Просмотр полной версии : Термобельё ?
Юля Jshev
10.11.2009, 22:36
Мамы, у кого дети (а может и взрослые) носят термобелье ?
Какие отзывы ? А может и советы ))) :flower:
Сегодня в магазине видела - кальсоны - 950 рэ, футболка (нижняя) - 1040 рэ.:073:
Как то хотелось бы быть уверенной что за такие деньги будет разница между обычными кальсонами / рейтузами / футболками и термо...
ЮлЬчЕнОк
10.11.2009, 23:57
Юлия у меня ребенок в термокостюме ходит уже 3 год сейчас, ему 9 лет, никаких проблем нет. Главное в магазине подобрать правильно "активность" и "температуру". Он у меня одевает термокостюм и тоненькую кофту, когда идет гулять и говорит. что ему не жарко. Но на костюме мы не экономили и купили их аж 2 штуки слитный и раздельный ))). И сами с мужем носим, т.к. на Север Росии часто мотаемся в командировки, а там жуткме морозы не то что у нас и ничего не мерзнем. Покупайте смело, но првильно все выберайте. Удачи...
простите чайника :),а как ПРАВИЛЬНО подобрать это термобелье??что такое "активность" (с температурой вроде понятно...))?интересно еще -бывают ли на маленьких детей подобное..?
Dolara09
11.11.2009, 00:09
простите чайника :),а как ПРАВИЛЬНО подобрать это термобелье??что такое "активность" (с температурой вроде понятно...))?интересно еще -бывают ли на маленьких детей подобное..?
И мне интересно:) еще не покупали, но то же думала, правда у меня девочка. Хотела что-то типа калготок под брюки, такое есть?
Мне тоже интересно,можно поподробнее.Где такое продается?
Наталочка
11.11.2009, 01:14
Мы носим. На мой взгляд, очень удобно. Особенно мальчишкам - под брюки/рубашки. Только его надо исхитриться найти, если вы активно не посещаете соседей финнов. Долго искала по городу - в итоге нашла ребенку новые термоштаны здесь на ДО, а вчера раскопала сайт интернет-магазина, где заказала термомайку (299 руб в разделе "распродажи") . Себе тоже заказала комплект - лосины+майка (по 375 руб). Курьер доставляет по городу (200 руб, при заказе от 3000 тыс - бпл). Вечером все привезли. Особый мониторинг цен не проводила, но пока сама не выездная, для меня это единственный вариант.
Наталочка
11.11.2009, 01:20
Детские размеры есть (мы покупали на рост 134-140). Во всяком случае у Guahoo точно.
По использованию добавлю с сайта:
"Производители выпускают очень много типов термобелья, и каждый из них используется в разных ситуациях. Поэтому для того, чтобы термобелье действительно приносило пользу, его необходимо очень тщательно подбирать. Причем не только по размеру, но и по цели использования. Существует белье для прохладной, холодной и очень холодной погоды, а также спортивное термобелье для любой погоды, основная цель которого скорее не согревать, а выводить влагу из организма и осуществлять терморегуляцию.
Кроме того, белье бывает для повседневной носки и спортивное, для низкой, средней и высокой двигательной активности. Каждый из этих типов белья создан из разных материалов и обладает разными характеристиками. Например, белье на каждый день для прохладной погоды - это согревающее тонкое хлопковое белье. Белье для очень холодной погоды и высокой двигательной активности - это смесь шерсти и синтетики, которая не только согревает, но и позволяет избежать перегрева, а также переохлаждения после нагрузок. Выбирать термобелье необходимо с учетом этих особенностей."
Выбирать очень просто - на каждую модель указывается два критерия (в описании и на упаковке) - 1. погода, 2 степень активности. дальше ориентируетесь по своей ситуации.
Спасибо огромное за информацию!а ссылочку не можете скинуть на интернет-магазин:008:?
Юля Jshev
11.11.2009, 03:43
Спасибо огромное за информацию!а ссылочку не можете скинуть на интернет-магазин:008:?
