Просмотр полной версии : Тайланд, Бали... или куда податься?)
Вот назрел очень остро такой вопрос.Готовы в ближайшее время и хотелось бы за хорошие деньги.):008:
И ... прямой перелет, потому что с детьми.))) :017:
Самуи рассматривала, но, как поняла, там сезон дождей. Может, на другой остров? На какой посоветуйте! Мы были в октябре в Паттайе, вполне хорошая погода была, хоть и были дождики.
Если не в Тайланд, то куда? Хочется теплого моря и солнца.
Рассмотрю все предложения.:)
ЗЫ: Египет и Тунис не предлагать!:))
чего вы хотите, кроме моря и солнца?
или сугубо пляжный отдых?
на Бали, кстати, декабрь- январь- сезон дождей, просто об этом наши турфирмы, рекламируя его на НГ , почему-то не упоминают. но в принципе ливни проходят быстро, хотя и идут часто.
в Таиланде- Пукет, Краби- там , начиня с декабря, не сезон дождей.
pigaliza™
11.11.2009, 18:58
Только тай:)
только пхукет
но надо грамотно выбрать пляж
я в понедельник прилетела оттуда
блинааа
я оч хочу обратно
Тайланд ))), конечно. Пхукет с Паттаей даже сравнивать не стоит )
Вьетнам!!!!! Перелет дорогой ( относительно), а вот все остальное супер-дешево ( дешевле, чем в Тае). и Солнце и Море!!!
Малайзия!!!!
Тайланд ))), конечно. Пхукет с Паттаей даже сравнивать не стоит )
Что островной Тайланд не сравнить с Паттайей, это я понимаю. А как насчет дождей в ноябре на Пхукете? И еще интересует, какая часть острова не пострадала в 2004? И отель хороший в этой части не посоветуете? Просто отчасти из-за произошедшего не хочу в затопленную часть, и не потому, что страшно...неприятно просто.
Вьетнам!!!!! Перелет дорогой ( относительно), а вот все остальное супер-дешево ( дешевле, чем в Тае). и Солнце и Море!!!
Малайзия!!!!
Во Вьетнаме меня медицинское обслуживание напрягает. Мы же с двумя детьми.
чего вы хотите, кроме моря и солнца?
или сугубо пляжный отдых?
на Бали, кстати, декабрь- январь- сезон дождей, просто об этом наши турфирмы, рекламируя его на НГ , почему-то не упоминают. но в принципе ливни проходят быстро, хотя и идут часто.
в Таиланде- Пукет, Краби- там , начиня с декабря, не сезон дождей.
По большому счету хочу спокойствия, красивого моря и солнца. Если будет, что посмотреть, вообще хорошо.:)
только пхукет
но надо грамотно выбрать пляж
блинааа
я оч хочу обратно
А расскажите, ездили сами или через тф? Перелет прямой? В каком отеле останавливались? Как погода?
Mashenkap
11.11.2009, 19:51
На Бали не рекомендую, я разочаровалось ожидала большего, но за те деньги которые мы отдыхали не жалею. Но это чисто мое сугубо личное мнение.
На Бали не рекомендую, я разочаровалось ожидала большего, но за те деньги которые мы отдыхали не жалею. Но это чисто мое сугубо личное мнение.
Вот интересно... наши знакомые были на Бали уже ни раз - просто в восторге. Наверно, у каждого своё мироощущение и понятие о прекрасном.:)
Mashenkap
11.11.2009, 20:59
Вот интересно... наши знакомые были на Бали уже ни раз - просто в восторге. Наверно, у каждого своё мироощущение и понятие о прекрасном.:)
Да наверное, может еще потому что мне есть с чем сравнивать. Хотя каждому свое, как говориться "на вкус и цвет..."
Mashenkap
11.11.2009, 21:40
Еще можете рассмотреть Кубу, Хайнань, Доминикану.
