PDA

Просмотр полной версии : Машина.Пробки.Малыш....

littlesandra
10.11.2009, 22:35
девочки, думала сегодня свихнусь, ситуация- ехали с дочкой от БДТ к новочеркасской, через невский,
(черт меня дернул туда сунуться). После минут двадцати езды, ей захотелось "тить" (любимое слово), минут 10 я дочку уговаривала- приедем домой и потом, и песенки пела, и стихи, и смешила, а ей вот приспичило (а может пить хотела). В итоге - стоим на невской (именно стоим, не едем) в левом ряду, рев до икоты, вырывается из ремней, хочет на ручки. Уже дошло до того, что у меня началась истерика, ревели обе- НУ НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!!!!!Плакала в итоге минут 40, потом уснула.Как же мне ее было жалко, уже порывалась ее к себе на колени посадить-НО ЭТО ОПАСНО!

ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ????? Скажете, остановиться и накормить, была подобная ситуация- остановилась(главно, не на невском), поели, поиграли, все весело, но нужно дальше ехать, а она уже в кресло не садиться, и снова с криками посадила ее обратно в кресло и опять ор стоял , пока не доехали домой.

Подскажите, может у вас подобные ситуации бывают.(игрушки так же с собой возим, но какая игрушка может заменить "тить"?????)

Delphin
10.11.2009, 22:43
Да, всякое бывало..
Стараюсь уговорить, отвлечь чем-нибудь. Чем старше, тем легче (дочке правда всего 1.1 сейчас)
Вы, главное, сами не волнуйтесь, чем мама увереннее и спокойнее, тем легче успокоить малыша. В крайнем случае, действительно лучше припарковаться, дать попить/покушать. И опять (с уговорами и пр.) в автокресло.
Главное - спокойствие!

панда99
10.11.2009, 22:48
Ой как ситуация знакома.... Мы или засыпаем (хороший вариант), или ..... бузим. Пить я с собой беру всегда с запасом - моего это отвлекает как то. Игрухи - выкидываются на раз.... Если вытащить из машины - потом посадить - проблема - он же сильный, вырывается, орет. Ездить без пробок не получается, увы. Радио детское включаю, диски его ставлю. Иногда помогает, иногда просто в окно смотрит. Пару раз ездили с истерикой минут по 30-40. В общем тоже послушаю, может новую идею кто подкинет???

mnata
10.11.2009, 22:50
У нас оже было. я всегда теперь при себе имею "джентельменский набор" - сок или компот в бутылочке, какие-нибудь печеньки или сушки, яблоки, книжка, любимая игрушка, диск с любимыми детскими песенками - без этого в машину сама не сяду... Да, еще хочу купить маленькую магнитную доску для рисования - думаю хорошо поможет

littlesandra
10.11.2009, 22:52
извините, но я бы рада соблюдать спокойствие, НО НЕ МОГУ !!!!! И еда всегда с собой, и питье. Радио ее не увлекает, игрушки бросает, вот нужно на руки и хоть ты тресни....

пы сы После таких поездок неделю не садимся в машину.

ЕленаМихайловна
10.11.2009, 22:58
Вы правильно сделали, что не поддались на провакацию, и никогда не поддавайтесь, потому как в этом возрасте они уже все понимают и если вы раз из-за ее ора остановитесь и будете потакать капризам, то это так и будет продолжаться. "Мама ведет машину и нужно подождать". Это трудно, но что поделать. ИМХО

Dikaya
10.11.2009, 23:01
однажды ехала по староневскому - ребенок разорался ужастно! пришлось припарковаться под знаком остановка запрещена. пересесть к нему на заднее сидение и тут в меня сзади троллейбус въехал :) теперь наученная горьким опытом не останавливаюсь :), но составила определенные правила для поездок с ребенком в одиночку:
1. одеть, чтоб не было жарко и тесно.
2. питье, яблоки, сухари
3. игрушки для автокресла.

