PDA

Просмотр полной версии : Рентген для неходячего дедушки

Цирк уехал
11.11.2009, 00:26
Помогите советом, плиз!!!! Ситуация следующая: мой дедушка (97 неполных лет, живет с моими родителями) позапрошлой ночью упал с кровати :001: и сильно ушиб (?) ногу.
До ноги дотронуться не дает, кричит, встать с кровати не может, писается в постель :(. До этого с ним было все нормально более-менее, сам ходил и даже ездил по городу.

Родители вызвали участкового врача, она ногу осмотрела и сказала, что вывиха нет, а перелом она на глаз, естественно, определить не может.

Вопрос - как сделать дедушке рентген? Может быть, есть какие-нибудь платные службы? Я понимаю, что на дому рентген не делают, но может, они могут отвезти куда-нибудь?

Все осложняется тем, что руки у дедушки тоже слабые, на костылях ему не подняться. И еще мама сказала, что похоже у дедушки что-то случилось с головой :(, он зовет по имени дальних родственников, кричит, что хочет пойти погулять по квартире и т.п.. Ногу даже забинтовать не дает - кричит.

Мы в растерянности, как ему помочь? Подскажите что-нибудь дельное.

Mariel
11.11.2009, 01:34
Может реакция на боль? :(
Попробуйте позвонить в скорую.иожет в платную.Его на носилках в травмпунт на рентген. Может быть перелом шейки бедра :001:
Если с головой ,это не от болевого шока, тогда психиатра только вызывать. :(:(

Маева
11.11.2009, 09:30
рентген и дома можно сделать - в Москве есть такие службы, другой вопрос, что хорошо не сделаешь в вашем случае
нужна консультация невролога и хирурга травматолога однозначно

Цирк уехал
11.11.2009, 14:48
Спасибо всем за ответы, я нашла рентген на дому www.vrachnadomu.ru, но нам это вроде бы не понадобится, т.к. дедушку согласились взять в военный госпиталь на обследование (он ветеран войны).
Еще раз спасибо всем за советы :flower: