PDA

Просмотр полной версии : Деньги в школу/д.сад

zayca
11.11.2009, 01:57
Почему-то поисковиком не нашла ничего подобного. Ради интереса хочется предложить опрос, для выведения процентного соотношения, кто как относится к добровольной или "условно-добровольной" сдаче денег (товара) на нужды/подарки и т.п.

Neverly
11.11.2009, 10:47
Сдаю все, что попросят, потому что просят немного (и обоснованно), отчитываются за истраченное и отношение к детям хорошее. К решению всех проблем исключительно за счет родителей отношусь резко отрицательно (значит, не профессионалы работают).

blacfox
11.11.2009, 10:47
Только на то что считаю нужным, причем заранее об этом, еще в процессе обсуждения, что б ни кого не подставлять, а то порой учителей/ воспитателей в своих пожеланиях заносит.

грымзочка
11.11.2009, 10:49
Первый пункт, так как просят немного и всё обсуждается, а потом предъявляется желающим и сомневающимся...

голубые глазки
11.11.2009, 10:53
Только на то, что считаю необходимым. У нас в яслях решили телевизор детям купить :009:
Я была решительно против. И сейчас запросили по 2000 на канцелярию. Извините конечно, но 25 чел * 2000 = 50000 Это же вагоны канцелярии можно закупить :015:

Золушк@
11.11.2009, 10:55
Не нашла, куда ткнуть. Не задумываясь, стараюсь ничего не делать. Вместе с тем, в садик сдаю столько, сколько решили собрать, так как суммы считаю адекватными и обоснованными.

Ledi Брюнетка!!!
11.11.2009, 10:59
Первый пункт, так как просят немного и всё обсуждается, а потом предъявляется желающим и сомневающимся...
+1
На первом собрании всё обсуждается.
А вообще мне на своего ребёнка денег не жалко .

zayca
11.11.2009, 11:31
Лучше в разделе младшие школьники создайте опрос, там больше ответов будет...там родители уже садик прошли (ответят про садик) и в школу их дети пошли..
У меня вариант 2 , хотя не скажу что прям отрываю от семьи, но деньги, которые с нас требуют в школе "добровольно" принудительно (не малая сумма) не лишние естественно, кружки все платные да еще и обязывают на них ходить
Спасибо, попробую там тему с ссылкой создать, надеюсь, можно?!

Нарайка
11.11.2009, 11:39
Сдаю сколько надо, особо не задумываюсь. Всё хорошо обосновывают, никто не крадет, лишнего не покупает. Родкомитетом очень довольно, поэтому в мелочи не вникаю. Сколько надо, столько дам

Помидорки
11.11.2009, 11:40
Сдаю,все что просят,тк считаю что эти суммы-плата за присмотр,обучение,развитие моего ребенка смехотворны,по сравнению с масштабностью задачи. сама в род комитете, и нередко мы сами выбираем подарки для деток подороже и получше, канцтовары-так же.Тем более,что просят то немного,и вообще,тревожат нас редко:))
не понимаю родителей,которые отдают ребенка в муниципальный сад,платят за него в среднем от 300 до 600 рублей в мес,и считают ПОБОРАМИ, когда просят еще что то сверх этих мизерных сумм.

ну пусть даже плата за сад будет ровняться 1000 рублей. Разве сейчас это большие деньги?Сидя дома,на одну еду для ребенка будет уходить больше.
А в саду с ним еще и занимаются,присматривают....

спасибо автор,за очень актуальную тему.
сейчас,правда ,перепалка начнется,но я так считаю(как указала выше),м.б. потому что у нас отличный муниципальный сад.

Тонкс
11.11.2009, 11:43
а я сама в РК и собираю деньги.Многие восприняли в штыки в общем-то небольшую сумму(2 тыс.р. на весь год,включая подарки детям,восп. и проч.).
Хотя,мне кажется,когда ведешь ребенка в сад,надо уже сразу приготовиться к расходам,т.к. подарки вашим детям за свой счет дарить никто не собирается...
причем хуже всего сдают деньги люди небедные:016:

Юлюся
11.11.2009, 11:45
1-ый вариант

ЯКИНА
11.11.2009, 13:35
Сдаю по варианту№1

Элик
11.11.2009, 13:36
если я считаю, что сумма адекватная, я сдаю без вопросов
пока ттт так и было и в саду и в школе

SladenkaiA
11.11.2009, 13:42
+1
На первом собрании всё обсуждается.
А вообще мне на своего ребёнка денег не жалко .

