Просмотр полной версии : Вопрос МАМАМ - как быть с воспитательницей?
Крик души. Наша логопедическая группа д/с работает до 17 ч. На собрании "большинство" так решили - был вариант с 7.30 до 17.30, но пара мамочек заявили, что им надо к 7 приводить, и сделали с 7 до 17. В прошлом году была дежурная группа (до 18 ч.), куда отводили детей на этот час, если родители не успевали. В этом году её убрали. Т.к. им якобы сняли какую-то там доплату.... и перерабатывать никто не хочет. :ded: Хотя я звонила в другие логопедические сады нашего р-на - везде работают больше, и есть дежурные группы. Воспитатели свои моб. № не дают, если что, звонить можно только в медкабинет, но вообще опоздания, мягко говоря, не приветствуются.
Для того, чтобы успеть за бэбиком в сад к 17 ч., я оформила себе сокр. раб. день + ещё 15 минут выпросила у начальства. Бегу как савраска всю дорогу, язык на плече (если видите в метро сумасшедшую с виду тётку, несущуюся по эскалаторам и платформам и на бегу пшикающуюся ингалятором - это я :)) ). Недавно стала ездить на машине - но, опасаясь городских пробок, только до метро от нашей дИрЁвни.
Сегодня (думаю, никто не удивится:010: ) попала в дичайшую пробку прямо уже на подъезде. Без шансов, даже джЫпы не лезли. Выйти, бросить машину - так быстрее добежать всё равно не получится. (то, что я и так-то чайник, а тут в такой пробке, в таких условиях, да ещё на таком нервяке - фигня...) Я всё сделала, чтоб приехать вовремя, даже вылетела с работы ещё на 10 минут раньше обычного, под недовольным взглядом начальницы... и выехала-то хорошо, почти всю дорогу проехала, опережая свой обычный график!... Но сами видели, что сегодня на дорогах творилось... Но что я всё-таки опоздаю - я поняла только где-то без нескольких минут пять. Позвонила в сад, попросила передать воспитательнице, что опоздаю минут на 10, стою в пробке недалеко от сада. Ей передали сразу же.
Когда я влетела в группу РОВНО В 17.10, воспитательница выглядела КРАЙНЕ недовольной :wife: И стала мне выговаривать, что у неё раб. день до 17 ч... (естественно, я ещё до того, СРАЗУ стала извиняться - я вообще всегда извиняюсь...) а работает она сейчас 2 смены... Я, опять извиняясь: "а Вам не передали? я в такую пробку попала..." Она: "Передали, но <опять про раб. день, недоплаты и т.д.> МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, так же как и Вас иногда что-то не касается." Я вообще выпала в осадок. Мне всегда она оч. нравилась, она казалась особенно доброй (у нас 2-й год). Я вечно бегу - так она всегда кричит: "не бегите!" как-то раз тоже я опоздала, так она спокойно "мне эти 5 минут погоды не сделают". И уж конечно, я НИ БУКВОЙ против неё никогда даже не заикалась!!! :support: Что меня не касается?...
Я немного обалдела и попыталась ей объяснить, что я на такой дороге была, что там НИКАК было быстрее не проехать. А она начала: "Есть же выход, есть мобильный телефон, можно позвонить..." - я подумала, она имеет в виду, что я должна была предупредить, но я ж предупредила! :009: - а оказывается (она продолжила): "... есть родные, знакомые, КТО-НИБУДЬ, кто может забрать ребёнка вовремя! " у меня родные ближайшие в часе езды, а знакомые в дИрЁвне есть, да, но и им бежать до нашего сада гораздо больше 10 минут! (уж не говоря, что прям так они за мгновение собрались и полетели за чужим ребёнком... у них свои есть... дети и работы...) Да самое главное - что я застряла-то буквально "на финишной прямой", до самых этих 5 часов ещё надеялась доехать вовремя... И опоздала всего лишь НА 10 МИНУТ! Ну да, не первый раз. Честное пионерское, ВТОРОЙ. неужели меня теперь сожрать за это?
Короче, вопрос. Я в шоке, осадке, ауте и т.п. - именно потому, что это ЭТА воспитательница, которую мы нежно лю... (били?) С другой бы я просто стала бы "предельно вежливой" - и точка. Но может, это я неправа, что так обижена таким приёмом? да, я понимаю, что я опоздала - виновата. Ведь действительно группа до 5 часов! Может, она куда-то именно сегодня торопилась. Хотя - можно же отвести ребёнка в другую группу и попросить взять на 10 минут, ведь я ж сказала, что подъезжаю! Вопрос - как теперь себя вести? (ну, завтра-то я точно на машине не поеду :))) Как будто ничего не было? постараюсь... (но реально, как мне влетело сегодня, как первоклашке...) Но а если - НДБ, ТТТ!!! - я снова опоздаю? Конечно, если, НДБ, застряну где-нить, пойму, что надолго - позвоню подругам, чтоб выручали - добегут. А если опять так же, в посл. момент? просто голова кругом... Может, ей коробку конфет подарить? (я дарю и так, на все праздники, + к общим подаркам) Может, денег?...(сколько стоит 10 минут времени воспитателя?) не знаю. Как бы вы себя повели?
а ещё меня прикололо: спрашиваю, кашлял ли деть - она отвечает: "НЕ ЗНАЮ, у нас сегодня педсовет был" :fifa: это она типа 2 смены отработала и не может сказать, как ребёнок... Может, просто ей там вставили и она на мне отыгралась?
limited edition
10.11.2009, 22:58
Вот уж не знаю, как вам с воспитательницей себя вести, но уж повыяснять, почему садик работает до 17, я бы повыясняла (сначала у заведующей поинтересоваться, потом в РОНО). Первый раз про такой график слышу. Я ни разу этим не пользовалась, но знаю, что сад наш работал с 7 до 19. Рано утром и вечером - дежурная группа.
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:02
точно....... педсовет , штука такая......... вставили......... а тут вы под руку попались :073:....
