Вход

Просмотр полной версии : Создателю автомата Калашникова исполнилось 90 лет!

Большая Вероятность
10.11.2009, 22:55
До сих пор спорят, обсуждают: автомат Калашникова - полезное или "опасное" изобретение?
Сам Михаил Тимофеевич говорит, что сделал это на благо народа, я с ним полностью согласна. Почему считают многие, что АК "опасное" изобретение? Ну хотя можно понять почему... :016:столько войн...
По теме - с Днем рождения юбиляра - великого изобретателя и патриота!
(Моего земляка, кстати :008:)
ну и ссылочка (http://http://www.vesti.ru/doc.html?id=325082&cid=520) одна

FRUttik
10.11.2009, 22:59
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!

Мне очень нравиться Михаил Тимофеевич. Столько лет, а в форме, подтянутый, разумный.

Дай Бог ему здоровья!!!!

Маргадоша
10.11.2009, 23:01
Замечательный дядька, умный и скромный. Общалась с ним в 1991 году в Туле, на конференции, посв. 100-летию винтовки Мосина. Остались очень приятные впечатления и воспоминания :love:

С юбилеем Вас, Михаил Тимофеевич! :flower:

Alenchic'
10.11.2009, 23:04
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!

Дай Бог ему здоровья!!!

Konstan
10.11.2009, 23:11
Бедный Тимофеич ! В Америке был бы мультимиллионером, а тут дали ему очередную звездочку - и счастлив.
Перед этим показали интервью с ним у него на маленькой кухоньке в панельном доме, с задрипанной совецкой мебелью.
Сидит, щастливый, рассказывает корреспонденту о зияющих высотах нашей промышленности...
Воистину, гениальна та власть, которая сделает счастливым раба лампы, принесшего ей МИЛЛИАРДЫ, от звездочек и сердечного поздравления нашего Перезедента... теперь я занаю, что такое нанотехнология - это вот это самое.
Прокомпостировать мозги человеку так, чтобы он не только этого не заматил, но еще и остался бы по уши довольным...

Кто?
10.11.2009, 23:19
Уважаю Калашникова! Присоединяюсь к поздравлениям.
ЗЫ Хотя сколько маникюра попорчено было в детстве его изобретением, только мои ровесницы поймут. Недоработочку то может быть еще можно исправить. В прикладе там отверстие одно, в торце №19
http://jollyroger666.narod.ru/avtomat/Avt_Ustr/101.JPG его крышка всегда отламывает кончик ногтя.

Konstan
10.11.2009, 23:25
Дамы, а кто стрелял из Калаша хоть раз в жизни ?

ТанцыНаГраниВесны
10.11.2009, 23:41
Я стреляла и не раз.

Anna78
11.11.2009, 00:07
Я вообще ни из чего ни когда не стреляла :)
Но считаю что человек он выдающийся! Поздравляю!

mamaNel
11.11.2009, 00:08
Замечательный дядька, умный и скромный. Общалась с ним в 1991 году в Туле, на конференции, посв. 100-летию винтовки Мосина. Остались очень приятные впечатления и воспоминания :love:

С юбилеем Вас, Михаил Тимофеевич! :flower:

Вот просто замечательный русский мужик, смекалистый, упорный и, доброжелательный. Какая сила духа!
И вот сколько таких крестьян бросили в топку индустриализации, раскулачивая таких якобы богатеев!
Что характерно - он о своей ссылке и побеге рассказывает без злобы, без обиды.

Кстати, мой дед по маме на единственной доставшейся мне фотографии очень похож на Калашникова.

Konstan
11.11.2009, 00:22
Мужик суперский.

Большая Вероятность
11.11.2009, 01:04
Бедный Тимофеич ! В Америке был бы мультимиллионером, а тут дали ему очередную звездочку - и счастлив.
Перед этим показали интервью с ним у него на маленькой кухоньке в панельном доме, с задрипанной совецкой мебелью.
Сидит, щастливый, рассказывает корреспонденту о зияющих высотах нашей промышленности...
Воистину, гениальна та власть, которая сделает счастливым раба лампы, принесшего ей МИЛЛИАРДЫ, от звездочек и сердечного поздравления нашего Перезедента... теперь я занаю, что такое нанотехнология - это вот это самое.
Прокомпостировать мозги человеку так, чтобы он не только этого не заматил, но еще и остался бы по уши довольным...
Да, я знаю где он живет, обычный дом, хотя по меркам Ижевска считается нуу... престижным. :) Находится в центре города. Тыщу раз проходила около его дома, школа находилась рядом. Наш класс был подшефным, мы ходили к нему в гости, слушали его рассказы, приносили подарки на 9 мая, помогали по дому. Очень приятный, самый что ни на есть обычный мужчина, добрый, отзывчивый. Скромно живет.
Единственное, что в Ижевске додумались сделать, построили большой музей им. Калашникова. Достойный, в принципе.

Neverly
11.11.2009, 11:57
...
Как нужно прокомпостировать мозги человеку, чтобы он отсутствие миллионов при наличии трезвого ума и долгой достойной жизни считал жизненной неудачей :005:

yasy
11.11.2009, 12:10
В другой стране он бы был мультимиллионер...

Nazarvan
11.11.2009, 12:17
В другой стране он бы был мультимиллионер...
И что?Бабло только зависть и желание отнять вызывает.А так уважуха мужику полная.

ЛАКМУС
11.11.2009, 12:28
Дамы, а кто стрелял из Калаша хоть раз в жизни ?
Дамы... Да у меня детка уже разборку-сборку, правда неполную, делает. 9 лет ему :004:. И по теме: УВАЖАЕМОГО Михаила Тимофеевича с юбилеем!!! Здоровья, благополучия и любви.:flower::flower::flower: И пусть будет побольше таких людей в России, как он. А про миллиардеров, наверно, по моему скромному мнению, не сюда.

Зеленый
11.11.2009, 13:14
Почему считают многие, что АК "опасное" изобретение? Ну хотя можно понять почему... столько войн...

Опасны не изобретения, а люди, их применяющие.
Так что граждане, считающие, что Михаил Тимофеевич в чем-то виноват перед человечеством, могут обратить свой праведный гнев на Гатлинга, Максима, Кольта, Шоша, Маузера.... Да и в конце концов - на монаха Бертольда Шварца:)

Большая Вероятность
11.11.2009, 14:16
Опасны не изобретения, а люди, их применяющие.
Так что граждане, считающие, что Михаил Тимофеевич в чем-то виноват перед человечеством, могут обратить свой праведный гнев на Гатлинга, Максима, Кольта, Шоша, Маузера.... Да и в конце концов - на монаха Бертольда Шварца:)
Вот это плюс мульён.