1 пункт
:053:согласна!

точилка
11.11.2009, 13:54
п.1. Сборы у нас в садике смехотворные - 100 руб. в месяц на всякие там мелкие расходы (не считая подарков). Создается такой мини-фонд, из которого потом берутся деньги на то, что, действительно, необходимо. Родители на собрании решили, что это будет удобнее, чем потом трясти бОльшую сумму сразу. Надо было бы больше - сдавала бы больше без вопросов, т.к. для своего же ребенка, учитывая смехотворную оплату садика (по крайней мере в сравнении с частными садиками).

Еще раздражает брюзжание родителей, иногда доходящее до полного неадеквата в выражениях, которые возмущаются, что с них просят эти несчастные 100 руб. Причем те же родители, устраивая детей в сад (думаю памятно для многих торчание в очередях прошлой зимой у РОНО), громче всех орали, что готовы чуть ли не золотые унитазы в садике поставить, лишь бы чадо туда устроить.

На-Ташка
11.11.2009, 16:12
Я не сталкивалась с особым неадекватом в сборе денег. Суммы и в садике и в школе всегда более-менее обоснованные.
У нас многие в первом классе возмущались, что школа заставляет нас вешать новые жалюзи в рекреации. Но аргумент руководства школы был таков, что нам достался класс в очень хорошем состоянии, то есть в него как следует вложились предыдущие родители, а нам на него деньги тратить не надо. А некоторым другим классам из нашей параллели придется делать ремонт или что-то из мебели докупать, так почему бы нам немножко денег не потратить на красоту для всех детей.
Так себе конечно аргумент, но и сумма невеликая была.

Осеннее настроение
11.11.2009, 16:15
Сдаю всё, что просят, особо не задумываюсь. Мне уже даже пару раз возвращали:)) Сначала решили что-то закупить, потом передумали.

Kelli
11.11.2009, 16:27
Хотя,мне кажется,когда ведешь ребенка в сад,надо уже сразу приготовиться к расходам,т.к. подарки вашим детям за свой счет дарить никто не собирается...
А зачем сразу хамить и лезть в чужой кошелек?

Тонкс
11.11.2009, 16:30
А зачем сразу хамить и лезть в чужой кошелек?
а кто хамит и лезет,не поняла:010:
это мне хамят:),что деньги посмела просить,но не все слава богу...

Kelli
11.11.2009, 16:43
а кто хамит и лезет,не поняла:010:
это мне хамят:),что деньги посмела просить,но не все слава богу...
Если сбор денег Вы сопровождаете такими высказываниями, как мною процитированное выше, то это и не мудрено. А люди небедные, потому и небедные, что деньги считать умеют и на всякую фигню сдают их неохотно.

точилка
11.11.2009, 16:51
Ну под фигней каждый понимает то, на что ему денег не охота сдавать. Я вот, например, не считаю фигней пластилин, цветную бумагу, кисти и пр. канцелярию или новый палас (ковролин), чтобы дети не по полу ползали зимой или по замшелому, уже выслужившему свой срок старому ковру. Поэтому те условные деньги, которые собираются вынужденно, сдаю даже не задумываясь. Никто же не требует плазменную панель в кабинет руководству.

Тонкс
11.11.2009, 16:53
Если сбор денег Вы сопровождаете такими высказываниями, как мною процитированное выше, то это и не мудрено. А люди небедные, потому и небедные, что деньги считать умеют и на всякую фигню сдают их неохотно.
а кто вам сказал,что я сопровождаю такими высказываниями?

это не аргумент в беседе,а мои размышления на данную тему:073:
это вы мне уже хамите...
а если подарки детям на НГ,воспитателям презенты и канцелярия для детей-это фигня,то я не знаю...вам виднее

Тонкс
11.11.2009, 16:57
Ну под фигней каждый понимает то, на что ему денег не охота сдавать. Я вот, например, не считаю фигней пластилин, цветную бумагу, кисти и пр. канцелярию или новый палас (ковролин), чтобы дети не по полу ползали зимой или по замшелому, уже выслужившему свой срок старому ковру. Поэтому те условные деньги, которые собираются вынужденно, сдаю даже не задумываясь. Никто же не требует плазменную панель в кабинет руководству.
вот с этим согласна,мы тоже рассчитали сумму только на подарки,презенты на праздники,НГ и на ИЗО-студию(у нас такая есть) и мед.кабинет(вскякие лек-ва для профилактики гриппа,витаминки),фигней я это не считаю...

Nelly
11.11.2009, 17:03
П. 1, но не задумываюсь, потому, что траты понятны и приемлимы (подарки детям, учителям, воспитателям скромные:, улучение быт условий, опять же для детей и не дорого)), если бы собирали на бриллианты учительнице как у моей знакомой в школе на выпускной в 4 классе, я б наверное задумалась:).

zayca
11.11.2009, 17:03
Лучше теперь попросить модератора перенести в раздел мл. школьники, а то получилось теперь что 2 темы одинаковые и тут и там.
Здесь, однако, больше отзывов оказалось, пусть лучше здесь:017:

Super_Fish
11.11.2009, 17:04
а я сама в РК и собираю деньги.Многие восприняли в штыки в общем-то небольшую сумму(2 тыс.р. на весь год,включая подарки детям,восп. и проч.).
2 тясячи :010:мы тут собирали по 264р на шкаф (дефектолог купила для пособий, а то их уже складывать некуда было), так я до сих пор в себя прийти не могу от выражения лица одной бабушки и фразы типа "ещё и шкаф, совсем обнаглели" :001:до этого у них конкретно взяли только на домашние тетрадки детям на 2 года 250 рублей и 100 на подарок на день воспитателя. скоро собрание по поводу нг проводить, собирать деньги на подарки деткам и пед. коллективу (по 400 рублей детям и 400 с каждого взрослого на 12 подарков сотрудникам дс), так я уже заранее в панике, чувствую отношение будет у некоторых опять как будто мы в карман кладём эти деньги, а не для их же детей хотим подарки купить чтобы они не бегали и чтобы у всех были одинаковые.
в прошлом году какой-то умной бабушкой было сказано что на подарки хватит и 150 рублей, я приехала только к покупке подарков из санатория, мне вручили эти деньги, по 150 рублей на человека (фактически меньше тк родители одного мальчика вообще ни разу ничего не сдавали, подарок купили и ему), это была жесть :001:
по поводу 350 рублей в месяц тоже в прошлом году кто-то скандал устроил :001:

НоваяЖизнь
11.11.2009, 17:08
В опросе ответила: сдаю столько, сколько считаю нужным. Но вообще я за последний пункт, это так в идеале должно бы быть..
12 подарков сотрудникам д/с не много ль будет?
А если кто-то не хочет некоторых сотрудников вообще одаривать, типа не считает это нужным?

Super_Fish
11.11.2009, 17:08
это мне хамят:),что деньги посмела просить,но не все слава богу...а мы не просим уже :001:на собрании говорим, решаем вместе, а потом вспомнят - сдают, решат забыть - я ни у кого не прошу, не собираюсь бегать за кем-то и деньги выпрашивать. тем более были жалобы когда ещё воспитатели собирали, они быстро всё это дело свалили на рк

zayca
11.11.2009, 17:09
вот с этим согласна,мы тоже рассчитали сумму только на подарки,презенты на праздники,НГ и на ИЗО-студию(у нас такая есть) и мед.кабинет(вскякие лек-ва для профилактики гриппа,витаминки),фигней я это не считаю...
Про витамины-лекарства д/профилактики интересно: вы это только первый год практикуете, или уже было? Любопытно, есть результаты?

Тонкс
11.11.2009, 17:11
2 тясячи :010:мы тут собирали по 264р на шкаф (дефектолог купила для пособий, а то их уже складывать некуда было), так я до сих пор в себя прийти не могу от выражения лица одной бабушки и фразы типа "ещё и шкаф, совсем обнаглели" :001:до этого у них конкретно взяли только на домашние тетрадки детям на 2 года 250 рублей и 100 на подарок на день воспитателя. скоро собрание по поводу нг проводить, собирать деньги на подарки деткам и пед. коллективу (по 400 рублей детям и 400 с каждого взрослого на 12 подарков сотрудникам дс), так я уже заранее в панике, чувствую отношение будет у некоторых опять как будто мы в карман кладём эти деньги, а не для их же детей хотим подарки купить чтобы они не бегали и чтобы у всех были одинаковые.
в прошлом году какой-то умной бабушкой было сказано что на подарки хватит и 150 рублей, я приехала только к покупке подарков из санатория, мне вручили эти деньги, по 150 рублей на человека (фактически меньше тк родители одного мальчика вообще ни разу ничего не сдавали, подарок купили и ему), это была жесть :001:
по поводу 350 рублей в месяц тоже в прошлом году кто-то скандал устроил :001:
да уж,жесть полная,в РК самая неблагодарная работа-просишь,а уже чувствуешь себя виноватой,что куска хлеба лишаешь:065:
Мы в прошлом году тоже так собирали,сначала по 1 тыс,потом не хватило,еще 500 ,потом на диванчик в раздевалку еще 300,потом ремонт потолка в группе-еще по 200,так народ зубами каждый раз скрипел:) в этом году решили разом собрать,чтобы поменьше раздражения было

Super_Fish
11.11.2009, 17:11
12 подарков сотрудникам д/с не много ль будет?
только тем, кто лично с нашими детьми работает (воспитатели, нянечка, дефектолог, физра, музыка, лфк, массажист, психолог, логопед), плюс медсестра и заведующая. имхо никого не вычеркнуть из списка никак, всё оговаривалось на собрании, подарки - кому-то вообще коробкой конфет обходимся

Flamenka
11.11.2009, 17:14
Сдаю, на что считаю нужным. Конфликтов не возникает. И так понятно, что если мне и моему ребенку что-то не нужно, мы совершенно не обязаны на это деньги сдавать. Но как правило нам нужно практически все, на что планируется тратить наши деньги :)

Тонкс
11.11.2009, 17:15
Про витамины-лекарства д/профилактики интересно: вы это только первый год практикуете, или уже было? Любопытно, есть результаты?
у нас садик санаторно-профилактического типа...это врач решает,что давать детям,мы только второй год ходим,им дают пить шиповник,орошают зев ромашкой,витрум витамины дают,элеутерококк,еще что-то...про рез-ты не знаю,мы болели прошлый год,но ни разу серьезно,ттт

Super_Fish
11.11.2009, 17:17
в этом году решили разом собрать,чтобы поменьше раздражения было
а мы подумали и решили что так ещё хуже будет :001:не стали

Personality
11.11.2009, 17:19
Сама в родительском комитете. :001:
Знаю и вижу что и сколько стоит. Родителям ВСЕ чеки предоставляем, показываем что купили. Подарки всегда обсуждаются.
Недовольным предоставлется почетное право самим заняться сбором средств, покупкой и доставкой всяких нужностей. Почему-то сразу все становятся довольными...:065:

Super_Fish
11.11.2009, 17:19
А если кто-то не хочет некоторых сотрудников вообще одаривать, типа не считает это нужным?
мы ни с кого кстати ничего не требуем, кто не хочет тот и так не сдаёт и не сдаст даже если постоянно напоминать, уже пройденный этап

Super_Fish
11.11.2009, 17:20
Недовольным предоставлется почетное право самим заняться сбором средств, покупкой и доставкой всяких нужностей. Почему-то сразу все становятся довольными...:065:
Юль, так это на собрании все довольны, а потом опять начинается :001:или не сдают или сдают, но с таким видом...

Тонкс
11.11.2009, 17:20
только тем, кто лично с нашими детьми работает (воспитатели, нянечка, дефектолог, физра, музыка, лфк, массажист, психолог, логопед), плюс медсестра и заведующая. имхо никого не вычеркнуть из списка никак, всё оговаривалось на собрании, подарки - кому-то вообще коробкой конфет обходимся
ой,у нас еще больше:001:,еще есть тренер из бассейна,преподаватель ИЗО,ритмопластики,еще на кухню носим,но там чисто формальные подарочки,конфетки,чай

НоваяЖизнь
11.11.2009, 17:22

Я бы медсестру и заведущую вычеркнула.

