PDA

Просмотр полной версии : Котейка СИЛЬНО любит горшок - что с этим делать?

Okean
10.11.2009, 22:09
Понимаю, звучит по идиотски, но у нас проблема - котенок (месяца 3) -умничка, все делишки только в свой горшок, зарывает тщательно, подождет пока подсохнет и потом ВАЛЯЕТСЯ в наполнителе. Кто-то идет в туалет, она обязательно топает следом, посидеть в лотке, как будто боится что с её сокровищем что-то сделают. Когда наполнитель меняю - вообще чума, прыгает, роется всеми лапами, кувыркается... Не гигиенично как-то...
Гонять ее от лотка боюсь - барышня очень робкая, вдруг вообще к лотку подходить не будет. Что делать то?

Моська
11.11.2009, 00:37
О! У усатых-хвостатых частекнько такая любовь возникает! :))
От горшка не гоняйте. А вот наполнителя совсем чуть-чуть сыпте - чтоб влажным оставался. Валятся в таком, думаю, кайфа мало.
У моего было такое по детству. Потом любовб прошла.:))

Татианка
11.11.2009, 07:35
На мой взгляд, нет ничего плохого, что котеночек частенько тусуется в/около своего горшка. Охраняет может :))
Ну а насчет игр в наполнителе - поддерживаю Моську насчет уменьшения его кол-ва в лотке.
Да и потом, она ж маленькая еще, а наполнитель так классно шуршит!!! :))

Nastuha
11.11.2009, 11:37
у нас похожая история была, только он его ел. Попробуйте поменять наполнитель на другой, мы заменили впитывающий на комкующийся и все прошло.

Моська
12.11.2009, 02:07
Ага! А шуршать чем???!!!
Переключиться на помойное ведро - не лучший вариант....:)) Или ещё чего почище омточит!

Mariel
12.11.2009, 02:36
О, у нас младший такой любитель!:)
С возрастом правда это, ТТТ, происходит реже.только когда свежий засыпан, идет туда лежать :001: :008:
И копаться в нем любит.и за себя, и за старшего товарища.:fifa: готов порыть дополнительно

Nastuha
12.11.2009, 11:10
Ага! А шуршать чем???!!!
Переключиться на помойное ведро - не лучший вариант....:)) Или ещё чего почище омточит!

А при чем тут помойное ведро???
Шуршать?? Наполнителем, только другим. Читайте, внимательно, что я написала.

Kapito$ka
12.11.2009, 12:40
Действительно, попробуйте сменить наполнитель. Либо на комкующийся, либо на силикагелевый.

Okean
12.11.2009, 16:33
Спасибо всем, немного успокоили.
Наполнитель и так комкующийся, попробуем насыпать поменьше.