присоединяюсь... инет-магазин в студию :support::))
и ещё... а по качеству как определить хорошее или не очень это бельё ?
и почему оно - ТЕРМО ???
Подпишусь, очень хочеться ссылку получить.
Купила ребёнку в "Детях" Кинетическое бельё фирмы SATILA. Носим неделю, пока очень довольны :support:
я сама ношу. зимой только им и спасаюсь. еще термоноски вещь хорошая.
вся семья носит уже года 3. Прогулки зимой перестали быть кошмаром.
Наталочка
11.11.2009, 14:04
присоединяюсь... инет-магазин в студию :support::))
и ещё... а по качеству как определить хорошее или не очень это бельё ?
и почему оно - ТЕРМО ???
Я покупала в kranti****.ru (http://www.kranti.ru/) (надеюсь, что названия сайтов на здесь писать не воспрещается:008: )
Нашла их по ссылке оптовых закупок ЛВ. На саму закупку опоздала, поэтому покупала напрямую.
Как определить по качеству - точно сказать не могу. В китайское термобелье не верю, а вот у финнов оно много лет - есть чему доверять. Можно, конечно, обратить внимание на особенность плетения, состав и пр. Но я не рискну выступать в качестве эксперта :)) Поэтому ориентируюсь просто на известные бренды, опыт и и рекомендации.
"Термо" - потому что сконструировано таким образом чтобы регулировать температуру - когда надо согревать, когда не надо - не потеть :))
Сейчас как раз идет закупка термобелья.
Вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1930725. Я для своего будущего первоклассника заказала лосины, носочки, рубашку. Теперь жду с нетерпением, когда привезут. Цены там, естественно, ниже, чем в розницу.
Юля Jshev
11.11.2009, 23:44
Купила ребёнку в "Детях" Кинетическое бельё фирмы SATILA. Носим неделю, пока очень довольны :support:
А в каких Детях ? Я смотрела на ленинском - не было (((
Я покупала в kranti****.ru (http://www.kranti.ru/) (надеюсь, что названия сайтов на здесь писать не воспрещается:008: )
Нашла их по ссылке оптовых закупок ЛВ. На саму закупку опоздала, поэтому покупала напрямую.
Как определить по качеству - точно сказать не могу. В китайское термобелье не верю, а вот у финнов оно много лет - есть чему доверять. Можно, конечно, обратить внимание на особенность плетения, состав и пр. Но я не рискну выступать в качестве эксперта :)) Поэтому ориентируюсь просто на известные бренды, опыт и и рекомендации.
"Термо" - потому что сконструировано таким образом чтобы регулировать температуру - когда надо согревать, когда не надо - не потеть :))
Спасибо! :flower:
Мы заказали в Финке.термоформ,цена приемлемая,комплект 600рублей получается(штаны и кофта),качество отличное и носиться хорошо,с коляской сама в нем гуляю и не мерзну...а ребенок если даже не активный не замерзнет в нем...
А у меня вопрос к знатокам,чем отличается поддевка Рейма от термобилья? Купила для прогулок в мороз,а сейчас сижу и думаю ,то ли купила. Термноски Рейма носим уже несколько лет. Вот сегодня еще 2 пары купила,но цена уж очень кусучая.
У нас термобелье фирмы Craft. детский комплектстоит порядка 1100 рублей. покупали в магазинах Спортивная линия.
[QUOTE=Юля Jshev;33847084]А в каких Детях ? Я смотрела на ленинском - не было (((
У м. Пионерская на Богатырском......
Aleksandra_L
12.11.2009, 18:31
Подскажите ,пож-та, а у них есть доставка и ограничение по сумме закупке?