Super_Fish
11.11.2009, 17:24
Просто эта бабушка и кстати многие родители не относятся к подаркам в саду как к главному подарку ребенку на праздник, многие считают, что достаточно чисто символически поздравить детей на эту сумму, а уж то что дороже каждый купит своему ребенку сам что считает нужным. На 150 р можно и не плохую игрушку приобрести- смотря где покупать и насколько фирменное ;). Даже если взять конструкторы, то Лего - фирменный дорогой, а Брик - его аналог дешевый и на 150 р можно купить гораздо больше деталек, больше коробку, чем Лего. Проще надо относится к подаркам детям в смысле суммы. Моя первоклашка например будет гораздо больше рада получить набор красивых наклееек за 50 рублей, чем какую-нибудь мягкую игрушку рублей за 300-500.
ну мягкая игрушка - это вообще имхо ненужная весч. 150 - это со сладостями подарок :001:родители просили машинки, мы купили машинки за 100 рублей+маленький подарок (как мы пытались с ним в сумму вписаться - вообще жесть)+пакетик полиэтиленовый "с новым годом", с нами на празднике была ещё одна группа, из их бумажных больших красивых пакетиков выглядывали большие коробки с игрушками. я на это смотреть не могла

Super_Fish
11.11.2009, 17:24
Я бы медсестру и заведущую вычеркнула.
за заведующую сама лично буду стоять насмерть, без неё у нас очень много чего не было, и все родители это понимают

НоваяЖизнь
11.11.2009, 17:26
ПОЧЕМУ??? Обоснуйте плиз...

Потому что медсестра непосредственно с детьми не работает, какие ее заслуги? А подарок заведующей это чистый подхалимаж, т.к. она тоже с детьми не работает.

Personality
11.11.2009, 17:28
Юль, так это на собрании все довольны, а потом опять начинается :001:или не сдают или сдают, но с таким видом...

Ань, поэтому я мамашкам и говорю: Девочки, я готова ездить на своей машине по всем этим "игрушковым"базам, покупать все,таскать на себе, привозить в садик, загружать, разгружать.. Но!!! Избавьте меня от необходимости звонить родителям!":091:
Некоторые ведут себя так-будто у них на личные нужды просишь.. :005:
А когда им показываешь записи с расходами и чеками-гордо говорят:"Да зачем нам? Мы вам верим!".. :065:
У нас одна такая была тетенька-все ей было плохо. Собрали собрание и сказали ей, что она теперь выбрана нами в родительский комитет. :080:
На что она стала говорить, что она не может, ибо оч занятой человек (мы-то кагбэ нет :073: )... Но больше не придиралась.

Super_Fish
11.11.2009, 17:30
Потому что медсестра непосредственно с детьми не работает, какие ее заслуги? А подарок заведующей это чистый подхалимаж, т.к. она тоже с детьми не работает.
ога, только заведующая выбивает нам занятия и логопедов, театр и прочее, с родителями непосредственно работает кстати
медсестра с детьми не работает? интересно как...

Personality
11.11.2009, 17:32
ну мягкая игрушка - это вообще имхо ненужная весч. 150 - это со сладостями подарок :001:

ППКС.
Мы не дарим. Ни сладкие эти пакеты, ни мягких дураков.
В прошлом году я оч удачно купила наборы для торчества в виде керамических копилок для раскрашивания. По деньгам вышло рублей 130. Дети в восторге. Многие вдь в МЕГЕ такие штуки обажают раскрашивать.

Super_Fish
А когда им показываешь записи с расходами и чеками-гордо говорят:"Да зачем нам? Мы вам верим!".. :065:

да-да-да, мы вот по итогам 2х месяцев работы будем собирать собрание, я буду сидеть все чеки подбивать и оплаты, точно же никто не посмотрит!!!!!

Тонкс
зато заведующая организует работу сада в целом,кстати это та еще работенка...
а у нас,например ,заведующая знает всех детей по именам,всех родителей,и у кого какие проблемы...и коробку конфет на НГ и 8 марта подхалимажем я не считаю,ИМХО все

Super_Fish
11.11.2009, 17:33
ППКС.
В прошлом году я оч удачно купила наборы для торчества в виде керамических копилок для раскрашивания. По деньгам вышло рублей 130. Дети в восторге. Многие вдь в МЕГЕ такие штуки обажают раскрашивать.
мы предлагали что-то подобное, развивающее, нам сказали "нет, машинки" :010:зачем моему ребёнку сотая машинка? :001:

Personality
11.11.2009, 17:35
зато заведующая организует работу сада в целом,кстати это та еще работенка...
а у нас,например ,заведующая знает всех детей по именам,всех родителей,и у кого какие проблемы...и коробку конфет на НГ и 8 марта подхалимажем я не считаю,ИМХО все

Тоже самое!
Наша дочь уже второй год в школе учится, а заведующая как встретит-всегда спросит-как Кристина учится? Как в школе дела?
Пустячок, а приятно.
А для сада-как она ремонт хотя бы выбивает? Никто ведь ничего сейчас не дает..

Super_Fish
11.11.2009, 17:35
ППКС.
а вы по сколько собирали? а то я читаю, кто-то воспиткам по 1000 собирает, детям по 500, причём многие и удачно :001:

Super_Fish
11.11.2009, 17:36
А для сада-как она ремонт хотя бы выбивает? Никто ведь ничего сейчас не дает..
наша выбивает! ни разу на ремонт не просили у родителей!!!

Personality
11.11.2009, 17:36
мы предлагали что-то подобное, развивающее, нам сказали "нет, машинки" :010:зачем моему ребёнку сотая машинка? :001:

ну.. мобыть у кого-то она первая? :073: :))

Super_Fish
11.11.2009, 17:39
Ну когда двумя группами празднуют, сравнение всегда есть, но в основном сравнивают родители, дети как-то проще относятся. Неужели кто-то спросил из детей Вашей группы - почему у другой группы большой подарок, а у нас маленький?
я не знаю про детей, в машинки эти они точно дольше одного дня не играли, но нам (рк) было очень стыдно, я думаю у родителей остальных подобные мысли были :(

Personality
11.11.2009, 17:42
а вы по сколько собирали? а то я читаю, кто-то воспиткам по 1000 собирает, детям по 500, причём многие и удачно :001:

у нас в группе 14 детей. И по 1 тыр на воспиток-слишком много будет.
Мы теперь на все праздники дарим им подарочные сертификаты разных магазов:Окея, Рив Гоша.. по 500 или 1000 рублей.
И нам хорошо, и им: пошли и купили то, что им действительно нужно...
На детские ДР по 100 рублей. Какую-нить мелочевку покупали в Берадо. На НГ еще не знаю-не выбрали что дарить.

наша выбивает! ни разу на ремонт не просили у родителей!!!

Молодец!

Super_Fish
11.11.2009, 17:47
у нас в группе 14 детей. И по 1 тыр на воспиток-слишком много будет.
Мы теперь на все праздники дарим им подарочные сертификаты разных магазов:Окея, Рив Гоша.. по 500 или 1000 рублей.
И нам хорошо, и им: пошли и купили то, что им действительно нужно...
Молодец!
нам только по 300 рублей на сертификаты хватает (дефектолог, воспитатели и нянечка), в прошлом году сдавали по 250 рэ :001:на др 150 рублей из общих денег - (тех самых 350 в месяц)
но 150 рэ на нг имхо мало :(

Super_Fish
11.11.2009, 17:49
А что стыдится то? :005: Сколько родители сдали, на столько и получайте. Или Вы что РК-волшебники? Из 150 рублей 1500 рублей сделаете и купите всем девочкам по Беби-Борн и мальчикам по большущей коробке Лего?не знаю, мне всё казалось что мы могли что-нибудь лучше купить на 150 рублей :001:

Personality
11.11.2009, 17:49
А что стыдится то? :005: Сколько родители сдали, на столько и получайте. Или Вы что РК-волшебники? Из 150 рублей 1500 рублей сделаете и купите всем девочкам по Беби-Борн и мальчикам по большущей коробке Лего?

Знаете, а ведь некоторые именно так и думают! :010:
Мы на ДР в прошлом году купили девочкам пупсов маленьких, а мальчишкам модельки машинок. Как раз в сотню уложились.. А одна так возмутилась... Я спросила у нее-вы в магазинах-то бываете вообще? Цены знаете? :015:

Personality
11.11.2009, 17:52
нам только по 300 рублей на сертификаты хватает (дефектолог, воспитатели и нянечка), в прошлом году сдавали по 250 рэ :001:на др 150 рублей из общих денег - (тех самых 350 в месяц)
но 150 рэ на нг имхо мало :(

мдя.. сертификат на 300 как-то совсем не серьезно.. :008:

Super_Fish
11.11.2009, 17:53
мдя.. сертификат на 300 как-то совсем не серьезно.. :008:
ну вот мы больше и не покупаем, лучше купить подарок на эти 300 рублей

Rasnaya
11.11.2009, 17:53
Никогда не сдавала деньги на ремонт, мебель, аппаратуру. Не считаю нужным ремонтировать и благоустраивать госучреждения за свой счет. Если гос-во не может или не хочет обеспечить, ну "на нет и суда нет", а я то здесь причем? На подарки воспитателям и учителям сдавала кому считала нужным. Замасливать всех подряд, от директора до уборщицы, это без меня.