не обращайте внимания......
подойдите и спросите у нее :103:..... что вам делать если еще , не дай бог , случится такая ситуация... скажите . что не хотите больше ее подводить и выслушивать аннотации
mama2detok
10.11.2009, 23:02
Как-то вообще несерьезно-работа садика до 17 часов. Я бы в РОНО звонила и жаловалась .
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:04
ну что вы ..... право слово......... сразу РОНО.... жаловаться......
Из того, что Вы написали, не очень она и отыгралась. Больше Вы это близко к сердцу восприняли.
Она, как и все - никто не хочет задерживаться на работе, у нее тоже дети дома ждут. Мне кажется, у нее это был "профилактический прием", раз это уже не первый раз. Ей не хочется регулярно сидеть.
Про ее осведомленность о кашле отдельная история. Может, от сердитости не захотела говорить:073:, а может в рабочее время не тем занимается и за детями не следит:015:. Но это не относится к теме переработок.
Я б решила вопрос "за доплату", чтоб не скакать по эскалатором и пр. , чтоб деть в др.группе дожидался или эта воспитатель сидела.
mama2detok
10.11.2009, 23:06
А куда тогда? просто. действительно, закрытие группы в 17-00 очень рано.
mynochka
а чего не хотите договориться о персональном присмотре?
я так поняла в доплате все дело, ну так доплатите им за ожидание
во многих частных садах принята такая система: д\с работает до ХХ.
если забираете на полчаса позже - доплачиваете ХХ, на час - 2ХХ и т.д. Мне кажется это нормальным.
А настроение ... ну это дело такое. сегодня нет, завтра есть,
может и правда на педсовете не порадовалась :(
хотя, не права ни воспитательница, ни д\с в целом
10 минут погоды не сделают ... могла ребенка медсестре оставить, в соседней группе попросить коллегу, если сама сегодня торопилась ...
некрасивая ситуация
Кстати, думаю, что час работы воспитателя не более 100 руб обойдется :))
ангел воплоти
уф..сколько букв..
думаю вам надо с ней договоритьс, если есть лишние деньги давать по 50 руб и не париться, спокойно идти в садик за реб
Morrigan
10.11.2009, 23:07
Я бы после такого открыла подписанный с садом договор и посмотрела, что у вас там написано по поводу графика работы группы. А если договора нет - то и в РОНО бы позвонила с тем же вопросом. И при наличии оснований устроила бы небольшую бучу сугубо в воспитательных целях.
А при отсутствии - поговорила бы с мамами, которые к 7ми водят - правда ли, что группа открыта в 7:00 и не минутой позже...
Как-то вообще несерьезно-работа садика до 17 часов. Я бы в РОНО звонила и жаловалась .
+1. Или намекнула, что кто-нибудь когда-нибудь может позвонить и пожаловаться :fifa:
Хотя этим не воспитательницу нужно пугать, это к заведующей вопрос.
И о какой коробке конфет может речь идти, если воспитатель даже не ответил на вопрос о здоровье ребенка?
Посмотрите, что завтра будет. Может, раскается человек (ну чего не бывает :)) ).
У нас садик всегда работал с 7 до 19. Я бы поговорила с заведующей, а если ноль реакции, то в роно. Можно за денюжку договориться с воспитательницей, чтобы сидела-гуляла с ребенком до 17-30 (безконфликтный вариант).
limited edition
10.11.2009, 23:11
С какой радости нужно платить деньги за то, что должно предоставляться бесплатно. Не должны садики до 5 часов работать. Так можно рабочий день вообще до полудня сделать: будет больше доплачивающих.
...Кстати, думаю, что час работы воспитателя не более 100 руб обойдется :))
...думаю вам надо с ней договоритьс, если есть лишние деньги давать по 50 руб и не париться, спокойно идти в садик за реб
В госсадике дополнительные оплаты незаконны. Или через кассу или в глубокой тайне :)) (но если кто заложит :001:)
mynochka
10.11.2009, 23:11
рабочий день воспитателя в логопедической группе - 5 часов
два воспитателя - 10 часов, безо всяких пересменков, это все уже в свободное время, хотя так и не должно быть
вот и получается с 7.00 до 17.00
не на что жаловаться :(
еще и посоветовались, между прочим, с родителями, какие именно 10 часов работы им удобнее :flower:
раньше, видимо, им платили за переработки, а ныне в ракурсе урезания бюджета и режима экономии все сократили :(
Из того, что Вы написали, не очень она и отыгралась. Больше Вы это близко к сердцу восприняли.
да, близко. Потому что уж слишком много усилий я прилагаю, чтобы приехать вовремя, и если в 97 % случаев у меня это получается - то это не просто так... и именно потому, что это была ЛЮБИМАЯ воспитательница, гневить которую никогда не хотелось...
Она, как и все - никто не хочет задерживаться на работе, у нее тоже дети дома ждут. Мне кажется, у нее это был "профилактический прием", раз это уже не первый раз. Ей не хочется регулярно сидеть.
дети у неё уже взрослые. "ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ", "СИДЕТЬ" - не слишком ли громкие слова для такого режима работы и ДЕСЯТИ минут опоздания раз в полгода?
Я б решила вопрос "за доплату", чтоб не скакать по эскалатором и пр. , чтоб деть в др.группе дожидался или эта воспитатель сидела.
вот. ну, до НГ я точно не буду ничего никому доплачивать, т.к. у меня всё равно по изменённому режиму из "зряплаты" вычитают... а потом подумаю. А сколько, как Вы думаете, можно предложить?
А при отсутствии - поговорила бы с мамами, которые к 7ми водят - правда ли, что группа открыта в 7:00 и не минутой позже...
эта воспитательница немного опаздывает. Тоже минут на 5-10. Ровно к 7 у нас никто не приводит...