Живая струя
13.11.2009, 14:48
мой старший ходит в термобелье с 4х лет. Покупаем всегда в Финке либо в спортивных магазинах, либо Reima. Стараюсь подбирать, чтобы кофточка была с горлышком.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819628&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%E1%E5%EB%FC%E5 Тут обсуждалось.
nu molьya
13.11.2009, 16:08
в Sela отличные варианты термо белья в 2-х цветах, носим 3 года поряд... цена вопроса 600 руб. за комплект
Юля Jshev
13.11.2009, 18:19
в Sela отличные варианты термо белья в 2-х цветах, носим 3 года поряд... цена вопроса 600 руб. за комплект
О! самый подходящие вариант )) В Sela же и по карте детской можно купить... Спасибо :flower:
ЯнамамаБогдан
13.11.2009, 20:22
Младший ребенок занимается горными лыжами, термобелье носим под комбинезон.Ребенку комфортно и не потеет.Ну и в повседневной жизни носит(школа, прогулки).
а в Sela есть детские комплекты или только взрослые ?
п.с. в Спортмастере тоже продают термобельё... разное и по качеству и по цене.
dolcevitella
14.11.2009, 23:29
Сейчас в Финке, купили комплект Rukka по цене 15 евро (нормальная цена 29,90 евро), не знаю насколько оно термо, но ребенок привередливый просто в восторге - очень приятное к коже. Простые варианты видела и за 9.90евро, но они какие-то совсем "топором сделанные", все хочу увидеть дорогое термобелье, но пока не наткнулись.
Юля Jshev
15.11.2009, 01:53
Сегодня была в Здоровом Малыше на пр.Ветеранов. термобелье от 950 руб. за вещь. Есть комплект за 1200 -я его и купила. на ощупь приятное )), в действии пока не пробовали.
А есть за 350 руб. не знаю насколько термо... на мой взгляд обычные кальсоны (и рубашка нижняя) с начесом. но тоже взяла )))
jaxelrod
15.11.2009, 23:07
Сейчас в Финке, купили комплект Rukka по цене 15 евро (нормальная цена 29,90 евро), не знаю насколько оно термо, но ребенок привередливый просто в восторге - очень приятное к коже. Простые варианты видела и за 9.90евро, но они какие-то совсем "топором сделанные", все хочу увидеть дорогое термобелье, но пока не наткнулись.
Дорогое термобелье можно найти в магазине "Кант", в "Триале" тоже есть...
Есть один момент, который надо учитывать при подборе этого белья - в надетом состоянии оно должно выть "в облипочку"..я купила себе в Финке термобелье фирмы "Rukka" для высокой активности в холодную погоду и при моем размере S белье я взяла XS. Так что желательно его мерить...
Юля Jshev
23.11.2009, 22:00
А у кого-нибудь бывала аллергия на термобелье ???
У меня у сына кожа покраснела и покрылась мелкой сыпью после дня ношения термобелья...хотя он не аллергик
dolcevitella
23.11.2009, 23:43
Сейчас в Финке, купили комплект Rukka по цене 15 евро (нормальная цена 29,90 евро), не знаю насколько оно термо, но ребенок привередливый просто в восторге - очень приятное к коже.
На Rukka раздражения нет, наоборот очень приятное на ощупь и к коже, и на вид ну очень приличное - как хорошая футболка с длинным рукавом, штаны тонкие, узкие.
Vitalievna
25.11.2009, 00:42
Купили в Финке только что термобелье для спорта. Сегодня была тренировка на улице, я в восторге - спина сухая, термобелье сухое, а влага впиталась в верхнюю х/б кофту. Белье Craft, купили в Интерспорте стоило 49 евро, сейчас 29(по скидке). Мне объяснили, что более дешевое быстро потеряет свои качества.
Занимаемся беговыми лыжами, роликами, кроссом.
Мы носим месяц.Рада,что на голое тело-и не чешется,простите,сынуля.НО!!!Все уже в катышках,что обидно.Оно сделано в России ,насколько я поняла,по шведской технологии.Так что,если бы не катышки-поставила бы 5.
Дочка уже 2 года носит Русковиллу - все довольны - на любую погоду - что около "0", что -15 (ниже пока не было - не проверяли). Не чешется, не потеет, не мерзнет. В садите воспитатели ужасаются - как же ваша дочка легко одета! Приходится объяснять, что это натуральный меринос. :-) Сейчас ей на распродаже в Стокманне в Хельсинки купила тонкое термобелье - "5 сезонов" на следующий размер. Сама ношу под брюки американское термобелье из 100% шелка - довольна как слон!
