Просмотр полной версии : Ночная еда.
Rubbella
11.11.2009, 01:45
Вопрос к тем, чьи дети едят ночью. В том числе и ГВ. Кто-нибудь подсчитывал, сколько ребенок съедает (выпивает) за ночь?
У меня вышло 600-650 гр. Реб почти 11 месяцев. Думаю, большая нагрузка на почки.
Отучать?
Мой просыпается 1, иногда 2 раза за ночь, пососет минут 5 и отваливается ( сколько это в мл не знаю, думаю что не много). Не знаю как Ваш ребенок кушает днем, но если хорошо, то я бы попыталась уменьшить кол-во ночью
Webgirl 001
11.11.2009, 12:35
Я думаю, что ребенку лучше знать сколько он хочет есть!!!
И не важно, что это ночью!!!
R. едкая
11.11.2009, 17:11
Я думаю, что ребенку лучше знать сколько он хочет есть!!!
И не важно, что это ночью!!!
А у нас проблема, напрмер не в том, что реб ест, а сколько. Утром даже мешки под глазами:(
Вопрос к тем, чьи дети едят ночью. В том числе и ГВ. Кто-нибудь подсчитывал, сколько ребенок съедает (выпивает) за ночь?
У меня вышло 600-650 гр. Реб почти 11 месяцев. Думаю, большая нагрузка на почки.
Отучать?
вы на ГВ???как узнали что 600-650 гр.
Отучать?
хороший вопрос:) сами как думаете?
если считаете,что ребенку так много есть и в таком возрасте вобщем уже нормальном для режима - это не очень хорошо - отучать.;)
если,как и многие тут на форуме, считаете, что если ребенок на ГВ,то ему позволено есть когда и сколько он захочет - кормите дальше...;)
многие врачи считают,что лучше отучать от ночной еды как можно раньше.не только для ЖКТ, но и для почек, нервной системы... Возраст у ребенка вполне позволяет спать всю ночь не прерываясь на еду, особенно если он нормально ест днем...
мама Димочки
11.11.2009, 20:57
а мне врач сказала вчера чтобы я не кормила ночью..но я себе это слабо представляю так как водичка и соска не помогут.
мама Димочки
11.11.2009, 20:59
Отучать?
600-650 грамм :001: он у вас что всю ночь ест???
Kiki_Nganga
11.11.2009, 20:59
хороший вопрос:) сами как думаете?
если считаете,что ребенку так много есть и в таком возрасте вобщем уже нормальном для режима - это не очень хорошо - отучать.;)
если,как и многие тут на форуме, считаете, что если ребенок на ГВ,то ему позволено есть когда и сколько он захочет - кормите дальше...;)
многие врачи считают,что лучше отучать от ночной еды как можно раньше.не только для ЖКТ, но и для почек, нервной системы... Возраст у ребенка вполне позволяет спать всю ночь не прерываясь на еду, особенно если он нормально ест днем...
ох, как же вы правы....
у меня сейчас проблема - ребенок переедает, а потом такооое начинается с животом...
так что кормление по требованию - это еще очень большой вопрос. я перехожу на жесткий режим, а то это становится кошмаром....
а мне врач сказала вчера чтобы я не кормила ночью..но я себе это слабо представляю так как водичка и соска не помогут.
что-то рановато Вам врач это сказала..без ночной еды дети где-то после полугода могут обходиться спокойно..
а почему?
вот нам врач из-за аллергии запретил кормить по ночам...
мама Димочки
11.11.2009, 21:04
аргумент был такой - Привыкнет, потом до года будете ночью кормить.:)
я тоже считаю что сейчас еще рано. пусть кушает. мне нек жалко
ох, как же вы правы....
у меня сейчас проблема - ребенок переедает, а потом такооое начинается с животом...
так что кормление по требованию - это еще очень большой вопрос. я перехожу на жесткий режим, а то это становится кошмаром....
Ну просто сейчас кормление по требованию "несут в массы" так активно:)),что при этом забывают рассказать,что кормить по требованию и давать грудь как только ребенок откроет рот - это разные вещи.:)) а потом начинаются проблемы - переедание, бесконечное висение на груди, ночная еда чуть не до школы и проч..
Мне например кормление по требованию не подошло вообще.Я и так-то не долго кормила.А если бы продолжила слушать "умные, новомодные советы", то в 2 недели ребенкиных довела бы себя до мастита, и кормление закончилось бы уже тогда...:005:
так что - слушайте себя:))
аргумент был такой - Привыкнет, потом до года будете ночью кормить.:)
я тоже считаю что сейчас еще рано. пусть кушает. мне нек жалко
ну до года...:))вы в раздел "от года до трех" зайдите - там и в три по ночам кормят некоторые:))
ИМХО мое - до полугода не заморачивайтесь:)..ну или до введения прикормов, если ребшите их вводить раньше....
Rafaello4ka
11.11.2009, 21:25
старшую где то в 7 мес отучила, но она 1-2 раза ела ночью, легко отказалась, а сейчас не представляю как буду, днем ест по часам, а ночью просит очень часто...
mashach777
11.11.2009, 21:30
моя стала просыпаться каждый час! Уже жалуюсь в каждом топике, наверно надоела всем, но как ее отучить не представляю! Причем раньше 3 часа нормально выдерживала, а теперь:010: Если не дать - ор, истерика! Как отучаете?!!!!:091:
моя стала просыпаться каждый час! Уже жалуюсь в каждом топике, наверно надоела всем, но как ее отучить не представляю! Причем раньше 3 часа нормально выдерживала, а теперь:010: Если не дать - ор, истерика! Как отучаете?!!!!:091:
моя тоже но не каждый час но частенько просыпается..иногда поесть а иногда проверить где там сися...я заметила что под утро просыпается чаще ,видно уже сон не тот...
Rubbella
11.11.2009, 22:26
вы на ГВ???как узнали что 600-650 гр.
Как-как? сцеживала и узнала. Перед сном сцедила-съел, а потом и ночь пришлось не спать-специально сцеживала, чтобы узнать, сколько съедает.
Да, получается всю ночь. Водичка не помогает. Посоветовали подслащенной поить-попробую.
моя тоже но не каждый час но частенько просыпается..иногда поесть а иногда проверить где там сися...я заметила что под утро просыпается чаще ,видно уже сон не тот...
Мы спим раздельно. Устала подрываться. А СС не для меня.
маш а вы кашу не вводили? попробуй аньку на ночь кашей кормить,она сытная
Rubbella
11.11.2009, 22:34
понимаю, совет не мне, но в моей ситуации и каша не спасает, сколько бы не съел:(
Евгешуленька
11.11.2009, 22:35
Советую ваще не есть по ночам,тем более,что ребенок уже такой большой,пора отучать.
Rubbella
11.11.2009, 22:36
Советую ваще не есть по ночам,тем более,что ребенок уже такой большой,пора отучать.
спасибо за совет, но каким образом? ПодскажИте!
спасибо за совет, но каким образом? ПодскажИте!
+1
Подскажите как отучить ? у меня ребзь спит с нами, к тому же почти не выпускает грудь...пыталась не давать - так истерика на весь дом и трудно потом успокоить... не понимаю как отучить?утром у нас тоже мешки под глазами
Да, получается всю ночь. Водичка не помогает. Посоветовали подслащенной поить-попробую.
для зубов не очень:008:
а по поводу отучения...Мамочки, ну сами подумайте, если вы приучили ребенка спать рядом, есть даже толком непроснувшись, грудь всегда под носом, ребенок спит и как пустышку мусолит грудь...к еде это вообще никакого отношения уже не имеет. и пока ребенок будет воспринимать грудь именно так - отучить будет ой как сложно...
Так что если отучать - то от всего сразу...
Но только в данном случае отучать скорее всего (процентов на 90) придется от груди вообще....
Вот честно, не в обиду будет никому сказано, но таких бы историй побольше именно для тех,кто пропагандирует висение на груди сутками и СС как залог успешной лактации.....
а днем как? если и днем, то может просто молока не хватает...как у Вас с прикормами - не ввели еще?
А если только ночью, то вполне возможно, зубы беспокоят...т.е. грудь именно в качестве пустышки нужна..
Rubbella
11.11.2009, 23:06
Мамочки, ну сами подумайте, если вы приучили ребенка спать рядом, есть даже толком непроснувшись, грудь всегда под носом, ребенок спит и как пустышку мусолит грудь...к еде это вообще никакого отношения уже не имеет.
благодарю. Но я же написАла, что мы с реб спим раздельно. При том к соске приучен. Соску при ночных пробуждениях тоже давала-не помогает.
Так что речь именно о еде.:ded:
natalichka
12.11.2009, 00:39
Мы тоже спим ночью вместе, и тоже малыш всю ночь сосет сисю. Но у меня молока мало и если бросить кормить ночью, то молоко вовсе пропадет, а я хочу еще покормить (нам еще пол года). Так что пока совместный сон был успешным опытом наладить грудное вскармливание. А что поделаешь)))))
Rubbella
12.11.2009, 00:56
Мы тоже спим ночью вместе, и тоже малыш всю ночь сосет сисю. Но у меня молока мало и если бросить кормить ночью, то молоко вовсе пропадет, а я хочу еще покормить (нам еще пол года). Так что пока совместный сон был успешным опытом наладить грудное вскармливание. А что поделаешь)))))
Почему "тоже"? Мы спим отдельно, молока хватает. Терпения не хватает:010:
не удивляйтесь - трижды за ночь по 210 гр - 12 - 3 - 6 - вот и все 630 гр :support:
автор, понимаю, та же история - пипец 0 нет сил. как отучать - тут пишут)) А КТО НИБУДЬ на практике этим занимался?
благодарю. Но я же написАла, что мы с реб спим раздельно. При том к соске приучен. Соску при ночных пробуждениях тоже давала-не помогает.
Так что речь именно о еде.:ded:
ну я вобщем написала:) у Вас скорее исключение:))
а днем как с едой?
Вы знаете, не то,чтобы я Вас агитировала...но вообще-то все советы про частые прикладывания, ночные кормления и проч. имеют отношение к УСТАНОВЛЕНИЮ и НАЛАЖИВАНИЮ лактации. а 6 мес. - это уже налаженная лактация,когда молоко приходит к кормлению и столько сколько нужно ребенку. Ни у одной из моих знакомых,кто перестал кормить ночью, молоко не пропало.оно просто перестало приходить ночью..
меньше стало-быть может.но это уже период прикормов, а прикормы в любом случае вытесняют грудное молоко....
А вообще - я уже писала и не раз - все идет из головы. лично я не верю словам:"я не могу напоить ребенка", " я не могу отучить ребенка от чего-то " и проч. Потому что на проверку оказывается,что под словами:"Сил нет больше, хочу перестать кормить по ночам(ну например), но не получается", лежит мысль :"а вдруг ребенку это надо, да что же я делаю, да может потерпеть"....
если матери надо будет дать ребенку лекарство, которое ему жизненно необходимо - она его даст...несмотря на все сопротивления..потому что твердо знает,что НАДО...
я так же твердо знала,что мне надо отучить ребенка от ночной еды - я отучила. Потому что верила,что нам поможет(и помогло).отучала,правда,не от груди тогда, а уже от бутылочки....но тем не менее...
а по поводу практических советов - да тут в принципе все понятно....
Если Вы точно знаете, что ребенок не болен, не голоден, его ничего не беспокоит..Т.е. требования груди - это по сути требования пустышки - значит надо научится успокаивать ребенка другим способом...каким угодно, но не грудью....
у меня ребенок рано стал искусственником, и мы конечно пользовали пустышку...но мес.в 8 точно она нами использовалась только для засыпания. Успокаивали ребенка без нее...потом уж и вообще отучали.....но это уже легче.....
как бы не возмутились сейчас поклонники ГВ - но на самом деле психологической разниц в данном аспете практически никакой...
mashach777
12.11.2009, 10:35
Юль, да какая там каша с нашими 8900!
mashach777
12.11.2009, 10:37
а днем как? если и днем, то может просто молока не хватает...как у Вас с прикормами - не ввели еще?
А если только ночью, то вполне возможно, зубы беспокоят...т.е. грудь именно в качестве пустышки нужна..
насчет не хватает - мы весим 8900. вряд ли не хватает. Спит в кроватке. С собой уже давно не кладу. Днем все в порядке. Прикорм ввели - едим пюрешки. Кашу не ввели, потому что и так вес будь здоров. Понимаю, что как пустышка, но если я ей сую соску в рот, она даже сонная врубается, что это не грудь и следовательно ор!
Melamori Blimm
12.11.2009, 10:38
я кормлю ребенка последний раз около 12-30 ночи а первый около 6-7 утра
кормлю своим молоком но из бутылки по 150гр
насчет не хватает - мы весим 8900. вряд ли не хватает. Спит в кроватке. С собой уже давно не кладу. Днем все в порядке. Прикорм ввели - едим пюрешки. Кашу не ввели, потому что и так вес будь здоров. Понимаю, что как пустышка, но если я ей сую соску в рот, она даже сонная врубается, что это не грудь и следовательно ор!
да уж, наверняка хватает:)
может зубы? они обычно по ночам и беспокоят больше....
а если дело не в еде..ну что здесь сделаешь - не давать грудь и все. пустышку,на руки и укачивать..
