 1,5 года перестают платить:((((

U2)
12.11.2009, 18:14
вы про пособие, что на карту? там после 1,5лет - сумма 500 с неболшим в месяц - в 10 раз больше обычного пособия! вот уж действительно ни в чем себе не отказывайте!!!!!!!!!

захарёнок
12.11.2009, 18:18
50 рэ.. даже сказать-то нечего..

Ольkа
12.11.2009, 18:24
50 рэ.. даже сказать-то нечего..
Ага! Одни буквы... Мне, н-р и их не платят:(

ilze
12.11.2009, 18:41
А вот вам для сравнения информация - во многих странах нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, и ничего люди рожают детей без оглядки на пособия. А уж возможность сидеть дома без потери рабочего места - это ИМХО коммунизм.

manusha2002
12.11.2009, 19:29
Сделайте липовые справки о доходах и в собес,все равно их там не проверяют!!!

Мисс Люцифер
12.11.2009, 19:41
Сделайте липовые справки о доходах и в собес,все равно их там не проверяют!!!

Не надо липовых справок!!!!!!!!! В противном случае-это уже мошенничество и уголовная отвественность.

kukaa
12.11.2009, 20:06
А вот вам для сравнения информация - во многих странах нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, и ничего люди рожают детей без оглядки на пособия. А уж возможность сидеть дома без потери рабочего места - это ИМХО коммунизм.

в германии можно сидеть до года,тогда 1000 евро в месяц.Если сидишь 2 года,то 500 евро в месяц.У нас бы так платили!:080:

stora
12.11.2009, 20:13
платя-платят в Европе, только это не пособие зовется, а з/п! типа как у нас приемным родителям платят. растишь своего ребенка-получи зарплату! суммы приличные. и папам дают, если вдруг маме надо куда-то уехать, например на учебу в др город, папе дают оплачиваемый отпуск на это время :ded:
то-то я и думаю, чего это моя уехавшая подруга рожает там без особых перерывов :))

Anaidina
12.11.2009, 20:24
называется живите, как хотите, а потом говорят о повышении рождаемости....ужас....

lisiza
12.11.2009, 20:30
круче не придумаешь!у нас какие-то проблемы с садиками(очереди большие),пособие только до 1,5-пока сейчас второй растёт буду получать спаренное пособие,а так вроде как слышала,что ничего особо не платят после 1,5.

Olik7
12.11.2009, 20:35
платя-платят в Европе, только это не пособие зовется, а з/п! типа как у нас приемным родителям платят. растишь своего ребенка-получи зарплату! суммы приличные. и папам дают, если вдруг маме надо куда-то уехать, например на учебу в др город, папе дают оплачиваемый отпуск на это время :ded:
то-то я и думаю, чего это моя уехавшая подруга рожает там без особых перерывов :))

+1:(, а у нас "заботятся"...

wilena
12.11.2009, 20:39
вы же слышали послание президента:все заботы о энергосбережении и часовых поясах.Хоть бы кто позаботился о поддержке материнства.:008:

kerocin
12.11.2009, 21:08
Вы знаете, я с со своим вопросом до начальника по дет.пособиям Фрунзенского района дошла, так вот она мне сказала "что если папа платит алименты (и это можно документально подтвердить!!!) то они эту сумму -сумму алиментов- вычитают из общей суммы и если итоговая сумма меньше минимума - то они должны платить пособие.

так сумбурно как-*то получилось, но надеюсь суть понятна!
отстаивайте свои права!!!!

И Вам выплатили пособие?

pucha906090
12.11.2009, 22:55

+1
это платят Вам на работе, если вы до этого работали. У нас на работе с этими 50 рублями тоже не заморачиваються.

Сероглазка
12.11.2009, 23:13
у меня на работе сами сказали, чтобы написала заявление про 50 рублей и даже продиктовали текст заявления :)

утро туманное
12.11.2009, 23:18

Возникает вопрос:

Люди! А МИНИМУМ сейчас - это сколько?

Inferno444
12.11.2009, 23:50
а минимум у них каждый месяц меняется...повышается...хоть это радует...я вот тоже думаю, как мы будем жить на папину не очень большую зп после нового года:)хоть в минимум попадаем...от нашего государства маленький кусок урвать - большая радость..а в садик нам (если все ок) - в сентябре 2010:)

ашкымка
12.11.2009, 23:59
А если и урвешь этот маленький кусок,то тут же и подавишься!!!! Хотя бы и не позорились с 50р,даже банкомат меньши 100р не дает.

RANITA
13.11.2009, 00:54
А если и урвешь этот маленький кусок,то тут же и подавишься!!!! Хотя бы и не позорились с 50р,даже банкомат меньши 100р не дает.

ну еще аж целых 500 с хвостиком рублей урвать можно :073: это ежемесячное! Мой муж смеется, что на такие дети разве что туалетной бумаги ребенку купить можно :))... правда она нам не светит, мы тоже немного выбились за пределы прожиточного минимума!!! На взгляд государства - живем шикуя ;)

мама катижорика
13.11.2009, 01:29
После полутора лет вместо карты детская оформляется карта "Дошкольная" перечисления ок.500 руб идут, если в мес.на члена семьи не больше (точно не помню около 680р.) Ну и на работе ЗРЯПЛАТА 50 р.
А по поводу алиментов очень удивлена, с меня они не забыли справочку попросить, что и сколько на старшую алиментов поступает, а с мужчин, значит не считается? Прикольно.

пупсеныш
13.11.2009, 03:09
на этой неделе звонила с собес,тоже по поводу пособия после 1,5 лет.я взяла справку от врача из поликлиники,что у нас аллергия и нам нужно спец.питания (еще по анемии и по недобору веса дают такие справки).подтверждать свои доходы тогда не надо.пособие составит 528 рублей.без такой справки пособие тоже такое,только нужно еще справки с места работы родителей приносить.

принести нужно

св-во о рождении
оба паспорта
Ф9
справки о доходах

еще если оба родителя инвалиды или семья неполная,то пособия выплачиваются по-любому,около 2500 рублй.

allla-fortuna
13.11.2009, 09:04
ну еще аж целых 500 с хвостиком рублей урвать можно :073: это ежемесячное! Мой муж смеется, что на такие дети разве что туалетной бумаги ребенку купить можно :))... правда она нам не светит, мы тоже немного выбились за пределы прожиточного минимума!!! На взгляд государства - живем шикуя ;)
А у нас в Самаре...так вообще 130 рублей:004:....правда + 2000 рублей \у меня 3-й ребенок\ зато что нет мест в детских садах...Это все райсобес выплачивает. С работы тоже 50 рублей.

Dazzzyyy
13.11.2009, 09:57
50 р на работе обязаны платить все работодатели из своих собственных средств!
это приказ президента от лохматого года
если их не выплачивают, то это прямое нарушение закона
50 р конечно мало для 1 мамы, а не платить работодателю 100 мамам по 50 р это уже много

меня вот волнует, что будут рассматривать депутаты 23 ноября, неужели до 2 лет продлят пособие от ФСС, о чем говорил Шувалов с начале года.... эх было бы хорошо

Бума
13.11.2009, 10:02
на этой неделе звонила с собес,тоже по поводу пособия после 1,5 лет.я взяла справку от врача из поликлиники,что у нас аллергия и нам нужно спец.питания (еще по анемии и по недобору веса дают такие справки).подтверждать свои доходы тогда не надо.пособие составит 528 рублей.без такой справки пособие тоже такое,только нужно еще справки с места работы родителей приносить.

принести нужно

св-во о рождении
оба паспорта
Ф9
справки о доходах

еще если оба родителя инвалиды или семья неполная,то пособия выплачиваются по-любому,около 2500 рублй.
Это кто Вам сказал?У нас семья неполная,так я получаю 2050рэ.Не думаю,что после 1,5 лет это пособие вырастет

RANITA
13.11.2009, 13:00
меня вот волнует, что будут рассматривать депутаты 23 ноября, неужели до 2 лет продлят пособие от ФСС, о чем говорил Шувалов с начале года.... эх было бы хорошо

Это те есть то пособие, которое на работе выплачивают по уходу за ребенком???