У меня у сына кожа покраснела и покрылась мелкой сыпью после дня ношения термобелья...хотя он не аллергик
А вы состав посмотрите. ЧАсто термобелье - это синтетика.
kalinich
25.10.2010, 19:49
А бывает на рост92 или 98??? термобелье?? киньте ссылочку. а то все со 110 начинаются нам ОЧЕНЬ большой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В НМ от маленьких размеров и до 170.Я себе купила штаны, нравится.
А дорогущее мы покупали моему отцу, он рыбак. Norveg Hunter. Хорошее, не мерзнет на озере.
мама Димаса
25.10.2010, 21:33
Мы носим, довольны аки слоны! :))
Интересно а термокальсоны Camazo продающиеся в Ашане за 150р, это что?
Начинается с размера 96-104 см. Если интересует, стучитесь в личку.
gerda-mariya
26.10.2010, 10:19
Интересно а термокальсоны Camazo продающиеся в Ашане за 150р, это что?
я купила такие, на мой взгляд обычные кальсоны!
Яношу и мой муж термобелье.в этом году обязательно ребенку купим.Харрактеристики термобелья определяются от степени вашей подвижности.На термобелье должно быть написано.Как правило три вида.на очень большую подвижность,на среднюю и если вы не собираетесь двигаться.
Хочу купит дочери лосины из шерсти мериноса, чтобы в школу под брюки одевать. Очень много всего прочитала, все пишут, что отличная вещь для прогулок на улице, а в помещении жарко в них не будет? В школе очень тепло.
Oksаn123
20.11.2011, 22:17
Вот мне тоже кажется, если носить под брюки, чтобы на улице тепло было - значит, в школе на стуле париться. Читала какую-то инструкцию когда-то к термобелью - написано было, что в помещении снимать...Знатоки, поделитесь, как вы это термобелье, собственно, используете?
jaxelrod
21.11.2011, 01:46
Термобелье в школу все-таки не носят. Оно специально для того чтобы человек не замерз на улице вообще-то.
Мы с дочкой носим его на тренировках на улице и глыжных покатушках и тренировках. Приходим домой и сразу же снимаем, так как в нормальной комнатной температуре в нем можно просто перегреться...это не очень хорошо для детей...
Как правило на улицу надевается термобелье (футболка+лосины у дочки, мне достаточно футболки), сверху флисовая кофта и брюки горнолыжные или спортивные, сверху куртка с мембраной. В зависимости от температуры воздуха флис надеваем в один слой или в два...у меня просто тонкая флиска есь и толстая...
Кирилина мама
21.11.2011, 11:20
Термобелье в школу все-таки не носят. Оно специально для того чтобы человек не замерз на улице вообще-то.
Т.е. для школьной физкультуры (когда лыжи будут) термобельем не воспользоваться? Наверно, не успеют переодеть? Ведь еще верхнее обмундирование надевать?
Я еще не осознаю, как это будет выглядеть (мы - первоклассники).
Мумми Первая
21.11.2011, 11:52
Термобелье на то и термо, что сохраняет температуру тела
т.е на улице тело не охлаждается, а в помещении не перегревается!
лучше всяких колготок и прочего х/б
носим второй год под брюки (мальчик у нас))))
jaxelrod
21.11.2011, 12:49
Т.е. для школьной физкультуры (когда лыжи будут) термобельем не воспользоваться? Наверно, не успеют переодеть? Ведь еще верхнее обмундирование надевать?
Я еще не осознаю, как это будет выглядеть (мы - первоклассники).
Вот и я в прошлом году этим озадачилась. В результате на лыжи как физкультуру термобелье дочка не носила. Вы правильно заметили, первоклассник переодеться не успеет, а отслеживать это никто не будет. Лучше тогда просто удобный и теплый комплект брюки+куртка, типа рейма.
Термобелье на то и термо, что сохраняет температуру тела
т.е на улице тело не охлаждается, а в помещении не перегревается!
