Просмотр полной версии : А вы купаете каждый день???
juliat3103
10.11.2009, 23:23
Хотела поинтересоваться: Вы своих карапузов купаете каждый день? Если не каждый день, то сколько раз в неделю? И с какого возраста перестали купать каждый день??:008:;)
ЗЫ: Муж пришел с работы и меня вогнал в ступр. Мы купаем каждый день, но сегодня общался с какой-то "тетей-врачом" так она сказала, что каждый день нужно купать малышей до 2х месяцев и если это лето. А после 2 мес. типа плохо для кожи купать каждый день, разрушаем защитный слой.:010:
Купаю каждый день, ребенку нравится, так почему нет.
2 раза в неделю с пеной, шампунем и гелем, а в остальное время просто полощется.
Купаю каждый день, ребенку нравится, так почему нет. Тем более ползает по полу, а его не всегда доведёшь до стерильности, оч активен, дома жарко.
2 раза в неделю с пеной, шампунем и гелем, а в остальное время просто полощется.
Купаем каждый день с рождения, раз в неделю моем детским средством для младенцев. Про защитный слой - фигня, вы же не мочалкой с хозяйственным мылом его натираете!;)
Мама Варварки
10.11.2009, 23:30
купаю каждый день. дело то не только в том, чтобы помыть ребенка, а чтобы был какой-то ритуал отхода ко сну. детям так легче укладываться спать. мы купаемся, одеваемся, кушаем и засыпаем.
Elena_may09
10.11.2009, 23:32
нам 6 мес, я честно говоря перестала купать каждый день, он еще не сидит, уже почти 8 кг- тяжело, да и особого прям удовольствия у ребенка не вижу. так что купаю черз день. может когда сядет буду чаще и дольше купать.
и мы купаемся каждый день ну не пемзой же трем конечно а просто в водичке поболтаться
Elena_may09
10.11.2009, 23:33
а про защитный слой- наверное муж купает? вот и придумал****)))))))))))))))
*Катрина*
10.11.2009, 23:35
а мы купались каждый день только когда были совсем маленькими, а сейчас моемся через каждые два дня с мочалочкой и средством для малышей.
Купаем каждый день, сейчас дочка болеет, не купаем((
1-2 р в неделю с гелем.
От воды ничего с кожей не случится, это ведь зарядка для мышц, закаливание и ежедневый ритуал перед сном, как здесь уже писали.
Ребенку 4 месяца, купаем раз в 2-3 дня. Считаю достаточно, он же не потеет, в грязи не возится. А вообще-то кому как удобно.
купаем через день...раньше могли и через два...до месяцев двух ребёнок просто орал в ванной, что только не перепробовали...а потом и пелиатр посоветовала, когда дерматит был
Девочка Весна
10.11.2009, 23:40
Каждый день купаемся. Моемся 1-2 раза в неделю.
juliat3103
10.11.2009, 23:43
а про защитный слой- наверное муж купает? вот и придумал****)))))))))))))))
:010: как же я сразу не догадалась!!!!!!!!:017:
Татьяна Р
10.11.2009, 23:46
нам 6 мес, я честно говоря перестала купать каждый день, он еще не сидит, уже почти 8 кг- тяжело, да и особого прям удовольствия у ребенка не вижу. так что купаю черз день. может когда сядет буду чаще и дольше купать.
а нам 4 месяца и я купаю через день. когда было тепло купали каждый день так кожа шелушилась
Купаемся каждый день обязательно. Считаю этот ритуал обязателен перед отходом ко сну. Ре привыкает и легче засыпает.
Купаемся почти каждый день с рождения. Исключения, конечно, бывают. Прививки, бронхит был, краснуха, ну и мне иногда бывает лень (но очень редко). Пену пока не использовали, пару раз в неделю мою гелем для душа без мочалки.
Мне свекровь говорит всегда, зачем его мыть каждый день? На это я отвечаю - мы не моемся, а купаемся, ребенок очень это дело уважает!
Femme Fatale
10.11.2009, 23:48
Я сама моюсь каждый день, и ребенка так же приучаю. С самого утра моем личико, ручки, расчесываю ему волосы. Вечером ванна, 2 раза в неделю с пенкой и шампунем. Если у ребенка плохое настроение и он не расположен к купанию, то мою его под душем по-быстрому. У нас уже сформировался ритуал перед сном, помыться, покушать и лечь в постельку.
Мы каждый день купаемся, не купались только после прививки. Доче нравиться, а сейчас вообще стали с ней вместе в ванной плескаться. пенкой моемся через день.
Ребенку 4 месяца, купаем раз в 2-3 дня. Считаю достаточно, он же не потеет, в грязи не возится. А вообще-то кому как удобно.
Так дело не в том, чтобы отмыть грязь с ребенка:)
Вот: (из Комаровского)
"Очень многие взрослые дяди и тети не видят принципиальной разницы между купанием и мытьем. Я, разумеется, уважительно отношусь к гигиене. Но купать малыша необходимо совсем не для того, точнее, не только для того, чтобы он был чистым.
И автор очень вам советует прислушаться к его рекомендациям, дабы избежать впоследствии множества проблем.
Итак, правильно организованное купание дает возможность:
- обеспечить закаливание;
- заставить ребенка двигаться и тратить энергию, а следовательно, лучше развиваться, лучше есть, лучше спать;
- сделать ребенка чистым;
- предотвратить очень большое число заболеваний — прежде всего кожных, инфекционных и аллергических;
- родителям и ребенку получать ежедневное удовольствие;
- и многое другое"
Каждый день, с мылом и шампунькой 2 раза в неделю.
Elena_may09
10.11.2009, 23:50
:010: как же я сразу не догадалась!!!!!!!!:017:
это я по опыту. мой что только не придумает, чтобы отмазаться....:073:
Аринушек
11.11.2009, 00:01
Каждый день купаем - плещемся. Раз в неделю детским гелем моем.
Вера-Ника
11.11.2009, 00:13
Купаем через день, 1 раз в неделю с шампунем и гелем
LenochkaN
11.11.2009, 00:20
Каждый день. Два раза в неделю - с гелем и шампунем. А после купания кремиками мажемся. У нас ритуал такой.
анжелика_пиклз
11.11.2009, 00:26
у нас душевая кабина,поэтому мы моемся по деревенски=)))садимся в раковину,я вкл.воду вот наше купание!так и ритуал есть и просты пыль смываем=)))))2 раза в нед.ходим к бабушке и там плещемся по полной с пеной,шампунем
Infiniti17
11.11.2009, 00:37
Купаемся каждый день обязательно. Считаю этот ритуал обязателен перед отходом ко сну. Ре привыкает и легче засыпает.
+1000000000
Практичная AV
11.11.2009, 00:38
Каждый день однозначно... Я понимаю что ребенок не валяется в грязи, но все-таки он какает и писает,и все это надо смыть. Хотя я после каждого покака попу мою, в все пописы смываю вечером.
Купаем каждый день. Раз в неделю с пенкой, в остальные дни с отваром трав. Сегодня правда не купали, т.к. температурка небольшая и вялый.
Моему сыну купание доставляет безумную радость! Как я могу его лишить такого полезного ежедневного кайфа????
strannica24
11.11.2009, 01:32
купаем каждый день, с шампунем и гелем раз в неделю, а остальные разы бултыхается в удовольствие:fifa:Я сама без душа ежедневного не могу, а ребенка чтож не освежать, целый день ползает, иногда наскачется так,что вспотеет:010:
nata 444
11.11.2009, 01:34
купаем через день ,2 раза в неделю моем с шампунью голову..
Королева Я
11.11.2009, 01:39
Каждый день, конечно!
Маринуся
11.11.2009, 01:43
Купаю пару раз в неделю.
В другие дни частично мою под краном.
Купали каждый день мес. до 6, потом стали купать через день, сейчас бывает в попыхах и через 2 дня..
Выпендрёжжж
11.11.2009, 01:46
Купаем каждый день с рождения, раз в неделю моем детским средством для младенцев. Про защитный слой - фигня, вы же не мочалкой с хозяйственным мылом его натираете!;)
Не фигня, слышала от врача ВМА, которому доверяю, и чтобы смыть защитный слой тереться совсем не обязательно ;)
Так дело не в том, чтобы отмыть грязь с ребенка:)
Вот: (из Комаровского)
"Очень многие взрослые дяди и тети не видят принципиальной разницы между купанием и мытьем. Я, разумеется, уважительно отношусь к гигиене. Но купать малыша необходимо совсем не для того, точнее, не только для того, чтобы он был чистым.
И автор очень вам советует прислушаться к его рекомендациям, дабы избежать впоследствии множества проблем.
Итак, правильно организованное купание дает возможность:
- обеспечить закаливание; не все родители - сторонники закаливания
- заставить ребенка двигаться и тратить энергию, а следовательно, лучше развиваться, лучше есть, лучше спать; есть и другие способы
- сделать ребенка чистым; ребенка ежедневно подмывают, протирают и т.п.
- предотвратить очень большое число заболеваний — прежде всего кожных, инфекционных и аллергических; эээ... ну если каждый день ребенок в земле ковыряется, то да
- родителям и ребенку получать ежедневное удовольствие; не все дети любят купаться!
- и многое другое"
Комаровского нежно люблю, но тут не вижу ни одной основательной причины для купания КАЖДЫЙ день :065:
С рождения моемся 2 раза в неделю с гелем, купаемся по настроению, но однозначно не каждый день!
malish&mama
11.11.2009, 01:46
каждый день. 2 раза в неделю с пенкой
UlechkaKalashnikova
11.11.2009, 01:47
мы стараемся каждый день купать, а с шампунем 1 раз в нед
lida-kotik
11.11.2009, 01:49
Купаемся каждый день,с шампунью перед сном лучше засыпает.Если ребенку нравится почему бы и нет.))))
zljuchka
11.11.2009, 01:53
Купаемся каждый день. С шампунем-пеной редко, 2-3 раза в месяц. Сыну нравится купаться, но голову мыть... :)) Это целая проблема.
мы как и многие - купаемся каждый день и 1-2 раза в неделю с мыльцем.
во первых - много ползает
во вторых - нравится
в третьих - ритуал
кстати, по поводу кожных болячек - мое чадо ползает свободно по всей квартире и нежно любит тапки, конечно их отнимают, но он же их руками хватает.
плюс часто гоняя по квартире кота, ползает через прихожую.
конечно я мою полы с мылом, фэри и т.д. но до стирильности. ой как далеко.
поэтому уж лучше я детку покупаю.
мы стараемся каждый день купать, а с шампунем 1 раз в нед+1
Обычно купаемся, кушаем и спать. Но в последнее время иногда раньше времени начинает капризничать и в этом настроении уже купание не в радость. Кормлю и спать.
Моемся раз в неделю.
ваш муж может перепутал ,говорят защитный слой стираешь до 2 месяц ,если кажд день мылом тереть,а купаться,плавать,играть,это здоровье(в воде),хотя если денек не покупаю,мне стыдно за свою лень ,стараюсь каждый,но бывает халтура,,,разок-другой:008:
Через день, иногда через 2. Попу моем несколько раз в день, независимо, покакала или нет. Ну и умываемся, моем ручки ежедневно. Кремами не пользуемся.
natasha_dm19
11.11.2009, 02:14
каждый день,с пенкой два раза в неделю, дочке очень нравится и после купания её легче уложить спать.
Хомка-Лакомка
11.11.2009, 02:20
купаем каждый день, для детя кайфуха...
ребзь оч любит,купаю каждый день,с гель-мылом 1-2 в неделю
мамаЧоле
11.11.2009, 03:36
Автор, надо было поинтересоваться, а душ эта врач сама-то как часто принимает????? Очевидно, как в анекдоте про чукчу - при рождении и после смерти. Защитный слой, однако!
А вообще, мы с мужем ребенка купаем каждый день, после купания - молочко и массажик, был период, когда неделю ОРВИ и сопли - не купали, но в подмышечных впадинах тут же стали образовываться опрелости. Да и ребенку в радость - плещется и хихикает, потом спит хорошо.
Webgirl 001
11.11.2009, 08:48
Стараюсь каждый день мыть!!!
Это же очень полезно для здоровья + закаливание!!!!:ded:
Купаю каждый день. Уже как месяц в большой ванне, частенько вместе с мамой ;))
2 раза в неделю с шампунькой
Просто_Ната
11.11.2009, 09:00
Купаю каждый день ,раз в неделю с шампунем и средством для купания младенцев!
а я недавно читала статью, что мытье - зло, от него в организм проникают все болезни, и вообще все долгожители не моются:))
ну а мы как большенство -мою мелкого 1-2 раза в неделю, в остальные дни обливаемся для закаливания
купаемся каждый день, оч редко, когда маме совсем влом, пропускаем. мы любим купаться, поселе всегда кремчиком увлажняющим. и все ок.
