Просмотр полной версии : альтернатива кроватке )
kira-kirochka
11.11.2009, 08:36
вопрос вот в чем, моя козявка спит с нами с месяца (сейчас ей 2.5 м.) в переноске на нашей кровате. уже все привыкли, но вот недавно она стала отталкиваться от подлокотника кровати ногой, и тем самым на спине двигаясь по кругу, сползает с переноски и лежит перпендикулярно! если её положить в кроватку, она может и заснет, НО... когда я вижу её бедненькую, несчастненькую одну в этой пропасти в кровате, а она еще так несчастно глазами луп-луп :005: , тут я начинаю реветь и бегом несу её обратно в переносочку ) Вот и вопрос, как НЕ класть ребенка в кроватку, а оставить с нами, может вместо переноски купить матрац или ещё что, чтоб не сползала?
Та же фигня. Купила детское одеяльце на овчинке, положиля на него дитя свое, никуда тепеть не елозит :))
kira-kirochka
11.11.2009, 09:52
спасибо, может есть еще какие-нить варианты, я все рассмотрю, спасибочки
у нас до 4мес была люлька-корзинка плетеная, стояла рядом со мной, в ней мелкому оч уютно было. потом прикупили кроватку, но до сих пор спим с мамой. просто мне так легче и удобней, я так привыкла, и ре спокойней спит со мной. я осознанно пошла на совместный сон, хотя здесь так много противников этого.
нам 2 месяца,первую недельку поспали в кроватке и потом к маме...теперь не могу собраться с силами и обратно в кровтку...тем более,что мы пытаемся перевернуться и ползать...что же делать? когда не поздно переложить в кроватку? месяцев с 5-6???
нам 2 месяца,первую недельку поспали в кроватке и потом к маме...теперь не могу собраться с силами и обратно в кровтку...тем более,что мы пытаемся перевернуться и ползать...что же делать? когда не поздно переложить в кроватку? месяцев с 5-6???
да ребенок уже соображает что с мамой лучше.......а к 5-6 будет во всю капризничать в кроватке....мой личный совет все таки приучайте с пеленок к самостоятельности...спать в СВОЕЙ кроватке...
потом представте...вырастет лет так до 4 примеру...своя комната...если будет возможность....одход всей семьи ко сну.....ребзик вроде заснул у себя.....мама с папой решили сексом заняться....а дитя тут как тут к вам в постель...потому что ему так уютней.......
Olga2008
11.11.2009, 10:36
нам 9,5 спим с рождения все вместе и очень рады!!! Ребетенку спокойнее, уютнее, да и мне хорошо.А к "самостоятельности" еще приучится, жизнь заставит...Лично я сторонница совместного сна и не переживайте, что ре будет с вами спать до 18 лет, придет время, сам попросится в свою кроватку!
Ребенок должен спать в своей кроватке.Моя засыпает со мной на диване,и я ее сразу перекладываю. Спокойно спит всю ночь.
Creamy caramel
11.11.2009, 14:46
у нас до 4мес была люлька-корзинка плетеная, стояла рядом со мной, в ней мелкому оч уютно было. потом прикупили кроватку, но до сих пор спим с мамой. просто мне так легче и удобней, я так привыкла, и ре спокойней спит со мной. я осознанно пошла на совместный сон, хотя здесь так много противников этого.
А с чего вы так решили что сдесь много строников не совместного сна,мне кажется что их одникавое количество и тех и тех,так же как и мам кормяших грудью и некормяших.
да ребенок уже соображает что с мамой лучше.......а к 5-6 будет во всю капризничать в кроватке....мой личный совет все таки приучайте с пеленок к самостоятельности...спать в СВОЕЙ кроватке...
потом представте...вырастет лет так до 4 примеру...своя комната...если будет возможность....одход всей семьи ко сну.....ребзик вроде заснул у себя.....мама с папой решили сексом заняться....а дитя тут как тут к вам в постель...потому что ему так уютней.......
согласна конечно,но как кому удобней ,мой сын спит отдельно,т.е в своей кроватке но не потомучто я боюсь что он привыкнет спать со мной просто мне так удобней.
Winddona
11.11.2009, 14:49
НО... когда я вижу её бедненькую, несчастненькую одну в этой пропасти в кровате, а она еще так несчастно глазами луп-луп :005: , тут я начинаю реветь и бегом несу её обратно в переносочку )
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!! :flower: Именно так я проспала со своей дочей до 4 лет вместе! Пока муж не взерепенился совсем!
Winddona
11.11.2009, 14:52
Вообще это как раз нормально спать вместе.... И не так это нужно малышу как маме.... Я вот тоже сейчас сына беру к себе и по поводу и без.... и сплю спокойно когда его увствую... Мужья ток протестуют многие..:))) Надо аккуратнее.. с мужьями.
БлондинкО
11.11.2009, 15:06
НО... когда я вижу её бедненькую, несчастненькую одну в этой пропасти в кровате,
Поставьте переноску в ее кроватку, не будет пропасти.
Ползание в кровати пройдет скоро. Возможно это из-за животика.
А ноги от подлокотника никак не убрать?
а у меня ещё страх,что начила переворачиваться и вдруг носиком упрётся и не дай Бог воздуха не хватит (сами понимаете) и она одна в кроватке,а тут мама под боком....она у меня уже рядышком лежит и перевернётся и носиком тыкается,я почувствую и переворачиваю на спинку.... =)
КСЮСИНДА
11.11.2009, 15:13
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!! :flower: Именно так я проспала со своей дочей до 4 лет вместе! Пока муж не взерепенился совсем!
Ничего себе какой у вас муж терпеливый 4 года :010:
Моё личное мнение что у каждого должно быть своё спальное место ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.