Super_Fish
11.11.2009, 17:54
Если гос-во не может или не хочет обеспечить, ну "на нет и суда нет", а я то здесь причем?
"если государству на моего ребёнка плевать, то мне тоже"? :001:

Тонкс
11.11.2009, 17:54
Знаете, а ведь некоторые именно так и думают! :010:
Мы на ДР в прошлом году купили девочкам пупсов маленьких, а мальчишкам модельки машинок. Как раз в сотню уложились.. А одна так возмутилась... Я спросила у нее-вы в магазинах-то бываете вообще? Цены знаете? :015:
мы на ДР детей решили по раскраске дарить,шарики и чупа-чупс и все.Для воспитателей тоже решили не морочиться с подарками,а карты подарочные дарить...на НГ детям- пальчиковый театр

Rasnaya
11.11.2009, 18:06

Я не ставлю знак равенства между " мне не плевать на моего ребенка" и " благоустраивать за свой счет госучреждения".;)

Personality
11.11.2009, 18:12

ой, Ань.. не стОит.. :)

Я не ставлю знак равенства между " мне не плевать на моего ребенка" и " благоустраивать за свой счет госучреждения".;)

ну вот мы, например, сдавали деньги в группу на нормальные стулья. Ибо в группе были такие, которые еще при Царе Горохе использовались... Все ломаные-неоднократно реанимированные... Мне лично сдать 300 рэ на новый стул не проблема. Моему ребенку будет удобнее и комфортнее. :)

Ука
11.11.2009, 18:21
я сдаю все. в саду меня это раздражало, потому что реально не видела куда идут деньги. в школе проще - все прозрачно. :)
и потом у нас РК приличный, я им как-то доверяю.

Super_Fish
11.11.2009, 19:55
ну вот мы, например, сдавали деньги в группу на нормальные стулья. Ибо в группе были такие, которые еще при Царе Горохе использовались... Все ломаные-неоднократно реанимированные... Мне лично сдать 300 рэ на новый стул не проблема. Моему ребенку будет удобнее и комфортнее. :)
а у нас был диванчик детский, у которого были такие углы :001:что не понятно как дети целы остались, а в группе этой некоторые на 5 лет. или тот же шкаф для пособий. на телевизор заведующей и ремонт труб естественно никто у нас не просит и я сдавать не буду

kuvshinka
11.11.2009, 20:16
Сдаю, но только на то, что считаю нужным. А что нужно решаем вместе на собрании.

Ника.net
11.11.2009, 20:32
Моего варианта нет: сдаю, но сильно торгуюсь (и выигрываю:008:) за каждый рубль!:004:

shuckson
11.11.2009, 20:51
Сдаю на все, что прошу;)

потому что сама в род.комитете, собираю немного, только на самое необходимое...
после озвучивания необходимого - в контакте опрашиваю родителей или обзваниваю, озвучиваю сумму, после согласия большинства - собираю...

несколько человек, которые не могут или не хотят сдавать - и не трогаю... ситуации у всех разные...

отчитываюсь за каждый рубль...:008:

Alico
11.11.2009, 20:53
Сдаю. сколько просят... но отрывая от семьи... завтра вот надо 300 рублей сдавать на автобус, поэтому придется мне 3 дня не обедать :(

Duniasha
11.11.2009, 20:54
Только на то что считаю нужным, причем заранее об этом, еще в процессе обсуждения, что б ни кого не подставлять, а то порой учителей/ воспитателей в своих пожеланиях заносит.
+1 сады финансируются не очень хорошо, поэтому приходиться...

Вэнди
11.11.2009, 20:54
Что бы знать куда и на что я сдаю свои деньги сама стала РК.

Катюля
11.11.2009, 20:55
сдаю на то что нужно моему ребенку