Да наверное, может еще потому что мне есть с чем сравнивать
это навряд ли.:)) Вы же не думаете, что они 7 раз на Бали были, а больше времени ни на что не хватило.
Еще можете рассмотреть Кубу, Хайнань, Доминикану.
Карибы я нежно люблю, но с детьми туда больше не хочу. Хайнань все хвалят. Интересно, как там сейчас с погодой и... с медициной.:073:
только пхукет
прилетели оттуда и до сих пор говорите "ПХукет?"
хмммм:009:
Что островной Тайланд не сравнить с Паттайей, это я понимаю. А как насчет дождей в ноябре на Пхукете? И еще интересует, какая часть острова не пострадала в 2004? И отель хороший в этой части не посоветуете? Просто отчасти из-за произошедшего не хочу в затопленную часть, и не потому, что страшно...неприятно просто.
.
Больше всего в 2004 пострадал Патонг- но раз вы хотите солнце-моря-спокойного отдыха, он вам и не нужен. Частично пострадали Ката и Карон.
Не пострадали менее заселенные туристами пляжи- например, НайЯнг( мы туда все время ездим), Сурин. Посмотрите Сурин- замечательный пляж.
Бангтао тоде практически не был затронут.
в ноябре дожди бывают, чем ближе к концу, тем реже, но вообще год на год не приходится- сезоны не "фиксированы"- может быть довльно сухой ноябрь, может быть и наоборот. Можно посмотреть статистику по месяцам- только так сразу ссылку не найду.
Если планируете ехать самостоятельно, очень советую лететь через Москву Тайскими авиалиниями, тем более что на вылеты до 14 декабря у них сейчас акция. Намного лучше чем ТрнсАэро из Питера:008: но если по путевке- тогда, конечно, Трансы
А что именно Вас напрягает во Вьетнаме??? У нас тут на форуме есть девочки с детьми, которые там проводят всю зиму и лето!!! С медициной в медицинских центрах там все в порядке! Мы сами с 2-мя детьми оттуда прилетели - довольные и счастливые!!!! ( детям 1 год10 мес и 4 года 9 мес)
Mashenkap
12.11.2009, 12:13
это навряд ли.:)) Вы же не думаете, что они 7 раз на Бали были, а больше времени ни на что не хватило.
По поводу о.Хайнань ТАМ ВЕЛИКОЛЕПНО! А по поводу Бали, мы были в Куте и Нуса Дуа нас не впечатлило, но рядом есть острова боюсь сейчас ошибиться точно не помню название там рай согласна, были на о.Ломбок там тоже классно, но это не сам остров Бали, так может они отдыхали на островах.
я думаю на Бали как и во многих других местах впечатления от острова зависят от отеля проживания, мы жили просто в роскошном месте, в отдельном бунгало с собственным пляжем и бассейном и впечатления просто прекрасные, если бы жили в месте попроще, то и отзыв возможно был бы другой...
pigaliza™
12.11.2009, 13:56
А расскажите, ездили сами или через тф? Перелет прямой? В каком отеле останавливались? Как погода?
Перелет у меня был сложный , через цюрих, потмо фотки выложу. Работаю в туризме, поэтому летала сама, все сама.
Останавливались в отле Ворабури 4*, на пляже Карон. Превосходный отель, хорошие завтраки, для деток оч хорошо. 2 бассейна поглубже и помельче.
Погода- по-разному. Было и жгуче обжигающее солнце и пасмурно, но мы все-равно были на пляже. Море сказочное." раза был ливень стеной. Но только на нешм пляжу, на патонге не было и в помине. вот так
Я в жутком восторге
А про вьет. Я в прошлом году бвла во вьте, влюблена больше, чем в тай. И там конечно все значительно дешевле. Но здесь я себе ни в чем не отказывала
pigaliza™
12.11.2009, 13:57
прилетели оттуда и до сих пор говорите "ПХукет?"
хмммм:009:
Говорю по старинке, хотя знаю, что и острова Пи-Пи и остров Пукет
А что именно Вас напрягает во Вьетнаме??? У нас тут на форуме есть девочки с детьми, которые там проводят всю зиму и лето!!! С медициной в медицинских центрах там все в порядке! Мы сами с 2-мя детьми оттуда прилетели - довольные и счастливые!!!! ( детям 1 год10 мес и 4 года 9 мес)
Тогда подробнее расскажите, плиз. Чартере летает? Просто с детьми не хочу с промежуточными посадками. Да, и сама с трудом переношу взлет-посадку.:008:
Уже начинаю хотеть во Вьетнам.:))
Больше всего в 2004 пострадал Патонг- но раз вы хотите солнце-моря-спокойного отдыха, он вам и не нужен. Частично пострадали Ката и Карон.
Не пострадали менее заселенные туристами пляжи- например, НайЯнг( мы туда все время ездим), Сурин. Посмотрите Сурин- замечательный пляж.
Бангтао тоде практически не был затронут.
в ноябре дожди бывают, чем ближе к концу, тем реже, но вообще год на год не приходится- сезоны не "фиксированы"- может быть довльно сухой ноябрь, может быть и наоборот. Можно посмотреть статистику по месяцам- только так сразу ссылку не найду.
Если планируете ехать самостоятельно, очень советую лететь через Москву Тайскими авиалиниями, тем более что на вылеты до 14 декабря у них сейчас акция. Намного лучше чем ТрнсАэро из Питера:008: но если по путевке- тогда, конечно, Трансы
:flower:
я думаю на Бали как и во многих других местах впечатления от острова зависят от отеля проживания, мы жили просто в роскошном месте, в отдельном бунгало с собственным пляжем и бассейном и впечатления просто прекрасные, если бы жили в месте попроще, то и отзыв возможно был бы другой...
+100000
Посмотрите сначала отзывы - в этом году их больше 4 ( по-моему) - по поиску посмотрите.
К сожалению, но чартер из СПб не летает - мы летели Катарскими авиалиниями из Москвы с пересадкой в Дохе (50 мин стыковка у нас была - только-только успели по Дью-фри пробежаться и сразу же в другой самолет, перелет ночной - дети спали), авиабилет чуть более 20 тыс взрослый стоил ( туда-обратно), приличные отели на первой линии у самого моря с хорошим широким и чистым пляжем - 40-60$ на всех в сутки с завтраками, отели на второй линии или просто снятие комнат на длительный срок - 10-20$ в сутки без завтрака, роскошные отели от80 до 130$ в сутки за номер с завтраком. Трансфер разный по цене - можно из Сайгона и за 70$-90$ до Муйне доехать на такси ( в среднем 4 часа), а можно и за 10-15$ на автобусе или поезде. Если не в Муйне - то можно на остров Фукуок долететь местными авиалиниями, можно в НьяЧанг доехать каким-нибудь транспортом, в общем, мест на море для отдыха во Вьетнаме много. Еда в среднем на двоих взрослых с выпивкой - около 200 руб ( это в среднем, но более 700 руб на четверых вместе с напитками у нас не получалось). Вещи и покупки - там рай для шоппинга - за копейки можно купить такой красоты, которую здесь и не найти, мне очень понравились по качеству детские вещи до 7 лет, хороший жемчуг за небольшие деньги, шелк, кофе и чай, много деревянных лакированных сувениров!
Посмотрите сначала отзывы - в этом году их больше 4 ( по-моему) - по поиску посмотрите.
К сожалению, но чартер из СПб не летает - мы летели Катарскими авиалиниями из Москвы с пересадкой в Дохе (50 мин стыковка у нас была - только-только успели по Дью-фри пробежаться и сразу же в другой самолет, перелет ночной - дети спали), авиабилет чуть более 20 тыс взрослый стоил ( туда-обратно), приличные отели на первой линии у самого моря с хорошим широким и чистым пляжем - 40-60$ на всех в сутки с завтраками, отели на второй линии или просто снятие комнат на длительный срок - 10-20$ в сутки без завтрака, роскошные отели от80 до 130$ в сутки за номер с завтраком. Трансфер разный по цене - можно из Сайгона и за 70$-90$ до Муйне доехать на такси ( в среднем 4 часа), а можно и за 10-15$ на автобусе или поезде. Если не в Муйне - то можно на остров Фукуок долететь местными авиалиниями, можно в НьяЧанг доехать каким-нибудь транспортом, в общем, мест на море для отдыха во Вьетнаме много. Еда в среднем на двоих взрослых с выпивкой - около 200 руб ( это в среднем, но более 700 руб на четверых вместе с напитками у нас не получалось). Вещи и покупки - там рай для шоппинга - за копейки можно купить такой красоты, которую здесь и не найти, мне очень понравились по качеству детские вещи до 7 лет, хороший жемчуг за небольшие деньги, шелк, кофе и чай, много деревянных лакированных сувениров!
Всё здорово, но очень тяжелый перелет получается.:(
Присоединюсь. Тоже планируем поездку в "дальние страны" с детьми. И одно из моих предпочтений-это прямой перелет из Питера. Нашла пока ГОА, Шри-Ланка, Доминикана (на 11 дней). Может кто выскажет плюсы-минусы?
Или страны добавит?
Таиланд меня пугает тем, что там еще, внутри страны до нормального места отдыха добираться долго.
super.yulia
13.11.2009, 01:52
Присоединюсь. Тоже планируем поездку в "дальние страны" с детьми. И одно из моих предпочтений-это прямой перелет из Питера. Нашла пока ГОА, Шри-Ланка, Доминикана (на 11 дней). Может кто выскажет плюсы-минусы?
Или страны добавит?
Из перечисленного была только в Доминикане-очень понравилось!!!!!
Писала отчётик на ЛВ.
Или страны добавит?
Мне кажется, что маловато на 11 дней в такую даль. Разница во времени, совершенно иной климат... ИМХО, конечно.
Шри-Ланка очень бедная страна, соответственно мед. услуги вряд ли на высоком уровне. А это один из важных критериев, когда едешь с детьми, как мне кажется. Еще там встречаются змеи... на пляже тоже.:065: Кстати, как с этим на островном Тайланде?
В Доминикане я не была, только на Антигуа - там очень хорошо. Народа нет, море супер, пляжная полоса очень широкая. Колибри летают и мангусты бегают, поэтому змей нет (колибри ни при чем)!:)) Но добираться туда сущая мука. 24 часа в дороге.:010:
Мне кажется, что маловато на 11 дней в такую даль. Разница во времени, совершенно иной климат... ИМХО, конечно.
Шри-Ланка очень бедная страна, соответственно мед. услуги вряд ли на высоком уровне. А это один из важных критериев, когда едешь с детьми, как мне кажется. Еще там встречаются змеи... на пляже тоже.:065: Кстати, как с этим на островном Тайланде?
змей на пляже( да и вообще гди бы то ни было) не видели ни разу. Крабики по пляжу бегают- это да :)Ящириц много
Комары есть, особенно на Самуи:001:
медицина в Тае очень развита, впрлне приличный европейский уровень , цены - ниже наших
вот и меня в Доминикане останавливает разница во времени, деит с ума сойдет боюсь и я с ним, поэтому когда стоял выбор с дитем в Доминикану или на Мальдивы, выбрали Мальдивы и не обломались, прямой рейс из москвы, разница во времени 1 час, бунгало на берегу, белый песок, ребенок сутками в океане...охх...как вспомню...
вот и меня в Доминикане останавливает разница во времени, деит с ума сойдет боюсь и я с ним, поэтому когда стоял выбор с дитем в Доминикану или на Мальдивы, выбрали Мальдивы и не обломались, прямой рейс из москвы, разница во времени 1 час, бунгало на берегу, белый песок, ребенок сутками в океане...охх...как вспомню...