после 1,8 стало значительно легче ездить, так что перерь только п.1. и п.2.
удачи!

littlesandra
10.11.2009, 23:07
Вы правильно сделали, что не поддались на провакацию, и никогда не поддавайтесь, потому как в этом возрасте они уже все понимают и если вы раз из-за ее ора остановитесь и будете потакать капризам, то это так и будет продолжаться. "Мама ведет машину и нужно подождать". Это трудно, но что поделать. ИМХО

спасибо, вы успокоили. Я думала про себя- что я-изверг. Представляю. что думали соседи из других машин, когда ребенок сзади сидит и орет, музыка грохочет (включала на время, чтобы самой успокоиться), и еще мамаша ревет почти во все горло.:005:

Мелочи жизни
10.11.2009, 23:09
Я так езжу, если пробка, а дочка не спит :010:. Но никогда не останавливаюсь, т.к. потом в кресло вообще не посадить, выгибается, дерется и орет еще сильнее. Обычно кричит минут 20-30-40, потом резко успокаивается и дальше сидит как ни в чем не бывало. Отвлекать в такие моменты не получается, т.к. ни на что не реагирует.
Пытаюсь предотвращать, т.е. не ездить по пробкам не в сон

Длинная коса
10.11.2009, 23:19
Сын орал до 1.5 г где-то. Сейчас ше за окном так много интересного, нам и пробка не страшна))
Ну а вариантов нет, Вы за рулем, ребенок в кресле, деть это поймет, если Вы не будете поддаваться.

littlesandra
11.11.2009, 00:04
а ничего если ребенок орет не успокаиваясь так долго, до икоты, до всхлипывания(не знаю, как назвать это состояние).Имею в виду психологический аспект.

Кариока
11.11.2009, 00:06
ННП
Сажать в соседнее кресло не предлагали? Ей будет интересно и Вам проще - не надо будет голову выкручивать.
ДЛя моего с 2 лет радость великая - мама посадила вперед.

панда99
11.11.2009, 00:15
ННП
Сажать в соседнее кресло не предлагали? Ей будет интересно и Вам проще - не надо будет голову выкручивать.

Мысль мне в голову приходила, но, как быть с подушкой безопасности ( у меня нет специальной кнопочки для отключения,) и висит стикер в машинке, что кресло вперед ставить низзя?

Мама Хихикалки
11.11.2009, 00:20
Говорят еще мультки помогают. Вот задумываемся о покупки ДВД в машину. Когда такой крайняк, пусть смотрит хоть час.

Katrisa
11.11.2009, 00:24
ННП

мне ккажется это намного опаснее чем сзади.... но если пробка и ребь орет...то наверное пересадила бы вместе с креслом.
Я с предыдущим высказыванием по поводу того что праивльночто не подались на провокацию....НЕ СОГЛАСНА.Я никогда не допускаю что бы ребенок ОРАЛ до икоты, рвоты хрипоты 30-40 минут....я бы свихнулась...я не смогу это вытерпеть...остановлюсь успокою...посижу с ней 10.20.30 сколько понадобится минут, а потом только поеду.... просто не ситаю, что истерика в течении 30 минут хорошо не подействует на ребенка в чисто психологиеском плане...конечно ИМХО.

FAWN
11.11.2009, 00:30
Сегодня тоже ехали в машине, так я пела... все что могла вспомнить. А вспомнила немного: "Катюшу", "Песенку Чебурашки", "Голубой вагон", "Пусть бегут неуклюже..." - в общем чуть не охрипла, при том что у меня ни слуха ни голоса, но на дочку действовало гипнотически - слушала!:046:

Да,радио в машине не прокатывает, не то:))

нам 1,4

Евгешуленька
11.11.2009, 00:34
у нас обычно на такой случай бутылочка с питьем в кормашке за сиденьем.

Marina-Karina
11.11.2009, 00:37
Я тоже пою!!! Чунга Чанга - вот уже две недели на верхушке семейного хит-парада. Стихи читаю, детские конечно, те, которые дочь знает. Печенье. сушки, яблоки, вода, соки, книжки а если далеко ехать - то заранее новую игрушку покупаю и в самый критический момент показываю - на какое-то время хватает.

