Просмотр полной версии : Как правильно рассчитать ПДР!
ligbetta
10.11.2009, 23:04
Девчата! Может кто знает как ПРАВИЛЬНО (с мин.погрешностью) рассчитать дату ПДР? Буду всем благодарна за помощь! (Мне уже 3 насчитали. И все РАЗНЫЕ). Что же ближе к истине, возникает вопрос!
а разница в датах большая что ли? или плюс-минус несколько дней?
Лично у меня разница по М и по первому УЗИ 3 дня. Я больше согласна с узи!!! Хотя Вы же понимаете насколько эта ПДР условна!!!
в интернете куча программок, посмотрите в помесячном топике - миллион ссылок
spiridonochka
10.11.2009, 23:51
Девчата! Может кто знает как ПРАВИЛЬНО (с мин.погрешностью) рассчитать дату ПДР? Буду всем благодарна за помощь! (Мне уже 3 насчитали. И все РАЗНЫЕ). Что же ближе к истине, возникает вопрос!
вы что-то путаете. расчитать можно только одну дату - акушерскую. остальное наверное по узи или по шевелениям? так все эти даты чаще всего и не будут совпадать. а акушерский рассчитывается так: дата начала последних месячных минус 3 месяца плюс неделя. и вуаля)))
ligbetta
11.11.2009, 00:12
вы что-то путаете. расчитать можно только одну дату - акушерскую. остальное наверное по узи или по шевелениям? так все эти даты чаще всего и не будут совпадать. а акушерский рассчитывается так: дата начала последних месячных минус 3 месяца плюс неделя. и вуаля)))
по акушерским рассчетам (рассчитывали сами, не врачи) пдр получается 21 марта, а на первом узи пдр поставили на 6 апреля! Что ближе? Как я поняла, самое верное - это акушерский рассчет. Получается 21 марта?!
И спасибо огромное всем, кто заглядывает периодичекски и удовлетворяет мое любопытство!:flower:
И еще вопрос: такая разница в датах по пдр (16 дней) неужели может быть?
spiridonochka
11.11.2009, 00:22
по акушерским рассчетам (рассчитывали сами, не врачи) пдр получается 21 марта, а на первом узи пдр поставили на 6 апреля! Что ближе? Как я поняла, самое верное - это акушерский рассчет. Получается 21 марта?!
И спасибо огромное всем, кто заглядывает периодичекски и удовлетворяет мое любопытство!:flower:
И еще вопрос: такая разница в датах по пдр (16 дней) неужели может быть?
акушерский срок получается как бы идеальная дата при всех идеальных показателях. т.е. если бы вы забеременели по учебнику, как говорится. Но овуляция наступает со сдвигом иногда, в ту или иную сторону, оплодотворение может произойти как в день, когда произошел половой акт, так и через 2-3 дня. И т.д. Погрешностей масса может быть.
Вообще, насколько я понимаю, самый точный ПДР - первое узи. На этом сроке пока детки развиваются одинаково. т.е. если сказано, что в 5 недель должен быть такой-то рост, то он такой и будет (хм... ну это конечно я заговорилась... рост в 5 недель...) ну я думаю, вы поняли о чем я. Индивидуальные пораметры, рост, вес и т.д. будут прослеживаться уже позже. поэтому иногда на сроке 38 недель ставят на узи 36 недель, например. Тут может быть, что ребетенок миниатюрный и соответствует этому сроку.
ой... надеюсь я понятно рассказала...
ligbetta
11.11.2009, 00:35
spiridonochka, все очень доступно и понятно! Спасибо!
Я правильно понимаю, что самое верное узи - ПЕРВОЕ, дальше сроки могут быть несколько другие (незначительная разница), но наиболее точный пдр - первое узи! Верно?
Брррррр, одного только понять не могу (совсем потупела за беременность, наверное!), с ваших слов еще раз рассчитала акушерский пдр - 21 марта, а по узи 6 апреля....Такое реально может быть?
Прошу прощения за настырность, но это недопонимание не дает мне спокойно спать....
spiridonochka
11.11.2009, 00:39
наш организм потемки))) конечно может быть. Просто видимо именно в этом месяце овуляцию у Вас на недельку задержалась, да потом еще спермик пару-тройку дней погонялся за яйцеклеткой, туда-сюда, вот результат))) У вас какой срок? а то если пока только 1 узи было, то Вам еще по шевелюшкам и по двум оставшимся узи должны поставить ПДР))) вот когда все сложите вместе и картина прояснится.
Но первое все-таки наиболее информативное
spiridonochka
11.11.2009, 00:41
spiridonochka, все очень доступно и понятно! Спасибо!
Я правильно понимаю, что самое верное узи - ПЕРВОЕ, дальше сроки могут быть несколько другие (незначительная разница), но наиболее точный пдр - первое узи! Верно?
Брррррр, одного только понять не могу (совсем потупела за беременность, наверное!), с ваших слов еще раз рассчитала акушерский пдр - 21 марта, а по узи 6 апреля....Такое реально может быть?
Прошу прощения за настырность, но это недопонимание не дает мне спокойно спать....
цикл у вас всегда был правильный, устойчивый? т.е. Вы точно знали, что не сегодня-завтра начнутся месячные и будут идти 5 дней, к примеру?
ligbetta
11.11.2009, 00:49
по срокам сейчас получается 19 недель - 20-я. Во вторник 17 ноября второе узи!
а вот с циклом проблемка...я никогда не знала, когда должно меня посетить это "удовольствие", я имею ввиду, что никогда не вела календаря, т.к. все понимала по ощущениям своего организма! Примерно за 1-2 дня до "нашествия" у меня ужасно болел живот, и не разу не было, чтоб я обманулась в этом плане... Но вот длительность была четкая, всегда 4 дня!
ligbetta
11.11.2009, 00:50
по срокам - это я имела ввиду сроки узи! Если считать по акушерским, то получается уже больше!
акушерское пдр от первого дня последней менструации плюс минус две недели. в этот промежуток должны вписаться:) точнее не узнать никак ибо развитие беременности непредсказуемо.
hitrya alisa
11.11.2009, 14:44
у меня первое узи и М отличаются на 3 недели - то есть по М я буду рожать на 3 недели раньше )))
у меня длительный цикл и поэтому такая красота получается, надеюсь, что в декрет меня не выпихнут по М - так как по М я точно не рожу, кстати первое узи и второе соответствует - то есть разница в 2 дня , на втором срок на 2 дня сдвинулся ))
так что всё может быть - я бы ориентировалась по 1 узи !!!
люблю жизнь
11.11.2009, 14:50
дата первого дня последних месячных плюс 40 недель.
Alessandra
11.11.2009, 14:57
дата первого дня месячных + 7дней - 3месяца :) нашла такую вот формулу
ligbetta
11.11.2009, 21:42
Ой, девчата! Спасибо всем огромное! Хотелось бы верить (в глубине души я на это и надеюсь!), что акушерский ПДР у меня будет наиболее реальным, и я рожу именно в этот период!
Может вам покажется это странным и возникнет вопрос почему именно я так на это надеюсь, на самом деле все очень просто и жутко банально: 1) Очень хочу рожать в 9-ке на МИД и не попасть в период проветривания (скорее всего оно будет в апреле!)
2) акушерский ПДР получается на 21 марта - это д.р. моей родной тетушки, малыш был бы лучшим подарком к юбилею)))
дата первого дня месячных + 7дней - 3месяца :) нашла такую вот формулу
я закончила мед. институт. нас тоже учили по такой формуле рассчитывать. моя бывшая одногруппница сказала, что у нее совпало практически день в день! правда, это в том случае, если месячные регулярные!
Alessandra
15.11.2009, 18:52
я закончила мед. институт. нас тоже учили по такой формуле рассчитывать. моя бывшая одногруппница сказала, что у нее совпало практически день в день! правда, это в том случае, если месячные регулярные!
у меня так считали. 3 ноября начало мес. ставили ПДР на 10. все 3 узи ставили на 10. но родились мы 7 августа (воды просто отошли) доношенные как сказала доктор. :)
Viki-dvoe
15.11.2009, 19:31
, надеюсь, что в декрет меня не выпихнут по М - так как по М я точно не рожу, кстати первое узи и второе соответствует - то есть разница в 2 дня , на втором срок на 2 дня сдвинулся ))
В декрет как раз отправляют по ПДР,который со дня последних месячных расчитывается!
У меня вот по УЗИ малыша на неделю опережала по развитию,т.е. ПДР сдвинули на неделю раньше,а в декрет отправили все равно по месячным - с 30 недели!
ПДР для декрета по последним месячным, а реальная дата рождения может отличаться на 2 недели в плюс и 2 недели в минус (и это всё будет норма), я слышала , если овуляция в конце цикла, то обычно +1 неделя, если в начале цикла - минус неделя.
Данончик
16.11.2009, 15:00
а меня почему-то отправляют в декрет по узи:005: разница по М составляет 1,5 недели,но все анализы,узи дальнейшие и т.п. счиают тока по УЗи.................
scharada
16.11.2009, 15:13
Мне тоже все по УЗИ считают, правда у меня разница + 1 день, т.е. непринципиально на мой взгляд))))))
Данончик
16.11.2009, 15:15
просто я из-за этого и думаю теперь,что никуда не отойти-не выйти будет 1,5 недели точно,т.к. буду сидеть и ждать от сих до сих......................
spiridonochka
16.11.2009, 15:22
просто я из-за этого и думаю теперь,что никуда не отойти-не выйти будет 1,5 недели точно,т.к. буду сидеть и ждать от сих до сих......................
Это Вы сейчас так думаете. я до последнего момента гуляла по городу
Данончик
16.11.2009, 16:13
так в том-то и дело,что уеду и жить буду в это время у родителей за городом..а представьте ,поехала мамаша погулять ну скажем по Невскому,а тут бааааааааааац,как приспичит:))
ну если как минимум взять с собой для прогулки по Невскому все необходимые документы для роддома,то можно смело гулять! пока родите-вам все необходимое привезут из любого уголка лен.области :) (если это первый ребенок и роды будут не скоротечными!)
Данончик
17.11.2009, 13:26
хм,тогда надо будет Невский как раз и облюбовать,т.к. планы рожть в Отта..или ходить тудый-сюдый по дворцовому и круги наматывать вокруг колонн на стрелке Васьки:))))))))))))))))))))ооо,или я давно в военно-морском не была:)
вообще ребенок сам решит)) мне с дочкой ставили 19 июля (и иногда -20), а дочка родилась ровно за 2 недели до этого: 5 числа! Так что высчитывай-не высчитывай - все равно в эту дату мало кто попадает)))
так в том-то и дело,что уеду и жить буду в это время у родителей за городом..а представьте ,поехала мамаша погулять ну скажем по Невскому,а тут бааааааааааац,как приспичит:))
Я ехала рожать с дачи в ОТТА)) как только какое-то подозрение закралось (такие легкий схватки - как тренировочные) - собралась и поехала (муж повез) - оказалось тревога была не ложная ;) в 22.00 выехали с дачи, еще и дома успели полежать. В 1.00 послупила в РД, в 5 утра - родила)
ligbetta
18.11.2009, 01:50
Были сегодня на узи в МПЦ и нам подтвердили ПДР первого узи с разницой в +3 дня...а от акушерского срока это отличается на + 17 дней! Причина: были сбои в цикле! Вывод: акушерский срок верен только в том случае, если месячные ВСЕГДА шли регулярно! На развитие малыша это никак не влияет!
Вот! Так что самое точное - это все же узи!
ЭТОТ РАСЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕРНЕЕ ВСЕГО
ПДР= 1 день последних месячных -3 месяца+7 дней
ligbetta
18.11.2009, 02:20
ЭТОТ РАСЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕРНЕЕ ВСЕГО
ПДР= 1 день последних месячных -3 месяца+7 дней
ДА! Но, это ТОЛЬКО при условии регулярного цикла!!!
Н@стасья
19.11.2009, 14:40
Если для декрета, то считают с 1-го дня последних месячных, а если знаете дату зачатия +266 дней.
Мне ставили ПДР 17 декабря, я рассчитала, что 20, 20-го схватки и начались, а родила 21.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.