Black_Tulip
13.11.2009, 13:13
Добрый день
Подскажите, пожалуйста.
У меня ребенок тоже аллергик. Оба родителя работают. Живем теперь, скорей всего, выше прожиточного.
Если есть справка от врача об аллергии (у педиатра брать?), то какие документы надо предоставлять в собес, чтобы получать ежемес. выплаты ок. 500 руб.?
И как эти деньги получают? На карту?
Большое спасибо =)

Тасенька
13.11.2009, 13:51
ох, как было бы хорошо, чтоб продлили до 2 лет!!!!! денежка совсем не лишняя!!! А с учетом того, что вроде после нового года будет повышение до 13 (вроде) тысяч!!!!!!!

Feo
13.11.2009, 13:56
а если продлят, то кому уже исполнилось полтора, задним числом выплатят?
ох как хотелось бы

Пеппи-Кола
13.11.2009, 14:00
А если и реб аллергиг, и з/п ниже прожиточного, то сумма удваивается?

Калякса
13.11.2009, 14:03
девочки,подскажите,а с работы пособие до года платят или до полутора???

автор,сорри..

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 14:18

принести нужно

св-во о рождении
оба паспорта
Ф9
справки о доходах

Хотела тоже написать автору,про показания.
Так что присоединяюсь.+100

bubochka
13.11.2009, 14:18
ой и мне подскажите,кто знает,а если мама и папа нигде не работают(официально).получается зарплаты у нас нет,и прожиточного минимума....мне что-то должны платить??))я никогда этим не интересовалась...

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 14:19

Нет.
Даёться одно пособие.

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 14:19

автор,сорри..

До 1.6 лет.

RANITA
13.11.2009, 14:20

Неее... тут только одно пособие. Все те же 500 рублев!

автор,сорри..

До полутора! Вы же в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет - вот и денюжку тоже до полутора платят!

RANITA
13.11.2009, 14:22
ой и мне подскажите,кто знает,а если мама и папа нигде не работают(официально).получается зарплаты у нас нет,и прожиточного минимума....мне что-то должны платить??))я никогда этим не интересовалась...

Вам надо встать на биржу труда... от туда и справка о доходах будет!!! Тогда будете иметь право на пособие...

керрина
13.11.2009, 16:00
ох, как было бы хорошо, чтоб продлили до 2 лет!!!!! денежка совсем не лишняя!!! А с учетом того, что вроде после нового года будет повышение до 13 (вроде) тысяч!!!!!!!

КАК СМЕШНО!Я 13 ЛЕТ НАЗАД ПОЛУЧАЛА ПОСОБИЕ НА СТАРШЕГО СЫНА-58 Р!!!!!я НА ЭТИ ДЕНЬГИ МОГЛА ПАМПЕРСЫ КУПИТЬ И ЙОГУРТОВ.....А ТЕПЕРЬ НА 50 Р,ЧТО Я ДОЧКЕ КУПЛЮ???!!!!
ХОТЬ БЫ ПРОДЛИЛИ ДО 2-Х ЛЕТ....
ВЧЕРА СЛУШАЛА РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА-ВСЕМ ПОМОЖЕМ! А О ДЕТСКИХ ПОСОБИЯХ НЕ СЛОВА...

Feo
13.11.2009, 16:52

автор,сорри..
до полутора лет

buraha
13.11.2009, 17:57
ну что ж побеседуем после 23 ноября :))

Katrisa
13.11.2009, 18:04
КАК СМЕШНО!Я 13 ЛЕТ НАЗАД ПОЛУЧАЛА ПОСОБИЕ НА СТАРШЕГО СЫНА-58 Р!!!!!я НА ЭТИ ДЕНЬГИ МОГЛА ПАМПЕРСЫ КУПИТЬ И ЙОГУРТОВ.....А ТЕПЕРЬ НА 50 Р,ЧТО Я ДОЧКЕ КУПЛЮ???!!!!
ХОТЬ БЫ ПРОДЛИЛИ ДО 2-Х ЛЕТ....
ВЧЕРА СЛУШАЛА РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА-ВСЕМ ПОМОЖЕМ! А О ДЕТСКИХ ПОСОБИЯХ НЕ СЛОВА...

Они на всех углах трубят, что у нас самое большое пособие в мире:010: типо 250 тысяч за второго ребенка:010: реально трубят.... а о том , что 50 рублей после 1.5 лет ни слова...такое ощущение, что они сами не в курсе, что 50 рублей..противно тьфу.

pucha906090
13.11.2009, 18:28

нет, платят одно пособие.

автор,сорри..

до 1,5 лет 40% от зарплаты, а потом до 3 лет 50 рублей:005:

MamaNyuchi
13.11.2009, 18:36

Это все неправильно. Алименты обязательно учитывают и как доход, и как расход в минус, но нужно собрать все бумаги и принести, разговоры конечно только разговоры.
А 13% не высчитывают, потому что Вам на работе справку должны давать уже по чистым деньгам, тем, что муж получил на руки (или безналом — без разницы). Поэтому они и требуют не 2-НДФЛ (налоговая справка), а в произвольной форме! Пусть муж обращается на работу по-новой, объяснив, какая нужна информация в справке, + собирает доки про алименты

MamaNyuchi
13.11.2009, 18:41
Вам надо встать на биржу труда... от туда и справка о доходах будет!!! Тогда будете иметь право на пособие...

Нет, на пособие по уходу за ребенком не будете иметь права. Только по безработице (одно из двух). Но если по безработице не получаете и официально не работаете, надо в собесе оформлять, чтоб на почту приходило (ок. 3,5 тыс.)

КОБЫ(А)ЛА
13.11.2009, 20:23
Нет, на пособие по уходу за ребенком не будете иметь права. Только по безработице (одно из двух). Но если по безработице не получаете и официально не работаете, надо в собесе оформлять, чтоб на почту приходило (ок. 3,5 тыс.)

А если уволиться,после исполнения ребёнку 1.6 лет,и встать на учёт по безработице по уходу за ребёнком до 3-х лет,сколько будут платить?
Так же 50 руб.?

KarinkaSPb
13.11.2009, 20:34
Больше всего улыбает фраза работников Собеса "нужно было думать прежде чем рожать":)):)):))
Зы....Понарожали тут действительно:015:...Материнских капиталов не напасешься..
Такое ощущение что от себя деньги отрывают:065::065::065:

fybhb
13.11.2009, 20:51
Девочки, а по поводу продления пособия до 2х лет...
Если 1,5 нам было в октябре, а 2 будет в апреле 2010 года, то есть ли вероятность того, что могут возобносить выплаты и уже с новыми суммами????

spanishgirl
13.11.2009, 21:21
в германии можно сидеть до года,тогда 1000 евро в месяц.Если сидишь 2 года,то 500 евро в месяц.У нас бы так платили!:080:

вот именно что это не пособие..с чего бы тогда почти все европеиские мамы выходят на работу когда ребенку 3-4 месяца...?

*Юса*
13.11.2009, 21:31

принести нужно

св-во о рождении
оба паспорта
Ф9
справки о доходах

а что за закон такой?нету ссылочки?
ф9 ребенка или и родителей тоже?

Елисавета
13.11.2009, 23:21
Наш президент видимо считает, что приорететные программы, благодаря которым он собственно и стал президентом, он уже выполнены. Ну как же прирост населения аж на 1000 чел. Заманил людей рожать за 250 000, а то что ни врачей, ни садов,ни школ на такое количество детишек нет и не будет ему фиолетово. Да плюс кризис! В нынешней ситуации просто необходимо оплачивать отпуск до 2 лет.

RANITA
14.11.2009, 00:00

Ух ты!!! Это чтож, если я сейчас уволюсь..(ведь все равно ничего там уже больше не получаю а за свой счет с ребенком сижу) и пойду в собес как безработная, мне что же будут деньги платить???? Первый раз о таком слышу!!! Сейчас же все мамочки побегут увольняться :))
А если серьезно, то я наслышана о том, что коли не работаешь, чтоб что-либо получить ты должен числиться на бирже труда!!! Иначе никак :ded:

Feo
14.11.2009, 00:49
Девочки, а по поводу продления пособия до 2х лет...
Если 1,5 нам было в октябре, а 2 будет в апреле 2010 года, то есть ли вероятность того, что могут возобносить выплаты и уже с новыми суммами????
вот этот вопрос меня тоже интересует

КОБЫ(А)ЛА
14.11.2009, 14:48
а что за закон такой?нету ссылочки?
ф9 ребенка или и родителей тоже?

В поиске сделайте запрос(mail.yandex....)
Приложение 3 к распоряжению Комитета по здравоохранению от 18.04.2008 204-р
Форма №9- где прописан ребёнок,в СОБЕС Вы пойдёте по месту прописки ребёнка.

Black_Tulip
15.11.2009, 23:15
В приложении 3 сказано только об обеспечении ребенка спец. молочными продуктами, при соответствующей справке. А сумма пособия изменяется или нет?

Татуся81
16.11.2009, 00:24
нет, платят одно пособие.

до 1,5 лет 40% от зарплаты, а потом до 3 лет 50 рублей:005:

А после 3 лет и 50 рублей платить не будут????

RANITA
16.11.2009, 10:54
А после 3 лет и 50 рублей платить не будут????

а после 3-ех лет надо будет уже на работу выходить :017: так как больше отпусков по уходу за ребенком в нашей стране не предусмотрено,!

onvi
16.11.2009, 12:10

а где и кто должен обсуждать этот вопрос 23 ноября? не могу найти никаких анонсов на этот счет. депутаты на обычном заседании будут рассматривать?
И от ФСС - это то, что платит до полутора лет работодатель? Или какое-то другое пособие имеется ввиду?..

мама-Настя
17.11.2009, 18:12
И Вам выплатили пособие?

нет, нам ни чего не платят!
у нас, к счастью, папа один на нашу семью:)))))):support:

мама-Настя
17.11.2009, 18:14
у меня на работе сами сказали, чтобы написала заявление про 50 рублей и даже продиктовали текст заявления :)

это хорошо,что есть ещё такие работы!!!!
а я 8 лет работала на одну контору...так мне даже про 50р. не сказали, а сообщили только что-все стукнуло 1,5 года-платить больше не будем:(((((

olga urevna
17.11.2009, 18:37
Простите, я все-таки не поняла, какой доход должен быть на одного человека (в рублях), дабы получать 500р. в месяц до 3-х лет?

RANITA
17.11.2009, 21:29
Простите, я все-таки не поняла, какой доход должен быть на одного человека (в рублях), дабы получать 500р. в месяц до 3-х лет?

На человека у Вас должно выходить меньше полуторакратного прожиточного минимума:
Полуторакратный размер = 7784,10р (это было летом, сейчас может и подрос на несколько рублей) :))

ямамулька
17.11.2009, 22:31
Девочки айда все в блог к Медведеву с этой проблемой!!! я уже там написала про после 1.5 лет как жить?? агитируют сидеть до 3х лет с детьми.. в сад с 2х лет а платят тока до 1.5! ВСЕ К МЕДВЕДЕВУ!! НАДО ДОСТАТЬ ИХ!

olga urevna
17.11.2009, 22:55
На человека у Вас должно выходить меньше полуторакратного прожиточного минимума:
Полуторакратный размер = 7784,10р (это было летом, сейчас может и подрос на несколько рублей) :))

Большое спасибо.

RANITA
17.11.2009, 23:13
Девочки айда все в блог к Медведеву с этой проблемой!!! я уже там написала про после 1.5 лет как жить?? агитируют сидеть до 3х лет с детьми.. в сад с 2х лет а платят тока до 1.5! ВСЕ К МЕДВЕДЕВУ!! НАДО ДОСТАТЬ ИХ!

А скиньте мне в личку ссылочку на Медведева! :support: Пойду тоже покляньчу :))

Юльчикс
18.11.2009, 00:46
50 рубликов и то по желанию организации
Нет. Не по желанию организации,а по нашему желанию. Если мы напишем заявление, то они не имеют права нам отказать. Уже по этому вопросу поднимали темку на форуме.
А вот станем ли мы заморачиваться по этому поводу. 50рэ в месяц мож и не много, но вот в год выходит 600руб. А это памперсы или таже игрушка ребенку. Вот только совершенно верно, руководство такое бывает... Что эти 600 рэ в год потом комом в горле станут.
Пы.СЫ. эти 50 рэ уже не за счет соцстраха. Это уже из кассы организации. И выплачиваются они с рождения до 3-х лет.

КОБЫ(А)ЛА
18.11.2009, 09:16
В приложении 3 сказано только об обеспечении ребенка спец. молочными продуктами, при соответствующей справке. А сумма пособия изменяется или нет?

Сумма пособия не изменяеться и не плюсуеться.
Вам не надо нести справку о доходах.
С 0-1.6 лет- 1800 руб. с чем то.
С 1.6- 3 лет - 528 руб с коп.
Подтверждение справки каждый год.

ямамулька
18.11.2009, 10:15

http://blog.kremlin.ru/theme/43?page=1 вот :008: только там зарегистрироваться надо

ДЕВОНЬКИ ВСЕ ПИШЕМ В БЛОГ! И НАС УСЛЫШУТ! НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДО ЗХ ЛЕТ!

Елисавета
18.11.2009, 13:26

Я разозлилась сегодня и написала президенту. Написала про катастрофическую ситуацию с яслями и детскими садами в СПб, которая с каждым годом усугубляется. А раз правительство города не считает нужным решать "наши" проблемы с устройством детей в дошкольные учреждения, а родителям дать возможность зарабатывать на жизнь,то пусть государство платит мамам пособие хотя бы до 3 лет, а в идеале пока ребенок не пойдет в сад. Я думаю, если будет много таких писем, то будет и результат! Ведь налог на ТС не стали увеличивать в связи с недовольством населения и прошедшими акциями. Давайте и мы выступим!!!

Елисавета
18.11.2009, 13:29

А не надо клянчить! Раз Медведев "организовал" демографический взрыв, то пусть и организует этим детям достойную жизнь!

ямамулька
18.11.2009, 13:35
Я разозлилась сегодня и написала президенту. Написала про катастрофическую ситуацию с яслями и детскими садами в СПб, которая с каждым годом усугубляется. А раз правительство города не считает нужным решать "наши" проблемы с устройством детей в дошкольные учреждения, а родителям дать возможность зарабатывать на жизнь,то пусть государство платит мамам пособие хотя бы до 3 лет, а в идеале пока ребенок не пойдет в сад. Я думаю, если будет много таких писем, то будет и результат! Ведь налог на ТС не стали увеличивать в связи с недовольством населения и прошедшими акциями. Давайте и мы выступим!!!

ПРАВИЛЬНО!!! :080: Я УЖЕ НАПИСАЛА ТАМ!!! :support: ВСЕ ПИШЕМ ПРЕЗИДЕНТУ!!! :080:

http://blog.kremlin.ru/theme/43?page=1 вот сайт!

КОБЫ(А)ЛА
18.11.2009, 15:13
ПРАВИЛЬНО!!! :080: Я УЖЕ НАПИСАЛА ТАМ!!! :support: ВСЕ ПИШЕМ ПРЕЗИДЕНТУ!!! :080:

http://blog.kremlin.ru/theme/43?page=1 вот сайт!

Спасибо за ссылочку.
Тоже напишу.

RANITA
18.11.2009, 15:46
http://blog.kremlin.ru/theme/43?page=1 вот :008: только там зарегистрироваться надо

ДЕВОНЬКИ ВСЕ ПИШЕМ В БЛОГ! И НАС УСЛЫШУТ! НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ ДО ЗХ ЛЕТ!

А не надо клянчить! Раз Медведев "организовал" демографический взрыв, то пусть и организует этим детям достойную жизнь!

