Просмотр полной версии : Вы можете на свою зарплату купить 464 бутылки водки?
Чернореченка
10.11.2009, 23:39
ПрЭлЭстную информацию услышала сейчас на "Эхе Москвы". Начало, правда, пропустила, но смысл тот, что наш Главный Санитар Онищенко поддерживает идею продажи алкоголя по паспорту. Но не это меня заинтересовало, а его аргумент:
- сейчас на зарплату можно купить 464 бутылки водки, а вот в советское время только 46.
Ну просто поразила меня такая точность и детальное знание предмета...:010:
Интересно, чья зарплата бралась за основу и какой тип водки?
И терзает меня вопрос: сколько в 70-е - 80-е годы водка-то стоила? Не потому что я такая юная, а потому что водку "распробовала" гораздо позднее, а по молодости увлекалась всякими там Бэйлисами (ой, как я могла?!).
Вот сама новость:
10.11.2009 19:34 : В Госдуму официально внесены два законопроекта, в соответствии с которыми купить алкогольные напитки можно будет только при предъявлении паспорта (http://www.echo.msk.ru/news/633408-echo.html)
В Госдуму официально внесены два законопроекта, в соответствии с которыми купить алкогольные напитки можно будет только при предъявлении паспорта, либо иного документа, удостоверяющего личность.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко горячо поддерживает эту идею. Он уверен, что введение подобной нормы не ущемит и не нарушит ничьи конституционные права.
Онищенко встревожен обилием рекламы алкоголя, а также дешевизной алкогольной продукции. Он признался, что сегодня на свою зарплату (без премии) может "купить 464 бутылки водки. Притом, что в советское время хватило бы на сорок бутылок!".
3руб 62коп и 4руб 12коп стоила в СССР :))
Светлая История
10.11.2009, 23:47
Если бутылку считать по 80 р, то у нас доход в этом месяце 63 бутылки на человека :) Обпейся, оказывается
Albertina
10.11.2009, 23:48
Если бутылку считать по 80 р, то у нас доход в этом месяце 63 бутылки на человека :) Обпейся, оказывается
улыбнуло Ваше сообщение,позитивно так:))
ТатаZzzz
10.11.2009, 23:49
я не знаю, что хотел сказать господин Онищенко, ибо он инопланитянин-мутант, его трудно понять, но то, что алкоголь у нас сейчас возмутительно дешего стоит - это точно. Я убеждена, что это осознанная политика
Чернореченка
10.11.2009, 23:50
3руб 62коп и 4руб 12коп стоила в СССР :))
Точно! Я как запомнила:
В то время я спортом занималась, в длину прыгала. 3 метра 60 см был, кажись, второй юношеский разряд. 4.10 - первый юношеский. 4.50 - третий взрослый. 5.20 - второй взрослый. И водка постепенно росла в цене.
И мой тренер вздыхал: "Ну вот, теперь бутылка водки доросла до второго взрослого..."
И терзает меня вопрос: сколько в 70-е - 80-е годы водка-то стоила?
:008: а сколько сейчас водка стоит?
И какую водку они брали в расчет, ведь вроде как есть же очень дорогие водки
Rynechka
10.11.2009, 23:53
Это какую же зарплату надо иметь, чтобы купить 464 бутылки водки??? :)):010:
а сколько сейчас средняя водка стоит...чет я не в теме :)) хочется свои доходы в водке посчитать :))
Ага, скоро в наперстках считать будем. Для солидности:)
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:55
господин Онищенко, ибо он инопланитянин-мутант
откель у вас такая инфа поделитесь
Светлая История
10.11.2009, 23:57
улыбнуло Ваше сообщение,позитивно так:))
Кабы с такой зарплатой только это и не осталось. Пока держимся, но из последних сил :))
Прада муж написал рац. предложение, от него за год многомиллионный эффект, в декабре обещают премию 1000 бутылок :014:
Мэри вПоппинс
10.11.2009, 23:58
посчитала ..........:005:........ нееееее........ я не готова стока денег пропить :028:
Светлая История
11.11.2009, 00:00
а сколько сейчас средняя водка стоит...чет я не в теме :)) хочется свои доходы в водке посчитать :))
рублей 80 стоит 80% водки на прилавке, хорошая где-то 150 (я только на днях на компресс покупала :) )
Мы до сих пор вспоминаем, как мой знакомый менял свою убитую комнату на убитую однушку у алкоголика. Последним решающим аргументов для продавца было то, что на доплату он сможет купить 2000 бутылок водки и больше 5 лет не знать никаких проблем... сразу согласился мужик. :-)
Albertina
11.11.2009, 00:10
Кабы с такой зарплатой только это и не осталось. Пока держимся, но из последних сил :))
Прада муж написал рац. предложение, от него за год многомиллионный эффект, в декабре обещают премию 1000 бутылок :014:
вот это размах:014:
_катяSF_
11.11.2009, 00:10
Это зависит еще и от стоимости водки, и от того, какого литража водка имеется ввиду. думаю 0,5 л
На з.п. мужа можно купить 360 бутылок по 100 р. А если брать совсем бодягу, а не водку, то получается 460 бутылок по 80 р. :065:
рублей 80 стоит 80% водки на прилавке, хорошая где-то 150 (я только на днях на компресс покупала :) )спасибо
ик, мне столько за всю жись не выпить:)):028:
Феечка с топориком
11.11.2009, 00:21
я не знаю, что хотел сказать господин Онищенко, ибо он инопланитянин-мутант, его трудно понять...