а еще лучше,чтобы папа укачивал...а то от мамы молоком пахнет....
но это сложно конечно......:005:
mashach777
12.11.2009, 11:16
да уж, наверняка хватает:)
может зубы? они обычно по ночам и беспокоят больше....
а если дело не в еде..ну что здесь сделаешь - не давать грудь и все. пустышку,на руки и укачивать..
а еще лучше,чтобы папа укачивал...а то от мамы молоком пахнет....
но это сложно конечно......:005:
неее, папа нереально, она сразу играть с ним начинает. Вчера вот бабушка взялась. Качала 1,5 часа. Заснула с ревом и соской на пол часа:010: потом пришлось опять грудь дать. Заснула уже на 2,5 часа. и просыпалась каждые 2 часа. Но это уже хорошо! Врач сказала зубов пока не ждать, если только где-то в деснах лезут. Не понятно, но так уже месяца 2
Riffraff
12.11.2009, 11:24
270 грамм ночью, мой на ИВ.
неее, папа нереально, она сразу играть с ним начинает. Вчера вот бабушка взялась. Качала 1,5 часа. Заснула с ревом и соской на пол часа:010: потом пришлось опять грудь дать. Заснула уже на 2,5 часа. и просыпалась каждые 2 часа. Но это уже хорошо! Врач сказала зубов пока не ждать, если только где-то в деснах лезут. Не понятно, но так уже месяца 2
ну нам врач наоборот говорила:"Скоро зубы велезут"..но они у нас только через 2 месяца вылезли...
А подруге,как и Вам, врач сказала, что месяца через 2, а у них через неделю первый вылез:))
ну и беспокоить зубы начинают раньше. именно когда растет зуб в десне. когда "проклюнется" - уже все, чему там беспокоиться:)
ПЕРФЕКТО
12.11.2009, 11:48
моя если днем нормально ест, то ночью 1-2 раза по 3 мин, а вот как раз сейчас полезла очередная партия зубов - днем едим по 2 ложки, поэтому ночью наверстывает упущенное, отучать пока не собираюсь и граммы не измеряю...да и как их измерить ночью? после каждого кормления на весы???
мама Димочки
12.11.2009, 12:29
не удивляйтесь - трижды за ночь по 210 гр - 12 - 3 - 6 - вот и все 630 гр :support:
автор, понимаю, та же история - пипец 0 нет сил. как отучать - тут пишут)) А КТО НИБУДЬ на практике этим занимался?
ну 6-это уже утро а не ночь!
12-еще не совсем ночь.
так что можно считать что ест у вас ребенок ночью 1 раз в 3 часа.
мой тоже кушает 3-6-9-12 и т.соблюдаем такой режим. и так ка я ложусь в 12, то и считаю что у меня ребенок ест 1 раз ночью. правда просыпается иногда но я даю ему воду..соску...а в 3 уже еду.
mashach777
12.11.2009, 14:14
ну нам врач наоборот говорила:"Скоро зубы велезут"..но они у нас только через 2 месяца вылезли...
А подруге,как и Вам, врач сказала, что месяца через 2, а у них через неделю первый вылез:))
ну и беспокоить зубы начинают раньше. именно когда растет зуб в десне. когда "проклюнется" - уже все, чему там беспокоиться:)
дело в том, что я думаю на зубы давала ей вибрукол. Без толку.
дело в том, что я думаю на зубы давала ей вибрукол. Без толку.
а он вообще не всем помогает;)серьезно..врачи любят его прописывать..и кому-то и правда помогает хорошо. подруга моя на него просто молилась:091::) а другой вообще никак...
Автор а вы попробуйте первую партию сцеживать,она же более водянистая и углеводная.Мне кажется заднее молоко более питательное,густое.Ребенок и наестся и меньше жидкости получит. И прикорм я бы тоже вечером,ближе к ночным кормлениям давала.Ребенок более сытый тогда.
Rubbella
13.11.2009, 11:42
Автор а вы попробуйте первую партию сцеживать,она же более водянистая и углеводная.Мне кажется заднее молоко более питательное,густое.Ребенок и наестся и меньше жидкости получит. И прикорм я бы тоже вечером,ближе к ночным кормлениям давала.Ребенок более сытый тогда.
Спасибо за совет. Но ночью сцеживать-нереально. А на ночь-да, даю прикормы. Но не помогает.
дочке полгода, вчера уснула в 22, я подумала, всё конец ночной кормёжке, в три проснулась и давай голосить, никакая водичка не прокатила, соска тоже. Поела и отвалилась.спала до 9.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.