PDA

Просмотр полной версии : А Вы покупали просрочку?

Осеннее настроение
11.11.2009, 12:51
Вот интересно, если покупаешь товар, а он оказывается просроченный, можно конечно просто вернуть, НО на завтра это повторится снова:015: Я вот к примеру недавно хотела купить фарш. Зашла в небольшой супермаркет. Фарш там только замороженный, не помню кто производитель, но на упаковке большими цифрами стоит дата изготовления: 26 июля 2009 года. Чуть ниже срок - 4 суток:001:Еще несколько упаковок были произведены в сентябре. Естественно покупать я ничего не стала, но о просрочке сообщила кассиру. И все же интересно, как может просроченный товар продаваться ТАК долго? Куда смотрят продавцы? И как с этим бороться? Я к сожалению, далеко не всегда смотрю срок годности, а ведь так и отравиться можно:(

Anuta85
11.11.2009, 12:56
Меня муж приучил смотреть на сроки годности. Однажды мы увидели молоко из будущего :))

SladenkaiA
11.11.2009, 12:59
надо всегда смотреть....
а фарш был дешевле, чем нормальный не обратили внимания....
может кто его для собак покупает:009:

Хозяйка_Медной_горы
11.11.2009, 13:05
Меня муж приучил смотреть на сроки годности. Однажды мы увидели молоко из будущего :))
молоком из будущего частенько Пискаревка грешит..

Осеннее настроение
11.11.2009, 13:06
надо всегда смотреть....
а фарш был дешевле, чем нормальный не обратили внимания....
может кто его для собак покупает:009:
На цену я не обратила внимания, но не думаю, что дешевле:005:

Юлюся
11.11.2009, 13:08
Всегда на всем смотрю на дату! просрочку не куплю ни за что.
А вот мужа приучить вчитываться в цифры не могу. Обязательно купит просроченное ....

ЯКИНА
11.11.2009, 13:26
Покупала и возвращала, теперь внимательно см. срок годности.

Вячеславна
11.11.2009, 14:14
Вчера в Ленте огурцы купили в упаковке. Снизу гнилые оказались. Со сроками нормально всё((

Если бы...
11.11.2009, 14:23
я думаю они бодренько переклеят срок с июля на 11 ноября и опять выложат на продажу :))

ЭльфиК
11.11.2009, 14:37
Один раз купили детский бисквит просроченный - вернула - получила взамен 2 нормальных ))))) Теперь очень внимательно смотрю на сроки.

Большая Вероятность
11.11.2009, 14:57
Творог Простоквашино спокойненько лежит у нас в магазинчике у дома. Может на неделю больше положенного пролежать, и ничего.

veda
11.11.2009, 15:03
Увы... но обычно .все-таки. смотрю на даты

АЛЁНКА-3
11.11.2009, 15:15
Я как-то в "Детях" купила кашу, у которой срок годности истёк 3 месяца назад. Я решила, что это указана дата изготовления, но потом дома мне бабушка "глаза раскрыла":015:. Ну потом ещё недавно купила творожки даниссимо, у которых срок истёк за день до покупки(хотя практически всегда смотрю на даты, тут опять почему-то решила, что это дата изготовления, и ещё порадовалась, что они такие свежие. Оказалось, что нет). Кстати, эти даниссимо съела :008:(8 штук выкинуть не шмогла... Ничего, вроде жива):008:

ПростоДушная
11.11.2009, 15:21
Я смотрю на даты.По крайней мере стараюсь.Один раз взяла салат,большую упаковку,из тех что трое суток хранятся.В то время я на даты внимания как-то не обращала,верила:)).Вышла из магазина, смотрю на дату - срок годости истек вчера....А салатика тааак хотелось.Ну я крышку открыла, подковырнула ложечкой с краю и мужу дала попробовать.:065:В общем кислый оказался.Вернули. Самое смешное, что он, салат этот, так и стоял в течении трех дней подковырнутый на витрине!Я через три дня туда зашла - стоит...дата скромненько прикрыта, подковыр на салате имеется:)) Я сказала им конечно, чтоб не позорились....Потом убрали.

Осеннее настроение
11.11.2009, 15:39
Я как-то в "Детях" купила кашу, у которой срок годности истёк 3 месяца назад. Я решила, что это указана дата изготовления, но потом дома мне бабушка "глаза раскрыла":015:. Ну потом ещё недавно купила творожки даниссимо, у которых срок истёк за день до покупки(хотя практически всегда смотрю на даты, тут опять почему-то решила, что это дата изготовления, и ещё порадовалась, что они такие свежие. Оказалось, что нет). Кстати, эти даниссимо съела :008:(8 штук выкинуть не шмогла... Ничего, вроде жива):008:
Да, больше всего обидно, когда продают что-либо просроченное из продуктов для детей:wife:

Flamenka
11.11.2009, 15:44
я как-то раз купила сыр Натура с просрочкой в 2,5 года :010:
Обнаружила это когда случайно попробовала такой же сыр, только свежий и поняла, что это не сорт сыра мерзкий, а что-то со сроком не то. Посмотрела на срок на сыре и увидела. А не совпади эти два события, так бы и не узнала.

Husky
11.11.2009, 15:45
Магазин кондитерский Север на Фурштатской(недалеко от метро Чернышевская), там все время подсовывают просроченный товар, то шоколад, то пастилу, про развесное печенье вообще молчу. Обхожу этот магазин стороной теперь.:001:

NBB
11.11.2009, 16:59
К сожалению, могут дату и пребить :( Может на всех остальных перебили дату, а на этом забыли :(
Ужос, что мы покупаем, и как нас дурят!