Купаемся каждый день, 2 раза в нед.- в гелем намываем. Очень любит плескаться в ванне, особенно, когда купили стульчик для купания в большую ванну. И купание у нас часть ритуала перед сном.;)
Марьюшка
11.11.2009, 09:57
купаю каждый день. дело то не только в том, чтобы помыть ребенка, а чтобы был какой-то ритуал отхода ко сну. детям так легче укладываться спать. мы купаемся, одеваемся, кушаем и засыпаем.
И мы так же.
Вообще не представляю,как уложить малыша без вечерней ванны :005:Точно-ритуал,привычка уже.
Хотела поинтересоваться: Вы своих карапузов купаете каждый день? Если не каждый день, то сколько раз в неделю? И с какого возраста перестали купать каждый день??:008:;)
ЗЫ: Муж пришел с работы и меня вогнал в ступр. Мы купаем каждый день, но сегодня общался с какой-то "тетей-врачом" так она сказала, что каждый день нужно купать малышей до 2х месяцев и если это лето. А после 2 мес. типа плохо для кожи купать каждый день, разрушаем защитный слой.:010:
купаю каждый день...ребенок лучше засыпает...один раз в неделю с мочалкой и мылом.....
про защитный слой....я принимаю душ 2 раза в день...ополаскиваюсь.......пока не стерлась...
Мы купаем каждый день. У нас как ритуал - покупались выплеснули энергию и спать.
Мы даже если пришли сразу после прогулки (где мы всегда спим) засыпаем хорошо если до этого в воде побарахтались.
Сейчас не купаем. заболели :( Засыпать стала хуже.
Тихоходка
11.11.2009, 11:25
Купаем каждый день, моем раз в неделю.
КСЮСИНДА
11.11.2009, 11:27
Купаемся каждый день за очень редким исключением с мылом и шампунем 2 раза в неделю.
Купаемся каждый день, пока без мыла. Только волосики мою шампунем раз в два дня, т.к. головка иногда потеет. В существование защитного слоя верю, это своего рода иммунитет у кожи. В нашем возрасте малыш не пачкается, поэтому мыло ему пока не нужно.
victoria ivanova
11.11.2009, 12:21
купаю каждый день, так как это уже режим у нас - иначе не заснет. а так после ванны, кушать и спать. полчаса и ребенок спит. как то не покупала на свой ДР, были гости и т.д, так фиг уложила...
И мы так же.
Вообще не представляю,как уложить малыша без вечерней ванны :005:Точно-ритуал,привычка уже.
+100
Поддерживаю! Для нас это тоже стало ритуалом + ребенок получает удовольствие от воды
каждый день! без мытья ребенок не засыпает, у нас это ритуал...помылись, поели и спать...если последовательность нарушается парень бодрствует пол ночи...
Согласна. Купаю по той же причине каждый день. Ну и,конечно, вода очень полезна в плане закаливания и укрепления мышц (если не просто лежать, а плавать):)
Dashun4ik
11.11.2009, 16:28
купаю через день или два. С мылом кроме головы. Голову мою раз в неделю.
juliat3103
11.11.2009, 17:08
Автор, надо было поинтересоваться, а душ эта врач сама-то как часто принимает????? Очевидно, как в анекдоте про чукчу - при рождении и после смерти. Защитный слой, однако!
А вообще, мы с мужем ребенка купаем каждый день, после купания - молочко и массажик, был период, когда неделю ОРВИ и сопли - не купали, но в подмышечных впадинах тут же стали образовываться опрелости. Да и ребенку в радость - плещется и хихикает, потом спит хорошо.
Вот и я ему про это!! Говорю сам же принимаешь душ каждый день, а почему малыш должен через день!!:016:
juliat3103
11.11.2009, 17:22
Мы купаем каждый день. У нас как ритуал - покупались выплеснули энергию и спать.
Мы даже если пришли сразу после прогулки (где мы всегда спим) засыпаем хорошо если до этого в воде побарахтались.
Сейчас не купаем. заболели :( Засыпать стала хуже.
Выздоравливайте :flower: и в ванну купаться!! :support:
купаю каждый день.
с пенкой и варежкой 1 раз в неделю
sterveLLa
11.11.2009, 17:24
Купаемся каждый день,но иногда и через день
juliat3103
11.11.2009, 17:25
xvostik21
Мы с вами в один день рожали:flower:
Jane Foxman
11.11.2009, 17:35
Купаем каждый день с 6-дневного возраста. Даже с соплями купались
Ребенку нравится, зачем лишать его удовольствия поплескаться?