:flower::flower::flower: коллега :)
Меня радует не только Онищенко, но и прочие чинуши из этого ведомства, вот главный педиатр, к примеру. Кажется, они все не с нашей планеты, а может быть даже не из нашей системы :)
На оставшиеся после уплаты необходимых ежемесячных платежей деньги я могу купить... 85 бутылок дешевой водки. Но предпочитаю виски :)
Интересно, к чему паспорт?
Идея первая: ХМ... объединить все данные по покупателям алкоголя (бут. и рубли) по всем магазинам в одну базу :017:. В случае, если сумма покупок алкоголя превышает среднюю зарплату по региону - немедленно сообщать в налоговую :)). Це ж Клондайк. Только на программу сколько бюджетных денеХ можно освоить :028:.
идея вторая: Или штампы о количестве купленных бутылок в паспорт вносить? Так как страницы в паспорте быстро закончатся новый выдавать только по предъявлению справки от наркологга о стоянии на учете.
Светлая История
11.11.2009, 00:22
вот это размах:014:
У нас тут всё с размахом - нефтя :). Забыла в сообщении написать "многомиллионный ЭКОНОМИЧЕСКИЙ эффект" голова садовая. Хотела отредактировать, да поздно :)
Кстати, да.. посчитала: папа примерно такая же должность, что и у мужа - крепкий инженер нефтяник, а водки-то за месяц - кот наплакал. И как жили? :)
Мариксен
11.11.2009, 00:24
Интересно, к чему паспорт?
Идея первая: ХМ... объединить все данные по покупателям алкоголя (бут. и рубли) по всем магазинам в одну базу :017:. В случае, если сумма покупок алкоголя превышает среднюю зарплату по региону - немедленно сообщать в налоговую :)). Це ж Клондайк. Только на программу сколько бюджетных денеХ можно освоить :028:.
идея вторая: Или штампы о количестве купленных бутылок в паспорт вносить? Так как страницы в паспорте быстро закончатся новый выдавать только по предъявлению справки от наркологга о стоянии на учете.
Как к чему?
Новая алкашиная база! Ею, между прочим, неслабо приторговывать можно. Те же риелтеры с удовольствием купят...:001:
элементарный расчет, даже если это "маленькая", ну пусть стоит рублей 70-80, умножаем на 464 получаем зарплату около 34 тыс.
надо было эти цифры показать чиновникам из другого ведомства, которые считают прожиточный минимум, корзины, средние зарплаты, уровень кризиса и ты.пы.
присоединяюсь к тому, что они из другой галактики. но это и не удивительно, у них действительно иная реальность.
Светлая История
11.11.2009, 00:26
Мы до сих пор вспоминаем, как мой знакомый менял свою убитую комнату на убитую однушку у алкоголика. Последним решающим аргументов для продавца было то, что на доплату он сможет купить 2000 бутылок водки и больше 5 лет не знать никаких проблем... сразу согласился мужик. :-)
У нас содеди по (у вас говорят парадная, у нас подъезд :) ) разменялись на меньшую, и на доплату пили лет пять-шесть.
Как к чему?
Новая алкашиная база! Ею, между прочим, неслабо приторговывать можно. Те же риелтеры с удовольствием купят...:001:
:046:точняк :))
Интересно, чья зарплата бралась за основу и какой тип водки?