Договор... я не помню, что там написано... спрошу как-нибудь (у другой восп.) Но мне бы очень не хотелось в РОНО выносить эту тему. :008: И если говорят, что действительно логопедические группы работают 10 часов - то бороться не за что.
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:13
автор у вас группа логопелическая , ведь так ..... детки с логопроблемами и домашние задания задают ?!
limited edition
10.11.2009, 23:14
два воспитателя - 10 часов, безо всяких пересменков, это все уже в свободное время, хотя так и не должно быть
Значит, должны быть дежурные группы.
Вообще все сады по договору до 19-00 вроде. Вы договор читали? в Роно уточните, это бред до 17-00 садики делать, когда раб. день до 18-00 как правило. Просто обычно "рекомендуется" забирать в 18-00 или в 17-00 детей, у нас тоже всех в 18-00 забирают, но при этом недовольных воспитателей всегда можно на место поставить -отправить договор читать. Но если так все серьезно и ссорится не хотите - может предложить ей в случае вашего опоздания денежку, чтобы она с ребенком сидела? Или просто вкусняшку-шоколадку дарить. Положите в машину"дежурную" шоколадку, чтобы время не терять по магазинам))
Ну а то что сорвался человек- бывает у всех, день тяжелый может быть. На педсовете облаяли, настроение и так поганое, а тут вы подвернулись)
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:15
еще и посоветовались, между прочим, с родителями, какие именно 10 часов работы им удобнее :flower:
раньше, видимо, им платили за переработки, а ныне в ракурсе урезания бюджета и режима экономии все сократили :(
вот именно .... об этом и речь.... уважаемые жалобщики в роно ....
mama2detok
10.11.2009, 23:16
Мы тоже ходили в логопедическую. За работу в этих группах полагается надбавка. Но. наша группа работала до 18, потом детей отводили в другие группы, общие. А в самых "тяжелых" случаях в профилакторий Детского дома
Александра1982
10.11.2009, 23:17
Такое чуство что про наш старый сад речь идет. Я в позапрошлом году тоже за ребенком так летала. Сад тоже работал до 17-00, и тоже логопедический. Если опаздывали платили 60 р за 0,5 часа. Ругаться бесполезно, у них в уставе так было записано(это я про наш сад).
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:18
Мы тоже ходили в логопедическую. За работу в этих группах полагается надбавка. Но. наша группа работала до 18, потом детей отводили в другие группы, общие. А в самых "тяжелых" случаях в профилакторий Детского дома
надбавка полагается не за удлинение рабочего дня ......
а что такое профилакторий ДД :005:
mama2detok
10.11.2009, 23:18
По поводу жалоб. Недавно в соседнем топике советовали жаловаться в ОЗО на участкового врача, на то , что пришла с недовольным лицом.:017:
Сиреневая краска
10.11.2009, 23:19
Может сегодня не только вы опоздали? Может вы, например, 3-я или 5-я? Она и расстроилась:)).
mama2detok
10.11.2009, 23:21
Ну это наша местная "разработка":)) Бывают, к сожалению, ситуации, котгда родители не могут забрать вовремя ребенка, а то и просто не до этого им:014:Тогда заведующая составляла акт и ребенка отводила в Детский дом.
автор у вас группа логопелическая , ведь так ..... детки с логопроблемами и домашние задания задают ?!
да.
в Роно уточните, это бред до 17-00 садики делать, когда раб. день до 18-00 как правило.
не говорите. Прикиньте, какой из меня работник, если я вынуждена в 15.45 с работы сваливать?!
Да вроде всё официально с нашим садом. Они оч. боятся всяких возможных жалоб... поэтому не думаю, что РОНО не в курсе.
Но если так все серьезно и ссорится не хотите - может предложить ей в случае вашего опоздания денежку, чтобы она с ребенком сидела?
думаете, после сегодняшнего нормально, можно ей предложить? или она ещё больше разозлится? мне почему-то кажется, что она всё равно откажется.
Может сегодня не только вы опоздали? Может вы, например, 3-я или 5-я? Она и расстроилась:)).
не, я одна. :) у нас все правильные... они вообще не работают, наверно... Предыдущая мама пришла без 5, она мне потом и рассказала, что при ней пришла медсестра...
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:24
Тогда заведующая составляла акт и ребенка отводила в Детский дом.
вы ужжжжж меня извиняйте....... вот на что надо жаловаться
mama2detok
10.11.2009, 23:26
Не и поняла, то что ребенка в ДД отводили? А куда его девать , если садик закрывается, а родителей всё нет
а почему воспитатели при их окладе и отсутствии премий должны перерабатывать? кто из офисных вот просто так будет задерживаться практически ежедневно( то один опоздает о другой) ? Про призвание и ненарвитсяуходи разговаривать смысла нет и так уходят ровными рядами.
никто не говорит о "регулярной переработке". В предыдущем садике (ещё до изменения режима) тоже по вине пробок я опоздала 2 раза за год, и то в пределах "методического" получаса (сад был до 18.30, но посл. полчаса были "методические"). Я забираю ребёнка обычно в 16.50-16.55, всегда последняя или при мне приходят за последним ребёнком. К 17 ч. воспитатель всегда может идти на выход. Речь о таких вот случаях, как сегодня, когда от человека мало что зависит. И что мне делать, если - НДБ! - это повторится, опять не по моей вине.
У нас всего 2 дороги из города, на обеих бывают аварии и т.п. = пробки. Если знаешь о пробке заранее - можно сесть в электричку, можно нанять "бешеного таксёра", и с риском для жизни как-то долететь. Но если УЖЕ ЕДЕШЬ... на шоссе просто уже НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ. Исправить положение (НЕ опаздывать) Я могу только единственным способом - отрастив крылья...
Доброта Душевная
10.11.2009, 23:34
Вот уж не знаю, как вам с воспитательницей себя вести, но уж повыяснять, почему садик работает до 17, я бы повыясняла (сначала у заведующей поинтересоваться, потом в РОНО). Первый раз про такой график слышу. Я ни разу этим не пользовалась, но знаю, что сад наш работал с 7 до 19. Рано утром и вечером - дежурная группа.
да уж, режим работы сада до 17 часов, да еще и в спальном районе - это ерунда какая то... А с воспитательницей... Да наплюйте, ей богу... ПОсмотрите, что дальше будет;)
...Конечно, если, НДБ, застряну где-нить, пойму, что надолго - позвоню подругам, чтоб выручали - добегут...
Неужели Вашим подругам ребёнка отдадут?
кстати,да, если до 17 работают, повыясняйте, приходят ли на работу к 7?
и если нет, в след. раз скажите об этом.
Что-то очень странные часы работы стали. Я , правда, сама давно не работала в саду (логопедом) , но в мое время группы работали до 18, а потом и до 19. Это ПРОСИЛИ забирать пораньше, так как еще домашние задания делать надо не ночью. А рабочий день воспитателя вряд ли 5 часов, у логопеда 4 это точно, у воспитателей не меньше 6 должно быть, а может и больше, мои воспитатели час работали вместе (как пересменка). Надо у завы спросить или действительно в РОО звонить.
Девочки!!!!!!! Все абсолютно государственные сады, за исключением временного пребывания, работают
с 7.00 до 19.00!!!!!!!!! Насчет, срезали бюджет и сократили рабочий день - ЕРУНДА.
Ой, извините, я тут "из танка", можно? ((Просто пока и уже :)) без надобности),,
я что это правда, что сады работают крайний случай ДО 19-ТИ ????
Я имею в виду не до 20-ти, 22-ух?
(Можете убивать, если вопрос ужасен)
Просто а как тогда родители вообще выкручиваются???
Мать Тереза
11.11.2009, 00:30
Ни один сад в городе не работает до 17 часов. вас нагло обманывают воспитатели.:wife:
Мать Тереза
11.11.2009, 00:37
Не и поняла, то что ребенка в ДД отводили? А куда его девать , если садик закрывается, а родителей всё нет
Если садик закрывается. то воспитатель должен отвести ребенка домой и попробовать его сплавить там домашним или соседям.Если не получается. то по закону вызывают милицию, составляют акт и сдают ребзя ментам.:010:
Проницательная
11.11.2009, 00:38
Ой, извините, я тут "из танка", можно? ((Просто пока и уже :)) без надобности),,
я что это правда, что сады работают крайний случай ДО 19-ТИ ????
Я имею в виду не до 20-ти, 22-ух?
(Можете убивать, если вопрос ужасен)
Просто а как тогда родители вообще выкручиваются???
1. не работают
2. работают 2 через 2 по очереди с мужем
3. забирают бабушки
4. забирают взрослые дети и пр родственники
5. няни
Садик еще ладно.. А вот впереди школа.. Групп продленного дня мало, мест соответственно тоже, учатся до 13... У нас нет бабушек, не работающих родственников.. Остается няня...
Мать Тереза
11.11.2009, 00:45
Рабочий день - 6 ЧАСОВ.
Это вообще нонсенс! садик до 17 00!! Хоть я уже давно мама взрослых детей , считаю, такого быть не должно Звоните в РОНО, говорите, что не можете забирать ребёнка в 17, что ребёнок нуждается в логопеде, это ВАМ ПОЛОЖЕНО по закону, а не одолжение сделали. Пусть решают проблему. А лучше пишите. Возмутительно!!!!
Логопедические группы в садах работают меньше, чем обычные. Тут уже писали, что 10 часов. У нас, например, - с 8 до 18. Считается, что дети, которые в таком саду, нуждаются в занятиях ежедневных, большем внимании родителей и тд. И группы эти бесплатные.
Так что жаловаться - это не выход и никто Автора не "обманывает наглым образом".
Мне кажется, что выход - договориться с воспитателем или нянечкой о доп. получасе-часе. И Вам будет спокойнее, и воспитатель не будет раздражаться...
Такое чуство что про наш старый сад речь идет. Я в позапрошлом году тоже за ребенком так летала. Сад тоже работал до 17-00, и тоже логопедический. Если опаздывали платили 60 р за 0,5 часа. Ругаться бесполезно, у них в уставе так было записано(это я про наш сад).
Какой устав??? Что за театр абсурда. Садики подчиняются РОНО, ещё комитет по образованию имеется.
времена года
11.11.2009, 00:52
никто не говорит о "регулярной переработке". В предыдущем садике (ещё до изменения режима) тоже по вине пробок я опоздала 2 раза за год, и то в пределах "методического" получаса (сад был до 18.30, но посл. полчаса были "методические"). Я забираю ребёнка обычно в 16.50-16.55, всегда последняя или при мне приходят за последним ребёнком. К 17 ч. воспитатель всегда может идти на выход. Речь о таких вот случаях, как сегодня, когда от человека мало что зависит. И что мне делать, если - НДБ! - это повторится, опять не по моей вине.
У нас всего 2 дороги из города, на обеих бывают аварии и т.п. = пробки. Если знаешь о пробке заранее - можно сесть в электричку, можно нанять "бешеного таксёра", и с риском для жизни как-то долететь. Но если УЖЕ ЕДЕШЬ... на шоссе просто уже НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ. Исправить положение (НЕ опаздывать) Я могу только единственным способом - отрастив крылья...
Получается, что официальное время работы учреждения неизвестно. Это исправить легко. Случай с опозданиями мы можем рассматривать как конфликтную ситуацию, где каждая стоорона преследует свои интересы. И обе стороны правы и неправы одновременно. Учитывая, что возможность опаздания нельзя исключть (даже еслли сад работает до 19 час), конфликт проще предупредить, обговорив сию досадную случайность и прийти к компромиссному решению, которое устроит обе стороны. Желаю побыстрее вытеснить неприятные эмоции, простроив свою линию поведения на будущее.
Извините, прочла только автора, может повторюсь. Думаю, что-то ей нехорошо было. Может педсовет, а может личное. Тогда завтра возможно будет по-прежнему. А вообще у меня появилось стойкое ощущение, что денег хочет. Недовольство жизнью ее на это сподвигло. Я не скандальная- я бы денег дала и на будущее в частном порядке договорилась
mynochka
11.11.2009, 00:57
Что-то очень странные часы работы стали. Я , правда, сама давно не работала в саду (логопедом) , но в мое время группы работали до 18, а потом и до 19. Это ПРОСИЛИ забирать пораньше, так как еще домашние задания делать надо не ночью. А рабочий день воспитателя вряд ли 5 часов, у логопеда 4 это точно, у воспитателей не меньше 6 должно быть, а может и больше, мои воспитатели час работали вместе (как пересменка). Надо у завы спросить или действительно в РОО звонить.
Читайте :)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 3 апреля 2003 г. N 191
"О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ (НОРМЕ ЧАСОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ЗА СТАВКУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ) ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ"
В соответствии со статьей 333 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить педагогическим работникам в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (норму часов педагогической работы за ставку заработной платы) согласно приложению.
...
3. Норма часов педагогической работы за ставку заработной платы :
(Норма часов педагогической и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических работников установлена в астрономических часах.)
20 часов в неделю - учителям-дефектологам и учителям-логопедам;
...
25 часов в неделю - воспитателям образовательных учреждений, работающим непосредственно в группах с обучающимися (воспитанниками), имеющими отклонения в развитии;...
25 часов в неделю делим на 5 рабочих дней и получаем 5 часов в день :004:
Ни один сад в городе не работает до 17 часов. вас нагло обманывают воспитатели.:wife:
лог группы работают меньше обычных, у нас например с 8-18, у автора соответственно с 7-17, я так поняла что большинству родителей было так удобнее, вот и сдвинули на час раньше.
а вот сейчас прочитала На собрании "большинство" так решили - был вариант с 7.30 до 17.30, но пара мамочек заявили, что им надо к 7 приводить, и сделали с 7 до 17.
Крик души. Наша логопедическая группа д/с работает до 17 ч. На собрании "большинство" так решили
А в договоре с садом, который вы подписывали, что написано про часы работы вашей группы и часы работы сада?
Перевести ребёнка в сад рядом с работой!!:)
Я бы просто спросила: СКОЛЬКО??:073:
У нас сад логопедический. но работает с 7 до 19 воспитателям доплачивает город за лишний час(работают на 1,2 ставки) Видимо в вашем саду не доплачивает город или область.придется самим доплачивать...
Вячеславна
11.11.2009, 02:16
Не обращайте внимания, просто не зацикливайтесь на этом. Ведите себя , как ни в чём не бывало. Всякое бывает...
конфеты бы не понесла.была бы с ней предельно сдержана, поинтересовалась бы сколько ей нужно доплатить,чтобы она выполняла бы свою работу,но не заискивающим тоном, а ..не знаю как сказать, вобщем поставила бы ее на место.про режим работы сада тоже не поняла. у нас с 7 до 19 кажется, естественно все раньше забирают, но я один раз в пробке простояла приехала после 19 и никто мне слова не сказал.сад у нас тоже логопедический
Morrigan
11.11.2009, 03:05
По личному опыту:
Оздоровительная группа обычного сада - по договору 12-часового пребывания, с 7 до 19. Да, просили забирать до 18 часов, но, подчеркиваю, просили.
Логопедическая группа коррекционного сада (уж явно с отклонениями в развитии) - до договору 12-часового пребывания, с 7 до 19. Насчет 7 не поручусь, но до 19 - 100%, в 6 часов в группе еще 3-4 ребенка в наличии и никто слова не сказал ни разу. И так весь сад. Интересно, где же изыскали на всех воспитателей по 1,2 ставки? :)
Помоему ваш сад сел вам на шею...
JoyStick
11.11.2009, 07:50
Вообще все сады по договору до 19-00 вроде. Вы договор читали? в Роно уточните, это бред до 17-00 садики делать, когда раб. день до 18-00 как правило. Просто обычно "рекомендуется" забирать в 18-00 или в 17-00 детей, у нас тоже всех в 18-00 забирают, но при этом недовольных воспитателей всегда можно на место поставить -отправить договор читать. Но если так все серьезно и ссорится не хотите - может предложить ей в случае вашего опоздания денежку, чтобы она с ребенком сидела? Или просто вкусняшку-шоколадку дарить. Положите в машину"дежурную" шоколадку, чтобы время не терять по магазинам))
Ну а то что сорвался человек- бывает у всех, день тяжелый может быть. На педсовете облаяли, настроение и так поганое, а тут вы подвернулись)
это вы про обычные группы пишете, мой ребенок в опорной...все тоже самое но у нас с 8 до 18.
Они тоже спрашивали с какого времени удобно...в саду есть и обычные группы с 7 до 19 которые, но наших детей они туда передавать не имеют права...у нас целая эпопея была в начале года...потому как и в 6 не все могут забрать детей...а в этом году уже все мамочки пошли работать..... В роно звонили, действительно официально ничего не сделать они правы. Только договариваться с воспитателями или няню нанимать.
Неужели Вашим подругам ребёнка отдадут?
Очень ценное замечание! :ded: :)
Инетресная позиция садика - лишь бы сбыть кому ребенка. При том, что другие группы наверняка работают до 19.00 и уж точно не полные по вечерам. Это просто нежелание решать проблему.
Super_Fish
11.11.2009, 09:31
ойй, у меня так было :( мне было сказано что это мне до ребёнка нет дела, что я его в садик сбагриваю, а ей ещё со своими детьми на маршрутках домой добираться с пересадками. (забрала за 45 минут до конца работы группы) :001: а до моего сведения просто не донесли что эта воспитательница ПОПРОСИЛА заведующую сократить её вечернюю смену на час. Про меня сказать что я ребёнка в садик сбагриваю и мне на него плевать - это имхо нонсенс.