Опять же, это сейчас он не пачкается, а потом начнет. И ежедневный душ станет необходимостью,а не развлекухой. А основы гигиены лучше прививать с младых ногтей. Чтобы потом не было вопросов: а чего это раньше не надо было мыться каждый день, а теперь надо? :))
ЗЫ офигеть, какая популярная тема:))
постоянно на форуме появляются подобные вопросы
Интересно, а вы сами моетесь каждый день?
люблю жизнь
11.11.2009, 17:46
Интересно, а вы сами моетесь каждый день?
Странный вопрос,думаю все моются ежедневно.
Ребека купаю каждый день,а со средством для купания-пару раз в неделю.
Каждый день. Не купали, только когда не топили и было ооочень холодно.
Купаем каждый день. С шампунем раз в неделю. Только после прививок душем обходимся вместо ванны.
Нам почти 6 мес. Купаем каждый день в большой ванной, плаваем, ныряем и в конце закаливаем. Ребетенку нравится и полезно... За 10-15 минут спина устать не успевает.
Нам медсестра так объяснила про защитный слой: Это все равно, что себе клизму каждый день ставить, чтобы почище было... На коже точно так же бактерии живут как и в кишечнике и вы их просто смываете каждый раз.
Мы купаем каждый день, потому что нравится и часть вечернего ритуала. Сейчас правда сопли, поэтому только подмываю, и кожа без купания стала заметно лучше все шершавости ушли. Вроде с полугода надо через день купать.
Раньше купала каждый день, но потом кожа суховата вроде как стала. Теперь купаемся через день.
ваш муж может перепутал ,говорят защитный слой стираешь до 2 месяц ,если кажд день мылом тереть,а купаться,плавать,играть,это здоровье(в воде),хотя если денек не покупаю,мне стыдно за свою лень ,стараюсь каждый,но бывает халтура,,,разок-другой:008:
+10000
Купаем каждый день с 6-дневного возраста. Даже с соплями купалисьесли от соплей купание прекращать - то когда вобще купать ребенка :)) температура - там купать не надо, а сопли-то почему помеха купанию?
Опрос бы для наглядности не помешал.
и мы купаем каждый день. Один раз в неделю с мылом. Ну странный какой-то вопрос-а если на море ехать-ничего,что каждый день в море плаваешь???=)
juliat3103
11.11.2009, 22:40
Опрос бы для наглядности не помешал.
А как это сделать?:008:
Ну там же вода другая. И точно не хлорированная.
@Svetlana@
11.11.2009, 23:02
я и старшую купаю каждый день. с шампунем и мочалкой раз в неделю
Купаю каждый день ребенка,себя и мужа.
мы после еды такие перемазюканные, что бывает и 2 раза в день купаемся :008:. а вообще 2 раза в неделю с мылом моемся и каждый день просто плескаемся
Купаемся каждый день и старшая моется под душем ежедневно.
martishka
11.11.2009, 23:43
Мы барахтаемся в воде каждый день, а с мылом 1 раз в неделю.
Это очень полезно и для закалки и для развития мышц.
мы купаем каждый день. через день-два моем голову пенкой антисеборийной мустела.
murmushonok
11.11.2009, 23:54
Купаемся каждый день (ну, очень редко пропускаем), а с мылом 1 раз в неделю. Часто травки завариваю и в ванну добавляю.
pusulunda
11.11.2009, 23:59
+1000000
Ди-И-Ниль
12.11.2009, 00:04
Мы купаемся каждый день (нам почти 5 месяцев)... Наш педиарт сказала, что хорошо что каждый день купаем - это развивает малыша
нам педиатр сказал раз в день купают ленивые родители, лучше 2 раза, мы чаще ленивые, хотя последнее время после завтрака приходится тащить в душ)))))))))))))))
Птица перелетная
12.11.2009, 00:24
купаем каждый день
каждый день купаем, мылю детским мылом причинные места, всего с мылом мою 1 раз в неделю
Наталья_75
12.11.2009, 00:33
Каждый день купаемся.,Через день с экстрактом хвой(от гипертонуса),раз в неделю с мылом.
К@теньк@
12.11.2009, 22:31
До 3 месяцев купала ежедневно, а сейчас 5,5- купаемся через день, 1 раз в неделю с мылом моемся)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.