**Олик**
11.11.2009, 00:39
У нас тоже такое было, и истерики. Правда, муж за рулем, а я на заднем сидении с ребенком. Всяких печенюшек, бутылочек с питьем и игрушек хватало на 30-40 минут, а потом начиналось.... Даже руль ребенку купили:)). Если из кресла вынимаешь, то потом обратно не сесть. Где-то к 1,8 году все прекратилось. Сейчас нам чуть больше двух и ребенок сидит абсолютно нормально, даже часа 2-3, а то и больше.

koalka
11.11.2009, 00:44
У нас тоже раньше также было, до года не ездила из-за этого за рулем наедине с малышкой. Как-то попробовав и получив истерику, решила не рисковать здоровьем дочурки. Прошло время, сейчас спокойно ездим на развивалки например. Хотя на дальние расстояния пока боюсь ее реакции. Наша фишка это книги небольшого формата, главное ей менять по мере использования:)) и свет в темное время включать;) Ну и возить заведомо сытой. С книжкой в руках ездит спокойно, может в окошко смотреть, листает с умным видом, даже засыпала пару раз:)

nata_v_inete
11.11.2009, 00:44
У меня в машине установлен DVD. Включаю Tiny love. Единственное наше спасение. Может смотреть кругами по несколько раз. Без диска в машину не садимся.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Dasti
11.11.2009, 00:51
вожу с собой: сок, воду, сушки, сухари,яблоки, игрушки, диски с дет. песнями - помогает, но не всегда:(
так же стояла на переезде у Пионерской, 50мин, ребенок ревет, истерит и никуда не деться - сплошная, в тот раз ничего из выше перечисленного не помогло:010: рыдали обе :001:
теперь стараюсь по пробкам и в часы пик с ребенком не ездить!

dashic
11.11.2009, 00:53
у меня ребенок со мной в машине практически с рождения мотается везда. Привык. Когда был совсем маленький и начанал орать, я пыталась уговорить-успокоить сначала. Предагала пить и печенюшку какую-нибудь (у меня всегда в машине есть водичка в поильнике и что-нибудь пгрызть вкусненькое). И еще всегда в маштне машинки всякие и пара книжек. Ну минут пять-десять уговааривала так. Если не понимал, просто отворачивалась и делала вид, что его не слышу. Ну реально ведь не безопасно маму до истерики доводить за рулем. А ехать как потом, если сам сидишь рыдаешь? Когда я отворачивалась от него и начинала просто ехать (ну или стоять, если в пробке) деть орал еще минут 5-10, а потом понимал, что без вариантов и успокаивался. Пара таких вот поездок и все. Деть просто понял, что пока мама за рулем, она ничего не может сделать. Она рулит. Она не может держать его за ручку или играть. Она рулит. Для большей убедительности сыну еще и руль купили игрушечный. Он с ним теперь в машине ездит. Когда что-то не нравится просит остановить, но уже никогда не орет. Сыну 2 года сейчес

dashic
11.11.2009, 00:55
ННП

у нас спереди сажать ребенка нельзя - там подушка безопасности и она не отключается. И так сейчас в большинстве машин. Увы:(

А, еще, когда мы в очень-очень долгую поездку на машине ездили, вешали ему на подголовник впередистоящего кресла маленький DVD - деть смотрел мульты и радовался, песенки пел

laki999
11.11.2009, 00:58
у нас тоже истерики закатывает,летом,когда ездили на дачу(дорога занимает 1час)подгадывала под сон,всю дорогу ребенок спал. а сейчас началась другая проблема,темнеет рано и почему-то это темнота пугает малыша,мне так кажется наоборот,куча огней во круг все мигает.так приходиться ездить с включенным светом ,если не успели засветло. еще у нас сиденье стоит впереди,я очень переживаю по этому поводу,опасно,но с зади малыш вообще сидеть не будет,нам сейчас1,3,надеюсь к следующему лету истерик не будет и я планирую переставлять сиденье назад. а так тоже начинаю развлекать,песни,нравится смотреть на светофоры,я рассказыва,что на красный нельзя ехать и все в этом духе,иногда прокатывает.