да просто государство у нас такое, что пока сам не побегаешь по всем инстанциям, тут и там не повыбиваешь свои права, ничего не получишь!!! А то, что они говорить красиво умеют и обещать с три короба - это мы знаем. Только вот за словами за своими у них пусто... поэтому и приходится потом ходить с вопросами и просьбами...

onvi
18.11.2009, 17:24
я тоже обязательно напишу в блог, когда меня там авторизуют. Но пока что-то не торопятся...

onvi
18.11.2009, 22:18
Вот, сегодня вечером появилась новость по этому поводу:
http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=92692&idt=news (http://echomsk.spb.ru/content/store/...92692&idt=news)
Быть может, еще где-то будет...

НоваяЖизнь
18.11.2009, 22:31
Девочки, вот моя тема о пособиях и письмах губернатору и президенту, ее в ОВО перенесли:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018461
Письмо президенту я уже отправила, в блоге отпишусь как только меня авторизуют.
Еще на НЛ, в "Диалог с городом" губернатору давайте писать. У меня реально есть опыт из жизни, когда именно губернатор услышала обращения к ней и помогла.
50 рублей пособие оказывается платят с 94 года и не индексировали даже ни разу, похоже про него просто забыли..:015:
528 рублей - тоже сумма "ни о чем".
Никак не понимаю, дети старше 1,5 меньше кушать начинают или им одеваться не нужно..

НоваяЖизнь
18.11.2009, 22:31
http://echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=92692&idt=news (http://echomsk.spb.ru/content/store/...92692&idt=news)

Ссылка не открывается.

ямамулька
18.11.2009, 22:34

не открывается ссылка

ямамулька
18.11.2009, 22:44
Девочки, вот моя тема о пособиях и письмах губернатору и президенту, ее в ОВО перенесли:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018461
Письмо президенту я уже отправила, в блоге отпишусь как только меня авторизуют.
Еще на НЛ, в "Диалог с городом" губернатору давайте писать. У меня реально есть опыт из жизни, когда именно губернатор услышала обращения к ней и помогла.
50 рублей пособие оказывается платят с 94 года и не индексировали даже ни разу, похоже про него просто забыли..:015:
528 рублей - тоже сумма "ни о чем".
Никак не понимаю, дети старше 1,5 меньше кушать начинают или им одеваться не нужно..

ссылку дайте на диалог :008: напишем

onvi
18.11.2009, 22:45
Ссылку надо скопировать в отдельный браузер. И тогда все откроется. Я так понимаю, таковы настройки на форуме.

Тут еще такая тема - если кто-то хочет продвинуть идею дальше в массы и рассказать, как и зачем мы писали письмо Медведеву для телеканала НТВ, напишите мне в личку свои контактные телефоны, плиз.
Просто сейчас обратились журналисты, просят помочь с контактами. Только надо это очень срочно сделать, в течение 5-10 минут.

ямамулька
18.11.2009, 23:01
Ссылку надо скопировать в отдельный браузер. И тогда все откроется. Я так понимаю, таковы настройки на форуме.

Тут еще такая тема - если кто-то хочет продвинуть идею дальше в массы и рассказать, как и зачем мы писали письмо Медведеву для телеканала НТВ, напишите мне в личку свои контактные телефоны, плиз.
Просто сейчас обратились журналисты, просят помочь с контактами. Только надо это очень срочно сделать, в течение 5-10 минут.

это нужно личное присутствие в СПб?

НоваяЖизнь
18.11.2009, 23:47
Девочки, в 23-30 НТВ смотрим! Обещали эту тему поднять.

Синий Заяц
19.11.2009, 03:29
Девочки, в 23-30 НТВ смотрим! Обещали эту тему поднять.

Показали по НТВ в новостях!

Горькая полынь
19.11.2009, 10:01

Возникает вопрос:

Ну, вообще-то, когда Вы брали ипотеку и одновременно уходили в декрет, надо было серьезнее отнестись к этому вопросу. Неужели Вы рассчитывали в этом вопросе на детские пособия ?

Black_Tulip
19.11.2009, 10:15
Сумма пособия не изменяеться и не плюсуеться.
Вам не надо нести справку о доходах.
С 0-1.6 лет- 1800 руб. с чем то.
С 1.6- 3 лет - 528 руб с коп.
Подтверждение справки каждый год.

