Просмотр полной версии : Большой теннис: научится взрослому реально?
Подскажите, хочу научится играть в теннис:)для здоровья, не для побед, можно ли это сделать взрослому или поезд ушел?если кто знает явки-адреса- отзывы делитесь:)
Подниму тему:) Может кому поможет:)
я все-таки нашла группы для взрослых. Хожу уже пару месяцев, начала с 1 раза в неделю, теперь уже 2..
В группе было и 4 человека, и 2, но удобнее втроем:) Хожу в Глорию, что в Парке Победы, с нетерпением жду лета, когда можно будет на свежем воздухе поиграть:080:
Про успехи:) после 15часов тренировок впервые смогли сыграть на счет: это увлекает:support:
Подскажите, хочу научится играть в теннис:)для здоровья, не для побед, можно ли это сделать взрослому или поезд ушел?если кто знает явки-адреса- отзывы делитесь:)
Абсолютно реально!Я,например,научилась.По-хорошему у меня это заняло полтора года(первый год тренировки 2 раза в неделю,потом на 1 раз перешла).
WonderChild
11.11.2009, 17:22
в Парке Победы есть клуб. напротив Карусели. я интересовалась для ребенка, но набирают и взрослые группы. попробуйте к ним. телефончик ,если надо, поищу
tigrapoly
12.11.2009, 13:44
Конечно, реально. Если заниматься индивидуально - то быстро. Если в группе (в некоторых клубах есть взрослые группы) - дольше, но тоже реально и дешевле.
Клубы на Юге:
Глория - на Гагарина у СКК
Волна - на Авиационной 19
Фортуна - на пр. Ополчения 24
Цена по аренде и группам может сильно различаться.
Я из теннисной среды, так что если нужна более подробная информация - пишите в личку, не стесняйтесь :)
Абсолютно реально, я начала этим летом заниматься, по-тихоньку прогрессирую:080:
Конечно, реально. Если заниматься индивидуально - то быстро. Если в группе (в некоторых клубах есть взрослые группы) - дольше, но тоже реально и дешевле.
Клубы на Юге:
Глория - на Гагарина у СКК
Волна - на Авиационной 19
Фортуна - на пр. Ополчения 24
Цена по аренде и группам может сильно различаться.
Я из теннисной среды, так что если нужна более подробная информация - пишите в личку, не стесняйтесь :)
может дадите общие рекомендации:) и, если возможно, клубы озвученные проанализируете, я могу сама позвонить- цены узнать.. но ведь есть какие-то плюсы-минусы
tigrapoly
12.11.2009, 23:58
Пожалуйста!
Если заниматься для удовольствия, то главное - чтобы было удобно добираться и цена.
Глория и Волна - клубы более дорогие
Вот цены Волны, это только корт - без тренерских
http://www.volnasport.ru/files/tennis_futbol_2009.xls
Глория думаю не дешевле, сайта у них нет.
Вот цены Фортуны
http://www.fortune-tennis.spb.ru/price/
Есть ещё и группы для взрослых - это дешевле (8 занятий - 4000)
Покрытия кортов разные:
на Глории - грунт
на Волне - хард
на Фортуне - иск.трава
для здоровья лучше более мягкие, какими являются грунт и трава
P.S. Но тренер всё равно важен, даже для здоровья, чтобы "поставил" технику, которая потом не приведет к травмам. Мой муж работает в Фортуне :)
мне в Глории понравилось - 3 сезона отыграла с тренерами. И не только там. Но там лучше :). Не могу разделять оптимизма что научиться легко... ударов всяких хитрых много, научиться ими свободно пользоваться не так легко, прогресс достигается довольно медленно. Вроде что-то освоишь, но как начнешь играть на счет, все сразу из головы вылетает. Наверное в целом зависит от каких-то собственных данных, физической подготовки, выносливости, координации, реакции. Кстати тренер вечно гундел чтоб я в спорт-зал с утра до вечере ходила общую физподготовку подтягивала - а куда мне с маленьким ребенком - еле на теннис отпускали родные и близкие!
Короче, играла и в мини-группе и индивидуально где-то года 3.5 в общей сложности (с перерывом на рождение ребенка), мне безумно нравилось, но видимо что-то со мной не так - технику кое-какую освоила, но сильных ударов и подач так у меня и не получилось. Сейчас пока оставила это дело, так как невролог сказала что с моей спиной лучше пилатес :). Кстати насчет здоровья - колени, спина, локоть - все работает наизнос. Ну и конечно индив.занятия - не дешеевое удовольствие :).
natashuly2008
20.11.2009, 00:26
Теннис - это особенный кайф!может ли что то с ним сравниться по отдаче!?
Асхартау
20.11.2009, 02:39
Конечно, можно:support::support::support: Цена вопроса: тренер 1000 р+корт 1500 (осень, зима, весна)
http://www.elagintennis.ru/
http://www.tennis-piter.ru/pageclub.php?id=12
red_burbon
25.11.2009, 00:42
а в Невском р-не есть где поучиться? тоже хочется :)
tigrapoly
25.11.2009, 01:13
Спортклуб "Динамит", пер. Челиева, 13 тел. 336-23-70
www.dynamitsport.ru
Других крытых кортов в Невском р-не, к сожалению, нет.
red_burbon
25.11.2009, 19:40
спасибо
Malenkay_Katenka
26.11.2009, 00:29
очень даже реально
я начинаа ходить однвременно с мамой( мне было 15,маме37).я к своему стыду как то бросила,а маман моя занималась,причем сначала совсем немного с тренером,потом сами брали корт в ареду и играли.И так она играет уже 10 лет,за это время стала звяздой, на городских соревнованиях побеждала( в Гатчине)
Вася Куролесов
29.11.2009, 09:44
Да все реально.
Главное - сходу не травмироваться.
Сам я в бадминтон играю (правда, сейчас болею, да и голеностоп растянул неудачно). Это В РАЗЫ дешевле.
Да все реально.
Главное - сходу не травмироваться.
Сам я в бадминтон играю (правда, сейчас болею, да и голеностоп растянул неудачно). Это В РАЗЫ дешевле.
А где в бадминтон можно играть, желательно на юге? я когда-то играла - очень нравилось...
nastechka
01.12.2009, 19:07
у меня отец в 62 года научился играть и играет 1-2 раза в неделю уже 2 года
Врач ребенку порекомендовал большой теннис. Посоветуйте, как лучше поступить...удовольствие не из дешевых, а даст ли необходимые результаты...ну и где это можно сделать в районе Московская - Звездная.
lacostegreen
18.01.2010, 00:38
девочки сейчас в Спорт-центре Приморский идет набор детей в спортивную группу.Занятия теннисом и оздоровительная программа (ОФП, массажист, остеопат, и осмотр в мед кабинете +кислородные коктейли ) Детей набирают от 4х лет! Сейчас занятия теннисом БЕСПЛАТНО! Администрация города и Коммитет спорта и образования спонсирую всё это. Оплачивается только оздоровит. программа. ОФП, массажист, остеопат, и осмотр в мед кабинете +кислородные коктейли.
Подниму тему:) Может кому поможет
я все-таки нашла группы для взрослых. Хожу уже пару месяцев, начала с 1 раза в неделю, теперь уже 2..
В группе было и 4 человека, и 2, но удобнее втроем. Хожу в Глорию, что в Парке Победы, с нетерпением жду лета, когда можно будет на свежем воздухе поиграть:080:
Про успехи:после 15часов тренировок впервые смогли сыграть на счет: это увлекает:)
Lina-MaLina
05.05.2010, 20:53
У меня отличный тренер есть Александр Николаевич! Сам работает в школе, опыт в теннисе огромный! Преподавал в Англии. Сейчас в России, если кому-то интересно, скину в личку телефон.
индивидуальный тренер и вы всему научитесь....только так....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.