А где именно на Мальдивах были? Там же несметное количество островков! :) Там сейчас сезон? А вы от аэропорта маленьким самолетиком (аэротакси, вроде) до острова летели? Не страшно?:008:
seligerchik
14.11.2009, 14:50
Мы были на Бали, нам очень понравилось! Летели из Москвы (10 часов до Сингапура + сразу же Сингапурскими авиалиниями до Бали), а обратно получилось с ночевкой в Сингапуре. Я осталось в диком восторге от Сингапура, это просто город-мечта. Там есть остров Центоза (не уверенна что правильно написала), туда можно добратся на подвесной дороге. Там много развлечений для детей, зоопарк, парк бабочек, незабываемое представление поющих фонтанов и т.д. Почитайте в интернете про Сингапур, может решите туда съездить. А какой там сервис....5 балов!
Дорога пугает, до Бали. Это вначале до Москвы, а потом до Сингапура, и только тогда уже в Бали. 3 раза регистрацию проходить! С детками- сдвинешься! Эх пустили бы чартеров побольше из Питера!
А на Мальдивы мы ездили с малышом тоже. Считаю, что ну очень для деток отлично там , хотя наши соотечественники считают Мальдивы отдыхом для влюбленных и пар без детей.
Живешь в бунгало на берегу, все близко, океан шикарный. Детку и спать уложить нет проблем, рядом неподалеку спит и купаться там для деток раздолье. Тепло, зелени много, всегда от солнца прямого спрятаться можно.
Вот меня тоже дорога пугает, до настоящих красот нет чартеров из Питера.
В лучшем случае прямой перелет из Москвы.
Девочки. расскажите про Мальдивы!!! Где жили, как туда попали?:)) По путевке или сами?
Организовывало нам, например, турагентво, но тур не стандартный. Вначале из Питера летели до Шри-Ланка, там сутки в отеле на берегу океана, покупались, отоспались, а потом с утра летели на Мальдивы, час в пути на самолете. А на Мальдивах - усе близко. Самолетом 40 минут до острова, но самолет маленький, водный, виды красивые. Но лучше все же катером до острова добираться, веселее как-то и быстрее все же. Остров лучше выбирать поближе к аэропорту.
Обратно тоже через Шри-Ланка. Там мы успели в Слоновник съездить, слонов посмотреть, посмотреть и прогуляться по тропическим лесам (немного конечно), прочувствовать атмосферу Шри-Ланка. Потом жалели, что сутки-мало было для нас на Шри Ланка. Там тоже понравилось И не так утомительно, чем через Москву.
А остров на Мальдивах выбирайте по своему кошельку и картинкам, а природа везде одинаковая естественно. И домики везде возле самого берега, и народа очень мало. Развлечений для деток тоже нет. Но моим детям достаточно было природы и великолепного океана. А с малышом -вообще проблем не было. Поспала, покупалась, поела, птичек-рыбок посмотрела. Кайф вообщем! :))
.
Обратно тоже через Шри-Ланка. Там мы успели в Слоновник съездить, слонов посмотреть, посмотреть и прогуляться по тропическим лесам (немного конечно), прочувствовать атмосферу Шри-Ланка. Потом жалели, что сутки-мало было для нас на Шри Ланка.
Ничего себе! Вы с такой малышкой по тропическим лесам гуляли! :)
Я такая перестраховщица, что сама бы только в сапогах в такой лес пошла!:)) Там же всякие твари роятся!:008: Или нет их там? Я просто обожаю тропики, но такие прогулки, с детьми в особенности, меня немного пугают. Развейте мои страхи!:091::))
Ну прогулка-громко сказано, выходи раз пять из микроавтобуса, ноги размять, далеко не ходили. Но атмосфера! аромат леса, виды гор! Супер! А малышка спала всю дорогу, иногда вот просыпалась "прогуляться". Еда-титя рядом, мама с папой тоже. Вообще не было проблем! Вот с годовасиком , думаю, было б сложнее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.