Просмотр полной версии : Ясли 390. Московский район
kleopatrik
11.11.2009, 00:24
Кто что сможет рассказать, любая информация для меня будет очень полезной!:flower:
kleopatrik
11.11.2009, 16:23
:support:
kleopatrik
13.11.2009, 14:02
Девочки, неужели никто не ходит и никто не знает=(((
Солнечный Крысик
13.11.2009, 14:06
Попробуйте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=358339)посмотреть
Виноградинка82
13.11.2009, 14:07
мы на следующий год туда собираемся, там действительно в одной из групп не гуляют на улице даже когда на улице хорошо, об остаьном не знаю
kleopatrik
13.11.2009, 14:10
Попробуйте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=358339)посмотреть
Я посмотрела, но ничего не нашла из того, что меня интересует :(
kleopatrik
13.11.2009, 14:11
мы на следующий год туда собираемся, там действительно в одной из групп не гуляют на улице даже когда на улице хорошо, об остаьном не знаю
А Вы случайно не знаете какая группа именно?
kleopatrik
21.11.2009, 16:28
Девочки, эт снова я :support: :008:
мало ли кто-нить захочет что-нибудь написАть.
Мы ходим туда, очень довольны. Много занимаются, рисуют, лепят. Каждый день гуляют, если погода позволяет. В том году ходили в группу кратковременного дня, тоже было все прекрасно. Врач присутствует точно, насчет прививок, я поняла строго, у нас не хватала одной при поступлении так взяли слово, что сделаем в течении двух дней.
Vardinka
22.11.2009, 01:48
- О режиме дня.
Примерно так:
8,30 - завтрак,потом занятие (рисуют, лепят - в раздевалке работы вывешиваются новые постоянно, поют, танцуют - сама как-то ждала - слышала)
9,30 - второй завтрак, прогулка
11,30 - обед
12-15 сон
15,30 - полдник (после него я забираю)
а так еще потом занятия, прогулка...
- Они действительно не гуляют с детками????
за то время, что мы ходим (правда, болели) - гуляли раза 3:015:
заведующая на собрании меня вообще убила своими рекомендациями родителям гулять не более часа в день на выходных, а то в пон-к больных приводите:010:
в группе жарко - я своего в шортах и футбе забираю красного и горячего:001:
- Что из вещей туда просят приенести?
вы о каких вещах?
хоз/канц товары в группу по списку примерно на 1тр
детских вещей у меня отнесено много, запасные майки, трусы, колготки, носки, кофточки, джемпер, босоноги
- Мед кабинет/ медсестра/ врач присутствует?
есть медсестра каждый день и 2р в нед приходит на осмотр врач
- Как там с адаптацией?
это зависит от воспит в группе.. я считаю, что нам повезло, деть у меня мамский, домашний - но уже, ттт, почти не ревет
- И о ужас.....у нас отказ от прививок..... Как с этим дела обстоят? Бурно реагируют?
Мы без прививок:fifa: да, реагировали бурно поначалу:065: отказали в приеме при направлении из РОО и оформл медкарте. Попросила письменный отказ - написали зав и врач. Пошла в РОО к Шульгиной - она мне говорит, да, имеют право не принять:wife: документ показать не смогла:073: я написала заявление на имя Ивановой, отдала . В этот же день сходила к зав ДШО 35 пол-ки на Ленинском, врач сада подчиняется ей - она говорит, что не принять не имеют права:support:, сама звонила в сад. НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО:004: мне позвонила зав и вежливо пригласила придти с документами и писать заявление на прием:080:Но была очень недовольна моей бурной деятельностью, просила сразу все жалобы отозвать:073: Мне потом через мес где-то из РОО звонили и интересовались, как отношение к ребенку, нет ли у нас каких-нить сложностей в отношении:017: да, в мед кабинете отказ написала, бланки у них есть:065:
kleopatrik
22.11.2009, 15:37
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
kleopatrik
21.12.2009, 15:01
Девочки, подскажите, пожалуйста,
До какого числа ясли работать будут?
И с какого января открываются?
Что-то мы болеем и болеем ((( и не узнать даже самостоятельно
Всем Здраствуйте Нам дали напрвление в эти ясли на сентябрь.Хотелось бы еще услышать отзывы о них.Сколько платите за ясли,каков список покупок перед поступлением.СПАСИБО.
Мама Даниэля
03.02.2010, 10:27
Всем Здраствуйте Нам дали напрвление в эти ясли на сентябрь.Хотелось бы еще услышать отзывы о них.Сколько платите за ясли,каков список покупок перед поступлением.СПАСИБО.
В этих яслях практически не берут денег по сравнению с другими садиками, т.к. детки приходят на 1 или 2 года. Плата около 200 руб., точно даже не знаю (муж платит), но это потому что 2 ребенка в семье, а если 1 ребенок, то побольше.