Дюдюка Барбидокская
11.11.2009, 01:09
мы в отпуск через Европу ездили на машине, встали в огромную пробку, еле ползли. И практически в каждой машине с детьми я видела двд. Где-то они были на подголовник переднего сиденья приделаны (на ремешках резиновых), в основном - с потолка опускались. И везде детки спокойно сидели и смотрели мульты. А я развлекалась песенками про Чебурашку и мамонтенка. Решили, появятся лишние деньги - сделаем двдшник.
Да, еще у нас в машине библиотека из 8-10 детских книг, тоже спасают, но у нас дочка любит очень книжки.

Липари
11.11.2009, 01:23
Да, у нас тоже такие ситуации частенько. Помогают CD с детскими песенками и,конечно,DVD :019:

kapriz_
11.11.2009, 02:48
Нас спасает только мамин мобильник и певица Юта в нем. На 20 минут ребенок просто замирает. Правда, у мамы это уже второй мобильник и меня тошнит от когда-то любимых песен, но спасает! Нам 1.2)))))

Кариока
11.11.2009, 09:06
у нас спереди сажать ребенка нельзя - там подушка безопасности и она не отключается. И так сейчас в большинстве машин. Увы:(

А, еще, когда мы в очень-очень долгую поездку на машине ездили, вешали ему на подголовник впередистоящего кресла маленький DVD - деть смотрел мульты и радовался, песенки пел

отключается. Но в сервисе и задорого.
Но в этом случае да, чревато. Скорости выстреливания подушек слишком велики.

littlesandra
11.11.2009, 10:55
спасибо, наверно тоже подумаю над ДВД, НО- опять же- мне кажется для зрения не очень хорошо, имею ввиду, когда тряска, например. Хотя по пробкам самое то.

ЭСЛАНА
11.11.2009, 11:23
а ничего если ребенок орет не успокаиваясь так долго, до икоты, до всхлипывания(не знаю, как назвать это состояние).Имею в виду психологический аспект.
Вот именно из-за этого я бы плюнула на всё поставила бы аварийку и покормила!!!
Не стоит пробка и нервы других водителей, нервов ребёнка и кормящей мамы! Сугубо ИМХО
Мы на ИВ, и то останавливались и кормили, правда не в пробке, а на запрещающем остановку месте.
Тоже согласна, но именно тогда когда это капризы, а не острая необходимость, например если мама не разсчитала время кормления и действительно ребёнок голодный или его мучает жажда.

Mama Margo
11.11.2009, 11:50
Я грудью не кормлю уже давно. Нам 1,9.
Всегда с собой вожу бутылочку с водой и что-нибудь погрызть: печенье, яблочки, сушки, бананчик. Выручает регулярно. Ну и игрушки и книжки всегда в наличии.

В любом случае, плюю на всех, сключаю аварийку и разбираюсь со всем, что мешает ехать дальше и плевала я на всех, кто будет возмущаться, у меня "аварийная" ситуация и ТОЧКА!

Тихий вечер
11.11.2009, 12:01
Стало значительно легче к 3 годам...
Еще самим бы успокоиться!
Вчера почти два часа ехали от Светлановской площади до центра.

бегемотик
11.11.2009, 12:37
Нас в длительных поездках спасает ДВД с мультиками (крепиться на подголовник переднего сиденья). Правда мы постарше, нам 2,2

Кариока
11.11.2009, 13:52
В любом случае, плюю на всех, сключаю аварийку и разбираюсь со всем, что мешает ехать дальше и плевала я на всех, кто будет возмущаться, у меня "аварийная" ситуация и ТОЧКА!

вот избави Бог на дороге от таких "водительниц".
Девушка, запомните на будущее - если у Вас подобная "аварийная" ситуация - ради Вашей же безопасности отъедьте к обочине и там вставайте. Не надо делать этого посреди дороги.

Mama Margo
11.11.2009, 15:16
вот избави Бог на дороге от таких "водительниц".
Девушка, запомните на будущее - если у Вас подобная "аварийная" ситуация - ради Вашей же безопасности отъедьте к обочине и там вставайте. Не надо делать этого посреди дороги.

