PDA

Просмотр полной версии : техника безопасности для ребенка

олеся222
11.11.2009, 00:19
Девочки а как вы объесняете как ребенку реагировать на звоки в дверь , когда вса нет дома или что делать при пожаре и. т.
Я всегда говорила что дверь никому не открывать вообще. Но недавно у нас была ситуация и я думаю что была не права: У нас соседка слепая бабка не выключила газ, хорошо я была дома учуюла запах и вызвала аварийку, так как дверь бабка не открывала. Приехал газовщик перекрыл газ ( так как на приборе его зашкаливали все измерения), вызвали МЧС они приехали выламали ей дверь( думали бабушке копец ) а бабка сидит на диване и в ус не дует, все у нее хорошо, наорала на всех что двери взломали. После этого у меня панический страх как ребенка дома оставлять, если бы меня тогда не было ребенок дверь никому бы и не открыл естесвенно.
Какие вы проигрываете экстремальные ситуации с ребенком.

Julija921
11.11.2009, 00:25
Мы учим спрашивать пароль когда звонят в домофон или по телефону... ну простой совсем, придуманный дочей... например :" муси-пусечка....", который знают только родные. Но в таком случае как у вас... он явно бы не сработал... Есть еще надежда на сотовый... который у каждого ребенка чуть ли не с пеленок...
а вообще-то вопрос хороший и не простой...

Суповой набор
11.11.2009, 00:28
Ох.
Правда, у нас газа нет, только электричество.
Вот из-за всяких ЧП я тоже боюсь оставлять, хотя старшую оставляю изредка.
Вообще учу если что-то не нравится - сразу же звонить мне на трубку

олеся222
11.11.2009, 00:35
Например ситуация : вор позвонил, ребенок дверь не открывает как я учила и вор со спокойной душой взламымает, поэтому я теперь учу ее подходить к двери но не открывать но спрашивать чего нужно.

Robinsvet
11.11.2009, 00:43
А.Ильин, "SOS Выживание в городе"толстая умная книжка обовсех видах выживания. О детях громадный раздел.
Из личного опыта - не только обхяснять, но ирегулярно проверять.
Звоню в дверь, закрыв пальцем глазок.
Есл иребенок открывает, ласково ему говорю. что не надо было. Снова закрываем, снова звоню. И держим паузу долго - долго.
ПОтом открываю своим ключом.
ДОлжен быть отработан навык.

Dolara09
11.11.2009, 10:45
Девочки а как вы объесняете как ребенку реагировать на звоки в дверь , когда вса нет дома или что делать при пожаре и. т.
Я всегда говорила что дверь никому не открывать вообще. Но недавно у нас была ситуация и я думаю что была не права: У нас соседка слепая бабка не выключила газ, хорошо я была дома учуюла запах и вызвала аварийку, так как дверь бабка не открывала. Приехал газовщик перекрыл газ ( так как на приборе его зашкаливали все измерения), вызвали МЧС они приехали выламали ей дверь( думали бабушке копец ) а бабка сидит на диване и в ус не дует, все у нее хорошо, наорала на всех что двери взломали. После этого у меня панический страх как ребенка дома оставлять, если бы меня тогда не было ребенок дверь никому бы и не открыл естесвенно.
Какие вы проигрываете экстремальные ситуации с ребенком.

Я учу при внештатных ситуациях сразу мне звонить.
Телефоны скорой и пожарной и милиции то же знает:) К двери не походит, т.к знает, что у всех домашних есть ключ, которым они открывают, все остальные - чужие! Если кто-то звонит, когда одна дома - спрашивает кто и говорит сейчас не могут родители к телефону подойти, перезванивает нам и говорит, что звонили.

олеся222
11.11.2009, 11:52
Я тоже учила не открывать дверь и ребенок это выполнял без прикословно, но вот в ситуации с газом, ему бы звонили в дверь :соседи или милиция она бы тоже не открыла . А надо то наоборот было из квартиры уходит потому что еще чуть-чуть и взлетел бы весь подъезд.

Татка75
11.11.2009, 17:36
Хорошо, что подняли эту тему:). Еще раз провела инструктаж с ребенком, но вот ситуация, описанная в первом сообщении, завела меня в тупик:005:

Сяо
11.11.2009, 17:38
Нельзя оставлять ребенка одного в квартире, вот и не будет таких "тупиков"...

Татка75
11.11.2009, 18:00
Нельзя оставлять ребенка одного в квартире, вот и не будет таких "тупиков"...
Ему уже больше 7 лет, нельзя же до 18 лет сидеть с ним дома!:) Есть ситуации, когда надо отлучиться. Я домохозяйка, поэтому и так много времени провожу с ним, но иногда надо убежать по делам хотя бы на часик. При этом он всегда мне звонит на сотовый с домашнего (своего сотового пока нет), если есть какие-то вопросы.

олеся222
11.11.2009, 18:08
С детьми всю жизнь сидеть не будешь, как раз наша обязанность научить ребенка самостоятельности, научить правильно реагировать на разные ситуации. Вот я и хотела узнать кто как учит, так как мой метод оказался не правильным.

loksa
11.11.2009, 18:09
Мне ре звонит. Но вообще прочитав эту историю, стало , мягко говоря не по себе. Мало ли какая ситуация может сложиться....

олеся222
11.11.2009, 18:43
Нашла сайт, там много статей про безоопасность http://filimon11.ru/articlesMain.html

Ворон_Ёж
11.11.2009, 18:57
А.Ильин, "SOS Выживание в городе"толстая умная книжка обовсех видах выживания. О детях громадный раздел.
Из личного опыта - не только обхяснять, но ирегулярно проверять.
Звоню в дверь, закрыв пальцем глазок.
Есл иребенок открывает, ласково ему говорю. что не надо было. Снова закрываем, снова звоню. И держим паузу долго - долго.
ПОтом открываю своим ключом.
ДОлжен быть отработан навык.

Наши друзья так проверяли своего сынишку. Позвонили в дверь, глазок закрыли. За дверью тишина. Они ещё раз позвонили (типа проверить). Мальчик не спалился. Тогда успокоенные родители открыли дверь ключом. И застали ребёнка с занесённой над головой табуреткой - он от бандитов собрался обороняться...:010: Сынишка очень испугался - звонят, закрыв глазок (явно плохие люди),а потом открывают... Так что поосторожней надо с проверками.
У нас частный дом, всё хотим видеодомофон поставить. Научила детей отвечать на звонок в дверь: "Мама дома, но просила не будить - у неё голова болит". Именно потому, что боюсь вора, который решит, что дома никого нет.
Дети всегда знают, куда позвонить в случае нештатной ситуации, несколько телефонов записаны в памяти.

Кто?
11.11.2009, 19:48
У меня тоже страх, хотя ничего подобного не случалось. Я не оставляю одну дома пока не повзрослеет до такой степени, что сможет ситуацию решить сама.
Я лично попала во 2м классе...Иду со школы одна, ключи есть. У парадной разъяренная соседка снизу и водопроводчик...(как я потом узнала, а так чужие тетка и мужик). Веди в квартиру...я и привела (сейчас в ужасе волосы дыбом у меня, что я тогда наделала). Прорвало трубу, пока все на работе, меня заставили совком всю воду вычерпать, отругали, что до сих пор дрожь пробивает....А за что спрашивается... И вообще, а если бы просто бандиты, а я их впустила...И почему моя мама потом с соседкой не стала разбираться, что так вообще то не делается....

ellteide
12.11.2009, 15:28
Своему детёнышу покупала диск с мультфильмами, назывался "Уроки осторожности" (как правило, это на одном диске с "Уроками тётушки Совы")- там обыгрывают разные ситуации и выход из них, адаптировано для детей, им понятно. Мой сын одно время только этот диск и смотрел:)

Robinsvet
12.11.2009, 15:45
Я дочку предупреждала, что могу ее проверять.
Хотя с табуреткой = реально круто!