но воспитательница была нелюбимая, поэтому я стала предельно вежливой. но я думаю что если бы это была любимая воспитательница, я так же поступила бы ибо она любимой резко перестала бы быть. неприятно было с ней встречаться до конца года, потом мы перешли в другую группу (по возрасту), слава Богу что она в декрет ушла :065: а то в коридоре виделись бывало. хотя я обеих воспитательниц поздравляла с праздниками и после того как мы ушли, и до сих пор вторую поздравляю, любим мы её :008:
Super_Fish
11.11.2009, 09:31
это вы про обычные группы пишете, мой ребенок в опорной...все тоже самое но у нас с 8 до 18.
Они тоже спрашивали с какого времени удобно...в саду есть и обычные группы с 7 до 19 которые, но наших детей они туда передавать не имеют права...у нас целая эпопея была в начале года...потому как и в 6 не все могут забрать детей...а в этом году уже все мамочки пошли работать..... В роно звонили, действительно официально ничего не сделать они правы. Только договариваться с воспитателями или няню нанимать.
у нас 7го вида, с 8 до 19, правда забирают кого в 17:30, кого в 18, в 18:30 обычно никого нет. и приводят в основном к 9и. логогруппа (ясли) работала так же, как и весь сад
Мама-354
11.11.2009, 10:33
Автор,понимаю,что Вам обидно и проч.Но постарайтесь отключить эмоции,сходите к заведующей,выясните,до скольки часов сад работает официально.Если действительно до 17 часов,договаривайтесь с воспитателем,что Вы ей будете доплачивать за Ваши опоздания,к примеру,100 рублей.Или с соседкой-бабушкой договоритесь,что будет ребёнка забирать за те же 100 рублей,с мамочкой из Вашей группы.Выход обязательно найдёте.А на воспитательницу обижаться не стоит,Вам бы тоже не понравилось,если бы Вас задерживали после работы.Воспитателям и так памятник при жизни надо ставить-такая работа за такие копейки.
JoyStick
11.11.2009, 10:54
у нас 7го вида, с 8 до 19, правда забирают кого в 17:30, кого в 18, в 18:30 обычно никого нет. и приводят в основном к 9и. логогруппа (ясли) работала так же, как и весь сад
Ань если группа специализированная то все как я и не только я написала выше...
рабочий день воспитателя 5 часов их 2 у нас...вот и крутись в эти 10 часов не больше. У нас одна мамочка из прокуратуры...так что мы это дело вентилировали как умели....и никак....только время можно выбрать с 7до 17 или 8-18 или 9-10...и все....всей группе разумеется....
официально ни за доплату ни в другую группу не и имеют права они перевести или оставить...если кому повезло и в их саду так то это хорошо но незаконно....и у меня самой мама в роно есичо...в другом городе только
Роза без шипов
11.11.2009, 12:16
Откройте договор и прочитайте, до скольки так предусмотрена работа детского сада.
До 17- это вообще не серьезно.
У нас с 7 до 19.
JoyStick
11.11.2009, 12:19
Откройте договор и прочитайте, до скольки так предусмотрена работа детского сада.
До 17- это вообще не серьезно.
У нас с 7 до 19.
сад может и до 20-00 работать, а вот режим дня специализированной группы описан выше.
Ворон_Ёж
11.11.2009, 12:34
Работала на практике в д/саду. Одного мальчика всегда забирали поздно, а в один прекрасный вечер не забрали вовсе. Мы с ним сидели сначала в саду, потом дверь закрыли (сторожей тогда не было, на ночь сад закрывали) и мы сидели на улице, потом пошли к мальчику домой. Дома (комната в общаге) оказались ещё две годовалых сестрёнки. И всё. Взрослых не было, если не считать пьяную насмерть соседку (мама на неё детей оставила). Тогда я всех троих забрала к себе домой. Младших искупала, накормила - они быстро уснули. Со старшим ещё какие-то книжки читали.
Утром - снова моя смена. До работы повела маленьких домой. Соседка уже проспалась немного, мамы так и не было.
После этого случая решила, что никогда-никогда-никогда работать воспитателем не буду. Ибо совмещать душевность с нормированным рабочим днём для меня сложно.
SladenkaiA
11.11.2009, 12:42
1.посмотреть договор - со скольки и до сколько работает ваша группа.
2.попробывать с утра привести ребенка ровно к 7 утра!!!!!!!!!!! - и устроить разгон, если воспитательница опоздает хоть на минуту - да я злая:008: ( я бы так и сделала на сразу на ледующий же день:073:)
3.собирать экстренное родительское собрание и решать вопрос - почему из-за 2-ух мамашек, которым к 7:00 нужно приводить детей, вы должны с работы отпрашиваться в 15:45!!!!!!!
причем не оч любезничайте
Я бы просто спросила: СКОЛЬКО??:073:
Иногда за такой вопрос и послать могут... И воспитатели в том числе.
Роза без шипов
11.11.2009, 12:44
На собрании "большинство" так решили - был вариант с 7.30 до 17.30, но пара мамочек заявили, что им надо к 7 приводить, и сделали с 7 до 17.
Тогда я вижу один выход, снова собирать собрание и добиваться, чтобы группа работала с 7:30 до 17:30.
Чем Вы хуже тех "пар мамочек"?
Ника.net
11.11.2009, 12:56
.Воспитателям и так памятник при жизни надо ставить-такая работа за такие копейки.
:005:
Она в сад пошла работать по ДОБРОЙ СВОЕЙ воле. Причем замечу: предварительно она получила образование дошкольного работника! Т.е. у нее было время понять на что она подписывается!
Вывод: единицы воспитателей заслуживают памятники. И совсем по ДРУГИМ причинам!
Автору топа: выяснить до скольки работает по докам должен сад у заведующей, а далее РОНО вам в помощь.
SladenkaiA
11.11.2009, 13:04
для меня 11 тысяч за пол дня работы оч даже неплохая зарплата:073:
знали на что шли...значит устраивает...
я сама работаю до 18, привожу его в 8:15 в сад...забираю в 18:15 - 18:25....он остается к этому ввремени один..перед воспитательницами всегда извиняюсь - мне оч вежливо - да, что вы, что вы...но забирая следующим вечером (а т.к. постоянных воспитателей у нас в группе нет...не набрали еще...вечно заменяют ) мне говорят - да нас уже придупредили, что вчера мамочка Владика забрала его в 10 минут 19:010:ну ничего себе - наглая какая я:))
наш сад правда работает до 19.
Автор,понимаю,что Вам обидно и проч.Но постарайтесь отключить эмоции,сходите к заведующей,выясните,до скольки часов сад работает официально.Если действительно до 17 часов,договаривайтесь с воспитателем,что Вы ей будете доплачивать за Ваши опоздания,к примеру,100 рублей.Или с соседкой-бабушкой договоритесь,что будет ребёнка забирать за те же 100 рублей,с мамочкой из Вашей группы.Выход обязательно найдёте.А на воспитательницу обижаться не стоит,Вам бы тоже не понравилось,если бы Вас задерживали после работы.
Я с этим высказыванием полностью согласна.
У всех нас бывают разные обстоятельства. У автора - свои (пробка), у воспитателя - свои. Может, именно в тот вечер ей надо было уйти с работы ВОВРЕМЯ, а ее задержали, вот она и высказала. По сути, воспитатель права.
SladenkaiA
11.11.2009, 13:13
девочки, вы смеетесь - 100 рублей:073: я бы посчитала бы это оскарблением даже за опоздпние на 10 минут..........лучше уж всегда на такой случай иметь коробку шоколадных конфет и готовность к выслушиванию нелециприятной речи.
Чушь какая... У нас в логопедических группах отродясь такого не было. Садик с 7 до 19ти как штык. Другое дело, что к 18ти уже почти никого нет, но и вопросов никогда нет.
Чушь какая... У нас в логопедических группах отродясь такого не было. Садик с 7 до 19ти как штык. Другое дело, что к 18ти уже почти никого нет, но и вопросов никогда нет.
ну конечно, главное что у вас не чушь:flower:
steffania
11.11.2009, 13:30
В нашем садике логопедические группы работают до 19:00, как и весь детский сад. Автор, я понимаю, что Вы хотите сохранить хорошие отношения. Но, Вас ставят в дикую безвыходную ситуацию. Я бы все-таки ознакомилась с договором и объяснила проблему заведущей. Возможно, все решится и без скандалов.
А в договоре что написано? Режим работы интересует сада?
Super_Fish
11.11.2009, 13:47
Ань если группа специализированная то все как я и не только я написала выше...
рабочий день воспитателя 5 часов их 2 у нас...вот и крутись в эти 10 часов не больше. У нас одна мамочка из прокуратуры...так что мы это дело вентилировали как умели....и никак....только время можно выбрать с 7до 17 или 8-18 или 9-10...и все....всей группе разумеется....
официально ни за доплату ни в другую группу не и имеют права они перевести или оставить...если кому повезло и в их саду так то это хорошо но незаконно....и у меня самой мама в роно есичо...в другом городе только
странно :005: нам видимо мегаповезло, сад комбинированный, мы в нём 4ый год, и проверки и аттестация были, всё время с 8и до 19и (если вообще не с 7и, я не помню уже)
девочки, вы смеетесь - 100 рублей:073: я бы посчитала бы это оскарблением даже за опоздпние на 10 минут..........лучше уж всегда на такой случай иметь коробку шоколадных конфет и готовность к выслушиванию нелециприятной речи.
я уже наученная горьким опытом как-то опаздывала, от метро позвонила что бегу, купила коробку печенья к чаю воспитательнице (она с ребёнком гуляла на улице, дело к зиме было), нелицеприятных речей не было :)
Мать Моржиха
11.11.2009, 13:53
я тоже не понимаю,почему сад работает до 17?
вот что я вычитала отсюда (http://dou.resobr.ru/archive/year/articles/3120/)
В соответствии с п. 8 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 (далее – Положение), группы дошкольных учреждений различаются по времени пребывания детей и функционируют в режиме полного дня (12*часового пребывания), сокращенного дня (8–10*часового пребывания), продленного дня (14*часового пребывания), кратковременного (от 3 до 5 ч в день) и круглосуточного пребывания. Группы функционируют в режиме 5* и 6*дневной рабочей недели. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.
Пунктом 23 Положения установлено, что режим работы ДОУ и длительность пребывания в нем детей определяются уставом и договором, заключаемым с учредителем.
JoyStick
11.11.2009, 14:06
вот что я вычитала отсюда (http://dou.resobr.ru/archive/year/articles/3120/)
вы пишете про обычные группы в любом случае, а те которые логопедические, ортопедические и прочие спец живут по другим законам....
вы пишете про обычные группы в любом случае, а те которые логопедические, ортопедические и прочие спец живут по другим законам....
я пишу о том, что у нас например группа лог.группа сокращенного дня, а у кого-то полного, и это определяется уставом и договором с ДОУ. Конкретно про режим работы логопедических групп я найти не смогла, только продолжительность занятий, сна и т.д.
Я ещё, думаю что в группе полного дня не должны задавать Дом. задания.
Super_Fish
11.11.2009, 14:12
Нормативная продолжительность рабочего времени воспитателя в неделю составляет 36 ч (за исключением воспитателей, занятых в группах для детей с недостатками умственного или физического развития, а также в группах для детей с туберкулезной интоксикацией, в которых продолжительность рабочего времени воспитателя составляет соответственно 25 или 30 ч в неделю).
http://dou.resobr.ru/archive/year/articles/3120/
JoyStick
11.11.2009, 14:14
Нормативная продолжительность рабочего времени воспитателя в неделю составляет 36 ч (за исключением воспитателей, занятых в группах для детей с недостатками умственного или физического развития, а также в группах для детей с туберкулезной интоксикацией, в которых продолжительность рабочего времени воспитателя составляет соответственно 25 или 30 ч в неделю).
http://dou.resobr.ru/archive/year/articles/3120/
ну видимо от этого и пляшут...ведь 3 воспитателя на группу это малореально... а так каждая по 5 часов....
Super_Fish
11.11.2009, 14:17
ну видимо от этого и пляшут...ведь 3 воспитателя на группу это малореально... а так каждая по 5 часов....
а у Вас сколько детей в группе?
Рабочий день воспитателя речевой группы составляет 6 часов, при нагрузке 12 детей
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=92440&FID=89651
Super_Fish
11.11.2009, 14:19
Я ещё, думаю что в группе полного дня не должны задавать Дом. задания.
нам в этом году 3 раза в неделю дают :001:
JoyStick
11.11.2009, 14:22
а у Вас сколько детей в группе?
Рабочий день воспитателя речевой группы составляет 6 часов, при нагрузке 12 детей
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=92440&FID=89651
Ань у нас опорная группа и там точно 5 часов а не 6....
и детей до 10
и нам:001: а ещё подготовишки в школе и 2 раза в неделю танцы:001: вчера делали ДЗ до 22.30:005:
Super_Fish
11.11.2009, 14:32
Ань у нас опорная группа и там точно 5 часов а не 6....
и детей до 10
хм... а может быть там нормы в 36 и 30 часов даны для 6и-дневки? тогда логичнее, а логогруппа же вроде не относится к группам "для детей с недостатками умственного или физического развития"
Роза без шипов
11.11.2009, 14:33
Пересобирайте собрание.
У нас к 7, чтобы не соврать, по-моему, ни разу не приводили, к 8-ми реже, как правило к завтраку, к 8:30.
Так что боритесь в этом направлении...
JoyStick
11.11.2009, 14:34
хм... а может быть там нормы в 36 и 30 часов даны для 6и-дневки? тогда логичнее, а логогруппа же вроде не относится к группам "для детей с недостатками умственного или физического развития"
я в какой-то ссылке видела определение "с грубым нарушением речи" в списке рядом с нашим нарушением опорно-двигательного
Super_Fish
11.11.2009, 14:34
и нам:001: а ещё подготовишки в школе и 2 раза в неделю танцы:001: вчера делали ДЗ до 22.30:005:
знакомо :001: все занятия на утро перенесли, лучше в садик к прогулке приехать чем вечером сидеть, всё равно сидим :( только группа у нас старшая. у моего ребёнка 7 тетрадок с заданиями :001:у остальных 4, мы просто к другой группе готовимся, поэтому у нас доп. задания ещё по другой программе
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
11.11.2009, 14:40
во бред...до 17.00 работает сад:wife::wife:....а чего не до 16.00....не серьезно это,это ж до скольки надо работать,что бы к 17.00 прискакать в сад....жалаваться и еще раз жалаваться на них!!!!!!!!!!!!да и договор посмотреть,ну не может там написано что до 17.00
да и вообще Вы не молчите и не оправдывайтесь перед ней,ишь какая "королева" 10 минут переработала:015:....
что гадать? позвонить в РОНО и выяснить, какова продолжительность рабочего дня должна быть в этом саду и в этой группе, и предполагается ли дежурная группа. Вообще странный режив в вашей группе, сколько знаю к 7 утра есть необходимость приводить ребенка крайне редко, а вот забирать не раньше 18 у многих. Можно же попытаться организвоать дежурные группы: одна принимает детей разных групп с 7 до 8 утра, зато в 17 свободны, другая раздает с 17-18, зато работают с 8. В любом случае, вы подписывалт договор не с группой, а садиком, и там должно быть прописано время работы сада. Обычно это с 7 до 19, узнайте как у вас, но решает это не каждая группа отдельно, а администрация сада.
ТАНЬТЯЙКА
11.11.2009, 14:59
Наш бывший сад работал до 18-00 (рабочий день - 10 с половиной часов). Звонила в РОНО, чтобы узнать как сделать сад 12-часовым, ответили что надо начать с заведующей, а дальше по обстоятельствам. Попыталась расшевелить родителей, но увы всем то ли лень, то ли не хотят заморачиваться. А теперь ребенок в другом саду, который работает до 19-00. Группа логопедическая, а в саду есть еще и оздоровительные группы
Только через РОНО..или начать с заведующей
Мэри вПоппинс
11.11.2009, 16:20
а нам каждый день..... ничего живы :))
maniysha0505
11.11.2009, 16:49
Хм, так вроде на "педсовете" голосованием мамаш решили сделать такой график. Да, автор?
А садик вроде не против... Я Вас правильно поняла?????
Тогда причем здесь воспитательница, которая утром сама опаздывает. А вечером (если бы парочка мам так не решила) она бы еще сидела на работе.
У Вас ведь не частный детский сад?
Моя мама работает в Мин-ве образования, правда в области. Прочитайте Ваш договор. Там ОБЯЗАТЕЛЬНО прописан график работы д/с. Если у Вас прописано с 7до 19 и после принятия д/садом решения о новом графике - договора Вам не поменяли Вы имеете полное право обратится в РОНО.
Мы все чего-то боимся... Надо за свои права бороться.
+1000
Логопедические группы в садах работают меньше, чем обычные. Тут уже писали, что 10 часов. У нас, например, - с 8 до 18. Считается, что дети, которые в таком саду, нуждаются в занятиях ежедневных, большем внимании родителей и тд. И группы эти бесплатные.
Так что жаловаться - это не выход и никто Автора не "обманывает наглым образом".
Мне кажется, что выход - договориться с воспитателем или нянечкой о доп. получасе-часе. И Вам будет спокойнее, и воспитатель не будет раздражаться...
У меня племяшка ходила в сад №8,это покруче чем просто логопедический,сад работал до 19.00.+дежурная группа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.