И терзает меня вопрос: сколько в 70-е - 80-е годы водка-то стоила? Не потому что я такая юная, а потому что водку "распробовала" гораздо позднее, а по молодости увлекалась всякими там Бэйлисами (ой, как я могла?!)..
1) Если пить дорогую водку то зарплата будет 300-400 тыр.
2) В 70-80е годы "Бэйлисом" никто в СССР не увлекался, по причине абсолютного отсутствия напитка в продаже, так что или Вы все же "такая юная", или Вас интересуют другие даты :-)
Чернореченка
11.11.2009, 00:40
1) Если пить дорогую водку то зарплата будет 300-400 тыр.
2) В 70-80е годы "Бэйлисом" никто в СССР не увлекался, по причине абсолютного отсутствия напитка в продаже, так что или Вы все же "такая юная", или Вас интересуют другие даты :-)
Просто я начала пить после 21 года (я была очень примерной девочкой, к тому же спортсмЭнкой/чЭмпионкой), это был уже 1990, так что "Бэйлис" в то время уже появился.
Просто я начала пить после 21 года (я была очень примерной девочкой, к тому же спортсмЭнкой/чЭмпионкой), это был уже 1990, так что "Бэйлис" в то время уже появился.
а еще появился спирт "Рояль" ;)
irodiada
11.11.2009, 00:50
у каждого своя зарплата и своя водка, так что о чем говорил данный врач - тайна сия велика есть
ХАКЕР и К
11.11.2009, 00:52
И терзает меня вопрос: сколько в 70-е - 80-е годы водка-то стоила? Не потому что я такая юная, а потому что водку "распробовала" гораздо позднее, а по молодости увлекалась всякими там Бэйлисами (ой, как я могла?!).
С Ракацетелли не перепутали?:))
irodiada
11.11.2009, 00:53
мой доход в 100руб левой водке - 80 бутылей, но не потребляю, а вот в хорошей книге - 10-12 штук
Чернореченка
11.11.2009, 00:53
Не без этого;), спирт "Рояль" - один из символов нашего времени, "Красная шапочка". Мы с ним какие-то безумные коктейли делали, типа ликер "Яичный": смешивали яйца с сахаром и какое-то количество этого спирта наливали. Я ж говорю - я долго оставалась ребенком и обожала всякую сладкую гадость...:019:
Чернореченка
11.11.2009, 00:55
С Ракацетелли не перепутали?:))
Не, Ркацители не вошел в список моих фаворитов. А вот "Изабелла"!.. Причем, мне повезло, я ее настоящую пила в одной из наших дружественных республик. Все, что пила потом под этим названием близко не стояло. Поэтому сейчас не пью, а воспоминания хорошие остались: как мы на сборах трехлитровую банку этой "Изабеллы" купили, так она у нас в гостинице стояла, а мы вечерком, после утомительных тренировок...
Светлая История
11.11.2009, 00:55
На моём балконе он так и не исчезал :) Стоит сердешный :))
а я признаюсь, никогда не пробовала;) но мне много про него рассказывали :)
На моём балконе он так и не исчезал :) Стоит сердешный :))
а спирт не портится? :008:
Чернореченка
11.11.2009, 01:03
Странно, не могу на "Эхе Москвы" найти эту новость. Она прозвучала в блоке новостей в 22.30. На сайте выложены новости 22.00 и 23.00, а блока в 22.30 как будто не было.
Но, люди, я в тот момент даже мартини не пригубила!!! У меня ж не могли случиться слуховые галлюцинации!!!
Чернореченка
11.11.2009, 01:05
Ура! Нашла! Не привиделось!!!
10.11.2009 19:34 : В Госдуму официально внесены два законопроекта, в соответствии с которыми купить алкогольные напитки можно будет только при предъявлении паспорта
В Госдуму официально внесены два законопроекта, в соответствии с которыми купить алкогольные напитки можно будет только при предъявлении паспорта, либо иного документа, удостоверяющего личность.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко горячо поддерживает эту идею. Он уверен, что введение подобной нормы не ущемит и не нарушит ничьи конституционные права.
Онищенко встревожен обилием рекламы алкоголя, а также дешевизной алкогольной продукции. Он признался, что сегодня на свою зарплату (без премии) может "купить 464 бутылки водки. Притом, что в советское время хватило бы на сорок бутылок!".
Светлая История
11.11.2009, 01:06
да кто ж его знает :). Ему лет 20, рука не поднимается выбросить, как впрочем и открыть :).
да кто ж его знает :). Ему лет 20, рука не поднимается выбросить, как впрочем и открыть :).
добро пропадает :068:
Чернореченка
11.11.2009, 01:11
Попробуйте в музей русской водки предложить. Может, уже раритетом стал. Или внукам завещайте, они-то уж точно в музей сдадут!
katerina78
11.11.2009, 01:34
Если водка не "Кауфманн" или "Белуга", то и мы тоже 464 могём купить...:) Но зачем стока? И почему глав врач РФ вычисляет свою зарплату в бутылках водки, а не в граммах кокаина например?
недавно с мужем ради интереса смотрели срок годности водки, оказалось-неограничен, так что не портится))))
Чернореченка
11.11.2009, 01:44
Если водка не "Кауфманн" или "Белуга", то и мы тоже 464 могём купить...:) Но зачем стока? И почему глав врач РФ вычисляет свою зарплату в бутылках водки, а не в граммах кокаина например?
Это Вы очень хорошо заметили!:))
manjam78
11.11.2009, 02:04
можно еще взять зарплату, поделить на нормативно установленное количество бутылок и, исходя из полученной цены за бутылку, определяться, что ты вообще должен пить по жизни
ТатаZzzz
11.11.2009, 09:48
точно! вы разгадали, я думаю, смысл послания этого гуманоида. Он все-таки не прост... Я все недоумевала почему пиво-винно-водочный отдел какого-нибудь окея-ашана-метра-карусели по площади сравним с аэродромом...а оказывается это план, но не "план геноцида населения, путем принудительного спаивания", как я думала, а план синхронизации системы ценностей. Теперь Он выдал нам секретный код 464-это про материальное положение-самое начало, дальше будет больше формул, больше информации.
Мэри вПоппинс
11.11.2009, 09:51
И почему глав врач РФ вычисляет свою зарплату в бутылках водки, а не в граммах кокаина например?
ну вы даете............ кокаин -не наш продукт........
я так полагаю Онищенко дрянь пить не будет...... и ежели умножить стоимость приличной водовки на 464....... а еще и бЭз премии....... хорошая такая зарплата у него....
У Онищенко- это что? Осложнение после гриппа?
Водкой за 80 обпиваться опасно.
:)):)):))
я не знаю, что хотел сказать господин Онищенко, ибо он инопланитянин-мутант, его трудно понять, но то, что алкоголь у нас сейчас возмутительно дешего стоит - это точно. Я убеждена, что это осознанная политика
Ничего себе - дешево!?
Мэри вПоппинс
11.11.2009, 10:14
У Онищенко- это что? Осложнение после гриппа?
какой грипп... какие осложнения......он же себя вакцинировал от всего :))
Настурция Petro
11.11.2009, 10:28
О как...Ну, у нас получается столько. Вот только учитывается ли, на какое количество человек в семье? На четверых маловато будет:004::))
Zura(Зилёная Гадюка)
11.11.2009, 10:39
Ну да, ну да... у нас в стране на водку считать - нац. традиция... Лучше бы в колбасе считали (не, в мясе-то логичнее, но сколько стоило мясо я совсем не помню).
Zura(Зилёная Гадюка)
11.11.2009, 10:41
Ничего себе - дешево!?
Дешево, дешево :) Ну если какой угодно учитывать. Т.е. плдешевШе. А ге Онищенко только такое считать умеет.
Я вот вчерась видела праздничный вариант Абсолюта в кожаном (ил к/з) чехле с заклепками (аххха, для садо-мазо самое то:073:). Чёт в районе 700 рубликофф в Норме. Вот и считай...
Некорректное сравнение делить большую зарплату на дешевую водку (а только так можно дотянуть до этой цифры), обеспеченный человек дешевую водку не пьет ;)
В начале моей сознательной жизни водка стоила 2-87 (чекушка - 1-49). Это были 60-е годы.
Когда водка стоила 3-62 (70-е), я, как молодой специалист, я получал 110 р минус подоходный, т.е. 30 бутылок...
Интересно, кто тогда получал в 15 раз больше, т.е. 1500?
Старый Кошелек
11.11.2009, 10:58
дые есть водка по 100 рублей а где то может и дешевле
Старый Кошелек
11.11.2009, 11:00
В начале моей сознательной жизни водка стоила 2-87 (чекушка - 1-49). Это были 60-е годы.
Когда водка стоила 3-62 (70-е), я, как молодой специалист, я получал 110 р минус подоходный, т.е. 30 бутылок...
Интересно, кто тогда получал в 15 раз больше, т.е. 1500?
думаю что практически ни кто
disappointment
11.11.2009, 11:01
))) я только что посчитала....на свою з\п могу купить ровно 464 бутылки водки)))) вот так)))
Мэри вПоппинс
11.11.2009, 11:13
))) я только что посчитала....на свою з\п могу купить ровно 464 бутылки водки)))) вот так)))
поздравляю вас....... вы обеспеченный человек....
Mама Сладкой Малины
11.11.2009, 11:18
По озвученной цене в 80 рублей (я просто не в курсе, сколько стоит водка, но мне кажется, что мой муж покупает - раз в год - какую-то более дорогую), на свою з/п я могу купить 250 бутылок. Если прибавить з/п мужа, то, конечно, и 464 купим.... как не купить?
ТатаZzzz
11.11.2009, 11:20
не просто дешего, а именно ужасно дешего. Пиво, например, дешевле бутылированной воды. Т.е. если человек хочет просто попить, ему кагбэ предлагается лучше взять пивка. Это 3.14, дорогой товарищ.
Mама Сладкой Малины
11.11.2009, 11:20
И почему глав врач РФ вычисляет свою зарплату в бутылках водки, а не в граммах кокаина например?
Ну при чём тут кокаин? Лучше переводить в пачки арбидола - он же врач.
нет, моей ЗП не хватит, а кстати я не пью 5 месяцев ничего алкогольного, и ничего не потеряла от этого...
Видите, как просто узнать зарплату форумчан! И все довольны и веселы :support: А предложили бы закрытый опрос "сколько вы зарабатываете", ух было бы иронии :))
в месяц - нет, в год - да, только я столько не выпью, старость уже настигает...
Дешево, дешево :) Ну если какой угодно учитывать. Т.е. плдешевШе. А ге Онищенко только такое считать умеет.
Я вот вчерась видела праздничный вариант Абсолюта в кожаном (ил к/з) чехле с заклепками (аххха, для садо-мазо самое то:073:). Чёт в районе 700 рубликофф в Норме. Вот и считай...
тоже на такую любовалась :019: :008:
Комплимент
11.11.2009, 13:01
Если брать нормальную, хотя бы по 300 руб.за бутылку, то 139200 руб.ЭХХХ, хочу такую з/п!
какой грипп... какие осложнения......он же себя вакцинировал от всего :))
Ага. а потом решил отметить сее событие и потратился на 464 бутылки?:046:
не просто дешего, а именно ужасно дешего. Пиво, например, дешевле бутылированной воды. Т.е. если человек хочет просто попить, ему кагбэ предлагается лучше взять пивка. Это 3.14, дорогой товарищ.
А вотка - дороже!:wife:
Zura(Зилёная Гадюка)
11.11.2009, 13:08
А вотка - дороже!:wife:
Ну смотря какая. Вон народ-то говорит, что по 80 можно купить:065:Скока пива на 80 рэ и скока водки? В литрах - водки мало, а в градусах... уууу....
4 банки балтики3
Или полбутылки вотки.
Ниче так....:)
Пиво, например, дешевле бутылированной воды.
это которое пиво?
Zura(Зилёная Гадюка)
11.11.2009, 13:32
4 банки балтики3
Или полбутылки вотки.
Ниче так....:)
Если брать дешевую водку - водка выгодней :)
(а скока Балтика стоит?)
Нет, не могу. Даже самой дешевой не могу. :)
Если брать дешевую водку - водка выгодней :)
Но - невкусная:(
(а скока Балтика стоит?)
В ОКЕЕ - рублей 17.
В других местах - даже до 25-27:wife:
Zura(Зилёная Гадюка)
11.11.2009, 15:21
Но - невкусная:(
В ОКЕЕ - рублей 17.
В других местах - даже до 25-27:wife:
Нифига себе! Я думала, сейчас так не дел и цен-то таких нету :)
Ну невкусная - понятие такое... относительное :) кому-то и вкусная, наверное :)
Хм... ну если допустить , что бутылка дешевой водки стоит 100 руб. (условно, для облегчения счета), то зп Онищенко =46400р. Мне интересно, многие ли люди с зп 46тыс пьют водку по 100 рублей, и многим ли из них требуется гос.ограничение в потреблении сего напитка.
Вот другой вариант что можно купить на зарплату, с ДО:
БЕСПЛАТНЫЙ ЛАНЧ!!! СТУДЕНТАМ ПРОМО НА НЕВСКОМ
ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ФЛАЕРСОВ НА НЕВСКОМ!!!
РАБОТА ПОЧАСОВАЯ, ОПЛАТА - БЕСПЛАТНЫЙ ЛАНЧ:
1 ЧАС РАБОТЫ - 1 ЛАНЧ
В ЛАНЧ ВХОДИТ:
- КОФЕ или ЧАЙ (американо, капучино, лате, гор. шоколад) - неограниченное количество на 1 чел.
- СЕНДВИЧ (большой, 10 наименований) или ТОРТ (пирожное)
Работа днем
с 12 до 18
выбирайте любое время.
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 13:21
Видела тут водку за 75 рублей. 0,5 литра. В комплекте красный пластмассовый стаканчик-стопочка:005:
Мэри вПоппинс
16.11.2009, 13:25
Видела тут водку за 75 рублей. 0,5 литра. В комплекте красный пластмассовый стаканчик-стопочка:005:
мониторите рынок :))
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 13:28
мониторите рынок :))
Не, продукты покупала:) Честно говоря, меня аж перекосило... ладно стаканчик, но ещё и вкупе с ценой... типа вышел, опрокинул...
Если брать нормальную, хотя бы по 300 руб.за бутылку, то 139200 руб.ЭХХХ, хочу такую з/п!
Как раз, дорогая водка и бывает подделкой.
Дешёвую, не выгодно подделовать.
В субботу праздновали день рождения.
Молодой дамы.
В "Невской Класcике" на 12 человек--- 5 литров."Царская"
Все живы.
Думаю не о количестве бутылок, которые мы теперь можем себе позволить, а вот об этом предъявлении паспорта... Интересно, а заграничный подойдет?.. Еще: паспорт должны предъявлять только очень молодые люди? А все остальные - ну, у кого возраст очевиден - получат заветное без документов. В чем смысл паспорта-то?
:001:
Светлая История
16.11.2009, 17:04
Не, продукты покупала:) Честно говоря, меня аж перекосило... ладно стаканчик, но ещё и вкупе с ценой... типа вышел, опрокинул...
Позапрошлой зимой (меня ТАК потрясло, что я запомнила точно :) ) Мужик подходит к дому, достает из пакета пузырь :) водки, выпивает её залпом :001:, да так шустро, с такой скоростью, воду так не выпьешь, занюхивает рукав, швыряет бутылку в сугроб и бодренько вышагивает домой (это всё происходило в трёх метрах от подъезда, как говорят у нас и парадной, как у вас ) Домой придет, в аккурат развезет родимого. А ты говоришь по 75 со стаканОм, лучше по 70 и без оного :fifa:
Кстати, смысл именно такого поглощения водки я не поняла?!
это он стресс снимал перед общением с женой
Чернореченка
16.11.2009, 18:01
И смотрите какой замечательный ход сделал Онищенко:
мы обсуждаем - сколько бутылок водки можем купить на зарплату, и практически не обратили внимание на то, что эту водку хотят продавать по паспорту. Зачем паспорт? Установить возраст, дающий возможность пить водку или смотрят прописку или гражданство?
Как в анекдоте про Штирлица: лучше всего запоминается последнее слово. А именно про 464 бутылки водки...
Мне интересно, многие ли люди с зп 46тыс пьют водку по 100 рублей...
А что удивляет? Уверен что многие.
... и многим ли из них требуется гос.ограничение в потреблении сего напитка.
Философский вопрос.
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:24
И смотрите какой замечательный ход сделал Онищенко:
мы обсуждаем - сколько бутылок водки можем купить на зарплату, и практически не обратили внимание на то, что эту водку хотят продавать по паспорту. Зачем паспорт? Установить возраст, дающий возможность пить водку или смотрят прописку или гражданство?
Как в анекдоте про Штирлица: лучше всего запоминается последнее слово. А именно про 464 бутылки водки...
стесняюсь спросить: кому нафиг нужны ваша прописка и гражданство в магазине?
А это поднимаю голову националисты и фошисты...
Иногородний? гастарбайтер? Нерусский? Вон отсюда!!! Никакой вотки!!!
:065::065::065:
Ангелиночка
16.11.2009, 18:32
Дешево? Это Вы про пиво что ль?
Я вот до сих пор себе не всегда могу позводить мартини... который просто обажаю...
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:34
А это поднимаю голову националисты и фошисты...
Иногородний? гастарбайтер? Нерусский? Вон отсюда!!! Никакой вотки!!!
:065::065::065:
Это уже попахивает происками врагов:ded:хотят извести русский народ!
На самом деле лично я не вижу причин обсуждать вопрос про паспорт, т.к. не имею ничего против. Вон в Штатах по удостоверениям жеж продают, и ничё...
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 18:34
Дешево? Это Вы про пиво что ль?
Я вот до сих пор себе не всегда могу позводить мартини... который просто обажаю...
Чёт подорожал Мартини-то... прям меня жаба душит, как цену вижу.
Оптимистка
16.11.2009, 18:43
я могу, но не хочу))
и вообще водку пью крайне редко. Но то, что бутылка водки может стоить так дешево тоже вызывает у меня удивление.
Чернореченка
16.11.2009, 19:24
А эти вопросы не мне - а товарищу Онищенко:004:
Zura(Зилёная Гадюка)
16.11.2009, 19:39
А эти вопросы не мне - а товарищу Онищенко:004:
Неее, к вам:) это ж ваше предположение, онищенке, думается, до прописки дела нет
Чернореченка
17.11.2009, 11:15
Неее, к вам:) это ж ваше предположение, онищенке, думается, до прописки дела нет
Вы читать умеете?:) Вот непосредственно текст процитированного сообщения, из которого и следует о возможной необходимости предъявлять паспорт при покупке водки и мнение на этот счет Онищенко:
Вот сама новость:
10.11.2009 19:34 : В Госдуму официально внесены два законопроекта, в соответствии с которыми купить алкогольные напитки можно будет только при предъявлении паспорта (http://www.echo.msk.ru/news/633408-echo.html)
Zura(Зилёная Гадюка)
17.11.2009, 11:17
Вы читать умеете или только буквы в словах ищете?:) Вот непосредственно текст процитированного сообщения, из которого и следует о возможной необходимости предъявлять паспорт при покупке водки и мнение на этот счет Онищенко:
Старательно прочитала - про прописку не увидела. Или только для меня очевидно, что смотреть будут на возраст? :073:Особенно в правах каких-нибудь:019:
Позапрошлой зимой (меня ТАК потрясло, что я запомнила точно :) ) Мужик подходит к дому, достает из пакета пузырь :) водки, выпивает её залпом :001:, да так шустро, с такой скоростью, воду так не выпьешь, занюхивает рукав, швыряет бутылку в сугроб и бодренько вышагивает домой (это всё происходило в трёх метрах от подъезда, как говорят у нас и парадной, как у вас ) Домой придет, в аккурат развезет родимого. А ты говоришь по 75 со стаканОм, лучше по 70 и без оного :fifa:
Кстати, смысл именно такого поглощения водки я не поняла?!
Ха- мужик.Ха- сугроб.
На концерте Сюзи Кетч. Концерт начался с опозданием в 2 часа.
Потом на сцене появилась подтанцовка в лице 2 негров.
Которые прямо на сцене пили водку из литровой бутылке, поочереди.
Потом пошла фонограмма--- без Сюзи.
Фонограмму догодались выключить.
Появилась Сюзи-- вцепилась в негров.
Так они и держались вместе, в связке, для опоры...
Snegnaja
17.11.2009, 11:33
посчитала ..........:005:........ нееееее........ я не готова стока денег пропить :028:
:))
рублей 80 стоит 80% водки на прилавке, хорошая где-то 150 (я только на днях на компресс покупала :) )
:050: у нас таких нет...... или есть..?
я тут тоже прикинула, что я на свою з/п водки обыкновенной, могу купить тока 71 бутылку, а той что мой муж выпивает, так и вовсе 26 бутылок
мне вот тоже интересно почем г-н Онищенко считал , по 80-т, по 250-ть , по 600руб или по 1000рубликов за бутылек
зы по 80р. у мну гораздо больше бутылей получаетцо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.