PDA

Просмотр полной версии : Аллергия?-алгоритм действия

ЛЕАЛИК
11.11.2009, 11:25
Мамочки, знаю, что много тем про аллергию. Но хочется выстроить схему действий.
Ребенку 6 мес., уже почти месяц бывает покраснение на подбородке. За последнюю неделю все ухудшилось - покраснения стали сильнее, кожа шелушится, а сегодня ребенок чешет.
Сегодня 7 день пьем зостерин ультра 30%. Его назначил наш педиатр. Мазала просто бепантеном.
Но вижу, что ситуация не улучшается. К какому врачу идти? Аллерголог, дерматолог, гастроэнтеролог? И, если не сложно, посоветуйте вашего врача. К поликлинике у меня неоднозначное отношение.

Mamyr
11.11.2009, 11:31
Начать все равно с кого, поскольку у такой малышни проблемы могут быть по любой части. Если проблема не того спеца, он укажет нужное направление. Могу рекомендовать аллерголога (Платонова Н. Б.) и гастроэнтеролога (Думова Н.Б.) - обе 1 ДГБ на авангардной.
Но! Подбородок - несколько странное место для проявления аллергии и гастро-проблем. Вы не думаете, что это раздражение от слюней?

ЛЕАЛИК
11.11.2009, 11:40
Я об этом думала, но слюни, вроде, уже прошли. А "аллергия" (назовем пока так) остается. Более того, она усиливается, он стал чесать это место.

alisa
11.11.2009, 11:56
А может в комбезе что-то трет? Как раз наверное с месяц назад в теплый перешли? У нас например липучки возле подбородка (Лэсси) - тоже покраснения бывают, правда проходят быстро, но ведь у всех кожа разная...

По врачам ничего посоветовать не могу...

ЛЕАЛИК
11.11.2009, 12:09
Нет, не трет одежда
Кожа на подбородке и чуть-чуть внизу щечек красная, шелушится и чешется.

Mialana
11.11.2009, 12:30
У нас точно так же с подбородка началось проявление аллергии! Через дней 5 высыпало и на щеках. Вот уже 2 недели бьемся с последствиями. Я пока не стала ничего делать (ни кремами мазать. ни антиаллергенными препаратами кормить). Просто убрала все возможные источники аллергии. Мы одновременно начали вводить прикорм (уж больно понравилась ребенку герберовская тыква), начали давать АкваДетрим и купили новый зимний комбез (как выяснилось потом Китайского пр-ва. С горячей руки сдала комбез обратно (кто знает из чего шьют эти Китайцы), сразу отменила прикорм (кормлю только грудью пока не заживет) и в итоге, когда заметила, что аллергия не спадает отменила АкваДетрим. Сейчас почти все прошло. Но это длится уже более 2 недель!
Как все заживет, буду искать первопричину

MissSunny
11.11.2009, 12:43
послушаю :020: (такую же темку создать хотела :)) )
у нас такая же проблема, только у нас щёки и подбородок красные, шершавые и возможно чешутся (не могу понять), а также под подгузом раздражение и за ушками иногда бывают трещенки. Массажистка (она раньше педиатром работала) в 7 месяцев была сказала аллергия 98% :)). Всё усилилось после прививки :(, позвони своему врачу (у нас ДМС) на что услышала ответ: попринимайте дней 5 супрастин :010:
Теперь сижу и думаю к кому идти, к кому бежать :016:
Посоветуйте реально проверенных, хороших врачей (педиатра, аллерголога, может дерматолога )

Mamyr
11.11.2009, 12:48
послушаю :020: (такую же темку создать хотела :)) )
у нас такая же проблема, только у нас щёки и подбородок красные, шершавые и возможно чешутся (не могу понять), а также под подгузом раздражение и за ушками иногда бывают трещенки. Массажистка (она раньше педиатром работала) в 7 месяцев была сказала аллергия 98% :)). Всё усилилось после прививки :(, позвони своему врачу (у нас ДМС) на что услышала ответ: попринимайте дней 5 супрастин :010:
Теперь сижу и думаю к кому идти, к кому бежать :016:
Посоветуйте реально проверенных, хороших врачей (педиатра, аллерголога, может дерматолога )
Вот у вас действительно похоже на аллергию... Как и автору советую своего аллерголога Платонову Н. Б. из 1 ДГБ.

Shlopik
11.11.2009, 12:56
попробуйте сделать узи брюшной полости, кал на лямблии, капрограмму и с этими анализами к гастроэнтерологу, мы ходили в 5 ДГБ Шуцкая, были в 1, но там врач ушла, а жаль

chado 2
11.11.2009, 13:22
Была такая же проблема с подбородком, бипантен только усилил. Думала, что аллергия, т.к. проявление было ранее, мазала элидел не помогло. Ушло после однократного применения ла-крима.

Ирчес Малкова
11.11.2009, 13:39
у нас аллергия проявляется по-разному и в разных местах, на подбородке и на щеках краснело, когда я ела что-то сладкое. Если вы гв, исключите еще и молочку и говядину..на всяк.случай! все равно раньше чем через неделю-две к врачу не попадете (к хорошему, у них же очередь всегда)

karaouza
11.11.2009, 13:42
а у ребенка подбородок соприкасаться с мехом или шерстью?

ЛЕАЛИК
11.11.2009, 15:18
а у ребенка подбородок соприкасаться с мехом или шерстью?

нет, не соприкасается.
еще есть такой момент - на улице краснота проходит, т.е. она есть, но не такая выраженная.
Мы на ГВ.
Мамочки, а на севере никто врача не посоветует?

Marble
11.11.2009, 15:47
нет, не соприкасается.
еще есть такой момент - на улице краснота проходит, т.е. она есть, но не такая выраженная.
Мы на ГВ.
Мамочки, а на севере никто врача не посоветует?

Мы ходили в 21 век на Сикейроса к аллергологу Мухараевой. Я довольна, всё она популярно объяснила-разъяснила, вроде толковый врач..

MAXA_SPB
11.11.2009, 15:51
Автор, персмотрите питание. Скорей всего аллергия пищевая. Алгоритм действия: выявить и исключить аллерген. Чаще всего аллергия на молочные продукты, яйца, рыбу, курицу. Хотя может быть абсолютно на всё.

ЛЕАЛИК
11.11.2009, 16:27
Я уже стараюсь все исключить. Рыбу, молочку не употребляю. Стараюсь есть гречку.

P_Ann
11.11.2009, 16:29
У нас тоже алегрия,причем начиналась с покраснения на шее...я думала, что завязками натерли, а потом все перерасло в пятна по всему телу...такие как лишайки...краснеют от воды и набухают(после купания), а когда нет реакции с водой, то мало заметны, шершавые на ощупь :(
Врач брала калл на анализ(перевариваемость и слизь), вроде все нормально. Нам отменили весь прикорм (благо только соки и пюре и зяблок начали давать), сама села на строгю диету (т.к подозрение на пищевую), ванна только с калиной, отрубями пшеницы или крахмалом, из местного - бипантен или фенистил гель(это не пробовала, справляюсь бипантеном)...А т.к у нас бейби склонен к запорам, вполне может быть алергия на токсины от калловых масс ( какаем раз в три дня и это для нас супер!!) :073:
Вот вторая неделя пошла...улучшения есть явные )):073: