Просмотр полной версии : Колесом в яму - наказываем дорожные службы
Тему открывает муж.
Создаю тему, дабы показать опыт взбучки дорожников-идиотов-...далее матом:015: (коими они все являются, за редким исключением). Надеюсь что даже если я и не получу полную сатисфакцию, то может кому пригодится опыт прохождения всех инстанций.
Итак, начинаем.
сегодня, 10-го ноября, левыми колесами наскочил на яму. ДА, ЯМА НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ЗА ВОЛОДАРСКИМ МОСТОМ, ЕСЛИ ЕХАТЬ К МОСТУ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО. Яма очень неприятная - посередине между рядами (их там всего два), так что всем советую ехать в этом месте аккуратно. Пока ДПС ждал ещё один человек пробил колесо...
Далее вызвал ГИБДД, оформил ДТП.
Следующим шагом планирую писать заявление, или скорее претензию в комитет по транспорту. Вообщем пока как-то так.
По мере продвижения дела буду отчет дополнять.
комитет по транспорту там ни при чем. вам надо скорее всего в мосттрест или еще какая контора которая отвечает за содержание именно моста. либо в районную дорожную контору.
ps устриц ел.
Baby-charm
10.11.2009, 23:20
комитет по транспорту там ни при чем. вам надо скорее всего в мосттрест или еще какая контора которая отвечает за содержание именно моста. либо в районную дорожную контору.
ps устриц ел.
Мостотрест отвечает только за мосты, а там уже дорога, как я понимаю, поэтому нужно узнавать кто за этот участок дороги отвечает............
Сегодня мной уже был осуществлен диалог с комитетом по дорожному хозяйству (в начале темы описАлся, конечно комитет по транспорту тут не при чём). Там мне сказали пишите претензию - мы вам официально ответим, чей это участок дороги - кто будет ущерб возмещать.
Я вчера ехала по набережной и тоже видела эту яму. Наверное увидела только потому, что рено логан в нее попал......
Шансонье
11.11.2009, 00:17
Что, такая большая яма? :(
Укажите поконкретнее, где яма-то?
Сегодня вечером ехал, за перекрестком с Новоселов квадратный ваз с колесами суетился, чуть дальше еще кто-то стоял. И яма там как раз между рядами есть - вроде, люк полупровалившийся. Оно?
Укажите поконкретнее, где яма-то?
Сегодня вечером ехал, за перекрестком с Новоселов квадратный ваз с колесами суетился, чуть дальше еще кто-то стоял. И яма там как раз между рядами есть - вроде, люк полупровалившийся. Оно?
Оно, оно самое. Только люк БЫЛ полупровалившийся, так видно его решили отремонтировать - сняли вокруг люка квадратом метр на метр примерно асфальт глубиной сантиметров 15-ть.
Предлагаю всем, если кто не дай Боже попал такжке как я ДПС вызывать и судиться с дорожниками. А тож вот так у всех: а, ерунда подумаешь колесо - ну ремонту тысячи на 2, а времени на тяжбы - годы. Пока мы так поступаем и дороги будут как трасса "Лена" непролазные.
Изучаю инет на тему: большинство людей выигрывает суды и получает ущерб.
Absolute
11.11.2009, 02:15
Кошмар, я видела эту яму на прошлой неделе, еле увернулась :(
Мостотрест отвечает только за мосты, а там уже дорога, как я понимаю, поэтому нужно узнавать кто за этот участок дороги отвечает............
а не увидел что после моста.
тогда 2 варианта. комитет по благоутройству и дорожному хозяйству или районное дрсу. в гаи такими делами занимается инспектор по дорожному надзору. у него есть все данные об ответственных за участки дороги
либо в районную дорожную конторуГУДСП "Невское" вроде было раньше, щас не знаю, была "реформа". Но, возможно, они будут не при чем, может там коммунальщики возились, на этом месте могло быть что угодно, какой-угодно люк:ded: может это "интернетчики" разрыли для прокладки или водоканальщики. кстати, люки регулярно воруют сборщики металла
концов не найти. надо быть осторожнее. яма ведь между рядов была? ограждение могли ночью сбить и новое не поставили
дорожников-идиотовтак ведь других-то нет....
а кто отвечает за ямы во дворах? ТСЖ-хи?
Просто Боря
11.11.2009, 15:41
вчера чуть в нее тоже не провалилась, а еще снег был- не видно ничего, подстава какая-то просто
Сегодня вечером вокруг него уже квадратный "воротник" из асфальта.
ну просто не успели положить асфальт. снег помешал. обычное дело, вот вы ведьне все переобулись? почему дорожники не имеют право облажацо?
ну просто не успели положить асфальт. снег помешал. обычное дело, вот вы ведьне все переобулись? почему дорожники не имеют право облажацо?
В понедельник весь день ни снежинки не было, а яма с утра красовалась. А вообще кто сказал, что дорожники не имеют права обложаться? Конечно имеют - вот только пусть адэкватно за обложения и платят:ded:
ГУДСП "Невское" вроде было раньше, щас не знаю, была "реформа". Но, возможно, они будут не при чем, может там коммунальщики возились, на этом месте могло быть что угодно, какой-угодно люк:ded: может это "интернетчики" разрыли для прокладки или водоканальщики. кстати, люки регулярно воруют сборщики металла
концов не найти. надо быть осторожнее. яма ведь между рядов была? ограждение могли ночью сбить и новое не поставили
так ведь других-то нет....
злыдень не пудри моск. ответственный есть всегда. и кто вырыл яму - пофик. какая разница кто будет платить бабло. мне тоже лапшу вешали что я ничо не получу. как 2 пальца об асфальт.
им госты не позволяют лажаться. за это и платят
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93
"Автомобильные дороги и улицы.
Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"
мне платили за это
Сыр-да-бор
13.11.2009, 00:38
"имеют право" облажаться,
и на общих основаниях должны ответить за то на чём облажались.
соответвенно кто попал с этих ситуация имеет право требовать компенсации.
вобще "имеет право" весчь очень смутная, вроде имеешь право уронить кирпич прохожему на голову.
пс. прочитал что я не первый :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.