Простите, мне очень жаль, что Вам пришло в голову, что я встаю ПОСРЕДИ дороги!!!!! Честно говоря лично мне такое даже в голову не приходит.
Естественно я припаркуюсь, если будет место, если нет встану с аварийкой у края дороги.

Странная Вы, ей Богу.... и сразу советы давать в настоятельной форме....
даже непрятный осадок оставили о себе...

Дюдюка Барбидокская
11.11.2009, 15:18
спасибо, наверно тоже подумаю над ДВД, НО- опять же- мне кажется для зрения не очень хорошо, имею ввиду, когда тряска, например. Хотя по пробкам самое то.
ну, телек вообще зло :073: Просто выбирая между истерикой до икоты и вредом для глаз - выберу последнее, в основном из-за того, что такие ситуации - редкость, не каждый же день я буду в пробках с дитем тусить.

Кариока
11.11.2009, 15:18
Вы Вашим постом оставили о себе не менее неприятный осадок.
Ибо - одно дело припарковаться на обочине с аварийкой - я сама так регулярно делаю.
А другое - наплевать на всех, встать и включить аварийку.

lelkanga
11.11.2009, 15:24
а я стараюсь с ребенком не ездить. точнее, у нас нет никакой необходимости разъезжать с ребенком по городу.
развивалки и бассейн у нас в своем районе. сидит спокойно, в окошко смотрит. только на светофорах любит говорить: "поехали, мама".
в выходные ездим всей семьей, соответственно, один может сидеть с ребенком сзади.

littlesandra
11.11.2009, 15:25
Простите, мне очень жаль, что Вам пришло в голову, что я встаю ПОСРЕДИ дороги!!!!! Честно говоря лично мне такое даже в голову не приходит.
Естественно я припаркуюсь, если будет место, если нет встану с аварийкой у края дороги.

Странная Вы, ей Богу.... и сразу советы давать в настоятельной форме....
даже непрятный осадок оставили о себе...

у меня вчера было именно такое состояние, и это в левом ряду на невском!!!, но стерпела, поревели вдвоем и маленькая уснула, уже устав от рева.

ЛОТТА
11.11.2009, 15:29
Всегда с собой в машину беру как минимум бутылку воды, вкусняшки и на всякий экстренный случай сосу..... (если это с собой таких истерик не когда не было, но мы в машине и кресле с 1го месяца, и машину она очень любит)

ksiushkap
11.11.2009, 17:05
Я и в пробках стояла с дитем, и на кольцевой... Но максимально стараюсь ездить так, чтоб не встрять.... Это правда, радио и диски не спасают. Помогают мамины песни, стишки, труляляшки всякие. Ни за что не допускаю, чтобы разоралась. У нее через пять минут рвота начинается :(. Однажды такое случилось - на заднем сиденье, пристегнутая, вся уделанная, испугалась жутко и я и она. Больше истерик стараюсь не допускать. Паркуюсь тогда у обочины и успокаиваю. Вариант "не поддаваться" не про меня. Ну не могу я слушать, если она орет и выдирается.

sylph
19.03.2010, 17:42
попробуйте посадить в автокресле на переднее сиденье - я видела в нескольких машинах так. возможно, близость к вам и хороший обзор заинтересуют ребенка

Meoth
23.03.2010, 00:58
У нас нет машины, но мы часто ездим с дружественными семьями. Помогают (уже после всех сушек-печенюшек-водички-компотика)
1. Детское радио. Врубается погромче и орём все вместе песни. Дети обалдевают и затыкаются.
2. Мишка I-Teddy, это небольшой такой медвежонок с экранчиком на животике, куда можно накачать мультиков, аудиозаписей, фоток и пр.
3. Мой мобильный телефон Nokia5800, куда также щедро накачаны мультики. Сорри за рекламу, но очень я за это свой телефон люблю, даже когда едем в маршрутке например - пока дитя ноет, смотрим мультики, как заснёт я читаю с него книжку.)