лучше всяких колготок и прочего х/б
носим второй год под брюки (мальчик у нас))))
У меня дочь умудрилась перегреться в термобелье Norveg в -18. Сверху был только слой флиса и куртка Рейма. Это очень сильно зависит от активности ребенка и состава термобелья. У нас дети когда в лагерь горнолыжный выезжают, то в промежутке между тренировками термобелье обязательно снимают. Все уже родителями "надрессированы")))
Oksаn123
21.11.2011, 13:34
тк тема старая, то вопрос будет уместен - кто знает, где сейчас купить термобелье? желательно не на заказ и не по заоблачным ценам...?
Oksаn123
21.11.2011, 13:37
Вот и я в прошлом году этим озадачилась. В результате на лыжи как физкультуру термобелье дочка не носила. Вы правильно заметили, первоклассник переодеться не успеет, а отслеживать это никто не будет. Лучше тогда просто удобный и теплый комплект брюки+куртка, типа рейма.
У меня дочь умудрилась перегреться в термобелье Norveg в -18. Сверху был только слой флиса и куртка Рейма. Это очень сильно зависит от активности ребенка и состава термобелья. У нас дети когда в лагерь горнолыжный выезжают, то в промежутке между тренировками термобелье обязательно снимают. Все уже родителями "надрессированы")))
Подскажите, а на лыжные тренировки вы термобелье с какого минуса одеваете? мой тоже занимается лыжами, я уже голову сломала - для спец.лыжного костюма еще по статусу не дорос:)), обычную одежду носит, вот, например, сейчас, вероятно, в Норвеге жарко будет с флисом, сейчас каждый раз ломаю голову, как его одеть, чтобы не пришел весь мокрый.
Нянькина мама
21.11.2011, 14:49
А на какое именно белье у ребенка такая реакция?
Я как раз купила дочке в ЗМ термобилье Норвег (100% шерсть мериноса), но не носили пока, а теперь и начинать страшно:(
jaxelrod
21.11.2011, 17:31
А на какое именно белье у ребенка такая реакция?
Я как раз купила дочке в ЗМ термобилье Норвег (100% шерсть мериноса), но не носили пока, а теперь и начинать страшно:(
Норвег - хорошее термобелье. У моей дочки на него аллергии на него не было.
jaxelrod
21.11.2011, 17:40
Подскажите, а на лыжные тренировки вы термобелье с какого минуса одеваете? мой тоже занимается лыжами, я уже голову сломала - для спец.лыжного костюма еще по статусу не дорос:)), обычную одежду носит, вот, например, сейчас, вероятно, в Норвеге жарко будет с флисом, сейчас каждый раз ломаю голову, как его одеть, чтобы не пришел весь мокрый.
Термобелье дочка начала носить уже в конце октября на тренировки по роликам и ОФП. Я только верхние слои меняю. То есть, если в это воскресенье она Замерзла в термобелье, тонкой Фриске и реймовской куртке, на ногах легинсы сверху термухи. Пришлось еще свою флиску тонкую надеть под куртку ей). Ужарилась))).
В следующие выходные на термобелье надену ей теплые штаны адидас, Толстую Флиску с воротом адидас, реймовскую куртку также. И нормально будет. Когда начнется снег, то штаны на лямках и куртка заменяют нынешний верхний слой. Ну и под шлем тонкая шапочка или балаклава, смотря по погоде... По моим наблюдениям дети на тренировке в термобелье хорошо себя чувствуют, особенно если двигаются, а не стоят в ожидании старта при температуре -20))). Так термобелье для спортсменов и создано для того чтобы поддерживать температуру во время движения.
тк тема старая, то вопрос будет уместен - кто знает, где сейчас купить термобелье? желательно не на заказ и не по заоблачным ценам...?
в ОЗ
Спасибо за ответы. Немного не по теме. А как тогда девочек в школу одеваете? Что на ногах?
Нянькина мама
22.11.2011, 10:03
Вот тут обсуждали:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4645299
http://www.firma***dvoe.ru/ очень бюджетное белье
Oksаn123
23.11.2011, 00:27
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.