Спасибо большое!
А можно еще уточнить, для тех, кто в бронепоезде :009: - справку эту надо отнести в собес? И оттуда деньги платят на карту сначала Детская, потом на следующую, правильно?

onvi
19.11.2009, 12:03
Через пол часа, после 11-30, по Эху Москвы в Петербурге (91,5 FM) тему обращений к Медведеву будут обсуждать в программе "Разворот" в прямом эфире.

Елисавета
19.11.2009, 12:12
Через пол часа, после 11-30, по Эху Москвы в Петербурге (91,5 FM) тему обращений к Медведеву будут обсуждать в программе "Разворот" в прямом эфире.

Интересно будет послушать. Как раз будем гулять, послушаю в наушниках.

onvi
19.11.2009, 12:31
Интересно будет послушать. Как раз будем гулять, послушаю в наушниках.
можно не только послушать, но и позвонить в эфир, высказать свою точку зрения)))

НоваяЖизнь
19.11.2009, 15:07
Написала на сайт Вестей обращение к губернатору. Кто желает подписать, там можно оставлять комментарии, пройдите по ссылке:http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp**** Звездочки убрать!
Очень надеюсь на положительный результат всей этой деятельности. 50 рублей, да 528 на карту - это совершенно "ни о чем" и несправедливо к тому же.

ямамулька
19.11.2009, 15:39
Написала на сайт Вестей обращение к губернатору. Кто желает подписать, там можно оставлять комментарии, пройдите по ссылке:http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp**** Звездочки убрать!
Очень надеюсь на положительный результат всей этой деятельности. 50 рублей, да 528 на карту - это совершенно "ни о чем" и несправедливо к тому же.

написала, девочки давайте поактивнее! в блог только 2 человека написали!!!!!!!!:015:

НоваяЖизнь
19.11.2009, 15:42
написала, девочки давайте поактивнее! в блог только 2 человека написали!!!!!!!!:015:

У меня до сих пор нет авторизации в блоге! Пишет: "Елизавета, наберитесь терпения, модераторы еще не провеили ваши данные" Вчера вечером регестрировалась.

Елисавета
19.11.2009, 16:11
Девочки, а кто смотрел вчера и слушал сегодня про наши проблемы? Хотелось бы ваше мнение узнать! А то у меня какое-то двойственное чувство по поводу услышанного. С одной стороны мама не может выйти на работу из-за отсутствия мест в ДОУ и следовательно не имеет средств к существованию кроме пособия, а с другой строны мама хочет сидеть с малышом до 3 лет и тоже нуждается в пособии. Мне кажется что это разные жизненные ситуации.

RANITA
19.11.2009, 16:17
У меня до сих пор нет авторизации в блоге! Пишет: "Елизавета, наберитесь терпения, модераторы еще не провеили ваши данные" Вчера вечером регестрировалась.

и меня так же еще не авторизировали :(
Но на сайте Вастей комментарий уже оставила...
Будем ждать результатов!

НоваяЖизнь
19.11.2009, 16:20
Не понимаю почему двойственное?
Проблем множество на самом деле. Во первых получить место в садике сложно, но и получение его проблемы не решает, т.к. такие маленькие дети в ясельках ОЧЕНЬ часто болеют, такую маму, что постоянно на больничном, на работе терпеть не будут. Да и вообще работодатели предпочитают не брать на работу мам маленьких детей. Трудовое законодательство несовершенно, обязать работодателя взять на работу мамочку невозможно, да и невозможно избежать ее увольнения, хотя ТК это запрещает, но если аботодатель захочет, то найдет возможность уволить.
Кроме того, для здоровья ребенка конечно лучше отдавать его в садик в том возрасте, когда он уже готов к этому, главным образом психологически, оптимальный возраст считается в любом случае старше 2 лет, еще и индивидуально это определяется, кому-то и в 3 года рано..
Если бы пособие было таким, на которое есть возможность для мамы воспитывать своего ребенка дома, то конечно многие предпочли бы так и сделать.