Сдавали мы по 400 рублей, которые были потрачены на оформление медкабинета, еще какие-то мелочи в группе: рыбки в аквариум, часы на стену, медикаменты. Потом сдали пакет с бытовой химией, но не на 1000, как писали выше (рублей на 500): салфетки на стол, ветошь для стола и пола, фери, влажные салфетки для прогулок на улице, губки для мытья посуды, пакеты для мусора. Попросили купить альбомы и цветную бумагу, но это тоже мелочи. К новому году сдали на подарок для детей по 300 р. и 100 на воспитателей. Вот и все! Получилось 800 рублей за 1 год, кроме официальной платы за садик и пакет с бытовой химией.
Allamama
03.02.2010, 11:30
Ходим второй год, сначала были в группе кратковременного дня, потом в 1, а сейчас во 2-ой. претензий никаких, всем довольны. Наша группа, когда погода позволяет гуляет всегда, а сколько они поделок делают))) через день маме с папой подарок
Девочки нам в сентябре будет 2.8 в какую группу мы поподаем?
Vardinka
03.02.2010, 19:39
Ой, я даже не знаю, что еще добавить:009: может, какие конкретные вопросы?
Если один ре - плата чуть меньше 500ры в мес.
На НГ и подарки персоналу у нас в группе РК собирал по 1000 ры с человека. Из этих денег еще купили игрушки и развивалки в группу.
Приезжал театр, представление стоило 60ры.
Один раз был фотограф. можно было заказать фотографии по желанию с образцов (фотошоп) или отказаться.
а, вот еще... у нас у группе 3 раза за полгода менялась нянечка:016: они не уходили, их переводили в другие группы:005: причем мне очень нравились и первая и вторая.. Зачем меняли - не знаю.. какие-то внутрисадиковские перестановки.
Мама Даниэля
03.02.2010, 20:04
Ой, я даже не знаю, что еще добавить:009: может, какие конкретные вопросы?
Если один ре - плата чуть меньше 500ры в мес.
На НГ и подарки персоналу у нас в группе РК собирал по 1000 ры с человека. Из этих денег еще купили игрушки и развивалки в группу.
Приезжал театр, представление стоило 60ры.
Один раз был фотограф. можно было заказать фотографии по желанию с образцов (фотошоп) или отказаться.
а, вот еще... у нас у группе 3 раза за полгода менялась нянечка:016: они не уходили, их переводили в другие группы:005: причем мне очень нравились и первая и вторая.. Зачем меняли - не знаю.. какие-то внутрисадиковские перестановки.
по 1000 р. с человека на подарки персоналу!!!!?????? не фига себе.... это что же такое вы дарили персоналу? кольца золотые чтоли? Я сама в РК, мне бы совесть не позволила собрать такие деньги на поздравление персонала.
Vardinka
03.02.2010, 20:09
по 1000 р. с человека на подарки персоналу!!!!??????
нет, по 1000 ры на все: подарки детям, подарки персоналу на НГ и ДР и игрушки в группу
персоналу группы дарили карты ривгош, завед конфеты и мартини и еще конфеты всем остальным, включая муз/мед/раб кухни
Мама Даниэля
04.02.2010, 18:15
Девочки нам в сентябре будет 1.8 в какую группу мы поподаем?
Моему ребенку было 1.8 , когда он пошел в 1-ую группу, там такая чудесная воспитательница, к сожалению не знаю как ее зовут (мы совсем мало походили к ней). Она говорит таким мягким тихим спокойным голосом, что усыпляет бдительность ребенка при расставании с родителями. Темненькая такая женщина. Говорят, что она уже давно не меняется в другие группы и работает только с самыми маленькими детками. Так что если будет она, то вам повезло.
Моему ребенку было 1.8 , когда он пошел в 1-ую группу, там такая чудесная воспитательница, к сожалению не знаю как ее зовут (мы совсем мало походили к ней). Она говорит таким мягким тихим спокойным голосом, что усыпляет бдительность ребенка при расставании с родителями. Темненькая такая женщина. Говорят, что она уже давно не меняется в другие группы и работает только с самыми маленькими детками. Так что если будет она, то вам повезло.
Спасибо вам за ответ кстати нам будет 2.8 опечаталась.тока заметила.:008:
Мама Даниэля
05.02.2010, 16:49
Спасибо вам за ответ кстати нам будет 2.8 опечаталась.тока заметила.:008:
ну а в 2.8 в сентябре 2009 года мы попали в 1-ую группу: воспитатели Зоя Александровна и Жанна Владимировна. Группа на первом этаже. Мы и сейчас ходим к ним.
А в него только до 3 ходята потом перевод в какие садики?и кто решает куда нас переводить заведущая? Еще девочки никто незнаетпро 269 на Яковлевском?,и про 35 на кузнецовско?и про57 тоже на кузнецовской?подскажите?
Мама Даниэля
09.02.2010, 20:22
ходят учебный год: т.е. у вас есть возможность ходить туда до 3.8. А про перевод в детский сад: собирают собрание в октябре и дают списки, где вы должны выразить желание в какой детский сад вы хотите. Знаю, что предлагается 98 и 108, а какие еще не знаю.
Vardinka
09.02.2010, 21:16
Про перевод в сад: у нас лежали у группы списки, в которых надо было указать желаемые сады. Поскольку меня не устраивали сады микро-на, где ясли (далеко)- я сама подошла к завед и спросила, может ли она перевести нас в сад ближе к дому. Она сказала, что постарается, потом при случайной встрече в саду, сказала, что договорилась насчет нас с завед сада ок дома. И вот сегодня мне позвонила завед нашего будущего сада и на след неделе я отношу туда документы!
Это хорошо,нам тоже надо будет поговорить чтоб нас ближе к дому переводили.Нам некак неподходят98 и 108.Хотим в 4 или 32 или 37.у дома.
Девочки кто идет с нами вместе в сентябре???Нам будет 2.8.Давайте знакомится???
Мама Даниэля
11.02.2010, 15:19
Девочки кто идет с нами вместе в сентябре???Нам будет 2.8.Давайте знакомится???
Да, давайте знакомиться :)))))
У меня второй ребенок идет в эти же ясли в сентябре этого года, ему будет 2,1. С вами мы наверное попадем в разные группы по возрасту. А может и в одну, кто знает...
Мама Даниэля
11.02.2010, 15:23
Про перевод в сад: у нас лежали у группы списки, в которых надо было указать желаемые сады. Поскольку меня не устраивали сады микро-на, где ясли (далеко)- я сама подошла к завед и спросила, может ли она перевести нас в сад ближе к дому. Она сказала, что постарается, потом при случайной встрече в саду, сказала, что договорилась насчет нас с завед сада ок дома. И вот сегодня мне позвонила завед нашего будущего сада и на след неделе я отношу туда документы!
Да, Валентина Васильевна молодец!!!! Если с ней найти общий язык, она поможет всем чем сможет: и переводом в садик, и место в саду придержит, если надо будет, и в РОНО, если встретит, будет всем говорить, что это "мои родители" и проведет куда надо. И никаких денег лично с нас она не тянет!!! Ни копейки!!!
Да, давайте знакомиться :)))))
У меня второй ребенок идет в эти же ясли в сентябре этого года, ему будет 2,1. С вами мы наверное попадем в разные группы по возрасту. А может и в одну, кто знает...
А вы далеко от садика живете?
kleopatrik
17.02.2010, 14:38
Девочки, а напомните мне, пожалуйста, как заведующую зовут ?
Валентина Васильевна разве?
Мама Даниэля
23.02.2010, 13:05
А вы далеко от садика живете?
нет не далеко, угол Варшавской и Кузнецовской
Мама Даниэля
23.02.2010, 13:05
Девочки, а напомните мне, пожалуйста, как заведующую зовут ?
Валентина Васильевна разве?
Да Валентина Васильевна Игнатова, если Вы про 390 ясли говорите.
Мама Даниэля
23.02.2010, 13:09
Кстати, про перевод из ясель в садик: на прошлой неделе нас обзванивала заведующая яселек и приглашала за направлением. Т.е. получается так, что если переводом - заведующие самостоятельно получают направление для нас. И это очень хорошо!!!!
kleopatrik
23.02.2010, 13:14
Кстати, про перевод из ясель в садик: на прошлой неделе нас обзванивала заведующая яселек и приглашала за направлением. Т.е. получается так, что если переводом - заведующие самостоятельно получают направление для нас. И это очень хорошо!!!!
А когда именно придти за направлением она не сказала?
Мама Даниэля
24.02.2010, 18:16
А когда именно придти за направлением она не сказала?
Даже не задавалась этим вопросом. Просто пошла сегодня и все выяснила. На самом деле направление не нужно, если идете переводом из ясель в садик. Звонок из сада был для тех, кто еще по каким-то причинам не изъявил желание в какой детский сад хочет попасть.
kleopatrik
19.04.2010, 15:10
Слышно что-нибудь интересное про перевод?
Девочки, кто сейчас в первую группу водит свое чадо, отзовитесь!!!! мы вот только с отпуска приехали, собираемся на следующей недели идти, как там? как детки реагируют, что нужно принести? родительское собрание было уже?
неужели никто не ходит в эти ясельки????
Catherine N
11.01.2012, 19:47
мы вот должны пойти на днях
daschenkoO@yandex.ru
12.02.2012, 23:48
Да Валентина Васильевна Игнатова, если Вы про 390 ясли говорите.
Зинаида Васильевна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.